Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа |
Выпечки: Булочки Яблоки в конвертиках из творожного теста | | Ингредиенты: 400 г кислых яблок 120 г сахара 20 г сливочного масла 50 г лесных орехов (я делала без них, думаю они здесь лишние) 300 г муки 4 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли 125 г творога 100 мл молока 75 мл подсолнечного масла 1 яиный желток 4 ст. л. сливок (можно смешать с молоком) Инструкции: 1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками. 2. Яблоки, 20 г сахара и сливочное масло выложить в кастрюльку или сотейник, довести до кипения, положить по желанию орехи. Перемешать, снять с огня, остудить. 3. Муку, пекарский порошок, соль - просеять, смешать, добавить оставшийся сахар, перемешать в глубокой миске. В другой посуде смешать творог с молоком и подсолнечным маслом. 4. Молочно-творожная смесь получается достаточно густой. Я специально ее сфоткала, чтобы показать консистенцию. 5. С помощью миксера замесите гладкое тесто. У меня тесто миксером замесилось вот до такой консистенции. Затем я месила его руками. 6. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круги диаметром 12 см. Сливки смешать с желтком и смзать этой смесью кружки теста по краям. На половину кружка выложить яблочную начинку. 7. Закрыть второй половинкой, защипать края. Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. | |
Булочки с мёдом и мюсли | | Продукты: На 12 шт 300 гр блинной муки 1 ч л молотой корицы 20 гр сливочного масла 65 гр мюсли, поджаренных на сковороде без масла 60 мл молока 1 ст л сахара Инструкции: 1. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 23 см. Просеять муку и корицу в миску, втрреть масло и добавить мюсли. Добавить мед и достаточно молока, чтобы получилось липкое тесто. 2. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и замесить. Раскатать до толщины 2 см и вырезать кружки формочкой диаметром 5.5 см. Положить кружки в подготовленную форму, смазать молоком и посыпать сахаром. Запекать при 240 гр С в течение 15 мин. | | |
|