Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
19:00 Ученый из Китая находит связь китайских иероглифов с библейским повествованием

19:00 В Ташкенте презентовали полный перевод Библии на узбекский язык

19:00 Папа Римский встретился с королем Нидерландов и передал ему в дар жезл Вильгельма I Оранского

19:00 Индия советует беременным женщинам стать вегетарианками

19:00 Лидеры крупнейших мировых религий призвали заводить друзей и видеть образ Божий в каждом

17:00 Семинары на тему: «Как помочь людям, пережившим насилие, войну и боль утрат» пройдут в Киеве

17:00 Менее 40% украинцев выступают за восстановление смертной казни

15:00 Гомосексуалистами не рождаются ученые опровергли основной аргумент ЛГБТ-активистов

15:00 Исследование: пить кофе по утрам - не самая хорошая привычка

15:00 Совет Церквей призывает депутатов не ратифицировать Стамбульскую Конвенцию

15:00 Как правильно пить воду для пользы организма

15:00 Молитва укрепляет здоровье пожилых людей

15:00 Мобильные телефоны однозначно вредны для здоровья человека

15:00 В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у противников ЛГБТ

15:00 Совет Церквей поддержал начало медицинской реформы в Украине

Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Вторые блюда: Шницели, зразы

Зразы капустные с хлебом. 

 
Состав: 500 г капусты, 200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана воды, 3-5 ст. ложки муки.
Капусту порубить, посолить, потушить в масле. Готовую капусту смешать с мелко нарезанным поджаренным луком. Хлеб нарезать и залить горячей водой, дать остыть и протереть. Капусту перемешать с протертым хлебом, добавив соль и муку. Все хорошо перемешать, сформировать из этой массы зразы, обвалять их в сухарях или муке и обжарить на растительном масле. 
 

Шницель из капусты. 

 
Кочан капусты (вырезать кочерыжку) сварить до полуготовности, вынуть из воды, охладить отделить листья и разложить на столе. Когда листья слегка подсохнут, отбить их, сложить по два, при складывании прослоить (смазать) густым томатным соусом, придать листьям овальную форму, обровнять, обвалять в муке, смочить в лизоне из воды и муки и обвалять в сухарях. Обжарить шницель с обеих сторон на сковороде до образования поджаристой корочки.   

Шницель из капусты II 

 
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в смеси (вода + мука = консистенция густой сметаны), обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на растительном масле.   

Зразы картофельные 

 
Сырой очищенный картофель и репчатый лук перекрутить через мясорубку, добавить по вкусу соль, молотый душистый перец, муку или сухую манную крупу до консистенции густой сметаны. Жарить на растительном масле как оладьи.   

Зразы картофельные I вариант 

 
На 200 г пшеничного хлеба: 8 средних картофелин, 1 стакан воды, 2 средних луковицы, 3-5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, соль.
Пшеничный хлеб размочить в воде. Сварить в подсоленной воде очищенный картофель, размять его. Мелко нарезать и обжарить в масле лук, помешивая, добавить картофель, масло, муку, измельченный пшеничный хлеб. Сформировать зразы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. 
 

Зразы картофельные II вариант 

 
На 200 г булки: 1 стакан воды, 5 средних картофелин, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла без запаха, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Булку нарезать на куски, залить горячей водой, дать остыть и протереть. Отварить в подсоленной воде очищенный картофель, протереть его, добавить растительное масло без запаха, протертую булку (), муку. Посыпать доску мукой, раскатать приготовленную массу в колбаски, обвалять в муке, обжарить на масле. 
 

Зразы картофельные III вариант 

 
Состав: на 8 картофелин: 6 ст. ложек муки, 200 г пшеничного хлеба, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, несколько веточек зелени петрушки и кинзы, 4-5 грецких орехов (можно фундук), соль, молотый душистый перец по вкусу.
Фарш: Ломтики пшеничного хлеба слегка поджарить на растительном масле и перекрутить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком и орехом. Все перемешать и добавить мелко шинкованную зелень и молотый душистый перец.
Очистить картофель и перекрутить через мясорубку, слить образовавшуюся жидкость, добавить муку и соль по вкусу. В нагретую сковороду влить немного растительного масла и ложечкой разложить небольшие лепешки из картофельной смеси. Сверху каждой лепешки положить приготовленный фарш, а поверх фарша снова положить картофельную смесь. Разровнять ложкой и придать форму зраз, чтобы фарш был внутри. Жарить на медленном огне при закрытой крышке. 

Зразы картофельные IV вариант 

 
Отварить картофель в подсоленной воде, потолочь, пока горячий разделать мокрыми руками на небольшие лепешки. На каждую лепешку положить немного фарша, сформировать котлеты и обвалять в мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа, зеленого лука). Выложить котлеты в блюдо, украсить листьями салата и подать к столу.
Фарш: на 1/2 стакана отварного и толченого риса добавить 1/4 стакана толченых грецких орехов, полпучка зелени кинзы, 4-5 толченых зубочков чеснока, соль по вкусу. Все хорошо перемешать. 
 

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100