|
Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа |
Выпечки: Рулеты Ореховый рулет | | Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня. Инструкции: 1. Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. 2. Скрутить тесто в довольно тугой рулет. Острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см. 3. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить ломтики рулета и запекать до готовности при 180С до готовности. К столу лучше подавать горячими. |   |
Рулет | | Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; молоко - 150г; сахар - 4 ст.л.; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 11г; соль, молотый мускатный орех - по вкусу; для начинки: творог - 250г; мед - 2-3 ст.л. Инструкции: 1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением чайной ложки муки и сахара. Оставить минут на 15. Теплое молоко смешать с остальным сахаром, солью, мускатным орехом, добавить яйца, всыпать просеянную муку и влить молоко с дрожжами. 2.Тесто перемешать, чтобы не образовалось комочков, затем выложить на присыпанную мукой доску и вымешивать еще несколько минут. Накрыть салфеткой и оставить на в теплом месте на 20-30 минут. 3. Для начинки размять вилкой творог и смешать с медом. Тесто раскатать толщиной не более 5 мм в прямоугольник 40х30. Удобнее всего раскатывать тесто на самом краю стола, чтобы оно свисало и тем самым вытягивалось под собственным весом. Начинку равномерно распределить по поверхности теста с помощью ножа или плоской лопаточки. Боковые края оставьте свободными (без начинки) примерно на 1-2 см. 4. Скатать в тугой рулет. Затем соединить концы рулета, чтобы у вас получилось кольцо. Чтобы концы не разъединились, предварительно смажьте их белком, а затем защипите и разровняйте пальцами получившийся шов. Переложите кольцо на смазанный маслом и припудренный мукой противень. 5. Через каждые 2-3 см по диаметру кольца острым ножом сделайте глубокие надреза (на 2/3 толщины кольца). Каждую надрезанную часть вывернуть наружу, прижать и расправить, чтобы был виден красивый рисунок разреза. Рулет смазать яйцом и оставить для расстойки примерно на 20 минут. Выпекать при 200С примерно 30 минут. Готовность рулета проверить деревянной шпажкой - тесто к ней при проколе прилипать не должно. Рулет достать из духовки, накрыть салфеткой, чтобы пирог отдохнул. После нарезать на кусочки и съесть.
|   |
Рулет шоколадный с вишней | | Ингредиенты: На 8 порций: 8 средних яичных белков 150 гр сахара 50 гр какао + немного для украшения 1 ст л крахмала 1 банка консервированной вишни в сиропе, слить и промыть, сохранив 2 ст л сиропа 150 гр греческого йогурта или густой сметаны Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С и смазать маслом форму для выпечки размером 23х33 см. Проложить пергаментом. 2. Электрическим миксером взбить белки. Постепенно всыпать половину сахара, по 2 ст л, взбивая после каждого добавления. Просеять какао, крахмал и оставшийся сахар. Добавить 2 ст л вишневого сиропа, постепенно перемешать. 3. Перелить тесто в форму и запекать в духовке в течение 15 мин до готовности. Положить на стол чистое полотенце и накрыть пергаментом. Сверху положить бисквит. 4. Аккуратно снять верхнюю бумагу и накрыть новым листом пергамента или полотенцем. Дать полностью остыть. 5. Смешать обсушенные вишни с йогуртом. Намазать начинкой 3/4 поверхности бисквита и закатать рулетом с помощью полотенца. Украсить оставшейся смесью вишни и йогурта и какао-порошком. | |
Рулет шоколадный с вишней 2 | | Ингредиенты: На 8 порций: 6 яиц, разделить желтки и белки 150 г сахарной пудры 50 г какао порошка 150 мл взбитых сливок 200 г готовой вишневой начинки для пирогов 2 ч л сахарной пудры и какао порошка Инструкции: 1. Смазать маслом противень для рулета размером 33х23 см. Отрезать кусок пергамента на 2.5 см с каждой стороны больше размера противня и проложить ей противень. Разогреть духовку до 180 гр С. 2. Взбить яичные желтки и сахар в больший миске до густоты. Просеять какао и перемешать металлической ложкой. 3. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую, но не суxую пену. 4. Добавить яичные белки в шоколадную смесь и перелить в форму. Запекать в середине духовки в течение 20 мин или до упругости. Дать остыть в форме. 5. Положить на стол кусок пергамента. Достать рулет из противня и положить на бумагу, затем аккуратно снять прилипший слой бумаги. Взбить сливки в мягкую пену и намазать ими корж. Сверху выложить вишни. Взять один край пергамента и поднять его и таким образом завернуть корж рулетом. Посыпать сахарной пудрой и какао. | |
Рулет с яблоками | | Ингредиенты: готовое слоеное тесто Яблочная начинка: 1 кг очищенных натертых на терке яблок. 200 г сахарной пудры, молотая корица, 50 г изюма, 50 г растертых орехов, 20 г тертых сухарей. Инструкции: 1.Яблочная начинка: очищенные и тертые на терке яблоки размешивают с сахаром, корицей, изюмом, орехами, тертыми сухарями. 2. Подготовленное слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 3 мм, намазывают яблочной начинкой, посыпают растертыми орехами и сворачивают в рулет. Изделие перекладывают на противень, смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке. Готовый рулет посыпают сахарной пудрой. | |
Шоколадный рулет | | Ингредиенты: На 6 порций: 200 гр шоколада 5 яиц 50 гр молотого миндаля Для начинки: 150 гр белого шоколада 200 гр гр сыра маскапоне сахарная пудра Для украшения: 100 гр белого и черного шоколада Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр (350 F, Gas 4). Растопить шоколад над кипящей водой или в микроволновке. Отставить в сторону остудить. 2. Взбить яйца с сахаром. В другой миске смешать молотый миндаль с остывшим шоколадом. Взбить отдельно яичные белки. Добавить 2 ложки белков в шоколад, затем добавить остальные. Перелить в форму для швейцарского рулета, проложенную бумагой. 3. Поместить в духовку на 8-10 мин, чтобы смесь слегка схватилась. Отставить остывать. 5. Как только бисквит окончательно остынет, вытащить его из формы и снять бумагу. Распределить начинку по бисквиту, оставляя расстояние до края. Закатать бисквит в рулет и посыпать сахарной пудрой и стружками шоколада. 4. Тем временем сделать начинку. Растопить белый шоколад. Остудить. Смешать шоколад с маскарпоне.
| | |
|
|