Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
17:00 Тысячи украинцев вышли в защиту семьи в Киеве

13:00 В Украине разрешили вывозить за границу детей без согласия одного из родителей

19:00 Христианские школы Канады могут лишить аккредитации из-за традиционных взглядов на сексуальность

19:00 Пастор-евангелик и пять членов его семьи убиты в Никарагуа проправительственными силами

19:00 ВОЗ включила игроманию в перечень болезней

13:00 Папа Римский: популисты создают психоз вокруг мигрантов

01:00 Пастор Тим Келлер призвал политиков Британии не заставлять христиан быть как все

17:00 Нардеп Унгурян потребовал расследовать трату бюджетных средств на проведение гей-парада

15:00 В Украине смертность почти вдвое превысила рождаемость

15:00 Что делать с ЛГБТ Гнать, признать или помочь? Узнали на круглом столе

01:00 Ученые: Верующие люди живут на 4 года дольше атеистов

15:00 В Украине хотят запретить любые проявления сексуальности

13:00 ВОЗ внесла игроманию в список болезней

17:00 Вышел новый клип на песню певицы Анны Балан-Ходчкинс

15:00 Премьер-министр Израиля: Мы хотим помочь иранцам решить проблему недостатка воды

Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Выпечки: Пирожки

Домашние пирожки

 

Продукты
тесто:
мука 800-1000 г
дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
молоко 2 1/2 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
2 яйцо
ванильный сахар
растопленное сливочное масло 5 ст. л.
свежая капуста 1/2 кочана
яйца 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло
соль
Инструкции: В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на комфорке. масло растопить. Вылить масло в молоко, вбить 1 яйцо, положить сахар, ванильный сахар, соль - хорошенько, до пены взбить миксером. Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тетсо из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю.Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Переодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки.Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа. Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт.  Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложит ьв кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Яйца отварить и измельчить. К репчатому луку на сковороду выложить капусту, обжарить до румяного цвета. Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы расстаяло масло. С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги.Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку, выпекать при 180-200 градусах до готовности.

Завитушки с маслинами

 

Ингредиенты:
1 упаковка готового дрожжевого теста
1 цуккини
1 стручок красного сладкого перца
50 г маслин без косточек
1 зубчик чеснока
100 г помидоров черри
1/2 пучка базилика
4 ст. л. оливкового масла
молотый перец чили
100 мл соуса-коктейля
125 г сыра моцарелла
Инструкции: Дрожжевое тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см. Цуккини, сладкий перец нарезать кубиками. Маслины слить. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертушки. Базилик вымыть, стряхнуть капли воды и ощипать листики. Нагреть духовку до 200 градусов. Цуккини, сладкий перец и чеснок потушить в 2 ст. ложках оливкового масла. Посолить, порерчить, приправить молотым чили. Дрожжевое тесто смазать соусом. Сверху распределить овощную смесь и помидоры. Моцареллу нарезать полосками и выложить сверху. Тесто свернуть в рулет и нарезать ломтиками шириной 2 см. Сбрызнуть рулетики оливковым маслом, выложить на смазанный жиром противень и выпекать около 10 минут. Украсить базиликом.

"Ленивые ватрушки"

 
Ингредиенты: На 4 солидные порции:
1 батон
1 стакан молока с сахаром
Начинка:
творог - 250 г,
1 яйцо,
сахар по вкусу.
Инструкции: Творог, яйцо и сахар перемешать. Черствый белый батон порезать ломтиками и ненадолго опустить в подслащенное молоко. Потом на каждый ломтик положить начинку. Выпекать на хорошо смазанном жиром противне, предварительно смазав сверху сырым взбитым яйцом. Когда ломтики зарумянятся - ленивые ватрушки готовы. Как вариант - вместо ломтиков батона можно брать бублики. Их в молоке надо подержать подольше. А дальше - по той же технологии.

Слоеные пирожки с сыром

 

 Инструкции: Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатать тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.

Слоеные пирожви с картофиле, горошкоми карри

 
Продукты:  На 4 порции
350 гр картофеля
1-2 ст л растительного масла
2 ст л семян тмина
3 ст л замороженного горошка
2 ст л свежего имбиря, тертого
1 ст л молотого тмина
щепотка кайенского перца
2 ст л порезанного свежего кориандра
500 гр готового слоеного теста
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. 2.  Отварить картофель и мундире. Слить и очистить, когда он немного остынет. Порезать на кубики со стороной 1.25 см. Нагреть масло в непригораемой сковороде, добавить 1 ст л семян тмина, картофель, горошек, имбирь, молотый тмин и кайенский перец. Обжарить на среднем огне в течение 7-10 мин, помешивая. Добавить кориандра и приправить. 3. Тем временем раскатать тесто и вырезать на 4 кружка с помощью блюдца или маленькой тарелки. Смазать края взбитым яйцом или водой, положить в середину ложку начинки с горкой. Сложить тесто пополам и скрепить края. Смазать сверху яйцом и посыпать оставшимися семенами тмина. Запекать 25-30 мин, пока пирожки не поднимутся.

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100