Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
22:00 Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим

22:00 Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно

22:00 Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”

22:00 Что подарить на Новый Год папе (р)

22:00 В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире

14:00 Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)

22:00 Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)

22:00 Боевики “ЛНР” сорвали Богослужение в протестантской церкви

22:00 Музыкальная команда Skeemans победила в конкурсе «Хит-конвейер»

22:00 Известна дата проведения Новомедиа Форума 2018. Началась регистрация

22:00 Президент Нигерии наградил имама, спасшего около 300 христиан от пастухов фулани

22:00 Патриарх Кирилл 31 августа посетит Константинопольский патриархат

22:00 В США рассмотрят ходатайства на предоставления убежища гонимым христианам

22:00 Пастор вернулся на кафедру после того, как мог навсегда потерять голос

22:00 В Церкви призвали к примирению сторон в делах об оскорблении чувств верующих

Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Десерт: Пудинги

Шулыш 

 
Сварить 1 стакан мака. Просушить и пропустить через мясорубку. В тарелку положить мак, сахар по вкусу, залить кипяченой водой, подсыпать печенье.   

Пудинг с тыквой и яблоками 

 
Состав: на 200 г пшеничного хлеба: 700 г тыквы, 1 стакан воды, 10 средних яблок, 4 ст. ложки сахара, 1/2 стакана изюма, 3 ст. ложки растительного масла без запаха, 4 ст. ложки манки.
Мякоть тыквы нарезать кубиками, залить водой и немного проварить, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, хорошо смешать и варить до готовности. Незадолго до окончания варки всыпать натертый на терке пшеничный хлеб, непрерывно помешивая проварить 5-7 минут. Положить перебраный и ошпареный кипятком изюм, манку и все хорошо перемешать. На смазанный маслом и посыпанный сухарями протвень выложить массу, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче нарезать на порции, полить растительным маслом без запаха. 
 

Пудинг с изюмом 

 
Состав: на 200 г пшеничного хлеба: 2/3 стакана изюма, 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка растительного масла без запаха, соль по вкусу.
Пшеничный хлеб нарезать, ошпарить кипятком, после остывания отжать воду и размять. Добавить сахар, изюм, ваниль, соль, все тщательно смешать, выложить в форму, разровнять, смазать маслом и запечь в духовке. (с изюмом можно добавить лимонную цедру, орехи). 
 

Пудинг с ягодами 

 
Состав: на 200 г пшеничного хлеба: 1/3 стакана воды, 3 ст. ложки манки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан ягод.
Пшеничный хлеб замочить в воде, растереть, добавить манку, сахар, свежие или консервированные ягоды (без косточек). Выложить смесь в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запечь в духовке. При подаче на стол полить ягодным сиропом или вареньем, посыпать сахарной пудрой. 
 

Рисовый пудинг с яблоками. 

 
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки и припустить. Кожицу промыть и отварить в воде. Отвар процедить. Рис перебрать, промыть, сварить в яблочном отваре и откинуть. К готовому рису добавить соль и сахар. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее половину риса и припущенные яблоки, а сверху поместить оставшийся рис. Пудинг запечь в жарочном шкафу до появления румяной корочки. Горячий пудинг выложить на блюдо и подать в горячем виде с ягодным соусом.   

Сухой овсяный крекер. 

 
Состав: 2 стакана геркулеса, 1/2 стакана орехов, измельчить, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара, 1 стакан воды, кипяток, 2 ст. ложки растительного масла (по желеанию).
Соединить вместе геркулес, орехи, соль и сахар. Залить смесь кипящей водой, перемешать. Добавить растительное масло (по желанию) и перемешать. Выложить на смазаный растительным маслом противень и тонко раскатать. Разрезать на квадраты. Выпекать в заранее нагретой духовке при высокой температуре 30-40 мин. Крайние кусочки могут быть готовы раньше, их можно убрать, а остальные оставить еще на некоторое время в духовке до готовности. Готорвые крекеры перложить на металлическую подставку или на полотенце. Это печенье особенно вкусное, когда оно горячее и хрустящее. 
 

Гурьевская каша 

 
Состав: 100 г манной крупы, 400 г воды, 100 г очищенных орехов, 2 ст. ложки сахара, ванилин, 1 ст. ложка растительного масла без запаха.
Из манной крупы, воды и соли сварить вязкую кашу. Измельчить орехи, всыпать в кашу, добавить сахар, масло, ванилин. Размешать, закрыть крышкой и поставить на несколько минут на водяную баню. При подаче к столу сверху кашу украсить бананами или другими фруктами и залить абрикосовым вареньем.
 

Сладкие дольки из тыквы 

 
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на крупные дольки (как арбуз) и сложить в глубокую кастрюлю. В стакане воды развести сахар и сделать сироп (вскипятить). Залить сиропом дольки, накрыть крышкой и кипятить 20-30 мин. на медленном огне.   

Кремовый пудинг с малиной

 
Время приготовления:  2 ч.
Ингредиенты: Квадратная форма 26x26 см.
ДЛЯ ТЕСТА:
150 г муки, 80 г молотого миндаля, 1/2 чайной ложки
пекарского порошка,
150 г маргарина, 80 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо.
ДЛЯ КРЕМА:
300 г свежемороженой малины, 450 г йогурта,
150 г сахара, щепотка соли,
1 чайная ложна натертой
цедры лимона, 75 мл лимонного сока,
2 столовые ложки малиновой настойки, 6 пластинок желатина, 250 г взбитых сливок,
1/8 л малинового сока,
1/2 пакетика ванилина
0,5 чайной ложки крахмала.
Технология: 1 В муку, смешанную с молотым миндалем и пекарским порошком, положите
маргарин, сахарный песок, соль, яйцо и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните
его в фольгу и поставьте на час в холодное место.
2 Тесто раскатайте через фольгу в виде квадрата размером с форму, выстелите им дно формы,
 края теста подтяните вверх, затем выпекайте в нагретом
духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 25 минут.
3 Малине дайте оттаять. В йогурт добавьте сахарный песок, соль, лимонную цедру,
 лимонный сок, малиновую настойку и хорошо размешайте. Желатин размочите в холодной воде,
 растворите на слабом огне, затем подмешайте в йогурт. Сливки взбейте в крепкую пену и
соедините с йогуртом. Отделите от малины одну треть, остальные ягоды положите на выпеченный
пласт теста, равномерно распределив их на всей поверхности, на малину положите толстый
слой крема и сверху остальные ягоды. Вскипятите малиновый сок. Разведите крахмал в
 небольшом количестве воды, добавьте в сок и, помешивая, доведите до кипения, прибавьте
ванилин, охладите и полейте торт. Нарежьте торт квадратными кусочками и подайте к столу.

Шоколадный пудинг с черносливом

 
Ингредиенты: На 6 порций:
75 гр сливочного масла
150 гр коричневого сахара
2 яйца
150 гр блинной муки
25 гр какао порошка
1/2 ч л соды
110 гр черного шоколада, порезанного на маленькие кусочки
110 гр чернослива, порезанного
Соус:
110 гр черного шоколада
упаковка готового заварного крема
110 гр белого шоколада
Инструкции:  1. Смазать маслом формочки для пудинга вместимостью 1.2 л и проложить пергаментом. 2. Взбить масло, сахар, яйца, муку, какао и соду. Перемешать с шоколадом и черносливом. 3. Переложить в форму и разровнять лопаточкой. Сверху положить 2 круга пергамента и завернуть фольгой. Обвязать форму веревкой, чтобы фольга не падала.  4. Наполнить большую кастрюлю наполовину водой и довести до кипения, затем аккуратно опустить в нее пудинг. Накрыть и готовить на пару в течение 1 3/4 часа, подливая водой, если необходимо. 5. Чтобы сделать соус: растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой и перемешать с половиной подогретого заварного крема. Затем аккуратно растопить белый шоколад и перемешать с оставшимся кремом. Перевернуть пудинг на тарелку, полить двумя соусами и подавать.

Шоколадный пудинг

 
Ингредиенты: На 4 порции:
50 гр (1 3/4 oz) маргарина
75 гр (2 3/4 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
350 мл (12 fl oz) молока
50 гр (1 3/4 oz) порезанных грецких орехов
40 гр (1 1/2 oz) муки
2 ст л какао порошка (или несладкого какао с сахаром)
сахарная пудра и какао порошок для украшения
Инструкции: 1. Смазать маргарином керамическую форму для духовки вместимостью 1 л.  2. Взбить маргарин и сахар в большой миске. Взбивая, добавить яйца. Постепенно влить молоко, добавить орехи и перемешать.  3. Просеять муку и какао порошок, аккуратно перемешать металлической ложкой.  4. Переложить смесь в форму для духовки и запекать при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 35-40 мин до готовности.  5. Посыпать сахарной пудрой и какао и подавать.