Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа |
Десерт: Пудинги Шулыш | | Сварить 1 стакан мака. Просушить и пропустить через мясорубку. В тарелку положить мак, сахар по вкусу, залить кипяченой водой, подсыпать печенье. |   |
Пудинг с тыквой и яблоками | | Состав: на 200 г пшеничного хлеба: 700 г тыквы, 1 стакан воды, 10 средних яблок, 4 ст. ложки сахара, 1/2 стакана изюма, 3 ст. ложки растительного масла без запаха, 4 ст. ложки манки. Мякоть тыквы нарезать кубиками, залить водой и немного проварить, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, хорошо смешать и варить до готовности. Незадолго до окончания варки всыпать натертый на терке пшеничный хлеб, непрерывно помешивая проварить 5-7 минут. Положить перебраный и ошпареный кипятком изюм, манку и все хорошо перемешать. На смазанный маслом и посыпанный сухарями протвень выложить массу, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче нарезать на порции, полить растительным маслом без запаха. |   |
Пудинг с изюмом | | Состав: на 200 г пшеничного хлеба: 2/3 стакана изюма, 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка растительного масла без запаха, соль по вкусу. Пшеничный хлеб нарезать, ошпарить кипятком, после остывания отжать воду и размять. Добавить сахар, изюм, ваниль, соль, все тщательно смешать, выложить в форму, разровнять, смазать маслом и запечь в духовке. (с изюмом можно добавить лимонную цедру, орехи). |   |
Пудинг с ягодами | | Состав: на 200 г пшеничного хлеба: 1/3 стакана воды, 3 ст. ложки манки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан ягод. Пшеничный хлеб замочить в воде, растереть, добавить манку, сахар, свежие или консервированные ягоды (без косточек). Выложить смесь в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запечь в духовке. При подаче на стол полить ягодным сиропом или вареньем, посыпать сахарной пудрой. |   |
Рисовый пудинг с яблоками. | | Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки и припустить. Кожицу промыть и отварить в воде. Отвар процедить. Рис перебрать, промыть, сварить в яблочном отваре и откинуть. К готовому рису добавить соль и сахар. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее половину риса и припущенные яблоки, а сверху поместить оставшийся рис. Пудинг запечь в жарочном шкафу до появления румяной корочки. Горячий пудинг выложить на блюдо и подать в горячем виде с ягодным соусом. |   |
Сухой овсяный крекер. | | Состав: 2 стакана геркулеса, 1/2 стакана орехов, измельчить, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара, 1 стакан воды, кипяток, 2 ст. ложки растительного масла (по желеанию). Соединить вместе геркулес, орехи, соль и сахар. Залить смесь кипящей водой, перемешать. Добавить растительное масло (по желанию) и перемешать. Выложить на смазаный растительным маслом противень и тонко раскатать. Разрезать на квадраты. Выпекать в заранее нагретой духовке при высокой температуре 30-40 мин. Крайние кусочки могут быть готовы раньше, их можно убрать, а остальные оставить еще на некоторое время в духовке до готовности. Готорвые крекеры перложить на металлическую подставку или на полотенце. Это печенье особенно вкусное, когда оно горячее и хрустящее. |   |
Гурьевская каша | | Состав: 100 г манной крупы, 400 г воды, 100 г очищенных орехов, 2 ст. ложки сахара, ванилин, 1 ст. ложка растительного масла без запаха. Из манной крупы, воды и соли сварить вязкую кашу. Измельчить орехи, всыпать в кашу, добавить сахар, масло, ванилин. Размешать, закрыть крышкой и поставить на несколько минут на водяную баню. При подаче к столу сверху кашу украсить бананами или другими фруктами и залить абрикосовым вареньем. |   |
Сладкие дольки из тыквы | | Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на крупные дольки (как арбуз) и сложить в глубокую кастрюлю. В стакане воды развести сахар и сделать сироп (вскипятить). Залить сиропом дольки, накрыть крышкой и кипятить 20-30 мин. на медленном огне. |   |
Кремовый пудинг с малиной | | Время приготовления: 2 ч. Ингредиенты: Квадратная форма 26x26 см. ДЛЯ ТЕСТА: 150 г муки, 80 г молотого миндаля, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 150 г маргарина, 80 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо. ДЛЯ КРЕМА: 300 г свежемороженой малины, 450 г йогурта, 150 г сахара, щепотка соли, 1 чайная ложна натертой цедры лимона, 75 мл лимонного сока, 2 столовые ложки малиновой настойки, 6 пластинок желатина, 250 г взбитых сливок, 1/8 л малинового сока, 1/2 пакетика ванилина 0,5 чайной ложки крахмала. Технология: 1 В муку, смешанную с молотым миндалем и пекарским порошком, положите маргарин, сахарный песок, соль, яйцо и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на час в холодное место. 2 Тесто раскатайте через фольгу в виде квадрата размером с форму, выстелите им дно формы, края теста подтяните вверх, затем выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 25 минут. 3 Малине дайте оттаять. В йогурт добавьте сахарный песок, соль, лимонную цедру, лимонный сок, малиновую настойку и хорошо размешайте. Желатин размочите в холодной воде, растворите на слабом огне, затем подмешайте в йогурт. Сливки взбейте в крепкую пену и соедините с йогуртом. Отделите от малины одну треть, остальные ягоды положите на выпеченный пласт теста, равномерно распределив их на всей поверхности, на малину положите толстый слой крема и сверху остальные ягоды. Вскипятите малиновый сок. Разведите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте в сок и, помешивая, доведите до кипения, прибавьте ванилин, охладите и полейте торт. Нарежьте торт квадратными кусочками и подайте к столу. | |
Шоколадный пудинг с черносливом | | Ингредиенты: На 6 порций: 75 гр сливочного масла 150 гр коричневого сахара 2 яйца 150 гр блинной муки 25 гр какао порошка 1/2 ч л соды 110 гр черного шоколада, порезанного на маленькие кусочки 110 гр чернослива, порезанного Соус: 110 гр черного шоколада упаковка готового заварного крема 110 гр белого шоколада Инструкции: 1. Смазать маслом формочки для пудинга вместимостью 1.2 л и проложить пергаментом. 2. Взбить масло, сахар, яйца, муку, какао и соду. Перемешать с шоколадом и черносливом. 3. Переложить в форму и разровнять лопаточкой. Сверху положить 2 круга пергамента и завернуть фольгой. Обвязать форму веревкой, чтобы фольга не падала. 4. Наполнить большую кастрюлю наполовину водой и довести до кипения, затем аккуратно опустить в нее пудинг. Накрыть и готовить на пару в течение 1 3/4 часа, подливая водой, если необходимо. 5. Чтобы сделать соус: растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой и перемешать с половиной подогретого заварного крема. Затем аккуратно растопить белый шоколад и перемешать с оставшимся кремом. Перевернуть пудинг на тарелку, полить двумя соусами и подавать. | |
Шоколадный пудинг | | Ингредиенты: На 4 порции: 50 гр (1 3/4 oz) маргарина 75 гр (2 3/4 oz) коричневого сахара 2 яйца, взбить 350 мл (12 fl oz) молока 50 гр (1 3/4 oz) порезанных грецких орехов 40 гр (1 1/2 oz) муки 2 ст л какао порошка (или несладкого какао с сахаром) сахарная пудра и какао порошок для украшения Инструкции: 1. Смазать маргарином керамическую форму для духовки вместимостью 1 л. 2. Взбить маргарин и сахар в большой миске. Взбивая, добавить яйца. Постепенно влить молоко, добавить орехи и перемешать. 3. Просеять муку и какао порошок, аккуратно перемешать металлической ложкой. 4. Переложить смесь в форму для духовки и запекать при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 35-40 мин до готовности. 5. Посыпать сахарной пудрой и какао и подавать. | | |
|