Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа |
Выпечки: Разное Хлеб с изюмом | | Ингредиенты: (продукты на прямоугольную форму длиной 30 см) 100 г изюма 500 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/4 л теплого молока 100 г размягченного масла 2 яйца 1 ч. л. соли натертая цедра от 1 лимона масло - смазать форму и хлеб Инструкции: Форму смажем маслом. Промытый и стекший изюм. Муку просеем в квашню, раскрошим в нее дрожжи и с небольшим количеством сахара, молока и муки замесим опару. Накроем и поставим на 15 минут подходить. В подошедшую опару добавим остальной сахар и молоко, масло, яйца, соль, лимонную цедру и замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам посуды и не начнет пузыриться. Вымешанное тесто поставим на 40 минут подходить. Затем замесим в него изюм, переложим в форму и дадим еще 15 минут подходить.Духовку разогреем до 200 градусов. Хлеб выпекаем 50-60 минут на нижнем уровне духовки и еще теплый смажем маслом. | |
Абрикосовые булочки с отрубями к завтраку | | Продукты: Количество порций: 12. 225 г (стакан) блинной муки, 50 г (0,5 стакана) хлопьев или пшеничных отрубей, 2,5 мл (0,5 ч. ложки) пищевой соды, 30 мл (2 ст. ложки) сахарного светло-коричневого сиропа, 115 г (1 стакан) замоченной и нарезанной кураги, 30 мл (2 ст. ложки) маргарина с низким содержанием жиров, 150 г (2/3 стакана) нежирного натурального (без добавок) йогурта, 200 мл (7/8 стакана) снятого молока. Инструкции: Нагрейте духовку до 220 C. Перемешайте муку, отруби, соду, сахар и курагу. Растопите маргарин и добавьте йогурт и молоко. Тщательно перемешайте и разлейте в 12 смазанных маслом формочек. Запекайте 15 - 20 минут, затем выньте из формочек и подайте теплыми. Булочки сохраняют свежесть 2 дня. | | |
|