Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
22:00 Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим

22:00 Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно

22:00 Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”

22:00 Что подарить на Новый Год папе (р)

22:00 В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире

14:00 Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)

22:00 Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)

22:00 Боевики “ЛНР” сорвали Богослужение в протестантской церкви

22:00 Музыкальная команда Skeemans победила в конкурсе «Хит-конвейер»

22:00 Известна дата проведения Новомедиа Форума 2018. Началась регистрация

22:00 Президент Нигерии наградил имама, спасшего около 300 христиан от пастухов фулани

22:00 Патриарх Кирилл 31 августа посетит Константинопольский патриархат

22:00 В США рассмотрят ходатайства на предоставления убежища гонимым христианам

22:00 Пастор вернулся на кафедру после того, как мог навсегда потерять голос

22:00 В Церкви призвали к примирению сторон в делах об оскорблении чувств верующих

Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Выпечки: Кексы

Абрикосово-ореховый кекс

 

Ингредиенты: На один кекс:
3/4 чашки сушенных абрикосов
1 большой апельсин
1/2 чашки изюма
2/3 чашки сахара
1/3 чашка масла растительного
2 яйца, слегка взбитых
2 1/4 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/2 чашки грецкий орехов, порезанных
Инструкции: 1. Духовку разогреть на 350 F (177 C). Форму выложить пергаментной бумагой и слегка смазать. 2. Абрикосы замочить в теплой воде минут на 30. 3. С апельсина срезать цедру и измельчить. 4. Слить воду с абрикосов, порезать на кусочки, положить в чашку с изюмом и цедрой. Пока отставить в сторону. 5. Выжать сок из апельсина и добавить к нему горячей воды до объема 3/4 чашки. 6. Вылить сок с водой в чашку с абрикосами. Также вмешать туда сахар, масло и яйца. 7. В другой чашке смешать муку, пекарский порошок, соль и соду. Добавить мучную смесь в чашку с абрикосовой смесью в три приема. 8. Вмешать грецкие орехи. 9. Переложить тесто в форму и выпекать минут 55-60 (приверять готовность палочкой). Если кекс зарумянится раньше, чем готов, прикрыть сверху фольгой. Оставить кекс остывать в форме минут 10 после выпечки, а потом выкладывать.

Ангельский шоколадный кекс

 
Ингредиенты: На 10 порций:
85 гр простой муки
25 гр какао
8 яичных белков
1 ч л ванильного экстракта
175 гр сахарной пудры
Инструкции: 1. Смазать маслом форму с отверстием в середине. Разогреть духовку до 180 гр С. 2. Просеять муку и какао. Отставить. 3. Электрическим миксером взбить яичные белки,  затем взбить до образования мягкой пены. 4. Большой металлической ложкой перемешать яичные белки с мукой. 5. Переложить смесь в подготовленную форму и запекать 20-25 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на тарелку и дать остыть. Аккуратно достать из формы и переложить на тарелку. 6. Украсить крем фреш или греческим йогуртом или сметаной и подавать со свежими фруктами на ваш выбор.

Апельсиновый кекс с маком

 
Ингредиенты: На 10-12 кусков:
1 большой апельсин
3 яйца
250 г сахара
100 г блинной муки, просеянной
2 ст л семян мака
Глазурь:
170 г сахарной пудры
2-3 ст л апельсинового сока
1/2 апельсина, только тертая цедра
Инструкции: 1. Нагреть духовку до 180 гр С. Положить апельсин в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, затем варить 1 час, пока кожура не будет полностью мягкой. Долить кипятка, если необходимо, чтобы апельсин все время был покрыт. 2. Порезать его пополам, очистить от косточек, затем взбить в кухонном комбайне в пюре весь апельсин вместе с кожурой. 3. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1 кг, проложить пергаментом. Взбить яйца с сахаром электрическим миксером в бледную массу. 4. Большой металлической ложкой добавить муку и мак, а затем фруктовое пюре. Перелить в форму. 5. Запекать 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на решетку и дать остыть. Взбить ингредиенты для глазури деревянной ложкой. Намазать кекс, дать глазури стечь по краям.

Арахисовые кексы

 
Ингредиенты: На 12 шт:
115 г хрустящего арахисового масла
2 крупных яйца
200 мл молока
225 г блинной муки
85 г сахара
Инструкции:1. Разогреть духовку до 190 гр С. Взбить венчиком арахисовое масло, яйца и молоко. 2. Добавить муку и сахар, перемешать, но не слишком много, чтобы не испортить текстуру маффинов. 3. Поставить 12 бумажных формочек для кексов на противень, разделить тесто между ними. Запекать 25 минут. Можно подавать холодными или теплыми.

Банановые кексы с орехами пекан

 
Ингредиенты: На 12 шт:
275 гр блинной муки
1 ч л соды
1/2 ч л соли
3 крупных банана, примерно 450 гр, очищенных и размятых в пюре
125 гр сахара
1 яйцо, взбить
50 мл молока
75 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
50 гр орехов пекан, порезанных
Инструкции:  1. Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить бумажные формочки на противень с углублениями для 12 кексов. Просеять муку, соду и соль в миску. Отставить. 2. Смешать бананры, сахар, яйцо, молоко и растопленное масло. Добавить все в муку, добавить орехи перемешать. Смесь должна быть комковатой. 3. Разложить смесь по формочкам, наполнив их наполовину, затем запекать 20 мин, пока не поднимутся.

Ванильные кексы с черникой

 
Ингредиенты: На 12 кексов:
280 гр муки
1 ст л пекарского порошка
100 гр сахара
225 мл молока
3 больших яйца
115 гр растопленного сливочного масла/маргарина
1 ст л ванильной эссенции
200 гр свежей или мороженной черники
Инструкции: Разогреть духовку до 200 гр и разложить на противне 12 формочек для кексов. В миске смешать муку, сахар и пекарский порошок. Взбить молоко, яйца, масло и ваниль. Добавить в муку. Взбивать, пока не получится однородное тесто. Аккуратно добавить чернику, и затем разложить тесто по формочкам. Запекать 20 мин пока кексы не поднимутся и до золотистого цвета. Из формочек достать теплыми.

Вишневые кексы

 
Ингредиенты: На 12 шт:
140 г молотого миндаля
250 г сахарной пудры
85 г муки, просеянной
8 яичных белков
150 г сливочного масла, растопленного
18-24 вишни или черешни, порезанных пополам и очищенных от косточек
сахарная пудра для украшения
Инструкции: 1. Нагреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кексов с 12 углублениями. 2. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и муку в большой миске. Добавить белки и перемешать. Добавить растопленное масло. Перелить тесто в формы, наполнить на 1/2 каждое углубление. Разложить сверху по 3-4 половинки вишни кожурой вниз. 3. Запекать 25-30 минут до бледно-золотистого цвета. Кексы должны пружинить, если на них нажать. Достать из духовки и оставить на 5 минут в форме. Дать остыть на решетке и посыпать затем сахарной пудрой.

Грушевые кексы

 
Ингредиенты: На 24 шт:
1 груша
125 мл растительного масла
74 гр сахара
1 яйцо
75 гр простой муки
75 гр блинной муки
1/4 чайной ложки корицы
1/2 сахара, сверху
Инструкции:
1. Смазать жиром два противня (на 12 кексов маленьких кексов). Очистить от кожуры и порезать пополам грушу, порезать на кусочки размером 1 см. В миске взбить масло, сахар и яйцо. 2. Добавить оба вида муки и грушу, размешать, пока все хорошо не соединиться. В каждую выемку для кекса до верху заполнить тестом (если вы пользуетесь отдельными, формочками, не наливайте теста до края формочки), сверху посыпать смесью корицы и сахара. Готовить при 200 гр C около 15 мин.

Имбирный кекс липкий

 
Ингредиенты: На 8 порций:
175 г маргарина
150 г нерафинированного коричневого сахара
225 г светлой патоки
225 г черной патоки
2-3 ч л молотого имбиря
1 ч л корицы
1 ч л соды
225 мл обезжиренного молока
2 яйца
350 г муки
А также:
форма, размером 30,5 х 20,5 см, смазанная маслом и проложенная бумагой для выпечки
Инструкции: 1) Разогреть духовку до 170 С/ Gas 3. Смешать вместе маргарин, сахар, светлую имбирь и корицу. Растопить все на маленьком огне, помешивая. В миске растворите соду в 2 ст л горячей воды. Добавить молоко и яйца, смешать это с сиропной массой (сделанную сначала). Просеять муку в большую миску и постепенно смешать с полученной массой. Размешать хорошо. 2) Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 1/4 - 1 1/2 часа. Остудить и выложить из формы.

Черничный кекс с белым шоколадом

 
Ингредиенты: На 10 кусков:
150 гр черники
75 гр кусочков белого шоколада
4 ст л муки
1 часть теста
белый шоколад для украшения
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 900 гр. Перемешать чернику, белых шоколад и муку. 2. Сделать  тесто на бисквит . Добавить в него смесь с черникой. Ложкой переложить тесто в форму, разровнять и запекать 55-60 мин. Дать постоять 15 мин. Затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Подавать, украсив завитушками из шоколада и черникой.

Хрустящие лимонные кексы

 
Ингредиенты: На 20 кексов.
Для кексов:
175 гр (1/2 кружки) несоленого растопленного масла
175 гр (3/4 кружки) сахара
2 яйца
1 большой лимон, только кожура
175 гр (1 1/4) кружки муки
соль
Для пропитки:
2 больших лимона, только сок
100 гр (1/2 кружки) сахара
Инструкции: 1. На противень поставить 20 маленьких формочек для кексов. Разогреть духовку до 180 гр С . Взбить сахар, масло и лимонную цедру. Вбить яйца, по одному, добавить муку и соль. 2. Заполнить формочки тестом на 2/3. Запекать 15-20 мин до готовности. 3. Тем временем смешать лимонный сок с сахаром. Полить кексы, пока они еще горячие. Дать остыть в формах.

Тигровый кекс

 
Ингредиенты:
200 г маргарина
20 мл сахара
3 яйца
30 дл муки
2 ч л ванильного сахара
2 ч л пекарского порошка
3 ст л молока
2-3 ст л какао
Инструкции: 1. Смазать маслом и посыпать мукой форму с отверстием в середине. 2. Взбить маргарин с сахаром. Добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавить пекарский порошок и ванильный сахар в муку и медленно перемешать. Положить треть смеси в другую миску и добавить 2-3 ст л какао и 3 ст л молока. 3. Выложить смесь в подготовленную форму слоями, начав и закончив тестом без какао. Запекать при 175 гр С 50-60 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой.

Осенний сливовый кекс

 
Ингредиенты:
200 гр  слив, без косточек, порезанных пополам
2 яйца, плюс 1 желток
140 гр  сливочного масла
140 гр  сахара
140 гр  блинной муки
тертая цедра и сок 1 апельсина
Сверху:
1 1/2 свежего лимонного сока
200 гр  сахара
25 гр кускового сахара, немного поломанного
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 160 гр С/Gas 3. Промазать и проложить бумагой для выпечки глубокую и узкую форму для кекса вместимостью 1.2 л. Половину слив порезать достаточно мелко, вторую половину – на дольки. Взбить яйца и желток с щепоткой соли.2. Взбить сахар и масло в миске. Понемногу влить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, апельсиновую цедру и 2 ст л сока, перемешать, затем добавить мелко порезанные сливы. Перелить тесто в форму и сверху расположить дольки слив. Запекать в духовке около 50 мин, пока на палочке, воткнутой в центр не будет оставаться теста. 3. Вытащить кекс из духовки. Дать остыть в форме около 10 мин. Затем достать и поставить на решетку. 4. Соединить оставшийся апельсиновый сок и сахар. Выложить на остывающий кекс и сверху раскидать кусковой сахар. Оставить на 1 час, чтобы сахар качественно пропитался.

Мраморные кексы с финиками и бананами

 
Ингредиенты: На 8-10 кусков:
250 г сушеных фиников, очищенных от косточек
тертая цедра и сок 1 лимона
2 спелых банана
175 г несоленого масла, размягченного
175 г сахара
3 яйца
225 г блинной муки
1/2 ч л пекарского порошка
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму вместимостью 1.1 л. Отложить 4 финика, остальные положить в кастрюлю и добавить лимонную цедру и сок, влить 90 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить на медленном огне 5 мин, пока финики не будут мягкими. Взбить смесь в кухоном комбайне в пюре (если у вас нет комбайна, их можно размять вилкой). 2. Размять бананы в пюре. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить банановое пюре и яйца. Просеять муку и пекарский порошок и взбить. 3. Выложить 1/3 бананового теста в форму, разровнять на поверхности. Затем выложить тонкий слой фиников. Повторить слои, закончив банановым слоем. 4. Порезать оставшиеся финики на тонкие полоски и посыпать ими сверху. Запекать 1 - 1 1/4 часа, пока кекс не поднимется и не будет упругим на ощупь. Оставить в форме на 15 мин, затем переложить на решетку и дать остыть. Может храниться в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели и его можно замораживать.

Мармеладный кекс с имбирем

 
Ингредиенты: На 10 порций:
175 гр размягченного маргарина
175 гр коричневого сахара
2 средних яйца
350 гр  муки
8 ст л апельсиенового конфитюра  + немного для украшения
8 кусков имбиря, порезанных
Инструкции:  1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать жиром форму для кекса вместимостью 900 гр, проложить пергаментом. 2. Смешать маргарин, сахар, яйца и муку в комбайне, добавить конфитюр и имбирь, рубить до однородной массы. 3. Перелить смесь в форму, запекать 55-60 мин, накрыв на последние 30 мин фольгой, чтобы кекс не подгорел сверху. Кекс должен подняться и палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой. 4. Остужать в форме 10 мин, достать и положить нарешетку, где он должен окончательно остыть. Подавать с конфитюром.

Малиновые кексы-брауни с шоколадом

 
Ингредиенты: На 8 порций:
100 г горького шоколада (70% какао бобов)
100 г сливочного масла
2 яйца, взбить
230 г золотистого сахара
100 г блинной муки
140 г малины
сахарная пудра для украшения
Инструкции: 1. Нагреть духовку до 180 гр С. Растопить шоколад и масло в кастрюле на медленном огне, перемешать. Снять с огня, добавить яйца, сахар и муку. Перемешать. 2. Добавить малину и перемешать. Разлить по формочкам и запекать 20 мин. Охладить немного, затем аккуратно достать из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать.

Трехцветный "мраморный" кекс

 

Продукты:
100 г мягкого сливочного масла или маргарина,
80 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
1 яичный желток,
180 г муки,
1/2ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста),
2-4 ст. л. молока по необходимости,
жир и панировка для формы,
50 г мелко смолотых фисташек,
40 г мелко смолотого очищенного миндаля,
1-2 капли горького миндального масла,
40 г сырой нуги или ореховый крем с нугой,
75 г горькой шоколадной глазури,
примерно 24 фисташки.
Инструкции: 1. Масло взбить в пену, поочередно добавить сахар, соль, яйцо и яичный желток, постоянно вымешивая. Муку смешать с пекарским порошком, просеять и смешать с полученной массой. При необходимости добавить молоко. 2. Духовку разогреть до 180 °С. Форму смазать жиром и посыпать панировкой. Тесто разделить на три части. Одну часть смешать с фисташками. Во вторую добавить молотый миндаль и горькое миндальное масло.3. Нугу растопить на горячей водяной бане, едва теплой добавить в третью часть теста и перемешать. Поочередно выложить в форму тесто разного цвета. Чтобы получился «мраморный» рисунок, нужно вилкой «пройтись» по тесту, делая круговые движения. Разровнять поверхность теста. 4. Пирог выпекать при температуре 160 °С (газ - отметка 2) 45-50 минут, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к деревянной палочке. Пирог остудить, вынуть из формы и выложить на решетку. Глазурь растопить на горячей водяной бане, покрыть ею пирог. Украсить фисташками. Дать пирогу подсохнуть, разрезать на 8 порций.

Лимонный кекс с маком

 

Продукты: На 12 порций:
175 гр простой муки
2 ст л пекарского порошка
175 гр сахара
25 гр мака
100 мл оливкового масла
4 крупных яйца
3 лимона
Для украшения:
75 гр сахарной пудры
2 ст л лимонного сока Инструкции:    Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием в центре. Просеять муку, пекарский порошок, сахар и маковые зернышки, соединить.
Инструкции: 1. Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло, 4 крупных яичных желтка (сохранить белки), и цедру и сок лимонов и взбивать электрическим миксером в течение 1 мин. 2. Взбить отдельно яичные белки до образования мягких пиков, перемешать с тестом. Перелить в подготовленную форму и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 мин, переложить на решетку и полностью охладить. 3. Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком и побрызгать кекс сверху.

Апельсиновый кекс

 
Продукты:
375 г муки, 30 г дрожжей,
120 г сахара, 200 мл молока,
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов,
2 яйца, 6 ст. л. рома,
100 г сливочного масла или маргарина,
200 мл апельсинового сока,
2 апельсина, 200 г сметаны,
200 г жирных сливок.
Инструкции:
    Муку высыпать в миску в середи не сделать углубление. Дрожжи искрошить, смешать с 50 г сахара и теплым молоком и вылить в углубление в муке. Присыпать мукой накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут. Апельсиновые и лимонные цукаты мелко нарезать. Добавить вместе с растопленным сливочным маслом или маргарином в муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут чтобы тесто подошло. Кольцевую форму объемом примерно 2,5 л смазать жиром. Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175° в течение 35-40 минут на втором уровне снизу. Апельсиновый сок смешать с ромом и 50 г сахара. Готовый кекс не вынимая из формы, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой. Пропитать апельсиновым соком и оставить минимум на 4 часа. Апельсины очистить ножом как чистят яблоки, полностью срезав белую кожицу. Разделить на дольки и удалить все пленки. Сливки смешать со сметаной, добавить 20 г сахара и взбить. Кекс вынуть из формы, переложить на блюдо украсить дольками апельсина. В середину выложить взбитые сливки со сметаной.

Кексы с ягодами и яблоками

 
Ингредиенты: На 12 шт:
225 гр простой муки
2 ст л пекарского порошка
1 ст л смеси специй (корицы, гвоздики, музкатного ореха)
125 гр сахара
2 яйца
175 гр пахты или кефира
115 гр сливочного масла
2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, мелко порезанные
100 гр черники 
Инструкции:
Разогреть духовку до 180 гр С. Просеять муку, пекарский порошок и специи в миску и добавить сахар. Взбить яйца, пахту и масло, затем добавить сухие ингредиенты. Добавить яблоко и чернику. Разложить тесто по формочкам для кексиков и запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Дать остыть слегка перед тем, как вынимать из формочек.

Кофейные кексы с фундуком

 
Ингредиенты: На 12 шт:
300 гр блинной муки
105 гр простой муки
45 гр молотого фундука
200 гр коричневого сахара
1 1/2 ст л растворимого кофе
2 ст л Нутеллы (шоколадная паста)
2 яйца, взбить
275 мл пахты или кефира
180 мл овощного масла
Ореховая глазурь:
160 гр сахарной пудры, 1 ст л какао порошка
2 ст л Нутеллы, 40 гр сливочного масла, размягченного
1 ст л молока
Инструкции:
Смазать маслом противень с углублениями для кексов. Просеять всю муку в миску и добавить молотые орехи и сахар, перемешанное кофе и воду, нутеллу, яйца, пахту и растительное масло. Тщательно перемешать. Разложить по нескольку ложек теста в углубления. Запекать в умеренно разогретой духовке в течение 20 мин. Намазать каждый кекс ореховой глазурью. Глазурь: Просеять какао и сахарную пудру в маленькую миску и перемешать с оставшимися ингредиентами.

Медовый кекс

 
Продукты: На 12 пНа 12 порций:
350 гр  муки, просеянной с 1/2 ст л специй (гвоздики, корицы, кардамона) и 1 ст л имбиря
115 гр  сахара
3 ст л оливкового масла
225 гр подогретого меда
150 мл  теплой воды
2 средних яйца
115 гр  изюмаорций:
350 гр  муки, просеянной с 1/2 ст л специй (гвоздики, корицы, кардамона) и 1 ст л имбиря
115 гр  сахара
3 ст л оливкового масла
225 гр  подогретого меда
150 мл  теплой воды
2 средних яйца
115 гр  изюма
Инструкции: 1. Смазать форму для кекса длиной 20 см. Положить все сухие ингредиенты в миску, добавить жидкие ингредиенты и яйца. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного теста. Добавить изюм. Вылить тесто в форму и запекать 2 часаа 15 мин до готовности. Охладить на решетке. Завернуть кекс в фольгу пока не понадобится.