Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа |
Десерт: Мороженое Вегетарианское мороженое | | Сварить густую манную кашу на воде, добавив соль, сахар, сок лимона (можно во время варки положить цедру лимона, при окончании варки удалить ее). В готовую кашу добавить растительного масла без запаха, можно добавить немного фруктового сока для окраски и хорошо перемешав, выложить на большое блюдо или протвень, предварительно смазаный маслом. Вынести на холод или поставить в холодильник, после чего, нарезав на кубики или ромбики, положить в вазочки, полив сверху клубничным вареньем или клубникой, перетертой с сахаром.
|   |
Лимонное мороженое | | Ингредиенты: На 10 порций: 3 средних белка 75 г сахара тертая цедра и сок 2х лимонов 600 мл качественного ванильного заварного соуса порезанная клубника и смородина для украшения Инструкции: 1. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и покрыть пищевой пленкой. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по одной ложке за раз, постоянно взбивая, пока белки не станут блестящими. Аккуратно добавить лимонную цедру и сок. Добавить заварной соус, перелить в форму, накрыть пленкой и заморозить как минимум на 7 часов. .2. Переложить в холодильник на 20 мин до подачи на стол, чтобы он стал немного мягче. 3. Перевернуть на тарелку, снять пленку, украсить ягодами. Ванильный заварной соус: На 600 мл: Положить в кастрюлю 600 мл молока и 1 стручок ванили (порезанный пополам, семена выскребены) или несколько капель ванильной эссенции. Слегка нагреть, помешивая, но не доводить до кипения. Снять с огня. В большой миске взбить венчиком 6 яичных желтков со 100 г сахара и 2 ч л крахмала до бледной массы. Постепенно добавить молоко, взбивая. Вернуть в кастрюлю. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Достать стручок ванили, если используете.Охладить. | |
Ягодное мороженое | | Ингредиенты: На 4 порции: Подержать при комнатной температуре коробку (600 мл) с качественным ванильным мороженым. Перемешать с 100 г покупных меренг, 250 г ягод и 150 г темного шоколада, поломанного на кусочки. Снова заморозить. | |
Ягодный лед с йогуртом | | Ингредиенты: На 8-10 порций: 500 г замороженных или свежих ягод, разморозить, если необходимо 120 мл сахарной пудры 2 ст л жидкого меда 150 г греческого йогурта 300 мл сливок 2 яичных белка Инструкции: 1. Положить ягоды в сито и поставить на миску. Протереть через сито деревянной ложкой. Выбросить все, что осталось в сите, а к протертым ягодам добавить 4 ст л сахара и мед. Добавить к смеси йогурт. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, включенный в режим быстрой заморозки. 2. Затем взбить электрическим миксером сливки, чтобы они стали гуще и держались в мягких пиках. Добавить сливки к фруктовой смеси. 3. В чистой миске взбить белки чистым миксером. Белки готовы, когда миску можно перевернуть вверх дном и белки не выпадут. 4. Большой металлической ложкой аккуратно добавить белки в фрукты, чтпобы все было аккуратно перемешано. Перелить смесь в пластиковый контейнер, подходящий для морозилки, и заморозить как минимум на 4 часа. Когда лед затвердеет, его можно подавать на стол. Достаньте его из морозилки за 10 мин до подачи. | |
Шоколадный соус с кардамоном к мороженому | | Ингредиенты: На 2 порции: 148 мл жирных (двойных) сливок 4 стручка кардамона 150 гр хорошего молочного шоколада хорошее мороженое и итальянское печенье Инструкции: 1. Перелить сливки в жароупорный кувшин, открыть стручки кардамона с помощью обратной стороны ножа и добавить их в сливки. Нагреть в микроволновой печи в течение 1-2 мин, помешав 1 раз. Можно использовать и кастрюлю. 2. Разломать шоколад на кусочки и добавить в горячие сливки, помешивать, пока он не растает. 3. Положить по шарику мороженого в стеклянные розетки и залить горячим соусом. Подавать с печеньем. | |
Шоколадное мороженое с чили | | Ингредиенты: На 6 порций: 250 г сахара 2 палочки корицы 1-2 маленьких сушеных перца чили, размолотых 3 шт ямайского перца, раздробленных цедры 1/2 апельсина 100 г какао порошка 200 мл жирных сливок 6 яичных желтков 300 мл сливок Инструкции: 1. Соединить в кастрюле 400 мл воды, сахар, корицу, сушеные чили, перец и апельсиновую цедру; довести до кипения. Варить 20 минут. Дать постоять несколько минут, затем добавить какао. Пропустить через сито и охладить. 2. Довести до кипения жирные сливки. Положить желтки в миску и по-немногу добавлять сливки, взбивая. Поставить смесь на медленный огонь и готовить, помешивая, не довосдя до кипения, пока она достаточно не загустеет, чтобы покрывать обратную сторону ложки. 3. Взбить 300 мл сливок, пока они не будут держать форму, затем донавоть сироп и крем. Перелить в контейнер для морозилки, накрыть и заморозить на ночь. | |
Шоколадное мороженое с фундуком | | Ингредиенты: 2 л ванильного мороженого 180 мл шоколадной пасты с фундуком 60 гр порезанного поджаренного фундука 2 ст л сухого порошка растворимого кофе Инструкции: 1. Проложить пергаментом основание и стенки контейнера размером 14х21 см, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. 2. Разделить мороженое на 2 части, половину вернуть в морозилку. 3. Взбить размягченную часть мороженого с шоколадной пастой (типа Nutella) электрическим миксером, добавить орехи и перемешать. Перелить смесь в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить до затвердения. 4. Оставшееся мороженое взбить миксером, добавить кофе. Перелить в форму с мороженым, накрыть и заморозить. Затем перевернуть мороженое на доску, снять бумагу и подавать, нарезанным. | |
Шоколадное мороженое с корицей | | Ингредиенты: На 6 порций: 500 мл молока 3 палочки корицы, порезанных пополам 170 гр шоколада, мелко порезанного 8 яичных желтков 110 гр сахара 300 мл густых сливок Инструкции: 1. Соединить молоко, корицу, шоколад в кастрюле с тяжелым дном, готовить на медленном огне, пока шоколад не растает. Снять с огня и дать постоять 5 мин; перелить в кувшин и достать палочки корицы. 2. Взбить яичные желтки, сахар и порошок для крема, постепенно добавить в желтки шоколадную смесь, постоянно взбивая. Вернуть смесь в кастрюлю и помешивать на небольшом огне, не доводя до кипения, около 15 мин пока смесь не загустеет. Накрыть поверхностькрема пластиковой крышкой и охладить. Перелить в контейнер и замораживать около 1 часа пока смесь не станет холодной. 3. Смешать мороженое со сливками, затем перелить в контейнер и заморозить до полу-твердости. Нарезать мороженое и взбить электрическим миксером или в комбайне. Перелить в контейнер и заморозить. | |
Шоколадно-мятное мороженое в стаканчиках | | Ингредиенты: На 4-6 порций: 200 г горького шоколада, порезанного на кусочки 300 мл + 140 мл сливок 8 ст л сахара 100 г прозрачных мятных сосулек Инструкции: 1. Положить шоколад в кастрюлю со сливками и сахаром и медленно нагревать, пока все не превратится в однородную масси. Охладить. Перелить смесь в мороженицу и сделать мороженое, или заморозить в коробке в морозилке. 2. Раскрошить сосульки в ступке с помощью пестика, но не в порошок - чтобы они хрустели. Отложить пару ложек для украшения, а остальное добавить в шоколадную смесь. Переложить в пластиковую коробку и заморозить. Подавать в стаканчиках или в розетках, посыпав сосульками, которые похожи на дробленный лед. | |
Фруктовое мороженое с арбузом на палочке | | Ингредиенты: На 10 мороженых: 1 кусок абруза без косточек 1/4 апельсинового сока 2 ст л лимонного сока по желанию: 2 ст л сахарной пудры Инструкции: 1. Очистить арбуз от корки и косточек, порезать на кусочки. Взбить в кухонном комбайне или в блендере с апельсиновым и лимонным соком. Попробовать и добавить сахарную пудру по желанию. 2. Разделить смесь по формочкам или пластиковым чашкам, воткнуть деревянную палочку или пластиковую ложку. Накрыть фольгой и сделать отверстия для палочек - фольга будет держать их вертикально и не дает жидкости выпариться. Заморозить. Очистить от фольгиперед тем, как подавать. | |
Тропическое мороженое | | Ингредиенты: На 8 порций: 450 гр консервированного ананаса в сиропе, давленого 2 л ванильного мороженого, размягченного 140 гр кокосового молока 400 гр свежего ананаса, порезанного 340 гр киви, очищенного и порезанного 300 гр карамболи, порезанной 250 гр папайи, порезанной пополам Инструкции: Смазать маслом два контейнера размером 8х26 см и проложить пергаментом основание и стенки, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Слить консервированный ананас. Соединить мороженое, молоко, консервированный ананасв большой миске, перемешать.Разделить поровну между подготовленными формами. Накрыть и заморозить, пока мороженое не затвердеет. Достать мороженое из контейнеров, перевернув их дном вверх, снять бумагу и нарезать каждый на 4 куска, а затем каждый еще пополам по диагонали. Подавать с фруктами.
| |
Сливовое мороженое | | Ингредиенты: На 6 порций: 6 слив 500 мл молока 250 мл сливок 1 стручок ванили 6 яичных желтков 110 гр сахара 2 ст л сухого порошка для заварного крема 300 мл сливок (дополнительно) Инструкции: 1. Вырезать небольшой крест на кожуре слив и положить их в большую кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и слить. Затем окунуть сливы в холодную воду, дать постоять 5 мин, снова слить. Очистить и выбросить кожуру, крупно нарезать мякоть. 2. Подогреть молоко, сливки и стручок ванили в кастрюле, затем достать ваниль. Взбить яичные желтки, сахар и порошок для крема, постепенно добавить в смесь см молоком, постоянно взбивая. Взбивать на огне, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Накрыть поверхность крема пластиковой крышкой и охладить. 3. Перемешать сливы и дополнительные сливки с кремом, перелить в контейнер. Накрыть и заморозить до полу-готовности. 4. Порезать мороженое, взбить электрическим миксером или в комбайне. Переложить в контейнер, заморозить до готовности. | | |
|