Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
22:00 Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим

22:00 Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно

22:00 Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”

22:00 Что подарить на Новый Год папе (р)

22:00 В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире

14:00 Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)

22:00 Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)

22:00 Боевики “ЛНР” сорвали Богослужение в протестантской церкви

22:00 Музыкальная команда Skeemans победила в конкурсе «Хит-конвейер»

22:00 Известна дата проведения Новомедиа Форума 2018. Началась регистрация

22:00 Президент Нигерии наградил имама, спасшего около 300 христиан от пастухов фулани

22:00 Патриарх Кирилл 31 августа посетит Константинопольский патриархат

22:00 В США рассмотрят ходатайства на предоставления убежища гонимым христианам

22:00 Пастор вернулся на кафедру после того, как мог навсегда потерять голос

22:00 В Церкви призвали к примирению сторон в делах об оскорблении чувств верующих

Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Первые блюда: Щи,Солянки

Рассольник 

 
Состав: на 5 л. воды 0,5 стакана риса, 5 картофелин, 1 большая луковица, 1 морковь, 3 больших соленых огурца, 3 ст. ложки растительного масла без запаха, лавровый лист, зелень петрушки, укропа.
В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель, нарезанные мелкими дольками огурцы, нашинковать (или натереть) морковь, лук. Когда овощи будут готовы положить отдельно сваренный рис, лавровый лист, масло и зелень. Довести до кипения и выключить.

http://www.irecipes.ru/recipe/1953
 

Свекольник 

 
Состав: 3 л воды, 2 свеклы (средние), 5 небольших картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, половина головки чеснока, соль.
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, лук, натертые на крупной терке свеклу и морковь. Варить 5 мин. Перед окончанием варки добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла, чеснок, зелень (кинза, петрушка, укроп). 
 

Свекольник летний 

 
Состав: 500 г свеклы, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 свежих огурца, 1 стакан рубленой зелени, 1 лимон, соль, сахар по вкусу.
Небольшие корнеплоды свеклы очистить и отварить, положить туда же 2-3 картофелины и головку лука. Сваренную свеклу вынуть и протереть через крупную терку. Полученную массу положить опять в отвар. Лук удалить, картошку извлечь и растереть так, чтобы она полностью смешалась с бульоном. Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Охладить полученный бульон.
В каждую тарелку положить смесь из мелко нарезанных свежих огкрцов, зеленого лука, а также зелени кинзы, укропа и петрушки. Залить окрошку свекольным бульоном.
Это блюдо незаменимо в жаркий летний день.
Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, опускайте ее в бульон, содержащий кислоту. 
 

Солянка 

 
Состав: 5 л воды, 7 соленых огурцов, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки томат-пасты, 10 больших картофелин, 30 шт маслин (или оливки), 1/4 стакана грецких орехов, 1/2 головки чеснока, зелень петрушки, 2-3 шт. лаврового листа.
Спассировать на растительном масле лук, поочередно добавляя томат и мелко нарезанные кубиками соленые огурцы, и потушить до готовности. В кипящую воду положить мелко нарезанный кубиками картофель, довести до готовности, соединить с пассированными овощами, добавить толченого (или мелко нарезанного грецкого ореха, маслины, лавровый лист. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В каждую тарелку можно положить кружок очищенного от кожицы лимона. Если не хватает кислоты, можно добавить огуречного рассола. 
 

Солянка грибная с хлебом 

 
Состав: на 200 г ржаного хлеба: 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 5 шт. сушеных грибов, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка муки, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Квашеную капусту пожарить на растительном масле вместе с рубленым репчатым луком. К готовой капусте прибавить муку и хорошо пермешать. Отварить сухие грибы, мелко изрубить их, смешать с капустой, влить оставшийся грибной отвар, прибавить поджареные кусочки ржаного хлеба, лавровый лист, заправить солью, душистым перцем и поставить на 20 минут в духовку. Ржаной хлеб нарезать кусочками, посолить, поджарить на растительном масле. Подавая блюдо к столу, сверху солянки уложить гренки.
(употребление грибов может быть опасным) 
 

Чинахи 

 
Состав: на 4 л воды 5 больших баклажанов, 3-4 болгарских перца, 6-7 больших картофелин, 4-5 спелых помидоров (или 4-5 ложек томата), 2 луковицы, 2 моркови, 3 ветки сельдерея, 5 веток кинзы, можно пнтрушку и укроп, половина головки чеснока, лавровый лист.
Нарезать кубиками неочищенные баклажаны, засыпать солью и дать немного постоять, чтобы вышла горечь, затем слить образовавшуюся жидкость. Обжарить на растительном масле зажарку: нарезанный кубиками лук, морковь, болгарский перец и помидоры. В кипящую воду ложить поочередно картофель (кубиками), баклажаны и спассированные овощи. Все довести до готовности. Перед выключением добавить лавровый лист, зелень и толченый чеснок. 
 

Щи из квашеной капусты. 

 
Состав: 400 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 петрушка, 2 репчатых лука, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки томат-пюре, 2 л воды.
В кипящую воду положить картофель, варить до полуготовности. Затем добавить капусту, тушеную с томатом, через 10-15 минут положить пассированные овощи (лук, морковь, корень петрушки) и довести до готовности. Готовые щи заправить чесноком, растертым с солью.

http://www.irecipes.ru/recipe/1985
 

Щи из щавля 

 
Состав: 4 л воды, 2-3 больших пучка щавля, 1 морковь, 5-6 больших картофелин, 2 пучка петрушки, 1 большой пучок зеленого лука, пучок укропа, лавровый лист.
В кипящую воду положить нарезанный соломкой картофель, натертую на терке и спассированную на растительном масле морковь. Когда картофель будет готов положить мелко нашинкованные щавель, зеленый лук, петрушку, укроп, лавровый лист. Можно добавить консервированный зеленый горошек 
 

Щи кислые. 

 
Состав: 2 л воды, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, по 1 ст. ложке томат-пасты и муки, 4 зубчика чеснока, рас-
тительное масло, соль.
Морковь, корень петрушки, лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить томат и продолжать обжаривать (но можно и без томата). Квашеную капусту положить в кастрюлю, до-
бавить растительного масла и тушить. Затем добавить обжаренные коренья и все продолжать тушить. Затем залить кипяченой водой, муку прогреть на сковороде, развести небольшим количеством воды, добавить в щи и заправить их толченым чесноком. При подаче посыпать зеленью. К кислым щам можно подавать гречневые клецки.
Состав клецек: 50 г гречневой крупы, 1/2 стакана воды, соль.
Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую гречневую кашу. Выложить ее слоем толщиной 1 см на блюдо. Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей опустить в щи.

http://www.irecipes.ru/recipe/1987
 

Щи ленивые с картофелем. 

 
Состав: 500 г капусты, 3 помидора, 3 картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, растительное масло, соль.
В подсоленную кипящую воду положить крупно нарезанную капусту, затем картофель, нарезанный дольками, довести до кипения, добавить коренья(?), пассированный на растительном масле лук и помидоры. В конце варки положить лавровый лист и зелень. 
 

Щи свежие с грибами. 

 
Состав: 3 л воды, 500 г капусты, 100 г грибов, 1 морковь, 3 картофелины, сок лимона, корни петрушки и укропа.
Капусту нашинковать, потушить в масле. Отварить грибы, морковь, картофель, корень петрушки и укропа. Когда грибы сварятся добавить тушеную капусту и когда закипит влить лимонный сок и положить лавровый лист. 
 

Щи с фасолью 

 
Состав: 4 л воды, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 1 стакан квашеной капусты, 1 большая морковь, 2 луковицы, 3 ст. ложки томат-пюре, 5 ст. ложек растительного масла, петрушка, лавровый лист, черный перец молотый.
Замочить фасоль в холодной воде на 2-3 часа, затем залить холодной водой, довести до кипения и слить. Заново залить водой и поставить варить. В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту (слишком кислую промыть и отжать от рассола), добавить масла, томат-пюре, влить немного горячей воды. Тушить до мягкости. Незадолго до окончания тушения положить в капусту слегка обжаренные лук, морковь, петрушку, все перемешать. Когда фасоль будет готова положить мелко нарезанный картофель, через 5 минут добавить капусту, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, перец. Перед подачей на стол посыпать зеленью.