Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
22:00 Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим

22:00 Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно

22:00 Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”

22:00 Что подарить на Новый Год папе (р)

22:00 В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире

14:00 Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)

22:00 Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)

22:00 Боевики “ЛНР” сорвали Богослужение в протестантской церкви

22:00 Музыкальная команда Skeemans победила в конкурсе «Хит-конвейер»

22:00 Известна дата проведения Новомедиа Форума 2018. Началась регистрация

22:00 Президент Нигерии наградил имама, спасшего около 300 христиан от пастухов фулани

22:00 Патриарх Кирилл 31 августа посетит Константинопольский патриархат

22:00 В США рассмотрят ходатайства на предоставления убежища гонимым христианам

22:00 Пастор вернулся на кафедру после того, как мог навсегда потерять голос

22:00 В Церкви призвали к примирению сторон в делах об оскорблении чувств верующих

Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Выпечки: Печенье

Медовые пряники по-уральски. 

 
"Состав: 1 стакан прозрачного меда, 0,5 кг муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, соль по вкусу, пряности.
Мед, сахар и воду вскипятить, всыпать муку и соль, и перемешивать до получения однородной массы. Выложить массу на стол, сделать в ней углубление, положить масло, пряности (молотую гвоздику и т.д.). Все хорошо перемешать, потом раскатать тесто ""колбасками"" и нарезать кусочками, закатать в муке шарики и уложить их на смазанный маслом противень, выпекать в не слишком горячей духовке. Готовые пряники полить горячим сиропом.
Сироп: 100 г сахара и 0,5 ст. ложки воды. Сироп варить до тех пор, пока не станет тянуться ниточкой. "
 

Печенье 

 
Состав: на 1 стакан воды: 1/2 чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного масла, мука.
Замесить тесто и месить его 15-20 минут, дать полежать 5-10 минут. Раскатать, нарезать ромбиками или другими фигурами и выпекать в духовке. 
 

"Печенье ""гусиные лапки"

 
Состав: 2 стакана акары (соевый творог), 0,5 стакана теплой воды, 0,5 стакана растительного масла без запаха, 2,5 стакана муки, соль по вкусу.
Замесить тесто. Разделить его на 2 части, раскатать 2 колбаски и нарезать их вдоль на кружочки толщиной 1-2 см. Каждый кружочек размять и посыпать сахаром, свернуть вдвое и опять посыпать сахаром. Затем свернуть вчетверо, кончиком ножа с одной стороны сделать три небольших вмятины, посыпать сверху сахаром и положить на протвень, намазанный маслом. Выпекать в духовке 
 

"Пирожное ""картошка"

 
Состав: на 1 литровую банку толченых сухарей из пшеничного хлеба: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. ложка какао, 10-15 грецких орехов (пропущенных через мясорубку).
Сахар растворить в воде и вскипятить. Добавить масло, какао, грецкий орех и сухари из пшеничного хлеба, можно добавить ваниль. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром. 
 

"Пряник ""черный принц"

 
Состав: 1 стакан сахара, 1 стакан крепкой не горькой травяной заварки, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан муки,2 ст. ложки растительного масла.
Все смешать, добавить порезаные орехи, 1 ст. ложку цитрусовой цедры (можно больше)(корочки перемолоть). Смешать, влить в форму, смазаную маслом и печь 30 минут. 
 

Печенье "Ракушки"

 

Ингредиенты:
для теста:
325 г муки
200 г масла сливочного или хорошего маргарина
200 г сахара
2 яичных желтка
Инструкции: В миску просеять муку, выложить натертое масло и сахар, перемешать все в крошку. Вбить 2 желтка и замесить эластичное песочное тесто. Отламывать от общего кусочка маленькие и вкладывать руками в форму. Я пекла 3 раза, по 9 шт. Когда половинки печенюшек будет готова, аккуратно ножиком вырезать серединку теста и подровнять печенье. В получившиеся полоси положить вареную сгущенку, склеить половинки. В блюдечко насыпать кокосовой стружки. Каждое готовое печенье обмакнуть по кругу в кокос.
Приятного аппетита!

Берлинское печенье с маракуйей

 

Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для глазури: сахарная пудра - 3/4 стакана; сливочное масло - 20г; маракуйя - 1 шт.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35х30 см. Посыпать сахаром, сложить длинные (35 см) края так, чтобы они соединились в центре. Затем сложить вдвое получившийся прямоугольник. Острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см. Положить отрезанные ломтики срезом вверх на подготовленный противень. Немного развернуть ломтики, прижать ладонью, чтобы получились сердечки. Чуть-чуть смочить водой. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовые печенья оставить остывать. Для глазури в миске смешать сахарную пудру, добавить растопленное сливочное масло и мякоть маракуйи. Хорошо перемешать.Готовую глазурь намазать на печенье и оставить на несколько минут, чтобы глазурь немного подсохла.

 

Сырное печенье с кунжутом

 

Вам потребуются: мука - 300г; сливочное масло - 60г; сыр (чеддер или швейцарский) - 200г; сметана - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; кунжут белый - 50г; соль - по вкусу; для украшения: семена кунжута. Сыр мелко натереть.
Сыр, охлажденное и нарезанное кубиками масло, муку перемешать в процессоре в мелкую крошку. Затем добавить яйцо, сметану, муку и кунжут, продолжать смешивать, пока из теста не сформируется шар. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На присыпанной мукой доске, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочкой или маленьким стаканом вырезать печенье (диаметром 3 см). Переложить печенье на смазанные маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка смазать каждое печенье взбитым яйцом. Посыпать кунжутными семенами. Выпекать печенье в нагретой до 180С примерно 15 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка и печенье не станет хрустящим.

 

Овсяное печенье

 

Вам потребуются: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л.
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану.  Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья. В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями. После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно густое тесто. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставляя интервалы не менее 5 см, т.к. в процессе выпечки печенья увеличатся. Выпекают печенье при температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета.

 

Миндальное печенье (Almendrados)

 

Вам потребуются: миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана; яйцо (белок) - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стакан; ваниль - 1 ч.л.; для украшения: миндаль.
Слегка обжарить молотый миндаль. Остудить. Залить кипятком на 1-2 минуты, после чего снять с каждого ореха кожицу. Орехи измельчить в ступке или в процессоре до получения ореховой крошки. Часть орехов оставить для украшения. Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать, порционно добавить сахарную пудру, взбивать еще 5-8 минут до получения блестящей пены. Затем осторожно ввести миндаль и ваниль. Перемешать снизу вверх. Готовую массу для печенья выложить чайной ложкой на смазанный маслом противень. Печенье можно украсить целым очищенным орехом. Запекать при 170С примерно 12 минут, если хотите получить мягкие печенья, или 20 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.

 

Печенье творожное с глазурью

 
Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 100 г слив. масла, 200 г сметаны, 0,5 ч. л. соды, 100 г орехов, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки.Для крема: 150 г слив. масла, 1 пачка творога (протереть), чуть больше 0,5 банки сгущенки. Глазурь: 100 г шоколада, 2 ст. л. молока (воды), 1 ч. л. сахра, 50 г слив. масла.
Сахар и яйца взбить.Добавить масло, сметану и соду.Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать.Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать.Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания. Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С.Пока выпекается корж, сделать крем. Хорошо вымешать (взбить) до однородной массы масло, творог и сгущенку.Готовый корж охладить и смазать творожным кремом.
Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло.Корж с кремом сверху полить глазурью.Порезать печенье любой формы (ромбики, квадратики) и поставить в холодильник до застывания глазури.

Песочное печенье

 
Ингредиенты: 170 гр  хорошего сливочного масла, комнатной температуры
85 гр  сахарной пудры
около 200 гр  простой муки
60 гр  молотого риса
немного мелкого сахара для украшения 
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 150 гр С. Пальцами смешать масло и сахар, затем постепенно всыпать муку и молотый рис, пока у вас не получится мягкое тесто. Скатать его в шар.  2. На столе, посыпанном мукой, раскатать скалкой или распластать тесто с помощью пальцев в круг диаметром 18 см. Затем положить его на противень, проколоть вилкой в нескольких местах и начертить сверху 8 секторов. 3. Запекать в течение 40 мин до светло-золотистого цвета. Как только вы достанете печенье из духовки, посыпать сахаром. Охладить на противне в течение нескольких минут, а затем переложить на решетку, чтобы онo окончательно остыло.

Миндальное печенье

 

1 ст. тертого миндаля или грецких орехов, 1/3 ст. сахара, 1 ст.л. муки, 7 яичных белков.Миндаль растереть в крошку, перемешать с сахаром и 2 яичными белками, замесит тесто. Пропустить тесто через мясорубку, добавить остальные белки (взбитые), при непрерывном помешивании варить до 45° С, охладить, перемешать с мукой. Набрать тесто в кондитерский шприц, выдавить кружочки теста на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Печь 15-20 мин. в горячей духовке.

Шоколадные сердечки

 
Ингредиенты: на 50 шт.
125 г жидкого меда, 200 г сахара, 150 г слив. масла, 2 ч.л. смеси молотых пряностей для пряников, 40 мл сливок , 400 г муки, 1 ст.л. порошка какао, 100 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, шоколадные глазури для украшения
Инструкции: Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахар, масло и сливки, пока сахар не раствориться. Остудить массу. Перемесить сахарную массу со смесью пряностей, мукой, крахмалом, какао и разрыхлителем. Если нужно, добавить муки (я не добавляла, получилось то чтонадо). Завернуть тесто в пленку и охлаждать ок 30 мин. нагреть духовку до 180 С. Раскатать тесто толщиной 0.5-1 см. Вырезать сердечки. Положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать по 10-12 мин. Вынуть из духовки, остудить, украсить глазурью.

Печенье ореховое быстрое

 
250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ст. очищенных орехов, щепотка соды, мука.Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтоб тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить тесто на 4 части, скатать в виде колбасок и уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, смешанным с водой и посыпать сахаром и корицей. Выпекать 20-25 мин. при 200° С. Порезать готовые колбаски в горячем виде на кусочки по диагонали.

Шоколадные полосочки с карамелью

 

Ингредиенты: На 20 шт:
Тесто:  250 гр  простой муки,75 гр  сахара и 175 гр  несоленого масла.
Карамельный слой:  100 гр  сливочного масла, 100 гр  сахарной пудры, 2 ст л патоки или меда и банка (375 гр) сгущенного молока.
Шоколадный слой:  275 гр  простого шоколада.
Инструкции:  1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см.  2. Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 мин в духовке. Дать полностью остыть. 3. Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1 – 1 1/2 часа.  4. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре.  5. Нарезать на квадраты. Продержится в плотно закрывающемся контейнере две недели.

Печенье "Миндальные рожки"

 

140 г размягченного маргарина (не растапливать),100 г сахара,1 белок, 200 г муки,50 г молотого миндаля,100-150 г миндальных листочков,ванилин, 2 ст.л. сахарной пудры,70 г шоколада.
Масло растереть с сахаром до пены, добавить белок и ванилин, все хорошо размешать, постепенно добавляя муку, молотый миндаль и под конец миндальные листочки. Тесто положить на час в холодильник. Духовку прогреть до 180° С. Ложкой отделять небольшие куски теста и придать им форму колбасок длиной 5-7 см и толщиной 2 см, сформировать рожки, довольно крупные, чтоб не поломать листочки. Рожки выпекать на противне, смазанном маргарином около 15 мин. Готовое печенье окунуть одной стороной в горячий шоколад, а другую сторону посыпать пудрой.

Шоколадные крокеты

 
Ингредиенты:  Около 40 шт:  3 яичных белка, 200 г сахара, 200 г очищенного миндаля, 100 г сливочного кувертюра, 2 пакетика ванильного сахара, жир и мука для смазывания и посыпки противня, сахарная пудра для обсыпки, 2—3 ст. л. розовой сахарной глазури.
Инструкции:  Белки взбить с сахаром и размешать на теплой водяной бане в теч. 2 мин. до консистенции крема. Немного остудить, затем примешать миндаль, расплавленный кувертюр и ванильный сахар. Двумя влажными чайными ложечками сформовать овальные "клецки" и отсадить ихна смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекать в предварительно нагретом до 160° С духовом шкафу ок. 18 мин. Круглое печенье теплым посыпать сахарной пудрой и остудить. Затем сахарной глазурью отпшрицевать сверху волнистые линии. Глазурь хорошо обсушить.

Печенье плетеное

 
Ингредиенты:3 ст. муки,по 1/2 ст. топленого масла, сливок, сахара,4 яйца,1/4 ч.л. соды и соли,1/2 ст.л. мака.
Инструкции:Просеять муку в миску, собрать горкой, сделать вверху лунку, влить масло, взбитые с сахаром яйца, сливки, соль и соду. Замесить крутое тесто. Тесто раскатать на тонкие полоски и каждые 3 сплести в косички, выложить на смазанный маслом противень на 3-4 см друг от друга. Выпечь в горячей духовке, посыпать маком.

Шоколадное печенье с медом

 
Ингредиенты:  250 г горького шоколада
125 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
150 г меда
75 г овсяной или ржаной муки
Для украшения: жидкая карамельная масса, изюм, сахарная пудра.
Инструкции:  Растопить шоколад на водяной бане и оставить остывать. Смешать в миске мед, размягченное масло или маргарин, взбитые яйца и муку. Добавить остывший шоколад и хорошенько размешать, потом взбивать миксером 10 минут, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет. Затем выложить тесто ложкой на противень, смазанный маслом, и выпекать на медленном огне при температуре 180 градусов один час. Охладить печенье и украсить его карамелью и сахарной пудрой.

Печенье домашнее

 

Ингредиенты:600 г муки, 120 г маргарина, 250 г сахара, не полную ч.л. соды, ванили200 г сметаны
Инструкции: Из всех продуктов замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см. Вырезать из теста формочками или стаканом фигурки и уложить на противень (смазывать не надо). Изделия выпекать при средней температуре. Только что выпеченное печенье твердое, но через несколько дней оно становится мягче. Сохраняется длительное время.

Шоколадное печенье 1

 
Ингредиенты: На 40 шт:
4 яйца
400 мл сахара
650 мл мука
2,5 ч л разрыхлитель
2 ч л ванилин
200 г масло
200 мл молоко
Покрытие:
400 мл сахарная пудра
50 г масло
100 мл крепкого кофе (1 ч л растворимого кофе на 100 мл воды)
1 ч ст л како
1 ч л ванилин
Инструкции: 1.Взбить яйца с сахаром до белой пены. Смешать сухие ингридиенты.
Растопить масло, добавить в него молоко и остулить. Добавить постепенно в яйца сухие ингридиенты и влить тонкой струйкой молоко. Выстелить противень бумагой и вылить тесто. Выпекать при 200 С 20 мин. Вынуть из духовки, остудить.  2 . Приготовить глазурь.
Высыпать все ингридиенты в кастрюлю (кроме ванили) и поставить на огонь.
Варить примерно 10 мин (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит значит глазурь готова). 3. Снять с огня и добавить ванилин. Намазать глазурью бисквит. Разровнять и посыпать цветным пралине или дробленными орехами. Разрезать на кусочки (5 см х 8 см).

Сдобное печенье "10 минут"

 
Ингредиенты:200 г муки, 200 г маргарина, 6 ст.л. густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло,ванилин,сода на кончике ножа.
Инструкции: Из муки, холодного маргарина и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из теста квадратики, на середину каждого положить повидло и свернуть конвертиком (форму можно менять по вкусу). Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать изделия начала на верхнем, а затем на нижнем огне. Посыпать ванильным сахаром.

http://myjane.ru & http://www.irecipes.ru/recipe/2527

Шоколадное печенье 2

 
Ингредиенты: 1 чашка муки
6 ст.л. ложек какао (хорошего качества, без сахара и добавок)
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
10 ст.л. (140 гр.) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 чашка сахара + немного для обмакивания печенья
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции:  1. Просеять вместе муку, какао-порошок, соду и соль.  2. Миксером, на средней скорости, взбить размягченное масло (ни в коем случае не растапливать!), добавить сахар и яйцо, пока масса не побелеет и станет воздушной, около 2-х минут. Добавить ванилин и опять все хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Все еще раз хорошо перемешать, счищая тесто со стенок, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник до затвердения теста, примерно на 1 час. 
3. Духовку предварительно включить на 175 C (350 F). Противень застелить пергаментной бумагой (на это кол-во теста понадобится 2 противня). Тесто брать ложкой (или ложкой для печенья), скатывать в руках в шарики, примерно диаметром 2,5 см. Каждый шарик обмакнуть в сахар и выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся в лепешечки). Выпекать минут 8, достать из духовки, но стразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минуток 5-8, потом лопаточкой переложить на решетку до полного остывания.

Шоколадное печенье 3

 
Ингредиенты: На 25 печений:
140 гр  простой муки
50 гр  какао-порошка
1/4 ст л бикарбоната соды
1/4 ст л соли
50 гр  плюс 1 ст л коричневого сахара дополнительно
50 гр  плюс 1 ст л белого сахара
50 гр  несоленого сливочного масла
50 гр  маргарина
1 ст л ванильного экстракта
1 яичный белок
Инструкции: 1. Соединить муку, какао порошок, соды, соль и перемешать. Добавить сахар, разминая комки руками.  2. Взбить масло и маргарин электрическим миксером или деревянной ложкой. Добавить в муку и сахар, добавить ваниль и белок, замесить тесто и сформировать из него полено длинной 25 см. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 45 мин. 3. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Проложить 2 противня бумагой для выпечки или фольгой. Нарезать тесто на кружочки длинной 5 мм. Разложить на противнях на расстоянии 2.5 см. Запекать 14 мин. Если необходимо, через 7 мин поменять противни местами, или запекать печенье на нижней полке немного дольше. Переложить на решетку и дать остыть.

Печенье "Бархатное"

 
Ингредиенты:150 г муки
300 г орехов
250 г сахара
200 г творога
50 г сметаны
1 г ванилина
50 г сахарной пудры
1 яйцо
Инструкции:Орехи прожарить на сковороде без масла, пропустить через мясорубку, добавить сахар, протертый творог, сметану, яйцо, вымешивать до однородной массы, добавить ванилин и муку. Скатать тесто жгутиком в карандаш толщиной, нарезать ромбиками и печь, пока не подрумянятся снизу. Посыпать пудрой.

http://www.irecipes.ru/recipe/2528 & myjane.ru

Шоколадное-мятное печенье

 
Ингредиенты:  На 20 шт:
100 г несоленого масла
50 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла или маргарина
1 ч л мятного экстракта
25 г какао порошка
100 г простой муки
Для начинки из бело-шоколадного ганаша:
20 мл взбитых сливок
175 г качественного белого шоколада
1 ч л мятного экстракта
150 г простого шоколада, порезанного
40 г несоленого масла 
Инструкции: 1. Электрическим миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут. Добавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты, пока смесь не будет пышной. Добавить, взбивая, мятный экстракт.   2. Просеять какао и муку в миску. Деревянной ложкой постепенно добавить в масляную смесь. Переложить тесто на пленку и распластать его в тонкий диск. Завернуть и поставить в холодильник на 1 час.  3. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и посыпать пукой 2 больших противня. Достать тесто из холодильника и разделить пополам. Положить в холодильник половину теста. 4. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать вторую половину до толщины 3 мм. С помощью формочки в форме сердца или цветка диаметром 5 см вырезать как можно больше печений и положить их на подготовленные противни. Сохранить обрезки. Повторить совторой половиной теста. 5. Запекать 7-8 мин, пока по краям печенье не подсохнет - не передержите в духовке, так как оно быстро горит. Переложить противни на решетку и дать остыть в течене 10 мин. С помощью лопатки переложить печенье на решетку и дать полностью остыть. 6. Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки. Снять с огня. Добавить белый шоколад весь сразу и помешивать, пока он не растает. Добавить мятный экстракт и перелить в миску. Охлаждать около 1 часа, пока он не станет мажущимся, но не затвердеет.  7. С помощью электрического миксера взбивать белый шоколад в течение 30-45 секунт, пока оне не станет более воздушным. Намазать немного шоколада на печенье и сразу же накрыть другим печеньем. Повторить с оставшимся печеньем и начинкой. Поставить в холодильник на 30 мин.  8. В кастрюле на медленном огне растопить шоколад и масло, помешивая. Снять с огня. Охлаждать 15 мин, пока слегка не загустеет.  9. Намазать глазурью каждое печенье, не давая глазури стечь на стенки печенья. Поставить в холодильник, пока глазурь не затвердеет.

Шоколадная шахматная доска

 

Ингредиенты:  На 60 шт:
1 порция ванильного теста (рецепт)
1 порция шоколадного теста (то же самое, но с какао)
немного взбитого белка
немного муки
Глазурь и украшение:
75 г простого шоколада
75 г белого шоколада
рецепт теста:  1. Разогреть духовку до 200 гр с. Смазать маслом два противня. 2. Положить муку в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, яичный желток и ваниль и замесить тесто. Завернуть и положить в холодильник на 1 час. 
Инструкции:1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом большой противень. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать ванильное тесто в прямоугольник размером 30 см х 12 см толщиной примерно 1.5 см. Старайтесь раскатывать тесто очень ровно, чтобы как можно меньше теста пришлось срезать, когда шахматный рисунок готов. Повторить с шоколадным тестом.  2. Смазать ванильное тесто небольшим количеством яичного белка. Это поможет полоскам теста склеиться. Аккуратно уложить шоколадное тесто поверх ванильного. 3. С помощью острого ножа порезать тесто пополам вдоль, Смазать одну из половинок яичным белком, затем положить вторую сверху, чтобы цвета чередовались. Укладывайте так, чтобы срезанные стороны теста были вровень. Аккуратно обрезать неровную сторону теста. 4. С помощью ножа, посыпанного мукой, аккуратно порезать блок теста на четыре равные полоски. После каждого разреза снова опускать нож в муку, еслитесто прилипает к ножу. 5. Снова собрать блок теста из полосок так, чтобы все цвета чередовались, создавая шахматный узор. Не забудьте смазать каждый слой белком, чтобы закрепить слои. 6. Теперь порезать тесто на кусочки шириной 5 мм поперек и переложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать 12-15 мин, пока квадратики не начнут _слегка_ подрумяниваться по краям. Оставить печенье на противне на 2 минуты, затем аккуратно переложить их на решетку.

Хрустящее геркулесовое печенье

 
Ингредиенты: На 22 шт:
150 г геркулеса
50 г непросеянной муки
150 г коричневого сахара
1 ч л молотой корицы
100 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить 2-3 противня пергаментом. Смешать в миске геркулес, муку, сахар, корицу и масло. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, перемешать, пока смесь не будет густой и слегка липкой. 2. Выкладывать тесто по ложке на противень на большом расстоянии друг от друга. Прижать сверху ложкой.  3. Запекать 15-20 мин до золотистого цвета. Охладить. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 4х дней.

Шоколадное флорентинское печенье со специями

 
Ингредиенты: Примерно на 35 шт:
75 г сливочного масла
5 ст л сахара
3 ст л муки
50 г порезанных орехов: миндаля, пекана, фундука
50 г смеси цукатов, порезанных
25 г изюма, порезанного
15 г засахаренных вишен, порезанных
150 г молочного шоколада, порезанного
1/4 ч л целого ямайского перца, свежемолотого
сушеные перцы чили, хорошая щепотка
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить большой противень пергаментом.  2. Нагреть масло с сахаром, пока сахар не растает. Смешать муку и орехи, цедру, изюм и вишню. Выкладывать на противень по ложке теста на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 минут.  4. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавить ямайский перец и чили и перемешать. Намазать шоколадом плоскую сторону печень и дать застыть.

Флорентийское печенье 1

 
Ингредиенты: На 18-20 шт:
40 гр порезанных цукатов
40 гр засахаренных вишен
40 гр миндаля, порезанного хлопьями
75 гр простого шоколада, растопленного
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
2 ч л светлой патоки
50 гр простой муки
Инструкции:  1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить масло, сахар и патоку в кастрюле с толстым дном. Снять с огня и добавить муку, цуктаты, вишни и миндаль. Перемешать. 2. Ложкой выкладывать тесто на противень, проложенный пергаментом, оставляя место между ними. Разровнять ложкой. Запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить на противне 2 мин. Затем охладить на решетке. 3. Тем временем растопить шоколад на водяной бане. когда печенье остынет, побрызгать сверху шоколадом. Дать затвердеть.

Флорентийское печенье 2

 
Ингредиенты: На 12 шт:
50 г несоленого масла
1 ст л светлой патоки (golden syrup)
50 г сахара
50 г смешанных цитрусовых корок (mixed peel)
25 г засахаренных вишен
50 г миндальных хлопьев
50 г муки
1 ч л нежирных сливок
1 ст л лимонного сока
100 г молочного или горького шоколада
Инструкции:  1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Растопить масло, сахар и патоку в кастрюльке. Добавить цитрусовых корок, миндаля и засахаренных вишен. Размешать хорошо. Добавить муку, лимонный сок и сливки. Все тщательно перемешать.  2) Выкладывать тесто ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки, формируя круглую форму и немного приплюснуть. Оставить расстояние между печеньями. Выпекать около 10 минут, до золотистого цвета.  3) Остудить немного, затем остудить окончательно на решетке. Растопить шоколад на водяной бане. Покрыть шоколадом низ печенья.

Флорентийнское печенье 3

 
Ингредиенты: На 50 штук:
80 гр (1/2 чашки) изюма
150 гр (2 чашки) кукурузных хлопьев
105 гр (3/4 чашки) миндаля
105 гр (3/4 чашки) засахаренных вишен, порезанных
2 ст л засахаренного имбиря, порезанного
160 мл (2/3 чашки) сгущенки
250 гр темного шоколада, растопленного
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить кукурузные хлопья, миндаль, вишни, имбирь и сгущенку в большой миске. Проложить противень бумагой для выпечки и ложкой выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 2 см.  2. Запекать в духовке 10 мин. Основание каждого печенья смазать шоколадом и разровнять вилкой.

Фисташковое печенье с белым шоколадом

 
Ингредиенты: 200 гр  сахара
200 гр  несоленого масла
1 среднее яйцо, взбитое
250 гр  простой муки
1/2 ст л соды
200 гр  белого шоколада, нарезанного кусочками
100 гр  очищенных несоленых фисташек, порезанных
Инструкции:  1. Разогреть духовку до 190 гр С, проложить пергаментом два противня. Взбить сахар с маслом. Затем постепенно добавить яйцо, взбивая, просеять муку и соду.  2. Добавить в тесто нарезанный шоколад и орехи. Разделить на 18 частей и скатать каждую в шарик.  3. Положить шарики теста на противень на большом расстоянии друг от друга. Слегка прижать каждый шарик обратной стороной ложки, смазанной маслом. 4. Запекать 10-15 мин, пока края печенья не приобретут золотистую корочку. Охладить в течение 10 мин, переложить на решетку, дать полностью остыть.

Тминное печенье

 

Ингредиенты:  На 36 печений:
225 гр  простой муки
щепотка соли
100 гр  сливочного масла
225 гр  сахара + немного посыпать сверху
1 яйцо
2 ст л семян тмина 
Инструкции:  1. Смазать противни сливочным маслом.  2. В миску просеять муку и соль. Втереть масло и добавить сахар. Сохранить 1 ст л взбитого яйца, чтобы потом обмазывать им печенье, а остальное добавить в тесто вместе с тминными семенами. Замесить мягкое тесто. 3. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто и вырезать около 36 кружков диаметром 6 см. Разложить печенье на противне, обмазать яйцом и посыпать сахаром. 4. Запекать в разогретой духовке при 160 гр С/325 F/Gas 3 10-15 мин. Дать печенью остыть на решетке и хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Творожное печенье

 
Ингредиенты: На 25 шт :
250 г творога
100 г размягченного маргарина или сливочного масла
200-250 г блинной муки или обычной с разрыхлителем
Инструкции: 1. Смешать масло с творогом, затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая.  2. Раскатать тесто тонко и вырезать стаканом кружки. 3. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам сахаром внутрь. Затем опять одну сторону окунуть в сахар, снова свернуть пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар. 4. Выпекать при 200 гр С 15-20 минут до румяного цвета.

Печенье тающее во рту, а не в руках

 
Ингредиенты: На 20 шт:
225 гр сливочного масла
110 гр сахарной пудры
275 гр блинной муки, просеять
1 апельсин, только цедра
1 х 75 гр сушеной клюквы
сахарная пудра для украшения
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить масло с сахаром и перемешать с мукой и апельсиновой цедрой. Добавить клюкву, оставив несколько штучек для украшения.  2. Сформировать из теста маленькие шарики и расплющить их в диск диаметром 10 см. Используйте формочку, если хотите, чтобы печенье получилось ровнее. Сверху положить по ягоде. 3. Положить на смазанный маслом противень на большом расстоянии и запекать 12 мин до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой. Оставить и хранить в плотно закрывающемся контейнере до 2 недель.

Супер шоколадно-вишневое печенье

 
Ингредиенты: 1 3/4 чашки муки
1 1/4 чашки какао-порошка (без сахара и добавок)
2 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. соли
280 гр. (для американцев - 2,5 sticks) сливочного масла, размягч. при комнатной температуре
1 чашка белого сахара
3/4 чашки коричневого сахара (если нет, то можно заменить белым из расчета: 1 чашка коричн. = 1 чашка белого + 2 ст.л. патоки)
2 больших яйца
1/4 ч.л. ванильного экстракта
300 гр. полусладкого шоколада, измельченного
1,5 чашки (~ 250 гр) сухой вишни без косточек
Инструкции: 1. Заранее достать из холодильника сливочное масло. Духовку включить на 175 С (350 F). Противни застелить бумагой для выпечки. В чашке просеять вместе муку, соду и соль. 2. Миксером взбить масло и два вида сахара, пока масса не побелеет. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать пока смесь не станет однородной. Во время сбивания лопаточкой счищать со стенок тесто. Скорость миксера уменьшить и добавить муку с содой и солью. Еще немножко повзбивать, чтобы смесь хорошо перемешалась, затем добавляем шоколад и вишни. Тут уже лучше мешать деревянной ложкой. (С этого момента можно тесто завернуть в пленку и заморозить, хранить в морозилке в течении месяца, потом перед выпечкой достать и полностью разморозить).  3. Из теста формируем шарики, прибл. 3 см. в диаметре, и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем минут 9-11. Вытаскиваем, только сразу не перекладываем, т.к. шоколад в печенье еще горячий и печеньки могут развалиться. Оставляем слегка остыть на противне, а потом перекладываем на решетку для печенья и полностью остужаем.

Сердечное печенье

 
Ингредиенты:  На 20-24 шт:
125 г несоленого сливочного масла, размягченного
150 г сахара плюс для посыпки
2 яичных желтка плюс 1 белок
225 г простой муки
тертая цедра 1 лимона
Инструкции:  1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать противни маслом.  2. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить желтки и взбить. Добавить муку и цедру. Слегка замесить и сформировать печенье в шар. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин.  . Раскатать половину теста (половину оставить в холодильнике) на поверхности, посыпанной мукой до толщины 5 мм. Вырезать сердечки формочкой или ножом. Повторить с оставшимся тестом. Взбить яичный белок с 1 ст л воды, смазать печенье и посыпать сахаром. Запекать 15 минут до зарумянивания. Печенье можно хранить до одной недели в плотно закрывающемся контейнере.

Печенье Розочки

 
STRONG>Ингредиенты: Тесто:
200 гр маргарина,
200 гр творога,
1.5 ст муки,
соль, сода, уксус
Начинка:
1 ст сахара,
3 яичных белка,
ванилин,
1 ст порубленных орехов.
Инструкции:  1. Для теста все компоненты смешать, разделить на 4 части, скатать шарики и поставить на холод на 2-3 часа. 2. Взбить белки с сахаром в крутую пену (чтобы белки хорошо взбивались, яйца надо заранее вытащить из холодильника, чтобы они не были холодными). Смешать с рубленными орехами. 3. Тесто раскатать в тонкую колбаску, прижать ее, чтобы получилась широкой плоской, намазать белком. Скатать в рулет вдоль и нарезать на круглые печенюшки поперек. 4. Печь 15-20 мин, важно не передержать.

Рассыпчатое шоколадное печенье

 
Ингредиенты: На 20 шт:
4 ст л какао порошка
110 гр сахара
275 гр блинной муки
225 гр сливочного масла, растопленного
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Соединить все ингредиенты в кухонном комбайне, затем достать, перемешать руками и сформировать маленькие шарики размером с грецкий орех.  2. Положить шарики на противень, проложенный бумагой, на большом расстоянии, и приплюснуть слегка обратной стороной мокрой вилки. Запекать 10 мин. Охладить на решетке, затем посыпать сахарной пудрой.

Пятнистое печенье

 
Ингредиенты: На 30 шт:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо
225 г простой муки, просеянной
3 упаковки шоколадных конфет в разноцветной глазури.
Инструкции:
1. Положить масло и сахар в миску, взбить электрическим миксером или деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом. 2. Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин. 3. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни. 4. Вдавить в каждое печенье по несколько конфеток. Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть. Может храниться в плотно закрытом контейнере до 1 недели.

Претцелы с маком

 
Ингредиенты: На 60 шт:
190 гр сливочного масла
1 2/3 чашки простой муки
2 ч л лимонного сока
2/3 чашки воды (примерно)
1 яйцо, взбить
3 ч л маковых семечек
1 ч л паприки
щепотка кайенского перца
2 ст л тертого сыра пармезан
1 ч л соли
Инструкции: 1. Нагреть масло до комнатной температуры. Просеять муку в большую миску. Добавить сок и достаточно воды, чтобы можно было замесить липкое тесто. Месить тесто на столе,п осыпанном мукой около 5 мин; накрыть тесто и положить в холодильник на 15 мин. 2. Снова положить тесто на стол и вырезать на поверхности крест глубиной 2 см. Вытянуть углы наружу, чтобы получился как бы 4 листовы трехлистник, 36 см квадрат. 3. Сформировать из масла 12 см кубик и положить его в середину "Цветка". Накрыть лепестками, чтобы закрыть масло; раскатать в прямоугольник 20 х 40 см. Загнуть нижнюю треть теста, затем загнуть верхнюю часть теста, накрыть и положить в холодильник на 10 мин. 4. Раскатать, снова согнуть и повторить около 3 раз, поворачивая тесто на 90 гр каждый раз перед раскатыванием. Раскатать тесто в прямоугольник 20 х 40 см, сложить тесто так, чтобы крайние стороны встретились в середине и сложить пополам; накрыть и положить в холодильник на 10 мин. Повторить. 5. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой до толщины 4 мм, смазать яйцом, посыпать половиной семечек, затем паприкой, перцем и сыром; порезать на полоски размером 1х15 см. 6. Закрутить полоски в претцелы и смазать яйцом (не задевая срезы), посыпать солью и маком, положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 4 см. Запекать в горячей духовке в течение 10 мин.

Полосочки с воздушным рисом и сухофруктами

 
Ингредиенты: 2 чашки воздушного риса
1/3 чашки разной цитрусовой цедры
1/4 чашки сушеной смородины
1/3 чашки тонко порезанного миндаля, поджаренного
125 гр сливочного масла, растопленного
250 гр белого шоколада, расплавленного
Инструкции: 1. Смазать маслом квадратную форму с высокими стенками 23 см. Постелить основу бумагой.  2. Смешать воздушный рис, цедру, изюм и миндаль в миске. Добавить масло и шоколад.  3. Переложить смесь в подготовленную форму и поставить в холодильник.

Печенье с изюмом

 

Ингредиенты: На 18 штук:
300 гр блинной муки
1/4 ч л молотой корицы
90 ге сливочного масла
75 гр сахара
160 гр изюма
2 ч л цитрусовой цедры (лимонной и апельсиновой)
1 яйцо
125 мл молока
1 ч л сахара
Инструкции: Разогреть духовку до 200 гр С. Соединить муку и корицу в большой миске, втереть масло, добавить сахар и цедру. Добавить яйцо и молока столько, чтобы получилось густое тесто. Ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 5 см. Посыпать сверху сахаром. Запекать в духовке около 15 мин до коричневого цвета. Дать остыть на противне.