Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
22:00 Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим

22:00 Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно

22:00 Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”

22:00 Что подарить на Новый Год папе (р)

22:00 В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире

14:00 Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)

22:00 Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)

22:00 Боевики “ЛНР” сорвали Богослужение в протестантской церкви

22:00 Музыкальная команда Skeemans победила в конкурсе «Хит-конвейер»

22:00 Известна дата проведения Новомедиа Форума 2018. Началась регистрация

22:00 Президент Нигерии наградил имама, спасшего около 300 христиан от пастухов фулани

22:00 Патриарх Кирилл 31 августа посетит Константинопольский патриархат

22:00 В США рассмотрят ходатайства на предоставления убежища гонимым христианам

22:00 Пастор вернулся на кафедру после того, как мог навсегда потерять голос

22:00 В Церкви призвали к примирению сторон в делах об оскорблении чувств верующих

Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Торты: Печеные

Летний торт

 
Время приготовления:  1 ч. 20 мин.
Ингредиенты: Круглая форма диаметром 24 см.
ДЛЯ ТЕСТА:
50 г свежемолотых лесных орехов, 150 г муки, 100 г крахмала, щепотка соли, 50 г сахарной
пудры, 150 г маргарина.
ВЕРХ:
2 яичных желтка, 65 г сахара, 2 яичных белка, 50 г муки,
25 г крахмала, 4 столовые ложки смородинового желе,
750 г свежих ягод (по сезону), 50 г сахара, 100 г малины,
250 мл малинового сока, 7 г желатина, 50 г сахара,
150 г крема <фреш>.
250 г взбитых сливой, 1 пакетик ванильного сахара,
4 столовые ложки миндаля, расщепленного на дольки.
Технология: 1 В муку, смешанную с молотыми лесными орехами и крахмалом, положите соль,
 сахарную пудру, маргарин и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу
 и поставьте на 30 минут на холод.
2 Тесто тонко раскатайте и выстелите им дно формы, после чего выпекайте в нагретом
духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10-12 минут.
3 К яичным желткам добавьте 2 столовые ложки теплой воды, сахарный песок и взбейте в
 густую пену. Смешайте муку с крахмалом, взбейте яичные белки в крепкую пену и все
 подмешайте к взбитым желткам.
4 Смородиновое желе разбавьте горячей водой (1 чайная ложка), размешайте и смажьте им
 выпеченную лепешку, сверху положите слой яичной массы и выпекайте еще 10-12 минут при
температуре 200° (газ.: 3).
5 Ягоды пересыпьте сахарным песком. Малину разомните ложкой или деревянным пестиком в
фарфоровой посуде и протрите сквозь волосяное сито. В малиновый сок положите сахар,
 замоченный желатин и, все время помешивая доведите сироп до кипения. В охлажденный сироп
 положите малиновое пюре, взбейте до образования пенистой массы, после чего дайте ей
слегка загустеть. Отделите от нее 150 мл, размешайте с кремом <фреш>, намажьте крем на
испеченный торт и дайте ему хорошо загустеть. Оставшийся малиновый мусс добавьте к ягодам,
 размешайте и положите ягодную массу на торт, равномерно распределив ее на всей
поверхности. Взбейте сливки с ванильным сахаром в крепкую пену и смажьте ими края торта,
 после чего обсыпьте их дольками миндаля, предварительно обжаренными в сковородке (без жира)

Линцевские тортики

 
Время приготовления:  3 ч.
Ингредиенты: 8 круглых формочек емкостью 250 мл.
ДЛЯ ТЕСТА:
350 г свежемолотого миндаля, 350 г муки, ? чайной пожни натертой цедры лимона,
У; чайной ложки корицы, щепотка гвоздики (в порошке), 200 г сахара, 2 яичных желтка,
250 г маргарина,
панировочные сухари.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 г малинового варенья, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сахарной пудры
(для посыпки).
Технология: 1 Смешайте муку с молотым миндалем, лимонной цедрой, корицей, гвоздикой и
сахарным песком, добавьте желток и маргарин и замесите тесто. Сформуйте из теста шар,
 заверните в фольгу и поставьте на 2 часа на холод.
2 Формочки смажьте жиром и обсыпьте панировочными сухарями. Отделите от теста одну треть;
 оставшееся тесто раскатайте и выстелите им дно и стенки формочек, после чего намажьте на
 тесто ровный слой малинового варенья.
3 Из оставшегося теста сформуйте тонкие жгутики, сплющите их и уложите поверх начинки в
виде решетки. Взбейте желток и смажьте им решетку из теста.
4 Выпекайте тортики в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 50
 минут. Выпеченные тортики немного остудите, затем выньте из формочек, выложите на решетку
 и дайте им полностью остыть. Посыпьте тортики сахарной пудрой.

Миндальный торт

 
Время приготовления:  3 ч. 30 мин.
Ингредиенты: 300 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г молотого миндаля,
несколько капель горького
миндального масла, 2 чайные
ложки какао, 200 г маргарина, 1 яйцо, 5 пластиной белого
желатина, 600 г взбитых сливок, 3 столовые ложки апельсинового ликера, 2 пакетика
ванильного сахара,
5 столовых ложен миндаля, расщепленного на дольки,
1 столовая ложна сахарной пудры.
Технология: 1 Смешайте муку с сахарной пудрой и молотым миндалем, добавьте какао
(1,5 чайной ложки), миндальное масло, маргарин, яйцо и быстро замесите тесто. Сформуйте
из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на один час в холодное помещение.
2 Покройте лист бумагой. Разделите тесто на 4 части, одну часть теста раскатайте на
листе в виде прямоугольного пласта и выпекайте в нагретом духовом
шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 12-15 минут. Тем же способом поочередно
 раскатайте и выпекайте еще 3 пласта.
3 Каждый выпеченный пласт сначала немного остудите, затем осторожно отделите бумагу и
ровно обрежьте края теста.
4 Желатин размочите в холодной воде, затем растворите на медленном огне. Взбейте сливки
с ликером и ванильным сахаром в крепкую пену, добавьте желатин и дайте массе слегка
загустеть, после чего подмешайте к ней дольки миндаля (2 столовые ложки).
5 Выпеченные пласты смажьте сливочным кремом, сложите их вместе и поставьте торт на 2-3
часа в холодное место.
6 Посыпьте торт миндальными дольками, предварительно обжаренными в сковородке, затем
 сахарной пудрой, смешанной с оставшимся какао-порошком

Ореховый слоеный торт

 


Время приготовления:  2 ч. 30 мин.
Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА:
300 г муки, 200 г сахарной пудры, 100 г молотых грецких орехов, 100 г молотых лесных орехов,
1 столовая ложна коньяка, 200 г маргарина.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 пакетик ванильного сахара, 700 г взбитых сливок; 2-3 столовые ложки сахарной пудры и 3 столовые ложки лесных орехов, нарезанных дольками.
Технология: 1 В муку положите сахарную пудру, орехи, коньяк, маргарин и замесите тесто.
Сформуйте 5 шариков, заверните в фольгу и поставьте на полчаса на холод.
2 Сформованные из теста шарики поочередно раскатайте на бумаге, слегка подмыленной мукой,
 и вырежьте круглые лепешки, предварительно разметив на тесте нужной величины круг. Для
 этого на раскатанный пласт положите вверх дном тарелку с резными краями (диаметр 20-22 см)
 и вдавите ее в тесто. Из остатков теста сформуйте еще один шарик и положите его ненадолго
 на холод, после чего раскатайте и вырежьте шестой круг.
3 Покройте лист бумагой и выпекайте лепешки по одной или по две в нагретом духовом шкафу
при температуре 175° (газ.: 2) в течение 10-12 минут, пока они не подрумянятся. Выпеченные
 лепешки хорошо остудите на решетке.
4 Взбейте сливки с ванильным сахаром, переложите их в шприц с большой трубкой и нанесите
на выпеченные лепешки, сложите лепешки вместе одна на другую и поставьте на 2-3 часа на
 холод. После этого торт посыпьте сахарной пудрой и дольками лесных орехов, предварительно
 подсушив их в раскаленной сковородке.

Ореховый торт

 
Время приготовления:  1 ч. 30 мин.
Ингредиенты: Круглая форма диаметром 26 см.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
350 г сахара,
300 г грецких орехов,
100 г взбитых сливок.
ДЛЯ ТЕСТА:
350 г муки,
200 г маргарина,
150 г сахара,
щепотка соли, 1 яйцо.
Технология: 1 Для начинки: сахар в сковородке расплавьте на слабом огне
(не давая ему пережечься), подмешайте нарубленные грецкие орехи и снимите с плиты,
 затем добавьте столовую ложку воды и сливки, все хорошо размешайте и поставьте массу
на холод.
2 Положите в муку маргарин, сахар, соль, яйцо и быстро замесите тесто. Сформуйте из него
шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место.
3 Разделите тесто на три части. Одну часть теста раскатайте в круглую лепешку и выстелите
 ею дно формы. Из второй части теста сформуйте жгут, раскатайте его и сделайте вокруг
лепешки бортик, слегка прижав его к стенкам формы. Намажьте на лепешку слой орехово-сливочной массы.
4 Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку и накройте ею, как крышкой, начинку. Края теста
 (бортика) и крышки плотно соедините.
5 Выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200-225° (газ.: 3-4) в течение 45 минут.
 После выпечки края торта сразу отделите ножом от стенок формы, чтобы к ним не прилипла случайно
 просочившаяся начинка, и остудите торт, не вынимая из формы.

Песочный торт

 
Время приготовления:  1 ч. 20 мин.
Ингредиенты: Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л. 250 г маргарина, 250 г сахарного песка,
 5 яиц, 1 чайная ложна натертой цедры лимона, щепотка соли,
1/2 столовой ложки жженого рома, 80 г миндаля, расщепленного на дольки,
125 г пищевого крахмала, 125 г муки, 200 г полугорькой шоколадной глазури.
Технология: 1 Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком. Когда сахар полностью
растворится, прибавьте по одному яйца и взбейте смесь в пышную пену, затем подмешайте лимонную цедру,
 соль, ром и дольки миндаля.
2 Всыпьте муку, смешанную с крахмалом, и все хорошо вымешайте.
3 Форму смажьте жиром, положите в нее 2 столовые ложки теста, разровняйте его и выпекайте на решетке
(гриль) 1-2 минуты, пока лепешка не подрумянится. После этого намажьте на лепешку новый слой теста
 (2 столовые ложки) и снова выпекайте. Продолжайте так до тех пор, пока не выйдет все тесто.
4 Растопите глазурь на горячей бане и залейте ею остывший торт.

Торт

 
Время приготовления:  4 ч. 0 мин.
Ингредиенты: Круглая форма диаметром 24 см.
ДЛЯ ТЕСТА: 375 г муки, 225 г маргарина, 180 г сахара, 3 яичных желтка, щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1/4 л лимонного сока, 1/4 л белого вина, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного порошка для пудинга,
5 яичных желтков,
100 г марципановой массы, 85 г сахарной пудры,
1 столовая ложна яичного белка,
2 столовые ложки абрикосового варенья,
3 столовые ложки миндаля, расщепленного на дольки.
Технология: 1 В муку положите маргарин, сахар, желтки, соль и быстро замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в фольгу и поставьте на 1 час в холодное помещение.
2 Тесто разделите на 6 кусков, каждый кусок раскатайте через фольгу и вырежьте лепешку диаметром
 как дно формы. Выпекайте лепешки поочередно в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3)
 в течение 10-12 минут.
3 Лимонный сок разбавьте водой (1/4 л), прибавьте сахар и, помешивая доведите смесь до кипения.  Разведите в воде (7 столовых ложек) ванильный порошок, влейте в кипящую смесь и, все время помешивая, варите в течение 3 минут на слабом огне, после чего снимите с плиты. Взбейте яичные желтки, подмешайте их в пудинг, затем перелейте пудинг через сито в миску и остудите.
4 Положите одну лепешку в форму, намажьте на нее ровный слой крема, накройте другой лепешкой, на нее тоже намажьте слой крема. Так уложите все остальные лепешки, после чего поставьте торт на 2-3 часа на холод.
5 Марципановую массу тонко раскатайте через фольгу, вырежьте лепешку диаметром как торт и накройте ею торт.
6 Сахарную пудру размешайте с белком и равномерно нанесите смесь на поверхность торта. Края торта смажьте подогретым вареньем и облепите миндальными дольками, предварительно подсушив их в раскаленной
 сковородке (без жира).

Торт

 

Вам потребуются: для медового теста: яйцо - 3 шт.; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч.л.; мед - 200г; сметана - около 250 мл; мука - 2 стакана; для крема: вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г); йогурт сливочный фруктовый - 150мл; ликер.
Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану.Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа.Один корж убрать в сторону - это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками.Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму.Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом.

 

Торт медовый с грецкими орехами

 

Вам потребуются: для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу.
В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке или в процессоре. Мед растопить на водяной бане, чтобы он быстрее смешался с остальными ингредиентами. К яйцам добавить орехи, растопленный мед, муку и пекарский порошок (или соду). Тесто перемешать до однородности и убрать на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, то поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов.Форму для выпечки коржей диаметром 26 см смазать маслом, вылить в нее 4-5 ст.л. теста, подождать, чтобы тесто равномерно растеклось, и выпекать коржи в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке. Готовность коржей проверьте лучиной - она должна быть чистой, после того, как вы воткнете ее в центр коржа. Должно получится 3-5 коржей (в зависимости от размера формы). Коржи очень осторожно достать из формы и положить на полотенце отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись. Для крема в миску положить большую часть сахара, крахмал, добавить яичные желтки и примерно 1/5 часть молока. Все перемешать в однородную массу. В другой посуде соединить оставшееся молоко, сахар, щепотку соли и ваниль. Молоко вскипятить. Желтковую массу еще раз перемешать и венчиком вмешать в горячее молоко. Молоко довести до кипения 2-4 раза, постоянно помешивая.Крем протереть через сито и энергично размешать венчиком, чтобы он стал однородным. Затем взбить сливочное масло с сахаром в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно при постоянном взбивании добавить в масло крем. Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Верхний корж можно украсить половинками орехов.

 

Торт

 

Вам потребуются: для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.; для украшения: темный шоколад - 200г.
Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку. Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной. Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.

 

Вафельный тортик

 
Ингредиенты:(на 4 порции)
4 яйца
350 г сливочного масла
150 г сахара
1 яблоко
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г рубленого миндаля
175 мл молока
1/2 ч. л. молотой корицы
1 пакетик ванильного сахара
4 ягоды инжира
Способ приготовления: Яблоко натереть на терке. 2 желтка растереть с 100 г сливочного масла и 50 г сахара. Добавив яблоко, муку, разрыхлитель, миндаль, молоко и корицу, замесить тесто. Взбить 2 белка и ввести в тесто. Испечь 3 вафли. Для крема взбить 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 250 г сливочного масла. Один инжир нарезать дольками, а остальные - кубиками. На 2 вафли выдавить по 2 кольца крема, распределить кубики инжира. Положить одну на другую и накрыть третьей вафлей. Украсить кремом и дольками инжира.

Шварцвальдский вишневый торт

 

Вам потребуются: для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 100г; темный шоколад - 150г; масло сливочное - 100г; вишневая наливка - 5 ст.л.; мука - 50г; крахмал пшеничный - 50г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лесные орехи (молотые) - 150г; щепотка соли; для крема: сливки жирные (35%) - 500мл; вишневая наливка - 1/2 стакана; вишня консервированная - 750 г; для украшения: шоколадная стружка - 50г. 
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе. Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе. Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта. Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь. Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.

 

Ленивый торт

 

Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст.л.; ванильный сахар - по вкусу.
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.  Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться. Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов. Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь). Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

 

Торт Наполеон

 

Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л.
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку. На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто. Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке. Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.

 

Торт

 

Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч.л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл.
Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики".  Осторожно перемешать с лимонным соком. Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром. Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо. Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи. Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.

 

Клубничный торт с орехами

 

Ингредиенты:
160 г легкого сливочного масла
1 стакан молотых орехов макадамия
70 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
4 яичных белка
соль
100 г сахара
500 г клубники
200 г сахарной пудры
150 мл сливок
целые орехи макадамия для украшения
Инструкции:Нагреть духовку до 190 градусов. Веничком взбить 60 г размягченного легкого сливочного масла, добавив в него 1/3 молотых орехов. Подмешать муку и разрыхлитель. Взбить яичные белки с сахаром и щепоткой соли и осторожно ввести в тесто. Чтобы пена была более плотной, белки следует предварительно охладить. Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см, разровнять и выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, через 10 минут отделить бисквит от стенок формы, аккуратно выложить на доску и дать полностью остыть. Клубнику перебрать, вымыть, очистить и разрезать пополам. Растереть 100 г масла с сахарной пудрой. Бисквит разрезать пополам, нижнюю половину смазать 1/3 крема, сверху разложить половину клубники. Накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем. Взбить сливки, выложить в кондитерский мешок и выдавить на торт "капельками". Оставшимися сливками смазать края. Украсить клубникой и орехами. Торт поставить в холодильник на 30 минут.

Торт "Тирамиссу"

 
Ингредиенты:(на 8 порций)
200 мл кофе эспрессо
4 яичных желтка
80 г сахарного песка
1 стручок ванили
500 г творога
2 ст. л. марсалы
150 г продолговатого бисквитного печенья
порошок какао для посыпки
Инструкции: Взбить до образования крутой пены желтки с сахаром. Разрезать вдоль пополам стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать творог с ванильной мякотью. Добавляя по столовой ложке, перемешать с желтковой массой и приправить марсалой. Выложить прямоугольную форму половиной бисквитов. Пропитать их половиной кофе. Нанести половину крема и разровнять его. Покрыть оставшимися бисквитами и полить эспрессо. Намазать оставшимся кремом и разровнять его. Накрыть тирамису прозрачной пленкой и охлаждать 3 часа. Перед тем как подавать на стол, посыпать толстым слоем какао. При приготовлении тирамису нужно использовать исключительно свежие яйца, поскольку крем не подвергают горячей обработке. Если вы следите за фигурой и хотите немного "обезжирить" десерт, то можете приготовить его с не очень жирным творогом.

Торт "Коробочка"

 

Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 столовая ложка какао-порошка
сода
1 стакан муки
1 банка вареной сгущенки.
полстакана измельченной кураги
полстакана измельченных грецких орехов
250 грамм сливочного масла.
плитка сливочного шоколада, чуть молока и маслиа для глазури.
кокосовая стружка
Инструкции:Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Форму (24 см) смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями или манкой.Влить тесто и выпекаить бисквит при 170 градусов (не больше) до готовности. Бисквит перевернуть, срезать верхушку, отложить в сторону. Отдельно смешать размягченное масло с вареной сгущенкой. Отложить немного для украшения. В остальную массу добавить орехи, курагу (курагу размочить перед измельчением), перемешать. Масло лучше всего взбивать со сгущенкой. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры и очень хорошего качества, тогда крем получится очень пышным. Аккуратно вынуть из бисквита мякоть, измельчить в крошки. Бисквитную массу всыпать в крем. Следите, чтобы масса была достаточно густой, чтобы можно было скатать в шарики. Если она жидковата, добавьте тертое печение. Я брала Юбилейное. Скататйте из массы шарики и обмакните в кокосовую стружку. Шарики выложите в получившуюся "коробочку". Крышку залейте глазурью и обсыпьте края украшениями. Поставьте в холодильник, пусть хорошенько застынет. Бока выложите нарезанным зефиром. Остатками крема украсьте крышку. Накройте крышкой коробочку.

Торт "Брауни"

 
Ингредиенты: 
200 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванилина
1/4 ч. л. соли
4 яйца
3 ст. л. какао
5 ст. л. тертого горького шоколада
250 г муки
1/2 стакана ядер грецких орехов
1 пакетик разрыхлителя
крем:
1 банка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
5-6 ч. л. какао
глазурь:
200 г шоколада
75 г сливочного масла
2 ст. л. молока 
Инструкции: Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний и верхний смазать кремом. Обильно рмазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник. Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.

Клубничный торт-купол

 
Ингредиенты: 
для бисквита:
50 г сливочного масла
6 яиц
175 г сахара
150 г муки
3 ст. л. повидла (или смородинового желе)
1/2 пакетика ванильного сахара
750 г клубники
750 мл сливок
для украшения::
10 ягод клубники 1 ст. л. рубленых фисташек
Инструкции:
Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Смазать жиром дно разъемной формы (диаметром 22 см) и посыпать мукой. Растопить сливочное масло. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в миске на горячей паровой бане до образования густого крема. Просеять в миску муку и влить теплое сливочное масло. Взбить белки в крутую пену. 1/3 осторожно перемешать с яичным кремом. Оставшуюся белковую пену выложить сверху и осторожно перемешать снизу вверх. Положить массу в форму и выпекать около 35 минут до золотистого цвета. Опрокинуть на решетку и охладить. Клубнику вымыть, обсушить и почистить. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром. Бисквит разрезать на 3 коржа, по возможности равной толщины. Самый нижний корж намазать повидлом. Накрыть вторым коржом. Покрыть клубникой и намазать 1/3 сливок. Надрезать третий корж до середины и выложить на ягоды так, чтобы получился купол. Намазать торт сливками. Для украшения вымыть клубнику, обсушить ее, почистить и разрезать пополам. Выложить ее на торт. Посыпать рублеными фисташками и украсить листочками мелиссы.

Клюквенный торт с безе

 
Ингредиенты:  
тесто:
250 г маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
3 желтка
щепотка соли
3 ст. муки
0,5 ст крахмала
1 пакетик разрыхлителя
0,5 ст. молока
0,5 ст. молотых орехов
начинка:
2 стакана клюквы
3 белка
2/3 ст. сахара
Инструкции: Взбить маргарин с сахаром до пышности. Добавить яйца, желтки, соль и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом и попеременно с молоком добавить в яичную смесь и снова перемешать. Добавить орехи. Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму. Ровным слоем выложить клюкву на тесто. Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки и уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Белки с сахаром взбить до густоты (почти как на безе) и выложить массу поверх клюквы. Выпекать 10-15 мин, пока неровность на белках не приобретет нежно-коричневый цвет.

Торт "Галушки по-шомлойски"

 
Ингредиенты:  
для теста:
8 яиц
200 г сахара
200 г муки
40 г молотых грецких орехов
20 г порошка какао
для сиропа:
300 мл воды
150 г сахара
100 г изюма
тертая цедра 1 лимона для крема
4 яйца
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2,5 пакета (100 г) порошка
заварного ванильного пудинга
1 литр молока для пропитки теста
60 г молотых грецких орехов
60 г порошка какао для подливки
шоколадная подливка
для украшения:
взбитые сливки
Инструкции: Для приготовления бисквитного теста яичные желтки растереть с половиной сахара до образования однородной массы белого цвета, добавить муку, размешать. Яичные белки крепко взбить, под конец добавляя по ложечке остальной сахар, соединить с растертыми желтками. Массу разделить на три части. В одну часть добавить орехи, в другую - какао, третью оставить как есть. Каждую часть бисквитного теста раскатать в лист с палец толщиной и выпекать по отдельности в выстеленном бумагой для выпекания противне в предварительно разогретой духовке на среднем огне в течение 15-18 минут. Для приготовления сиропа кипятить воду с сахаром 10-15 минут, положить изюм, снять с огня и приправить лимонной цедрой. Приготовить крем: размешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром, порошком для пудинга и 100 мл холодного молока в однородную массу. Вскипятить остальное молоко, отлить немного в приготовленную массу, размешать и влить всю массу в молоко, варить, помешивая веничком, 1-2 минуты. Снять с огня, ввести крепко взбитые яичные белки. Из приготовленных частей «собрать» торт. Положить на блюдо бисквитное тесто с орехами, полить его одной третью еще не остывшего сиропа,  обмазать одной третью крема и посыпать одной третью орехов для посыпки. На крем положить бисквитное тесто с какао, на него - начинку в том же порядке, накрыть тестом без наполнителя и положить начинку, сверху посыпать порошком какао. Поставить торт на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол положить на тарелки столовой ложкой большие куски торта («галушки»), щедро украсить взбитыми сливками и побрызгать густой шоколадной подливкой.

Праздничный торт

 
Ингредиенты: 
для нижнего пласта:
для светлого коржа:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
1/2 сока лимона
для темного коржа:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
порошок-какао 3 ст. л.
для пласта-сердце:
тоже самое
для прослойки:
200 г очень свежего ванильного зефира
0,5 кг вишни без косточек
сироп от любого кислого варенья
для крема1:
1/2 банка сгущеного молока
200 г сливочного масла
1 пачка халвы из кунжута
для крема№2:
1/2 банка вареной сгущенки
2-3 ст. л. сметаны 20%
ваниль
200 г сливочного масла
толченый грецкий орех или цельный фундук обжаренный
шоколад черный 1 плитка
киви 4 шт.
апельсин 1 шт.
готовые вафельные трубочки с начинкой для украшения
ягоды красной и черной смородины 
Инструкции: Для приготовления бисквитов, яйца хорошо взбить с сахарным песком и ванилью в пену. Добавить лимонного сока (для белых коржей) или какао-порошок (для темных). Всыпать муку и хорошенько все смешать миксером. Формы - прямоугольную и в виде сердца смазать маслом, вылить тесто и выпекать коржи. В общей сложности у вас должно получиться два прямоугольных плста и два сердечка. Пласты в виде серца разрезать пополам. Приготовить кремы. Взбить масло со сгущенкой, добавить ваниль, халву - хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Для второго крема взбить вареную сгущенку с маслом, добавить сметаны, орехи, все взбить. Вишню залить вареньем, затем жидкости слить и смешать ее с сиропом от варенья. Зефир разрезать на ломтики, верхушки оставить для украшения. Собираем торт: берем прямоугольный белый пласт, смазываем кремом №2, выкладываем часть вишни и часть ломтиков зефира, накрываем коричневым пластом. Перед тем, как выкладывать сурдце, смажем кремом место, где оно будет находиться, затем формуем сердце, чередуя бисквиты и кремы. Растопить шоколад на водяной бане и украсить верхушку. Бока смазать оставшимся кремом, украсить вафельными трубочками, зефиром, ягодами и фруктами, как показано на рисунке.

Ореховый торт Энгадин

 
Ингредиенты:  
160 г масла
150 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
300 г муки высшего сорта
20 г масла
200 г сахара
250 г крупно рубленных ядер грецкого ореха
ровно 1/4 л сливок
1 желток
Инструкции:
Масло, сахар, соль и яйца разотрем в пену. Добавим просеянную муку и замесим песочное тесто, накроем его и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Две трети теста раскатаем в тонкую лепешку, выложим форму, сделав края теста несколько выше стенок. Духовку разогреем до 200 градусов. В кастрюле растопим масло, положим сахар и при непрерывном помешивании уварим смесь до состояния светло-коричневой карамели. Добавим сливки и рубленые орехи, еще немного поварим и дадим остыть. Остальное тесто раскатаем в круглую лепешку диаметром 24 см. На тесто в форме выложим ореховую начинку и накроем ее круглой - лепешкой. Смажем верх взбитым желтком и выступающие края теста прижмем к верхнему пласту. Верх торта наколем вилкой. Поставим торт на 30 - 40 минут, печься на втором уровне снизу. Готовый торт переложим на кухонную решетку и дадим остыть.

Шведский торт

 
Ингредиенты:  
1 стручок ванили
150 г размягченного масла
40 г сахара
щепотка соли
2 желтка
200 г муки высшего сорта
125 г сахарной пудры
125 г размягченного масла
2 яйца
125 г очищенного молотого миндаля,
натертая цедра от 1 лимона
20 г муки высшего сорта
Инструкции:
Стручок ванили разрежем вдоль, извлечем сердцевину, добавим ее к маслу, сахару, соли и желткам и разотрем все это в пену. Всыплем просеянную муку и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу или в пергамент и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Масло с просеянным сахаром разотрем в пену. Постепенно, по ложечке добавляем миндаль, лимонную цедру и муку. Песочное тесто раскатаем в лепешку и выложим ею дно и стенки формы. Разложим по дну теста начинку и поставим на 45 минут печься на втором уровне снизу. Готовому торту дадим остыть в форме.

Испанский ванильный торт

 
Ингредиенты:
250 г марципана
150 г сахара
сердцевина 1 стручка ванили
щепотка соли
1 яйцо
6 желтков
6 белков
150 г муки высшего сорта
50 г картофельного крахмала
60 г тертого кулинарного шоколада
200 г шоколадной помады
20 г рубленых фисташек
масло - смазать форму
Инструкции:
  Форму смажем маслом. Духовку разогреем до 190 градусов. Марципан, половину сахара, соль, сердцевину стручка ванили, яйца и желтки разотрем в пену. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с марципановой массой. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и в заключение - тертый шоколад. Тесто выльем в форму, выровняем верх. Поставим на 45 - 60 минут печься на втором уровне снизу. Готовый торт переложим на кухонную решетку и дадим ему остыть. В водяной бане растопим шоколадную помаду, выльем на торт и обмажем его со всех сторон. Прежде чем помада застынет, посыплем торт рублеными фисташками.

Княжеский торт

 
Ингредиенты: 
1 светлая бисквитная основа
1 темная бисквитная основа
100 г клубники
2 пластинки белого желатина
1/2-3/4 л жирных сливок
50 г сахара
16 глазированных черешен
2 ст. л. струганого шоколада
1 ч. л. сахарной пудры
4 ст. л. жареных миндальных хлопьев 
Инструкции:
Обе основы разрежем поперек. Клубнику протрем через сито, желатин замочим в холодной воде. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, одну треть взбитых сливок смешаем с протертой клубникой. Набухший желатин отожмем, в водяной бане растворим в небольшом количестве горячей воды и подмешаем во взбитые сливки с клубникой. Светлый пласт торта намажем чистыми взбитыми сливками, накроем темным пластом и намажем взбитыми сливками с клубникой. Тем же способом поступим и с остальными двумя пластами бисквита. Верх и бока торта намажем чистыми взбитыми сливками. Из оставшихся взбитых сливок выпустим наверху в виде бордюра 16 розочек. Каждую украсим глазированной черешней. Середину верха посыплем струганым шоколадом и потом сахарной пудрой. Бока торта посыплем миндальными хлопьями. До подачи на стол поместим торт в холодильник.