Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2023, 01:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ключи Царства Небесного
СообщениеДобавлено: 12 сен 2021, 17:57 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Так что там написано - о днях - в Новом Завете?

- Где вы в Новом Завете увидели - для христиан - заповеди Бога о тех или иных днях? А?

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- Как думаете, - Апостол Павел был христианином - или христиане это те - кто не подчиняется Апостолу Христову Павлу?

- То есть, люди сами себе определяют дни - для собраний - но христиане равно служат Богу - во все дни - и хоть в среду, и хоть в воскресение, и хоть в пятницу - или в другой какой день.
А воскресение - это не заповедь Бога - а удобный день для собрания людей - для собирания людей в нерабочие дни - и подчеркнуто особо - что это не суббота - дабы не было соблазна кому нарушить Новый Завет - искусившись - якобы служением по закону - субботним -

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

- А так, - нет никакой разницы - когда совершать собрания в церкви - для христиан Нового Завета - и когда сие случается - и в субботу - то никто и не думает - о законе и о субботе по закону, - христиане равно воспринимают все дни в служении Богу в Новом Завете - по воле Бога для них в Новом Завете.

- То есть, нет заповеди Бога - совершать служения - и именно в воскресение - а потому - это лишь организационный вопрос для людей - когда и как им собираться - в ненарушении Нового Завета - в любой удобный для них день - или дни - недели - и во всякое время.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2021, 20:09 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Беседа в 2007 году, говорит Слово Кучук Елена.Старейшина нашего общества.
ДВА ДУХА
- На Земле два духа бьются от создания мира, от самого Едема.
Дух Божий – ко спасению. Бог склоняет человека к любви и миру и к жизни вечной. Взявший меч от меча и погибнет, говорит Христос. У Христиан нет врагов. Мы призваны спасать, а не убивать. И каждый из нас должен подумать, кого он спас проповедью о Христе. Каков плод приносит он Богу своим Благовестием…
------- Ведь наши плоды зависят от нашего благовестия спасаемых душ… Каждый поставьте себе целью, спасти погибающего, спасти не знающих Бога. В нагорной проповеди Христос говорит, 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Итак, будем ли мы наречены сынами Божьими, находясь в блаженной спячке ничего неделания? Подумайте и проснитесь…

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2021, 20:10 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Благословляйте обижающих вас, призывает Христос. Лука 9, не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. Итак, видим, Христос пришёл спасать, ну а мы, спасаем только себя? СЕБЯ ЛИ СПАСАЛ ПАВЕЛ?... Или у нас задачи другие делать так, как повелел Христос 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
ОТ - 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
------- Итак, видим, многое зависит от нас, от нашего служения Господу в исполнении Его заповедей. Если нет, тогда вопрос, для чего мы принимали Водное Крещение. Только себя спасать? А наше спасение зависит от того, кого мы приведём к Господу… Если ни кого, значит не исполнили наказ Христа – ИДИТЕ, НАУЧИТЕ…

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2021, 21:15 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антонина Егоровна писал(а):
Благословляйте обижающих вас, призывает Христос. Лука 9, не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. Итак, видим, Христос пришёл спасать, ну а мы, спасаем только себя? СЕБЯ ЛИ СПАСАЛ ПАВЕЛ?... Или у нас задачи другие делать так, как повелел Христос 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
ОТ - 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
------- Итак, видим, многое зависит от нас, от нашего служения Господу в исполнении Его заповедей. Если нет, тогда вопрос, для чего мы принимали Водное Крещение. Только себя спасать? А наше спасение зависит от того, кого мы приведём к Господу… Если ни кого, значит не исполнили наказ Христа – ИДИТЕ, НАУЧИТЕ…

- Речь идет о исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - как ранее Иисус Христос исполнил заповеди Бога Отца в законе -

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А вы - начинаете говорить о Иисусе Христе - но научаете при этом не исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета. Тактика сатанинская -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- То есть, начинают говорить якобы о водном крещении во имя Иисуса Христа - что и есть смерть для закона телом Христовым - и тут же - обманом - научают не подчиняться Новому Завету - а исполнять снова закон - для которого водным крещением в смерть Иисуса Христа христиане и умерли для закона -

3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2021, 13:07 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите, - Речь идет о исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета

Ответ, Заповедь, - Идите, научите, крестя их во Имя Моё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2021, 22:01 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите, - Речь идет о исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета

Ответ, Заповедь, - Идите, научите, крестя их во Имя Моё.

16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

- То есть, написано одно - а вы искажаете написанное - дословно, - ну тактика сатанинская - искажать и недоговаривать - то есть, обманывать.

20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

- Потому и написано далее о Апостолах Христовых - как узнавать - кто какого духа -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, кто не слушает всего учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - тот не от Бога -

24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2021, 19:14 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Исполни заповеди, которых Десять и будешь благоразумным мужем.
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби Человека. Не убивай!
7 Возлюби. у Человека: Не кради, не прелюбодействуй, не лги, не желая дома ближнего твоего
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть ГОСПОДИН И СУББОТЫ. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2021, 20:10 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Исполни заповеди, которых Десять и будешь благоразумным мужем.
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби Человека. Не убивай!
7 Возлюби. у Человека: Не кради, не прелюбодействуй, не лги, не желая дома ближнего твоего
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть ГОСПОДИН И СУББОТЫ. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!

- Ну хватит уже людей людей обманывать - две заповеди названные Иисусом Христом - вместо всего закона - это только лишь для состоящих в Новом Завете с Богом - и исполняющих Новый Завет - а не закон - ибо в законе такого нет. Нету. Надо исполнять весь закон - все заповеди закона - постоянно и во всем.

- А по истине происходящего с людьми - возлюби Бога всем сердцем твоим - и ближнего твоего - только и исполняется в Новом Завете - чрез рождение свыше - как и обрезание истинное -

28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- То есть, Новый Завет - это не закон, а закон - это не Новый Завет.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет - примета такая - для неразумеющих еще ничего в Слове Божием. И примета эта верная.
Но это и истина происходящего - какой договор вы исполняете - тот именно договор вы и исполняете.
Как видите ничего сложного в этом нет - чтобы вам поддаваться обману некоторых - которые заставляют вас Новый Завет - ваш Новый Договор с Богом - не исполнять - и возвращают вас - обманом своим - в договор прежний - под закон Бога Отца.

- Есть закон Бога Отца - Ветхий Завет,
- но есть и Новый Завет Бога Отца - суть учение Бога Отца Нового Завета - благословение Бога Отца всем народам земли - чрез смерть безвинную за людей Сына Божия Господа славы Иисуса Христа - Бога пришедшего во плоти -

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

11
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15
Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

- И аминь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2021, 16:33 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

. 3Ездра 8, 20 Я сказал: Господи, живущий вечно, Которого очи обращены на выспреннее и небесное, 21 Которого престол неоценим и слава непостижима, Которому с трепетом предстоят воинства Ангелов, служащих в ветре и огне, Которого слово истинно и глаголы непреложны

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2021, 16:34 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. — ДВОИМ. (где третий) Откр7,10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! — ДВОИМ. .--------15 — И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к Сидящему на облаке: — НО ГДЕ ЖЕ ТРЕТИЙ? ПОЧЕМУ ТРЕТЬЯ ИПОСТАСЬ БОЖИЯ НЕ СОПРОВОЖДАЕТ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА? Ангелы, Ангелы сопровождают церковь Христа… Откр.1 — И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]