Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2023, 01:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 21:12 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Каждый человек - в момент прощения во имя Иисуса Христа - очищается от греха.
А вот далее уже - надо пребывать в учении Иисуса Христа - чтобы научиться - умерщвлять дела плоти духом - Духом Христовым в духе человека - служение духа, - вот условие этого так однозначно прописано - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- О каких делах плоти здесь идет речь - вот что они уже умерщвляются духом?
Да вот о каких - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Вот и смотрите на этих парней - указанных в Слове Божием как пример свершившегося в их жизни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вот о рабстве праведности - отчасти - и идет речь - когда говорится, что дела плоти умерщвляются духом - не проявляются в плоти человека.
Вторая часть - проявлять Духа Христова в нужный момент в поступках - к Филиппийцам: 2 / 13 -

13
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 21:44 
Знаток
Знаток

Просатана пишет :Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Заве

Ну если по-вашему закон упразднён , то как вы узнаете грешите вы или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 22:01 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
ОТВЕТ, ВОТ ИМЕННО, ПО ДУХУ БОЖИЮ И ПОСТУПАТЬ ДОЛЖНЫ

Пишите, - Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Завете
Ответ, Вот именно! Нельзя быть беззаконником и не исполнять Заповедь Божию... НАРУШИВ ОДНУ - ВИНОВЕН ВО ВСЁМ, так написано. Апостолом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 00:26 
Больше читатель, чем писатель

Proxrista--Чему вы учите своих детей, с такой неприязнью к людям?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 22:57 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антипа писал(а):
Просатана пишет :Где вы видели, что христианам разрешено грешить в Новом Заве

Ну если по-вашему закон упразднён , то как вы узнаете грешите вы или нет?

- Вы наибессовестнейший лжец - Слово Божие Нового Завета учения Отца - испещрено заповедями и наставлениями ко исполнению христианам - и в изобличении дел плоти и греха.
Вы ярый обманщик - подавая людям - будто бы в Новом Завете можно грешить.

- Закон упразднен в учение Бога Отца - в Новом Завете. Учение не закон - но учение Отца - Слово Божие ко исполнению христианам - а не к нарушению.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 22:58 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Вот именно, -

16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,
от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То есть, речь и идет о рождении свыше в Новом Завете и чрез Новый Завет - чтобы войти в Царство Божие -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.

48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Вы никогда не исполните закон - не подчинившись полностью и во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - ибо в этом и воля Бога Отца в законе - полнейшее подчинение всякого человека учению Иисуса Христа Нового Завета - начиная с рождения свыше.
А подчинение учению Иисуса Христа Нового Завета и провозглашает - выход из под власти и руководства закона - и переход под власть и руководство Нового Завета Бога Отца с людьми -

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

13
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- А в Новом Завете вы и найдете - заповеди и наставления и разъяснения и мудрость Божию - ко исполнению - чтобы из рабов греха преобразоваться Словом Божием в вере и во исполнении учения Иисуса Христа Нового Завета - в рабов праведности - вот как и эти люди уже это прошли и сделали -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, исполнение Нового Завета - это никакое и не беззаконие - как говорят сатанисты и еретики - противники Богу - а Новый Завет и есть исполнение закона - в крайней заповеди закона - слушаться учения Иисуса Христа во всем - когда Он придет - под страхом истребления законом -

21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Вот сатанисты и еретики и подменяют послушание словам учения Иисуса Христа Нового Завета - опять исполнением якобы закона - вместо Нового Завета, - когда исполнение закона - после прихода Иисуса Христа - и есть - полное подчинение Новому Завету учения Иисуса Христа - по воле Бога Отца - как в законе - так и с Небес - когда Бог Отец и глаголил - Его слушайтесь... - Иисуса Христа слушайтесь - по закону Богом велено слушаться гласа Его с Небес.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 14:07 
Знаток
Знаток

Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иак. 4:7).

Еве казалось, что ничего страшного не случится, если она сорвет плод с запретного дерева. Оно было приятно для глаз и вожделенно, потому что давало знания. Но какими плачевными были последствия! Измена Богу — дело серьезное. Она распахнула врата нашего мира для несчастий. Сколько же зла последовало за одним неверным шагом! Наш взгляд должен быть направлен не к земным благам, но ввысь — к небесам. Мы должны проходить через опасности и трудности, извлекая пользу из каждого шага, одерживая победы в каждом конфликте и поднимаясь все выше и выше. Чем ближе человек к небесам, тем чище воздух, которым он дышит. Земля уже не привлекает его внимания. Перед ним начинают открываться небесные панорамы. Христианин видит венец, белые одежды, арфы, победные пальмовые ветви. Вечность становится для него реальностью, тогда как происходящее на земле уходит на второй план…

Даже если нам суждено потерять все, мы должны сохранить совесть чистой и восприимчивой. Если вас зовут туда, где есть хотя бы малейшая опасность оскорбить Бога, пойти против совести, не бойтесь и не сомневайтесь. Посмотрите искушению прямо в глаза и скажите: «Нет. Я не подвергну свою душу опасности ради мирского удовольствия. Я люблю Бога и почитаю Его. Я не собираюсь обесчестить или ослушаться Его ради благ этого мира или любви и уважения неверующих родственников. Я люблю Иисуса, Который умер за меня. Он искупил меня и сделал Своим достоянием ценою Своей Крови. Я буду верен Его требованиям, и мой пример никогда не послужит оправданием для человека, собирающегося свернуть с истинного пути. Я не желаю быть рабом греха и сатаны. Я хочу, чтобы моя жизнь прямым путем направлялась к небесам».

Простое следование Слову Божьему, а также твердое противостояние злу спасет не только вас, но и многих ваших ближних…

Наступило время, когда каждый человек пожнет плоды своих дел. Нам может казаться, что несколько правильных поступков и хороших мотивов служат доказательствами нашей праведности, но Бог требует всецелого посвящения. Он не примет частичной верности. Мы должны отдать себя Ему без остатка, иначе наша жертва не будет принята.

Мы должны уже сегодня усвоить уроки веры, если хотим выстоять во время скорби, которое надвигается на весь мир, чтобы испытать живущих на земле. Нам необходимы смелость героев и вера мучеников (Письмо 14, 18 января 1884 года, брату и сестре Ньютон — неверующей семье).Е. Уайт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 01:05 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Некоторые говорят - что нет заповедей в Новом Завете во исполнении христианам... - реальные и элементарные неучи в Слове Бога - возымеющие себя поучать других - анафема от Бога уже объявлена для таковых - признают они это или не признают - но Слово Божие сбывающееся...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 01:05 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

- Да - это учение Иисуса Христа Нового Завета - воспринимаемое - и со всем другим написанным - тут же - в Новом Завете - что христиане умерли для закона телом Христовым и находятся не под властью и руководством закона - завета первого - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - с новым служением и новой совокупностью заповедей - отличной от совокупности заповедей закона, - то есть в Новом Завете - отрывок из которого вы приводите - речь и идет о исполнении заповедей - и именно - учения Иисуса Христа Нового Завета - для сохраняющих веру в Иисуса Христа - и для уверовавших только что - ныне - во Христа Иисуса.
Как Иисус соблюл заповеди Отца - в законе - так и в Новом Завете велено исполнять заповеди учения Иисуса Христа - в котором прописано - и как надо воспринимать и Писание и закон - тогда уже -

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- В этом и ваш обман - бессовестный и преступный - что вы приводя постоянно эти стихи из Слова Божия Нового Завета - подменяете исполнение заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - прописанные в Новом Завете чрез Апостолов Христовых - заповедями закона - исполнением заповедей закона - завета прежнего - декалога - из которого Иисус Христос уже один раз и искупил людей смертью Своей безвинной - вместо них - и они и вступили потому только лишь - в Новый Завет с Богом.
А закон - есть совокупность заповедей закона - и закон заканчивается заповедью - слушаться во всем учения Иисуса Христа Нового Завета - что самое первое и проповедовали Апостолы Христовые - в день Пятидесятницы - в Иерусалиме - громогласно.

- И в Новом Завете так и написано - ясно и понятно - однозначно - что по пришествии веры во Христа - мы - христиане уже тогда - не под руководством закона - детоводителя ко Христу -

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А под руководством учения Иисуса Христа - во всем - чтобы не истребиться - смертью вечной - по закону -

21
22
23
24

- То есть, - закон всем людям и велит - слушаться далее учения Иисуса Христа во всем - как и Бог Отец глаголил с Небес во времена хождения Иисуса Христа на земле -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11

- Вы это самым бессовестным образом вычеркиваете и не говорите людям - что воля Бога Отца есть то, что по пришествии веры во Иисуса Христа - человек выходит из под руководства закона - и тут же переходит под руководство учения Иисуса Христа Нового Завета - исполняя далее все заповеди и наставления Бога Отца в Новом Завете - начиная с молитвы Отче наш - в признании Бога Отца Отцом своим - и принятия рождения свыше от воды и Духа Божия - и далее научаясь в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - по заповеди Божией в Новом Завете -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- И пророки ранее - по Писанию - знали все это - Бог открыл им - вот они и исследовали - те облески славы будущего Нового Завета Христового - которые сияли как обетование Слова Божия - уже - в Слове Божием Писания -

9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания
и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- То есть, налицо в Писании преемственность Нового Завета - и в приказании Бога в законе - к полнейшему послушанию учения Иисуса Христа Нового Завета - когда Он придет - а Он и пришел уже давно, - но и как свидетельство о пророках тех дней - что они исследовали все это из Писания - но только как обетование - о чем Бог и клялся Самим Собою - в Бытие - в завете о Христе - Аврааму - за то, что Авраам не пощадил сына своего единородного для Бога - так и Бог не пощадит Своего Сына Единородного - для людей, - чтобы в Сыне Своем - как в семени Авраама - благословить все народы земли.
Как Бог обещал - так Бог Отец и сделал - и послал Сына Своего Единородного, - исполнить закон вместо людей - в семени Авраамовом - в подобии плоти греховной - что легко просчитывается по Писанию - и видно что так все и было - по воле Бога - ибо Богу возможно все, - и умереть смертью безвинной - дабы всякий  и каждый человек - поверив в это провозглашение Бога - Который повелел Евангелие, - смог спастись от смерти вечной - смертью Иисуса Христа за него - вместо него, - когда вина этого человека и возлагается Богом Отцом на безвинную реальную смерть Человека Иисуса Христа - исполнившего закон - и потому умершего безвинно.

- То есть, о чем речь и почему так важно - чтобы сразу же по вере во Иисуса Христа - исполнять заповеди и наставления учения Иисуса Христа Нового Завета Бога Отца с людьми?
Да чтобы научиться - как все это можно сделать и достичь благословений Бога в завете о Христе - в Новом Завете - ибо время коротко и каждому человеку надо знать что и как надо для этого делать - чтобы не умереть смертью вечной - а достичь жизни вечной.

Потому Новый Завет и назван - учением - что в Слове Божием Нового Завета - Бог научает людей мудрости Божией и истине происходящего в Новом Завете - во исполнении Нового Завета. Не в неисполнении Нового Завета - под всевозможными предлогами - а именно - во исполнении.
Ибо для достижения жизни вечной необходимы усилия - как Бога - что Он и сделал уже ранее послав - Сына Своего и воскресив Его из мертвых - так и в помощи Бога - в овладении человеком истиной и благодатью произошедших чрез Иисуса Христа - в наставлении человека Духом Своим по Слову Бога Нового Завета и в познании Его, - так и со стороны самого человека - который сам и добровольно должен - и покаяться во имя Имя Иисуса Христа пред Богом Отцом в преступлениях своих - делах своих греховных, - но и принять крещение Святым Духом - испросив Святого Духа у Бога Отца по заповеди и разъяснению Иисуса Христа об этом, - но и принять и водное крещение во имя Иисуса Христа - в лоне церкви Христовой - обещая при этом Богу добрую совесть, - но и пребывать далее в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - дабы не потерять то, что он тогда уже обрел - а возрастать в Господе - Христом и во Христе - в вере - в своей вере в Слово Божие Нового Завета - ибо Иисус и предвозвещал - вера твоя спасла тебя - а вера - от слышания Слова Божия - Нового Завета.

- Поэтому - всегда - когда ныне говорится о вере в Иисуса Христа - по воле Бога - то и подразумевается тут же - полное послушание исполнению заповедей и наставлений Бога в Новом Завете уже - учения Иисуса Христа Нового Завета - а не прежнего, - ибо в прежнем завете - в первом завете - декалоге - в Ветхом Завете - во исполнении - Иисуса Христа - внимание - нет - нет ни Жертвы Иисуса Христа - ни Первосвященника Иисуса Христа - это все есть содержание уже Нового Завета во исполнении -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Потому и написано христианам - искать оправдание Новым Заветом - исполнением Нового Завета - чрез Христа и во Христе - а не закона уже - ныне -

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- Скажите, что тут сложного? Знать уже - что по вере в Иисуса Христа - надо исполнять заповеди и наставления Бога в Новом Завете учения Иисуса Христа - где Бог и разъясняет нечто и о законе - почему так, а не иначе.
Ибо - Иисус Виновник спасения вечного - лишь для послушных Ему - Его учению Нового Завета -

7
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

- Поэтому - всегда - когда речь заходит о вере во Иисуса Христа - сразу же и подразумевается - исполнение заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - как и написано ныне уже - на все времена и для всех народов -

9
10
11

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 22:51 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Повторяю - если есть у вас возражения - то и приводите Слово Божие чрез Апостолов Христовых - непосредственно - по Слову Божию мы научаемся - тогда можно будет и углубиться в написанное - привести то, что вы еще не знаете, например, - но из Слова Божия - в Слове Божием вы научаетесь - поэтому и написано о Апостолах Христовых именно - не о других людях - а о Апостолах Христовых -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, мы научаемся - напрямую - по Слову Бога - непосредственно - в Слове Бога и ответы находим - на вопросы наши - и потому и терминологию Слова Божия используем - так сказать - аппарат мышления наш основан на Слове Божием - наполнен терминами Слова Божия - чтобы разуметь - и именно - Слово Божие, - тогда и неких названий человеческих не будет - и напрямую можно будет увидеть свет - а не так - что читаешь некоторых - которые своими словами и фантазиям пытаются изложить то, что в Слове Бога написано - кратко и ясно, -
(например, что мы умерли для закона телом Христовым - и вы уже и размышляете над этим и ищите - ответы непосредственно в Слове Бога - что это такое - и почему так,) -
и пробираешься как сквозь дремучий лес - чтобы увидеть только лишь лучик света - да и то - еле различимый.

- То есть, вера от слышания Слова Божия - от истины - за которой стоит Бога - а за словами и терминами человеческими - Бога нет. Бог не обязался нигде - поддерживать ересь людей - ересь - это термин - по отношению ко Слову Божию - а не по отношению к человеческим измышлениям, - то есть - ересь это искажение Сова Божия, отклонение от Слова Божия и неприятие Слова Божия - во всей полноте написанного - по всем темам, - ибо Бог никому не разрешал искажать ни одного Слова из Нового Завета чрез Апостолов Христовых - вот же - Слово Божие - за Которым стоит Бог -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]