Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 07 июн 2023, 02:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 13:21 
Начинающий автор

Сознавая, что (1) мир гибнет, пребывая в страшной Беде, лежа во зле, под оккупацией лукавого,- сознавая, что всё человечество, одурманенное духами злобы поднебесной, живёт дъявольскую изуверскую фальшивку, довольствуясь подделкой жизни подлинной, живя под дудку сатаны, насилуя и убивая и калеча друг друга;
сознавая,
что (2) у Господа есть желание, чтоб все люди спаслись и достигли познания Истины и жизни подлинной;
сознавая,
что (3) Христу Господу принадлежит вся Власть и Сила и Премудрость, и ведение для нас всех лучшего оборота событий (во благо будущности каждого);
сознавая,
что (4) Вседержитель, дав людям свободную волю, всегда уважает наш выбор (к жизни ли он или к смерти),-
ТО,
исходя из этого положения вещей, и встав в пролом за всё человечество,
нам (во Христе)
надо предъявить Богу (и чтоб сатана это знал) наш наивернейший ВЫБОР, во разешение всечеловеческой Беды,-
и этот лучший выбор есть ничто иное, как ПОЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ Того, у Кого вся сила и мудрость, - позвать Господа Иисуса Христа на Царство, желая скорейшего избавления человечества от лукавого, от его изуверской и обманной жизни, от державы смерти его (Мф.6:9-;Откр.22.17).

Т.е., от нас во Христе не что-нибудь этакое особенное сверхъестественное потрясающее требуется, но прежде всего нам надо (1) ПРЕДЪЯВИТЬ этот НАШ молитвенный ВЫБОР во Христе (объявив духовного миру – «за что мы стоим в вере?»)
и (2) далее – ЕЖЕДНЕВНО, неотступно и несомненно подтверждать эту позицию в Боге, -
ЕЖЕДНЕВНО нарождаясь в этот мир, вновь и вновь ПУБЛИКОВАТЬ этот наш ВЫБОР духовному миру (объявляя, что и сегодня он – наш выбор и наша позиция во Христе - таковы),
вновь и вновь подтверждать, ДОКОЛЕ – на основании нашего искреннего желания, силою и мудростью Божией - не свершится всё то, что по Писанию предшествует Царству Иисуса Христа на земле (а это в т.ч. кровавейшие по плоти события последней седьмины мира сего и чрезвычайная власть чел-ка греха над всем миром).

Т.е., нам во Христе прежде всего лишь и надо - БЫТЬ в этом выборе и в этой позиции несомненно и до победного.
Прежде всего лишь и надо – (1) БЫТЬ в этом самому и (2) БЫТЬ в этом – через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова – с каждым вторым во Христе, - с каждым вторым, с кем Бог тебя пересекает по этой жизни (в т.ч. на христианских форумах)

Всего-то и надо. - Так, христианин, ОБОЗНАЧЬ СВОЙ ВЫБОР и держи эту ПОЗИЦИЮ.
И это не требует от нас ни особого времени, ни спец-усилий, ни исступлённости в молитве, ни пребывания в истерике (как некоторые обвиняют молящихся непрестанно за пришествие Иисуса Христа),-
но требует искренней устремленности (до победного) к этим молитвенным целям,- но требует сосредоточенности твоего сердца на этом выборе, но требует ежедневного подтверждения этой позиции во Христе.
И эта молитвенная неотступность не отменяет всех остальных наших дел и обязанностей пред людьми (в т.ч., перед близкими), не отменяет ни дел на работе, ни много другого, чего мы не можем избежать по этой жизни бренной.

Т.е., казалось бы, всего-то, «многое ли для начала требуется от нас во Христе?»…
Но ведь этого минимума так пока и нет в христианской реальности. Ведь и церкви, и христиане (и теперь вот форумы) века и века заняты чем угодно, только не жаждой завершения дъявольщины, торжествующей на земле (когда люди – под дудку сатаны - творят изуверства друг против друга и живут жизнь ложную).
Ведь, увы и увы, христиане ЕДИНЫМ ДУХОМ не зовут Господа на Царство. Они не сосредоточены на этом неотступно и до победного.
И посему
Господь не идёт. И посему, и землей и человечеством по-прежнему управляет враг, - ибо таков выбор церквей, ибо так хотят Христа ежедневные послушники.
И кровь многих людей пребывает на руках христиан, увы и увы (как это не прискорбно было бы кому-то слышать, и как бы это не задевало чьих-то христианских чувств...).
И если дети Божии не совершают призвания своего во Христе, то вот-вот у Господа и камни возопиют и ослы запророчествуют, исполняя неотложный труд христиан.

"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 13:13 
Начинающий автор

Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t116483-3 ... ost3950157
брат paveletsky открыл тему «Переключиться на Христа»:
Цитата:
На днях пришла в голову следующая крамольная мысль-аналогия:
Как известно - об этом еще ап.Павел писал - христианин в определенный момент времени может/волен жить либо по плоти, либо по духу. Третьего по большому счету не дано (т.е. некоего смешанно-переходного состояния), как бы мы ни уверяли себя в обратном. И вот я представил будто в моей голове (а располагается она у меня чуть выше плеч) находится своего рода переключатель, тумблер, у которого есть только две позиции-положения: "я" и "Христос". И данный переключатель, как любой нормальный переключатель, может одномоментно находиться лишь в одном из этих двух положений.
И если при включенном "я" человек, по сути, пребывает во грехе, даже если сам не замечает того, поскольку зациклен исключительно на себе любимом (в т.ч. борьбе со своими грехами), то при включенном режиме "Христос" тот же самый человек уподобляется тому, о ком писал ап.Иоанн: "рожденный от Бога не может грешить".
Что интересно - "естественным" состоянием для данного переключателя является положение "я". В то время как для переключения его в противоположное состояние необходимо приложить определенное духовное усилие. Причем усилие это должно быть перманентным и не ослабевающим, поскольку по мере того, как ваш палец (дух, вера) мало-помалу ослабляет нажим, переключатель автоматически приводится в исходное положение.
В связи с вышеозначенным мне подумалось: а ведь все, что от нас требуется, единственное, что зависит от нас и находится в нашей власти, это, образно говоря, нащупать в себе данный переключатель, перевести его в режим "Христос" и максимально долго удерживать в нажатом состоянии: желательно до тех пор, пока он там окончательно не застрянет - т.е. либо до Второго Христова пришествия, либо до нашего первого отшествия.
Так что задача наша отнюдь не невозможна, во всяком случае жаловаться действительно грех: "иго Мое благо и бремя Мое легко".

На что могу пометить:
Этот переключатель, наверное, есть наше сосредоточенность на чём-то, есть предпочтения нашего внимания. Есть сосредоточенность наших мыслей (нашего ума). Есть сосредоточенность нашего сердца (чем оно живёт? чем оно наполнено, какими переживаниями в т.ч.).
Этот переключатель есть, в т.ч., наша нацеленность во что-то и устремлённость к чему-то. Есть в т.ч., наше ведение главных вещей (ведение вопросов смерти и жизни).
А нам (во Христе пребывая) дОлжно для начала сознавать (ведать), что
(1) Господь Иисус ныне находится в Деле Господнем («и избавь мир от лукавого, доколе последний не истребится враг – СМЕРТЬ»). Мы должны сознавать (2) что в этой войне Иисус нуждается в братьях Своих, как в помошниках, - нуждается в христианах, нуждается в Христа ежедневных послушниках, пребывающих вместе с Ним ныне в Деле Его. Ведь несомненно, что Иисус желал бы иметь таких братьев, которые стояли бы вместе с Ним в этой битве плечом к плечу, не возлюбив души своей даже до смерти.

Так вот, когда мы сознаём это наше минимальное призвание во Христе (как соратников Его), когда мы это видим - ТО мы и сосредоточены на Иисусе Христе.
Тумблер (переключатель) жёстко стоит в этом положении.
Жёстко, так как мы сосредоточены на Христе не искусственно, и не религиозно-обрядово, и не собственными (через не могу) усилиями (хотя порой и не без оных),- но сосредоточены естественно, как братья Христа, кровно переживающие за Дело Брата. - Пусть малые, но братья, пусть и не очень кудышные бойцы, но искренне и кровно переживающие о том, «а какие мы Иисусу в драке этой помошники? а принёс ли я Ему сегодня максимальную лепту свою в соработничестве Ему? А всегда ли и во всём ли ревную я БЫТЬ с Братом, БЫТЬ до победного, доколе не будет (для начала) избавлен мир от лукавого и от державы смерти его?»...

Думаю, если бы эти начальные вещи открылись сознанию христиан, то не было бы этих «весёлых» гаданий, «где, мол, да что есть этот тумблер?».

Да простят меня братья, если что не так, ибо не праведник я …

*
Ссылки в тему:
«Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе»
http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html

Господь говорит: «Кто не отдает Мне жизнь ежедневно - тот не Мой, но приблуда» ([пророческий материал)» http://www.evangelie.ru/forum/t39643.html

=Господь Иисус сетует: почему один Я ныне на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? Где последователи и соработники Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле? - http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

=К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ ХРИСТИАНЕ В ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ? (тема в т.ч., о том, что «Разве люди(?), разве христиане должны победить сатану, торжествущего во всех людях? Разве мы (те, кто призваны вр Христе) можем избавить мир от лукавого? Не ВсеДержитель ли при нашем молитвенном соработничестве Ему?». НО это молитвенное взаимодействие должно быть (а его у христиан почти нет). - Тема в т.ч. о том,. "Как практически совершается соработничество Господу ежедневными послушниками Его?» - О том, Почему ВсёМогущий для совершения Своего Плана (избавления человечества от лукавого и от державы смерти его, когда в итоге всего «и последний истребится враг – смерть») нуждается в опоре от людей, нуждается в призыве к Нему о помощи,- нуждается в молитвенном соработничестве от ничтожнейших и слабейших, но … нуждается, ища опору в молитвенной поддержке от людей? - http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 13:19 
Начинающий автор

Дело Господне, Дело Иисуса, есть «в итоге всех необходимых действий совершить ИЗБАВЛЕНИЕ МИРА от лукавого и от державы смерти его», когда в конце этого Дела «и последний истребится враг – СМЕРТЬ» (1Кор.15:25,26),- когда это полное истребление произойдёт лишь после 1000-летнего Царства Иисуса Христа, на земле, среди всего человечества (Откр.20:14).
Исходная же ситуация такова, что весь мир (всё человечество) вот уже 6 тыс лет лежит во зле, в державе смерти, под страшной оккупацией сатаны, в духовном дурмане дъявола ( 1Ин.5.19; 1Пет.5.8; 2Кор.4. 4). Люди живут не жизнь, но сатанинскую подделку и изуверство врага человеков, но при этом гибельности своего положения и обманутости своей не сознают и «ни в каком спасении не нуждаются».
Бог же Отец, не желая смерти ни одного чел-ка (Иез.33.11), хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины (1Тим.2.4), достигли жизни в вечности, отрёкшись от лжи и от тьмы лукавого, но обратившись к правде Божией спасительной, приняв освобожджение от лукавого, приняв спасение во имя Иисуса Христа Господа,
Который 2 тыс лет назад пришёл на землю, чтоб войти в Дело Отца, в Дело Господне,- в дело по избавлению человечества от лукавого и от державы смерти его (Мф.6:9-13; Пр.24:11,12; 31:8,9; Отк.20:14)., когда в итоге всех дел (в т.ч. дел Иисуса до 1000-летнего Царства Христа на земле, так и после Царства Его), - и последний враг будет истреблён, смерть.
Иисус, Глава Тела Христова пришёл чтобы
"разрушить дела дъявола» ( 1Ин.3.8; 5.18; Ин.8.44),
чтоб в итоге всего оттащить блудных детей Божиих от свинной лоханки сатанинской, от скотских и зверских ценностей мира сего дъявольского,-
чтоб дать человечеству прийти в себя, - и препроводить отрезвлённых детей Домой, к Отцу, в вечность (Лук.15:11-24-32).

Ис.61:1-2;
Цитата:
1Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня
благовествовать нищим,
послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего,
утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа- славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

Лк.4:17-19
Цитата:
Иисус нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня
благовествовать нищим,
и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение,
отпустить измученных насвободу,
проповедывать лето Господне благоприятное.

При этом Иисус, войдя в Дело Господне, через крестную смерть Свою искупил Себе последователей Своих, - приобрёл Себе Тело (из христиан, из Христа ежедневных послушников),- как Глава Тела приобрёл себе ДОМ МОЛИТВЫ, дом взаимодействующих с Ним, чтоб в сотрудничестве со Своими ежедневными послушниками довести Дело Отца до победы,- когда ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28), - когда в итоге всего (уже после 1000 лет Царства Господа на земле, после восстания сатаны, после суда Белого престола) "и последний враг истребится, СМЕРТЬ" (Откр.20:14-15).

Безусловно и естественно, что члены Тела Христова (христиане) должны быть всегда в том же, в чём Глава Тела пребывает. Ибо «ЧТО(?) ХРИСТУ – ТО и ХРИСТОВЫМ» ( 1Ин.2.6).

При этом наше (во Христе) ныне особое союзничество Иисусу в Деле Господнем заключается прежде всего в том, что мы ВСТАЁМ в молитвенный ПРОЛОМ за весь мир (Мф.6:9-13; Пр.24:11,12; 31:8,9; Лк.19.46), став Домом МОЛИТВЫ Господа,- Домом благословляющим волю Его на всё и вся, Домом споспешествующих Христу, Домом взаимодействующих с Ним непрестанно, - ДОМОМ, зовущим Господа на помощь,- во спасение всего человечества,- Домом, нацеленным в Пришествие Христа и в воцарение Его на земле, среди всего человечества.

При этом есть особенности нашего соработнического союза с Господом, и они таковы, что Бог ВсеМогущий, дав людям свободную волю, не входит в конкретные дела людей и в их выбор, без их призыва к Нему. – И хотя у Него есть (1) и План на детей Своих, (2) есть и неимовернейшая Сила, (3) есть и ВсеВедение, «как(?) и какими средствами и какими (лучшими) путями привести человечество к избавлению от лукавого и от дъявольской державы смерти его?», но
применению всей этой Силищи НУЖЕН объявленный всему миру молитвенный ВЫБОР людей, живущих на земле, - выбор, чётко обозначающий: «а хотим ли мы исполнения этого Плана? А хотим ли мы Царства Господа на земле? А хотим ли мы – всем человечеством - избавления от лукавого?»

ВсеМогущий, как это ни парадоксально, для совершения Своего Плана (по спасению человечества) нуждается в молящихся,- нуждается в зовущих Его на помощь, зовущих Его на Царство,- зовущих на помощь всем тем, кто ныне крепко пленены лукавым и обмануты им настолько, что гибельности своего положения не сознают и «ни в каком Спасителе не нуждаются». Когда они, увы, не сознают, что идут в смерть вечную, что они очень нуждаются в излечении от одержимости духами злобы поднебесной, - когда они, одурманенные лукавым (фактически невменяемые), сами от себя на помощь Господа никогда не позовут (хотя в итоге всего - ради своего спасения – они неизбежно должны будут предъявить личное: «избавь, Иисус, и спаси,- Ты мой Господь»).

Так вот, посему-то христиане и призваны вместе с Иисусом (под Его Главенством) встать в МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ за всех остальных (не способных ныне понять своего положения),- призваны встать за всех ныне плененных,- за всех, пребывающих ныне на духовной дъявольской игле, чтоб привести их к покаянию, в т.ч. через трезвящие кровавые по плоти события последней седьмины мира сего, через события Апокалипсиса.

И Библия предупреждает христиан, что «ПРОКЛЯТ (всяк), кто ДЕЛО ГОСПОДНЕ делает НЕБРЕЖНО, и проклят, кто удерживает меч Его от крови (Иер.48.10; 47:6,7), кто не благословляет всего того, о чём пророчески сказано в Слове,- в т.ч. о финале этого мира, когда "небеса с шумом прейдут, стихии же разгоревшись, разрушатся, и земля и все дела, и все достижения человечества на ней сгорят (2Пет.3.10), а все живущие на земле - и в 1-ю очередь христиане - ОБЯЗАТЕЛЬНО будут испытаны, «действительно ли ХРИСТОВЫ ОНИ?» (Откр.9.4;3.10), когда каждое крутое нынешнее заявление наше нужно будет предъявить на деле, нужно будет предъявить на Экзамене (поэтому-то надо поменьше что-либо мнить о себе).

2.
Итак, христиане должны чётко сознавать, что без объявленного ими ВСЕМУ духовному МИРУ (в т.ч сатане и силам его) молитвенного ВЫБОРА, - выбора на избавление человечества от оккупации лукавого, - без их – ежедневного и до победного – «АМИНЬ" на все должные действия ВсеМогущего (на все действия, известные в подробностях только Богу), увы и увы, НИЧЕГО ЭТОГО (что есть План Божий) НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, а сатана по-прежнему будет править людьми (как правил он миром все эти 6 тысяч лет).

Хотя.
Известно, что этому небу и этой земле Богом положен крайний срок (Деян.17:26-31), и конец мира сего (извращённого дъяволом) совсем рядом. И ЕСЛИ до этого момента христиане (сыны Божии) не исполнят свой долг, ТО у Отца – в посрамление детей Божиих-отступников - в эти последние дни мира сего ослы запророчествуют, и камни возопиют, молясь о должном и благословляя всю волю Божию и весь Его План, на исполнение их до черты до йоты.

Так вот, можем ли мы (все те, кто действительно во Христе пребывает) желать такого срамного оборота событий, позоря Отца? - Нет, нет и нет.
И мы ныне говорим:
-АМИНЬ,ПРИЙДИ, Господь, СКОРЕЕ нам НА ПОМОЩЬ,- Аминь, Отче, во имя Иисуса, совершай всё необходимое и должное, ради скорейшего завершения этой дъявольщины, торжествующей 6 тыс лет на земле,- ибо, Боже, с тем, что(?) под дудку лукавого проживает ныне человечество и христианство, одурманенные дъяволом, нельзя соглашаться ни на секунду, - Отче, так жить нельзя, так быть не должно,- Боже, прийди скорее и избавь мир от лукавого и от державы смерти его.
-и, Отче, во имя Иисуса, помоги христианам (Христа ежедневным послушникам) осознать и всегда помнить, что мы призваны Тобою служить Господу Иисусу самоотрешённо, жертвенно и безраздельно (1Кор.7.32),
что мы призваны во всём быть едиными с Господом, как Тело Его (Христово), чтоб быть Его Домом Молитвы, домом ежедневно – в духе пророческом - взаимодействующих с Господом и совоинствующих Ему в Брани Его…

-и, Отче, во имя Иисуса, помоги христианам осознать, что мощнейшее ОРУЖИЕ, которое Господь доверил Своим послушникам, которое доверил Церкви – есть МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, есть молитва единых христиан …

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям, - да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле?- да станем мы наконец-то ДОМОМ МОЛИТВЫ Господа, домом споспешествующих Ему в Деле Господнем

"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 13:53 
Интересующийся

Владимир Корчагин писал(а):
Христу Господу принадлежит вся Власть и Сила и Премудрость, и ведение для нас всех лучшего оборота событий (во благо будущности каждого);

Пока люди думают, что Бог всемогущ, царству Сатаны ничто не угрожает.

Бог так возненавидел мир, лежащий во зле, что ради страждущих и плачущих отдал Сына Своего Единородного на суд и казнь, чтоб всякий верующий в Него, обрёл совесть и любовь, и чтобы избранные Его, судили и казнили мир сей, вернув Ему тем самым Его Сына.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 19:20 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

дмитрий фрейденфельд писал(а):
Христу Господу принадлежит вся Власть и Сила и Премудрость, и ведение для нас всех лучшего оборота событий (во благо будущности каждого);

Пока люди думают, что Бог всемогущ, царству Сатаны ничто не угрожает.

А вы думаете ,что Бог не всемогущ и есть кто то могущественнее Его?! :shock: :(

Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:7)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 20:23 
Интересующийся

странник писал(а):
А вы думаете ,что Бог не всемогущ и есть кто то могущественнее Его?!

Логика христианства подсказывает, что Бог ничтожен, исчезающе мал. Он слабее мухи. Он мелок как зерно горчичное. Но из этого зерна (если упадёт в плодородную почву) может вырасти огромное древо, в кроне которого будут укрываться птицы небесные. Сатане наруку, что вы считаете Бога всемогущим. Ему комфортно в тени Его.

Бог так возненавидел мир, лежащий во зле, что ради страждущих и плачущих отдал Сына Своего Единородного на суд и казнь, чтоб всякий верующий в Него, обрёл совесть и любовь, и чтобы избранные Его, судили и казнили мир сей, вернув Ему тем самым Его Сына.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 22:46 
Больше читатель, чем писатель

дмитрий фрейденфельд писал(а):
странник писал(а):
А вы думаете ,что Бог не всемогущ и есть кто то могущественнее Его?!

Логика христианства подсказывает, что Бог ничтожен, исчезающе мал. Он слабее мухи. Он мелок как зерно горчичное. Но из этого зерна (если упадёт в плодородную почву) может вырасти огромное древо, в кроне которого будут укрываться птицы небесные. Сатане наруку, что вы считаете Бога всемогущим. Ему комфортно в тени Его.

19 Ведь написано: "Я превращу в ничто мудрствования мудрецов; и ум умных Я отвергну".
(1Кор.1:19)
1Кор.3:18 Не обманывайте самих себя. Если кто из вас думает, что по
представлениям этого мира он мудр, то ему надо стать "глупым",
чтобы быть мудрым на самом деле.

(Гал.2:19-20)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 22:51 

-и, Отче, во имя Иисуса, помоги христианам осознать, что мощнейшее ОРУЖИЕ, которое Господь доверил Своим послушникам, которое доверил Церкви – есть МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, есть молитва единых христиан …

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям, - да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле?- да станем мы наконец-то ДОМОМ МОЛИТВЫ Господа, домом споспешествующих Ему в Деле Господнем

Призыв вобщем хороший.
Вопрос в том, что нужно поставить на 1-е место Великое поручение Господа Иисуса Христа для церкви.

(Гал.2:19-20)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 17:45 
Начинающий автор

Ампелос писал(а):
Призыв вобщем хороший.
Вопрос в том, что нужно поставить на 1-е место Великое поручение Господа Иисуса Христа для церкви.

-если речь идёт оевангелизации мира, то у Господа сие выполнено вот как уже 2 тыс лет, ибо как это ни парадоксально звучит, но по мнению ВсеДержителя, Великое Поручение уже вот как 2 тыс лет исполнено (а всё остальное "миссионерство" было обманным, ибо звали людей в разделения Христа, в извращения Писания, в непринадлежность Христу,- звали в Церкви, из которых Иисус как Глава тела Христова был изгнан, см. Откр.3.20).

Я знаю, что будут цитировать:
Цитата:
...идите и научите все народы (Мф.28:18-20), И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец [Мф 24:1-14].

-так вот, кто сказал, что уже не проповедано? - кто знает критерии этой проповеданности? даны ли они в измерение нам, людям? - не Бог ли знает этому предел?
И потом, ведь Бог не сказал: "обратите во Христа всех и каждого", но повелено: "донесите правду Мою спасительную до всего света".

Так вот Бог вот уже 2 тыс лет считает, что дело БЛАГОВЕСТИЯ (евангелизации) Им уже сделано,-
ибо нам сказано, что мы можем предстать уже непорочными пред Господа, "если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды [I]благовествования (от надежды Евангелия), которое мы слышали, КОТОРОЕ ВОЗВЕЩЕНО ВСЕЙ ТВАРИ ПОДНЕБЕСНОЙ (Кол.1:22,23), [/I]
которое (Евангелие) ПРЕБЫВАЕТ в вас, как и ВО ВСЁМ МИРЕ, и приносит плод и возрастает (Кол.1.6).
В др. переводе окончание Кол.1:,23 звучит так «Благая Весть, которой дарована нам надежда, ВОЗВЕЩЕНА ВСЕМ и ВСЯ под НЕБЕСАМИ».

И более того, вслед за этим, издан
БОЖИЙ ПРИКАЗ:
Цитата:
«оставляя ВРЕМЕНА НЕВЕДЕНИЯ (ибо теперь времён неведения уже нет, но есть упорство мира сего, одурманенного сатаной), ОСТАВЛЯЯ ВРЕМЕНА НЕВЕДЕНИЯ Бог НЫНЕ ПОВЕЛЕВАЕТ ЛЮДЯМ всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых (Деян.17:30,31).

В другом переводе 30-й стих звучит как:
Цитата:
«Было время, когда Бог считал нужным не обращать внимание на неведение людское, а ныне Он повелевает ВСЕМ людям ПОВСЮДУ покаяться»,
- что, свид-твует о том, что «нравится это кому-то или нет – ВРЕМЯ ПРЕНЕБРЕГАТЬ Богом прошло, прошло вот как уже 2 тыс лет,- ибо уже вышло Божее ПОВЕЛЕНИЕ «СУДИТЬ МИР окончательно и неотложно»!!!
Ибо:
Цитата:
«открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. - Ибо, что можно знать о Боге, ЯВНО ДЛЯ НИХ, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. - Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми (хвалясь), обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся…» (Рим.1:18-23),
«Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих» (1Кор.1.21)!

Цитата:
«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во 2-й раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.» (Евр.9:27,28)!!!

Ибо в конце мира сего придут на людей вселенские потрясения (2Пет3:9-14), и призвавший в этих страшных потрясающих обстоятельствах имя Господне – спасутся!

И в любом случае, конечно же, пока мы живы, пока ещё есть возможность, пока ещё не пришли суды Божии окончательные, мы должны свид-вать правду Божию (спасительную) верующим и неверующим, во время и не во время,
но…
но Бог уже дал отсечку свершившегося дела евангелизации всей земли.

И во-2-х, я уже сказал в предыдущем посте
будем сознавать, что тогда, когда мы (во Христе) МОЛИМСЯ «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе» (Откр.22:17.20; Мф.6:9-), - то мы имеем в виду, что это Пришествие и воцарение Иисуса Христа не произойдёт вдруг(!) в одночасье, но этому предшествуют Невиданные доселе Скорби последней седьмины мира сего (период минимум в 3, 5 года),-
Этому предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного, в которых Церковь (все верные Христа ежедневные ныне послушники, все подлинные христиане) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, чтоб стать для смятенного и потрясённого мира – солью земли, - солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий, изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю,- когда именно в эти кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) дни Церковь и совершит подлинную и одномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех) евангелизацию, отвечая на вопросы смятенных людей, когда они вознуждаются в ответах...

В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исцеляющей (спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-вуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своё время должные свид-ства, уже в трезвящих Скорбях всё-таки предъявят Господу своё покаяние),
В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых нынешних христиан, увы и увы, ныне избегающих соработничества Господу и ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27; 16:13; Откр.3.20), но ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всё более растворяясь в мире дъявольском и в ветхих ценностях его.

Так вот, в итоге всего, Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- и лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева (которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле и опалённому нынешнему небу, придут новое небо и новая земля, и воцарение Господа Иисуса Христа на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всего человечества (когда при этом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога).

При этом, не мало христиан в это время Скорбей, влачимые к царям на отчёт за свою приверженность Иисусу Христу Господу (за приверженность и верность правде Его, так страшной для мира), будут умерщвлены за Христа,- умерщвлены, как будут убиты 2 величайших пророка Божиих, вот-вот должных быть воздвигнутыми Господом в Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая людям их отступничество от правды Бога спасительной, показывая человечеству вновь и вновь умаляемого ими и ныне, и все эти 2 тыс лет, Христа (см. Откр. 11 гл), - когда с воскресением и восхищением этих 2-х пророков произойдёт и восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами).

ДАЙ НАМ БОГ НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ Всемирных страшнейших ИСПЫТАНИЙ…

*
Ссылки в тему:
http://www.evangelie.ru/forum/t10253.html

"Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых")" - http://www.evangelie.ru/forum/t4215.html

что препятствует среди христиан тому, чтоб ныне же пришёл Господь? - http://www.evangelie.ru/forum/t1283.html

"КАК МЫ МОЖЕМ (1) приготовить мир (в т.ч. своих близких) и (2) ПРИГОТОВИТЬСЯ сами к ПРИШЕСТВИЮ ГОСПОДА? в т.ч., Нуждается ли Бог в наших делах самоправедности?" - http://www.evangelie.ru/forum/t5962.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 06:40 

Я так думаю, что мы просто осознаем волю Христову и все. Нас нету, как все решает Христос внутри нас, а мы это осознаем.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]