3.
Из дискуссий на эту тему:
http://..
Цитата:
Алло!!! Есть на планете Земля проповедники Евангелия?
-Владимир, опаздываешь от Христа, не поспеваешь за Ним, не в то деньги и силы предполагаешь вкладывать, - ибо вот как уже 2 тыс лет христиане призваны молить Отца, во имя Иисуса, о завершении царства дъявола на земле и об установлении Царства Иисуса Христа Господа среди всего человечества (см. "Отче наш").
-брат, если внимательно читать «Великое Поручение», задача достижения всеобщей евангелизациии всего человечества и не формулировалось для последователей Христа,- ибо, да, там говорится о том, чтоб мы, как свидетели Божии и проповедники правды Его спасительной, непрестанно действовали в мире, пытаясь дойти с Вестью о Нём до края земли,- но при этом ведь не был дан окончательныйо и победный кртитерий этой работы, ибо ведь на самом-то деле, «что(?) ныне происходит с этими евангелизациями? – увы, через год там, где люди приходили к Богу стадионами, невозможно найти царство Божее, торжествующее как живое Тело Христа среди членов Его, увы и увы, - ибо враг забирает себе эти победы верно, последовательно, неотступно, - методично шагая как Итожитель за всеми миссионерскими служениями, и утверждая в итоге всего повсюду свою «правду», и своё «спасение», и своего «Христа», и свою «церковь».
-Это во-1-х.
А во-2-х, мы должны понимать, что если всеобщая евангелизация и должна состояться, то это произойдёт только тогда, когда на землю придёт Общая на всех Беда,- когда всем достанется, и всех «клюнет жаренный петух»,- и все, уже не оглядываясь на других (мол, «а что там другие о них подумают,- о них, побежавших к людям веры с вопросами, «что это такое началось?! и за что это мне?») все будут вынуждены обратиться к вопросам смерти и жизни, почувствовав край своей жизни,-
когда начнётся последняя седьмина мира сего, когда придут на человечество Скорби и Ужасы Дня Господня Великого и страшного,- в которых Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса будет – для смятенного и потрясённого мира – свидетельницей правды Божией спасительной,- спасительной и наконец-то востребованной (ибо как спасать не нуждающихся в спасении и как обрадовать Пришествием Своим Тебя не ждущих?!).
Именно в эти дни, отвечая нуждающимся на вопросы смерти и жизни, Церковь (и все подлинные христиане) засияют как СВЕТ МИРУ,- и именно в эти дни, толкуя вкус и значение подаваемой Богом Пищи (для размышления всему человечеству), Церковь явит себя СОЛЬЮ ЗЕМЛИ, толкуя вкус и значение всего происходящее в мире,- неся самотверженно, под Главою Хроиста, людям правду Божию спасительную (спасительную для многих и многих, в т.ч. и для ложных нынешних христиан, - и в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так ныне печёмся, пытаясь ныне обратить их в христианство).
При этом важно сознавать, что Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, - из 3-х предстоящих всему человечеству (
Откр.9.12; 11.14) ,- когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые падут на жестоковыйных противников Бога и правды Его, и Пути Его к спасению каждому обращаещемуся к Иисусу с покаянием) Церковь верных Господа будет восхищена навстречу с Ним, с Главой своей.
*
VladilenЦитата:
"«И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец» (Мт.24:14)
-выше я показал, что Бог устами Павла уже сказал: УЖЕ ПРОПОВЕДАНО. НЕТ ПРОБЛЕМ. ЗОВИТЕ МЕНЯ НА ЦАРСТВО.
И вот что ещё:
Б
Бог о Своём – без откладываний - желании завершить этот дъявольский мир, под этим старым небом и на этой измордованой сатаной земле, давно уже объявил.ЖАТВА ЕСТЬ КОНЧИНА ВЕКА (
Мф.13.39).
Ещё 2 тыс лет назад Господь призвал верных Своих молиться о завершении сатанинского царства на земле (
Мф.6.9-), призвал нас МОЛИТЬ ГОСПОДИНА ЖАТВЫ, ЧТОБ ОН УЖЕ ВЫСЛАЛ ДЕЛАТЕЛЕЙ НА ЖАТВУ СВОЮ (
Матф.9:38).
Бог давно уже объявил, что пришло уже время жатвы (вот как уже 2 тыс лет)
ИИСУС ВСЕ ЭТИ 2 ТЫС ЛЕТ УСТРЕМЛЁН в избавление человечества от оккупации лукавого, В ДОСТИЖЕНИИ ЦАРСТВА БОЖИЯ НА ЗЕМЛЕ,- и ОН ТОМИТСЯ ПО ЭТИМ – избавленным от изуверства лукавого - ВРЕМЕНАМ. И ныне, пока враг топчет землю и человечество, Господу не до расслабухи, Ему не до веселия, Иисус пребывает на войне, - ибо «Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием (мрк.14.25).
И кроме того, ведь Израиль – и тогда, и ныне – всё ещё ждёт Господа Мессию для утверждения Его справедливого и счастливого для всех царства на земле, - это есть лейтмотив их молитвенного ожидания и ныне и тогда. Достатчно только впомнить
Луки 19 гл:
Цитата:
37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
38 говоря:
благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
40 Но Он сказал им в ответ:
сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, (
Лук.19:37- 42)
о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!(
Лук.24:25).
о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?(
Мар.9:19)
В то же время, если сыны Божии не хотят исполнить чаяния всей природы, всей вселенной и всего живтного мира, мучимого лукавым (
Рим.8:19-24), если сыны Божии не хотят возвать к Иисусу о скорешйшем избавлении от лукавого (
Откр. 22:17,20;
Мф.6:9-), то у Бога камни об этом завопиют, и ослы запророчествуют, в посрамление сынов Божиих, и в завершение этого иузверского и дъявольского царства неа земле.
Но что и говорить, увы и увы, ныне народ Божий так и не зовёт Господа на царство, и как тогда Иерусалим, ныне Церковь вот как уже 2 тыс лет пропускает время Жатвы.
Увы:
Цитата:
7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно.(
Ос.11:7)
11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих. (
Втор.32:11), так отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего". – но они не слушались (
Иер.11:7)
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (
Матф.23:37)
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, (
Деян.7:51, 52)
49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (
Лук.12:49,50)15
очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что
уже не буду есть ее, ПОКА она не совершится в Царствии Божием.18 ибо сказываю вам, что
не буду пить от плода виноградного, ДОКОЛЕ не придет Царствие Божие. (
Лук.22:15, 16,18)
Итак, Иисус давно бы уже смёл царство сатаны с нашей земли, но Он не будет насильно навязывать Себя и Любовь Свою и Своё Царство. Он будет править теми, кто призовёт Его на Царство, кто возжелает Его спасения и избавления от дъявольской оккупации на земле.
Ибо:
Цитата:
Иоан.16:22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и радость ваша будет совершенна
17 Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием. (
Соф.3:17)