Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 мар 2023, 02:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взаимодействие закона и греха.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 23:33 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

1.

- к Римлянам: 7 / 5 -

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- То есть, тут буквально сказано, что для живущих по плоти - не живущих по духу и не умерших для закона телом Христовым - страсти греховные - (суть греховность человека) - обнаруживаемые законом - действуют в членах тела человека, чтобы привести человека к смерти - по закону.
Проще - страсти греховные, находясь под законом, - обнаруживаются законом и действуют в человеке.
Что далее Апостол Павел и изъясняет на примере Савла.

Последний раз редактировалось proxrista 06 май 2017, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взаимодействие закона и греха.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 09:20 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
1.
- к Римлянам: 7 / 5 -
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
- То есть, тут буквально сказано, что для живущих по плоти - не живущих по духу и не умерших для закона телом Христовым - страсти греховные - (суть греховность человека) - обнаруживаемые законом - действуют в членах тела человека, чтобы привести человека к смерти - по закону.
Проще - страсти греховные, находясь под законом, - обнаруживаются законом и действуют в человеке.
Что далее Апостол Павел и изъясняет на примере Савла.

Т.е. по Прокристе: виноват в грехе Бог,давший людям Закон. :idea: И если устранить Закон,то и греха не Будет!.. :(

Самая главная идея сатаны,имеющая своей целью наплодить побольше беззаконных христиан.чтобы не дать им спастись : Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)

Вот таким образом исполняется Писание: И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 23:21 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

2.

- к Римлянам: 7 / 9 - 11 -

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- То есть, тут написано, что человек живет без закона - вот нет для него закона.
Это возможно было когда Адам еще не получал смертную заповедь ко исполнению - не есть от конкретного дерева плода его, ибо умрет, если съест.
Это возможно и для умерших для закона телом Христовым христиан, - но подотчетных уже учению Иисуса Христа Нового Завета.
Но это рассматривается и как просто учебный пример - дабы человек разумел - как это происходит.
Так вот и сказано, что когда пришла заповедь закона - заповедь закона, наказывающая смертью человека за ее неисполнение, - вот посмотрите на Адама вначале - как с ним все это произошло, - то грех и оживает в теле человека и он нарушает эту заповедь.
Учение Иисуса Христа разъясняет, что грех может как оживать в теле человека, так и умирать в теле человека - вот как некая сущность греха в человеке - как суть проявление греха, то есть - суть греховность человека.
А когда грех оживает - то человек умирает. Сказано кратко.
Почему человек умирает, когда оживает в нем грех?
Да потому что при проявлении этого греха в человеке - через человека - и происходит нарушение заповеди закона.
Заповедь закона дана Богом, чтобы человек - исполнив эту заповедь - жил, - дана для жизни человека.
Заповедь закона говорит - что надо делать человеку, чтобы жить - дана к жизни человека.
Но если человек нарушит эту заповедь закона - то он умирает.
То есть, заповедь закона говорит человеку - что ему надо сделать - чтобы жить.
Заповедь закона не говорит человеку - как именно он может это сделать - не назидает человека как именно ему достичь исполнения этой заповеди - за счет чего, - чтобы исполнив ее он жил.
Но заповедь закона конкретно указывает человеку - как ему поступать, чтобы жить - она дана для жизни человека.
Смерть наступает при неисполнении этой заповеди закона.
Но грех оживает когда приходит заповедь закона.
Вот же об этом было сказано ранее - к Римлянам: 7 / 5 -

- То есть, грех оживает и действует в человеке - греховность человека обнаруживается заповедью закона.
Заповедь закона изобличает и проявляет греховность человека.
То есть, грех использует заповедь закона - обольщает человека и умерщвляет человека - заповедью закона - посредством ее нарушения.
Заповедь закона при ее исполнении дает жизнь человеку, но при ее нарушении производит смерть человека.
Заповедь закона дана человеку, чтобы человек исполняя ее - жил.
Но если человек ее не исполняет - то это служит к его смерти.
Вот чтобы было понятно - заповедь закона это как нечто, что нарушив, человек умирает.
Ну, например, если человек возмется за провод с высоким напряжением - он умрет. Поэтому и написано - не брать в руки провод высокого напряжения.
То есть, надпись - не брать провод высокого напряжения в руки - дана человеку для жизни. Но нарушив ее - человек и берет провод высокого напряжения в руки - что и приводит его к смерти.
Так и с заповедями закона.
Прямая заповедь закона - дана к жизни. Но нарушение этой заповеди закона - приводит к смерти - вот само по себе.
Коснулся провода высокого напряжения - ударило током, - не косайся провода и током не ударит.
Уворовал - и смертью умрешь, - не воруй и не умрешь.
Вот такой он закон.
Так вот грех, оживая в теле человека, обольщает и умерщвляет человека - посредством свойства заповеди закона умерщвлять человека, если человек нарушит эту заповедь.
Природа греха такова - что грех сам по себе стремится сделать нечто пагубное человеку - вот чтобы через обольщение человека подвести человека на смерть - используя при этом свойство заповеди закона умерщвлять человека, нарушившего эту заповедь.
Это все равно как если нечто заставляет человека - в нашем примере для понимания - взять провод высокого напряжения в руки - вот чтобы человека постигла смерть, когда он нарушит предупреждение - провода с высоким напряжением в руки не брать.
Взял в руки провод высокого напряжения - закон и сработал - током и ударило - вот как следствие нарушения этой заповеди - суть этого предупреждения.
То есть, происходит своего рода взаимодействие закона и греха - греха и закона.
С одной стороны, закон обнаруживает грех в человеке - как нечто крайне нехорошее и стремящееся подвести человека к смерти посредством нарушения заповеди закона, с другой стороны грех стремится сам по себе подвести человека на смерть - используя заповедь закона, которая предупреждает - что если не будешь так делать, то умрешь.

Последний раз редактировалось proxrista 02 май 2018, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 06:53 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
2
- к Римлянам: 7 / 9 - 11 -
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
- То есть, тут написано, что человек живет без закона - вот нет для него закона.
Это возможно было когда Адам еще не получал смертную заповедь ко исполнению - не есть от конкретного дерева плода его, ибо умрет, если съест.
Это возможно и для умерших для закона телом Христовым христиан, - но подотчетных уже учению Иисуса Христа Нового Завета.
Но это рассматривается и как просто учебный пример - дабы человек разумел - как это происходит.
Так вот и сказано, что когда пришла заповедь закона - заповедь закона, наказывающая смертью человека за ее неисполнение, - вот посмотрите на Адама вначале - как с ним все это произошло, - то грех и оживает в теле человека и он нарушает эту заповедь.
Учение Иисуса Христа разъясняет, что грех может как оживать в теле человека, так и умирать в теле человека - вот как некая сущность греха в человеке - как суть проявление греха, то есть - суть греховность человека.
А когда грех оживает - то человек умирает. Сказано кратко.
Почему человек умирает, когда оживает в нем грех?
Да потому что при проявлении этого греха в человеке - через человека - и происходит нарушение заповеди закона.
Заповедь закона дана Богом, чтобы человек - исполнив эту заповедь - жил, - дана для жизни человека.
Заповедь закона говорит - что надо делать человеку, чтобы жить - дана к жизни человека.
Но если человек нарушит эту заповедь закона - то он умирает.
То есть, заповедь закона говорит человеку - что ему надо сделать - чтобы жить.
Заповедь закона не говорит человеку - как именно он может это сделать - не назидает человека как именно ему достичь исполнения этой заповеди - за счет чего, - чтобы исполнив ее он жил.
Но заповедь закона конкретно указывает человеку - как ему поступать, чтобы жить - она дана для жизни человека.
Смерть наступает при неисполнении этой заповеди закона.
Но грех оживает когда приходит заповедь закона.
Вот же об этом было сказано ранее - к Римлянам: 7 / 5 -
- То есть, грех оживает и действует в человеке - греховность человека обнаруживается заповедью закона.
Заповедь закона изобличает и проявляет греховность человека.
То есть, грех использует заповедь закона - обольщает человека и умерщвляет человека - заповедью закона - посредством ее нарушения.
Заповедь закона при ее исполнении дает жизнь человеку, но при ее нарушении производит смерть человека.
Заповедь закона дана человеку, чтобы человек исполняя ее - жил.
Но если человек ее не исполняет - то это служит к его смерти.
Вот чтобы было понятно - заповедь закона это как нечто, что нарушив, человек умирает.
Ну, например, если человек возмется за провод с высоким напряжением - он умрет. Поэтому и написано - не брать в руки провод высокого напряжения.
То есть, надпись - не брать провод высокого напряжения в руки - дана человеку для жизни. Но нарушив ее - человек и берет провод высокого напряжения в руки - что и приводит его к смерти.
Так и с заповедями закона.
Прямая заповедь закона - дана к жизни. Но нарушение этой заповеди закона - приводит к смерти - вот само по себе.
Коснулся провода высокого напряжения - ударило током, - не косайся провода и током не ударит.
Уворовал - и смертью умрешь, - не воруй и не умрешь.
Вот такой он закон.
Так вот грех, оживая в теле человека, обольщает и умерщвляет человека - посредством свойства заповеди закона умерщвлять человека, если человек нарушит эту заповедь.
Природа греха такова - что грех сам по себе стремится сделать нечто пагубное человеку - вот чтобы через обольщение человека подвести человека на смерть - исполюзуя при этом свойство заповеди закона умерщвлять человека, нарушившего эту заповедь.
Это все равно как если нечто заставляет человека - в нашем примере для понимания - взять провод высокого напряжения в руки - вот чтобы человека постигла смерть, когда он нарушит предупреждение - провода с высоким напряжением в руки не брать.
Взял в руки провод высокого напряжения - закон и сработал - током и ударило - вот как следствие нарушения этой заповеди - суть этого предупреждения.
То есть, происходит своего рода взаимодействие закона и греха - греха и закона.
С одной стороны, закон обнаруживает грех в человеке - как нечто крайне нехорошее и стремящееся подвести человека к смерти посредством нарушения заповеди закона, с другой стороны грех стремится сам по себе подвести человека на смерть - используя заповедь закона, которая предупреждает - что если не будешь так делать, то умрешь.

Понятно,по вашему - виноват Бог и Его Закон... Самое старое обвинение Бога сатаной-диаволом.

Святой,праведный и добрый закон Божий стал причиной греховности Прокристы!

(2Тим.3:7-9)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 11:27 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- В этой теме и разъясняется по учению Иисуса Христа - что грех берет повод от смертной заповеди закона и подводит человека к нарушению закона, ибо сила греха - закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 -

56 Жало же смерти — грех; а сила греха — закон.

- Слово же Божие истина.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 19:44 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Взаимодействие закона и греха;.. ибо законом познается грех.(Рим.3:20)

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 18:48 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

странник писал(а):
Взаимодействие закона и греха;.. ибо законом познается грех.(Рим.3:20)

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)

- Ну наконец - то!
Кто вникнет в закон свободы - в учение Иисуса Христа Нового Завета - тот блажен будет в своём действии - вот как и эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Ну разве это не стимул к пребыванию в учении Иисуса Христа Нового Завета?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 21:14 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

:wink: Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
(Рим.7:13-16)

Ибо по внутреннему (духовному)человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
(Рим.7:22)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 00:46 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

странник писал(а):
:wink: Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

- Вот именно - а сделать не можете...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 11:34 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
странник писал(а):

- Вот именно - а сделать не можете...

Насколько могу - делаю! А вы НИКАК НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]