Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2023, 10:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закон Моисеев - что это такое?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 22:00 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Слово Божие говорит, что закон дан чрез Моисея.
Как и учение Отца дано чрез Иисуса Христа.
То есть, закон был дан Богом - и Моисей был подзаконен, но выступал как посредник - в смысле тот, кто довел для остальных Израильтян этот закон.
Точно так же и сами Израильтяне - были подзаконны, но они содержали Слово Божие - к Римлянам: 3 / 1 - 2 -

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

- То есть, с одной стороны - они уже с детства изучали и знали о чем речь в Слове Божием - в отличие от тех, кому надо было это еще только узнать, но с другой стороны - они точно также, как и Моисей, были подзаконны и доводили - как содержатели - всему миру и всем народам Слово Божие.
Не они определяли волю Божию - для кого был дан закон, а Бог определял, - именно поэтому в синагогах у язычников был великий аншлаг, когда там проповедовали Апостолы Христовые, что и язычники искуплены из закона Кровью Иисуса Христа.
То это Слово Божие определяет название - как учение Иисуса Христа, так и закон Моисеев и для кого он был и дан, - Малахия: 4 / 4 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля,

равно как и правила и уставы.

- То есть, именно то, что Бог Сам заповедал на Хориве - десятословие - и назвал Бог как закон Моисеев, а вот правила и уставы - далее и были даны так же - Второзаконие: 4 / 10 - 14 -

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля,

12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Вот что перво наперво Бог заповедал Израилю - десятословие - на Хориве - закон Моисеев.

равно как и правила и уставы.

14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- То есть, - и все другое Бог приравнял к тому, чтобы помнили - соответственно и исполняли - как закон Моисеев и равно как и правила и уставы - постановления и законы.
Нет разницы ко исполнению.
И если вникать в учение Иисуса Христа, то там и раскрывается смысл закона Моисеева как нечто равное для всех, ибо заповедью закона в каждом теле человека равно и независимо от национальности и местонахождения действуют одни и те же правила и силы, - к Римлянам: 7 / 7 - 14 -

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

- То есть, закон Моисеев это не нечто просто написанное как некое правило поведения и наказания только лишь для Израильтян, - и это не просто запись чего - то там, а это нечто обязательное для всех человеков живущих в Адаме и во плоти на земле.
Закон Моисеев - это как, например, закон притяжения - одинаково воздействует своей силой и проявлением на каждого человека р а в н о.
Вот как на каждое яблоко и в каждом саду воздействует закон притяжения - и каждое яблоко упадет поэтому вниз и ударится о землю, так и закон Моисеев изобличает каждую плоть человеческую и возбуждает каждую совесть и наказывает за каждый грех в с я к о г о.
Что в законе написано? Нарушил одно - нарушил и весь закон. То сие написано для каждого человека равно.
Не написано, что грех берет повод от заповеди закона - только лишь у Моисея и у Израильтян.
Но написано, как в Адаме в с е умирают, так во Христе в с е оживут.
То есть, закон Моисеев возбуждает равно всякий грех во всякой плоти, - ибо сила греха - закон.
Учение Иисуса Христа и разъясняет, что есть некое взаимодействие греха и закона между собой. Текст вам приведен.

- Но что перво наперво проповедовали Апостолы Христовые в отношении закона?
Да вот что - Деяния: 13 / 38 - 39, 3 / 22 - 23 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

что ради Него возвещается вам прощение грехов;

39 и во всем,

39 и во всем,

39 и во всем,

в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, от нарушения человеком каждой заповеди закона - начиная от десятословия и заканчивая плотским обрезанием - оправдывается всякий именем Иисуса Христа.
Разумеете о чем речь?
Иисус был обрезан на восьмой день и исполнил в с е заповеди закона во всей полноте, которая только могла быть к Нему предъявлена законом как к человеку мужчине.
А это и значит, что во Христе Иисусе и всякая женщина исполнила Иисусом Христом закон.
А что еще Апостолы сразу же говорили о законе?
Да вот что -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То есть, заповедь закона - дабы вы были успешны в новой земле - "дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею," - провозглашает полное послушание Иисусу Христу - постоянное и полнейшее уже далее послушание Иисусу Христу - учению Иисуса Христа Нового Завета.
Или человек истребится из народа своего.
И что об этом говорил и Сам Иисус?
Да вот что - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- То есть, ежели кто не желает быть в послушании словам Иисуса Христа - учению Иисуса Христа Нового Завета - то обвинитель у него в этом преступлении пред законом - Моисей. Все тот же закон.
То есть, с одной стороны, человек грешен и нарушил закон во всем - и признает это, а с другой стороны, не исполняя одну эту заповедь закона в послушании учению Иисуса Христа, - такой человек гарантировано истребится из народа своего - по закону.
Но если человек послушен учению Иисуса Христа - то с одной стороны, такой человек тем самым исполняет волю и заповедь закона, а послушание учению Иисуса Христа - гарантирует этому человеку и искупление из власти закона Кровью Иисуса Христа - по силам Нового Завета, - и преобразование во Христе Иисусе и Иисусом Христом - Духом Христовым в человеке - по истине, произошедшей чрез Иисуса Христа - и жизнь вечную в Новом Завете.
Что и прописано подробно в учении Нового Завета - дабы человек знал, что он обрел в Новом Завете и исполнял заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета.
А в учении Иисуса Христа Нового Завета человек и находит, что исполняя заповеди учения Иисуса Христа, - он исполняет и закон, ибо в с е заповеди закона содержатся в заповеди - возлюби ближнего своего - если кратко.
Но и само послушание учению Иисуса Христа Нового Завета - и есть непосредственное исполнение закона - действительное и во всей полноте.
Ибо Иисусом Христом утверждено и наказание по закону - чрез смерть Христа на кресте, и исполнение заповеди закона - слушаться учения Иисуса Христа во всем, дабы не истребиться из народа своего - и для того, чтобы "в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею."
Мы исполняем закон во всей полноте в послушании учению Иисуса Христа и сам закон и утверждаем для каждого из нас - смертью Христа за нас чрез веру нашу.
То есть, пребывая в послушании постулатам и заповедям учения Иисуса Христа Нового Завета - мы тем самым и действительно исполняем волю Божию в законе Моисеевом - наказать за грех и благословить во Христе Иисусе Сыне Божием Господе славы.
Ибо закон есть детоводитель ко Христу.
Детоводитель, это когда он как детоводитель не только наказывает, но и говорит - что делать дальше - к Римлянам: 10 / 4 -

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Последний раз редактировалось proxrista 10 май 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон Моисеев - что это такое?
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 10:46 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Вы разумеете, что мы не ищем своих именно терминов - вот как мы сами назовем, а мы ищем разумения уже написанного - то есть, терминов Слова Божиего - Иакова: 2 / 10, к Галатам: 5 / 3, 3 / 10, Второзаконие: 27 / 26, Иеремия: 11 / 3, к Римлянам: 7 / 1, к Галатам: 3 / 12, к Римлянам: 3 / 19, 2 - е Коринфянам: 3 / 7, 14 - 15, Деяния: 15 / 24, 13 / 38 - 39 -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

3 и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, великое множество раз в учении Нового Завета есть ссылка на закон - что и подразумевает под собой ссылку на совокупность заповедей закона, но есть и утверждение термин как учение Отца - что и проповедовали Апостолы Христовые как учение, а не закон - вы найдете это в Деяниях.
То речь идет о учении Нового Завета как Слово Божие, отличное от закона - как содержанием вновь вводимых постулатов и терминов, так и происхождением истины и благодати чрез Иисуса Христа - как сил уже Нового Завета - от Иоанна: 1 / 17 - вот в сравнении дано, что это не одно и тоже.
То мы так и называем - как написано, что закон есть закон, а учение Иисуса Христа есть учение Иисуса Христа Нового Завета, а не некая де модификация - вот как вам хочется - закона.
И более того, сейчас действуют - имеют влияния на всех человеков, в зависимости от того, кто под чем ходит, - как закон как совокупность всех заповедей закона Ветхого Завета в обнаружении греховности человека - вот как детоводитель ко Христу, так и учение Иисуса Христа Нового Завета - как совокупность всех заповедей и наставлений учения Иисуса Христа Нового Завета в назидании достижения праведности Христовой, начиная с заповеди о покаянии во имя Иисуса Христа пред Богом и принятия рождения свыше и далее уже в пребывании человека в учении Иисуса Христа чрез веру.
То есть, в прибывании в учении Отца Нового Завета.
То это два разных суть и завета и служения и закона - вот если подразумевать их как совокупность заповедей, определенных границами двух заветов - в зависимости от того, в каком завете кто пребывает.
А общие в них остаются заповеди в назидании о праведности - поэтому учение Нового Завета и регламентирует как употреблять и Писание уже далее - к назиданию о праведности и о Христе, пришедшем искупить подзаконных, но и как и прообраз плотского служения для разумения служения духа - 1 - е Тимофею: 3 / 15 - 17, 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11, к Римлянам: 2 / 28 - 29, - читайте и знайте.
И там и там есть заповеди праведности.
Но как законом познается грех, осуждается человек, так учением Иисуса Христа познается праведность и оправдывается человек чрез Кровь Иисуса Христа Нового Завета.
Закон говорит что надо делать - но не говорит как это человек может лишь исполнить - нет в законе такого - потому закон дан чтобы изобличить всю подноготную греховность человека, ускользающую от внимания человека, и показать ему непреодолимость этой греховности, если человек будет что делать сам по себе, - и закон имеет все силы Слова Божия для этого.
Учение Иисуса Христа Нового Завета так же научает праведности - но как результат уже признания и осознания человеком своей греховности через покаяние пред Богом во имя Иисуса Христа - назидает человека и говорит - руководит человеком - что ему надо делать, чтобы спастись и уже исполнять эти заповеди праведности.
И закон был со властию, но и учение Иисуса Христа дано со властию, а не просто так - от Матфея: 7 / 28 - 29 - "иди попробуй - ка нарушь" -

28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 10:57 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Закон Моисеев - что это такое?

Это то, из чего не прейдёт ни одна черта пока не исполнится всё.
Видите каков краток ответ, а Вы развели здесь галиматью на три страницы, у Вас что словесный понос что ли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 09:22 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Семёнов Алексей писал(а):

Видите каков краток ответ, а Вы развели здесь галиматью на три страницы, у Вас что словесный понос что ли?

Это действие духа заблуждений утверждающего евангелие беззакония!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 09:31 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

странник писал(а):

- Вы хоть сами поняли, что написали? - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

- То беззаконие это у вас, когда вы Евангелие объявляете беззаконием. Сами не подчиняетесь закону и говорите вопреки закону...
Не боитесь слов сиих -

- А зря.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 09:36 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
странник писал(а):

- Вы хоть сами поняли, что написали? - Деяния: 3 / 22 - 23 -

- То беззаконие это у вас, когда вы Евангелие объявляете беззаконием. Сами не подчиняетесь закону и говорите вопреки закону...
Не боитесь слов сиих -

- А зря.

Учение Иисуса Христа не противоречит учению Моисея: Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:46,47)

Поэтому вы не верите ни Моисею,ни Христу,а только вашим религиозным авторитетам и собственному мнению!.. :(

...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 09:46 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

странник писал(а):

Учение Иисуса Христа не противоречит учению Моисея: Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Поэтому вы не верите ни Моисею,ни Христу,а только вашим религиозным авторитетам и собственному мнению!.. :(

...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

- Да нет уж, вам приводятся конкретные тексты Слова Божия - и из Моисея - что декалог есть завет, и из учения Иисуса Христа - что мы умерли для закона телом Хритсовым, - то это вы не желаете вкладывать это Слово Божие в сердце ваше и говорите другим вопреки написанному, подавая, что это не вы сами отрицаете написанное, а кто - то другой.
Начните с себя родного...

- А в законе и не написано, что законом познается грех и что сила греха закон и что заповедью закона грех оживает - но так написано в учении Иисуса Христа Нового Завета.
А в законе и не написано что и как будет говорить Христос - ибо это два разных суть служения Бога - и ни одно и тоже.
Так что если вы безоговорочно не будете слушаться учения Отца - то закон Отца вас уничтожит, - оно вам надо??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 09:49 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
странник писал(а):

- Да нет уж, вам приводятся конкретные тексты Слова Божия - и из Моисея - что декалог есть завет, и из учения Иисуса Христа - что мы умерли для закона телом Хритсовым, - то это вы не желаете вкладывать это Слово Божие в сердце ваше и говорите другим вопреки написанному, подавая, что это не вы сами отрицаете написанное, а кто - то другой.
Начните с себя родного...

- А в законе и не написано, что законом познается грех и что сила греха закон и что заповедью закона грех оживает - но так написано в учекнии Иисуса Христа.
А в законе и не написано что и как будет говорить Христос - ибо это два разных суть служения Бога - и ни одно и тоже.
Так что если вы бекзоговорочно не будете слушаться учения Отца - то закон Отца вас уничтожит, - оно вам надо??

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 10:40 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

странник писал(а):

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)[/b]

- Вы разумеете, что для вас закон добр - при единственном условии, - когда вы постоянно исполняете его - вот каждую заповедь закона - в каждый момент времени, - ибо только лишь в этом случае вы не виноваты пред законом, - вот потому закон для вас и добр и в законе есть и обетования и благословений - а не только лишь наказания, - или вы сего не знаете и опять будете сие отрицать? - к Галатам: 3 / 10, 3 / 12 - Написано и по сей день -

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Но в том - то все и дело, что вам никогда ни исполнить закон, а вам познать греховность свою законом - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- То есть, вы как человек несовершенны - и если вы сего не признаете, то вот вам Бог и дал закон - чтобы вы пробывали его исполнять и познавали бы таким образом свое несовершенство.
Поэтому вам и нужен Новый Завет с новыми обетованиями Божиими - и помощь Бога во исполнении Нового Завета.
А вы опять порываетесь исполнять закон - Ветхий Завет - предназначенный Богом показать вам ваше несовершенство как создания греховного и подчиняющегося греху.
Андэстэнд?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 11:03 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

странник писал(а):

[b]Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

- От Матфея: 19 / 17 - 21 -

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

- Ну мы же с вами уже проходили сие - покажите - где вы в этих заповедях Бога - с обетованием достичь жизни вечной - видите заповедь о субботе и заповедь о обрезании плоти - как завета вечного? - Бытие: 17 / 10 - 14 -

10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

- Вот если бы Христос дал совместно с этими заповедями и заповедь о субботе и заповедь о обрезании плоти - как завета вечного, - то тогда бы было ясно, что сие есть заповеди закона.
Вы это разумеете?
А так Иисус здесь продублировал заповеди Нового Завета учения Отца - то исполняйте и достигайте - но причем здесь декалог - закон - Ветхий Завет?
Все учение Отца испещрено этими заповедями и их модификациями - но ни субботы и ни обрезания плотского - по закону - в них - в Новом Завете учения Отца - уже нету. Н е т у.
Ибо Иудей обрезанный Иисус Христос - исполнил в е с ь закон за христиан - и за женщин в том числе - потому и исполнил и весь и закон и обетования Бога о обрезании плоти как завета вечного - потому и написано уже про христиан и христианок - к Галатам: 3 / 27 - 29 -

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

- Вы, женщины христианки, - вы сие понимаете??
То зачем вам опять суббота и закон? Чтобы потерять обрезание плоти Иудея Иисуса Христа??

- А вы вдруг берете и от всего этого отказываетесь - и стремитесь опять сами исполнить закон - вот вопреки учению Нового Завета, что вам уже не надо этого делать - если вы крестились - во Христа и Христом - вы прешли в статус семени Авраамовом - чрез Иудея обрезанного Иисуса Христа, исполнившего за вас и субботу как должно - вот в составе всего закона - и обрезанного по плоти - вот за каждую женщину во Христе Иисусе так же.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]