Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 28 июн 2022, 14:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 12:37 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 28 янв 2009, 08:24
Сообщений: 11
Иисус Христос всё тот же-вчера, сегодня, и вечно (ЕВРЕЯМ 12:8). Христос не разделился...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:24 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель

Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 19:54
Сообщений: 441
Скажите, возможно ли объединение тех, кто проклоняется Богу через иконы и тех, кто считает это грехом? Тех, кто верит в то, что умершие сразу направляются в ад или рай, и тех, кто уверен, что умершие спят и не принимают участие ни в каких формах жизни? Тех, кто самостоятельно выбирает день поклонения Богу, и тех, кто следует указаниям Бога относительно для поклонения?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 21:08 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 20:44
Сообщений: 1544
Eliakim писал(а):
Иисус Христос всё тот же-вчера, сегодня, и вечно (ЕВРЕЯМ 12:8). Христос не разделился...


А зачем объединяться ? В этом нужды нет.

_________________
- подвизаться за веру, однажды преданную святым.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 16:07 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель

Зарегистрирован: 09 мар 2009, 14:06
Сообщений: 211
Eliakim писал(а):
Иисус Христос всё тот же-вчера, сегодня, и вечно (ЕВРЕЯМ 12:8). Христос не разделился...

Хотим ли мы этого или нет но объединение произойдет. будет только две группи людей и одна из них будет в меншинстве Откр.12:17


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 16:41 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 16:31
Сообщений: 1856
Eliakim писал(а):
Иисус Христос всё тот же-вчера, сегодня, и вечно (ЕВРЕЯМ 12:8). Христос не разделился...

Правильно. Разделились Его, так называемые последователи на церковные организации, а церковь у Христа только одна.
Церковные организации придумали себе свои названия, но понимают, что должны объединиться, чтобы больше быть похожими на одну церковь.
В тоже время в каждой церковной организации есть свой остаток истинных христиан, которые, услышав призыв "Выйди от неё, народ Мой" Откр.18:4, выйдут из своих организаций (блудницы), объединившись в тело Христово Святым Духом.
Таким образом, будет два объединения. Организационное, через человеческие указы и постановления (церковные). И объединение во святом Духе, через выход из религиозных организаций.
Объединение человеческое будет буквальным, а объединение Божье будет духовным.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 15:15 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 10 сен 2008, 15:04
Сообщений: 834
Откуда: Россия, Владимирская обл, Петушки
О ЕДИНСТВЕННОМ ПУТИ К ЕДИНСТВУ ХРИСТИАН:
В любом случае, мы должны строго сознавать, что:
разделений христиан не было бы, если бы Иисус реально – в духе пророческом – ежедневно руководил бы каждым слугой Своим (каждым христианином), реально руководил бы каждой церковью и каждым собранием (во Христе)…

Совершенно очевидно, что Разделений не было бы, если бы Дух Христов жил в каждом Христа ежедневном послушнике (христианине) и в каждом собрании рабов Господних.

Совершенно очевидно, что нет другого пути решения проблемы разделений церквей, как ЧЕРЕЗ утверждение ПОДЛИННОГО ГЛАВЕНСТВА ГОСПОДА НАД Телом Своим, когда Иисус Христос – в духе Своём, который в т.ч. есть дух пророческий - должен встать во главе Церквей.
И мы должны строго сознавать, что ничто иное не устранит проблему разделений.

Безусловно, ТО, «КАК ЭТО (Главенство Господа в духе пророческом) ДОЛЖНО БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО?» – все эти необходимые подробности практической веры должны быть прояснены между христианами, это должно быть разобранно по Писанию, в т.ч во свете форумов,- ибо «не пойдут двое вместе, прежде не сговорившись о том (Ам.3.3), «куда идти, зачем идти, каким маршрутом и с каким походным снаряжением идти?»

Ещё раз говорю, совершенно очевидно, что ныне путь к этому Главенству Господа над людьми Своими лежит в 1-ю очередь через пасторов, через их честность и открытость для свободного – в т.ч. во свете форумов – общения,- а не так, как ныне, когда они не доступны для равного общения с братьями своими, но общаются лишь с должностными, с «подобными - равными - себе»…

С другой стороны, многим давно понятно, что разрешение проблемы разделений церквей через открытость пасторов, через их собственное желание устранить этот позор разделений, увы, просто не реален,- ибо нынешним пасторам разделения выгодны.

Тогда что ж? - остаётся следующий вариант – РАБОТА ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЯ Церкви ТЕХ ОТДЕЛЬНЫХ ХРИСТИАН, которым открыта болезнь Церкви,-
когда эта работа (каждого из них и всех вместе) совершается через взаимодействие с ВсеДержителем, Который давно хочет (1Кор.1.10) и готов разрешить эту проблему, но Ему нужны:
-во-1-х, свидетельствующие правду Его, в т.ч., свидетельствующие положение вещей в церквях, в т.ч. свидетельствующие должное о пасторах, пленивших овец Божиих и пожирающих их…

-и во-2-х - вместе с должными нашими свидетельствами - ВсеДержителю нужны от нас, как опора Его действиям, наши благословения, наши взывания к Нему об исполнении Писания до черты, до йоты, - нужны наши ДОЛЖНЫЕ (с должными молитвенными целями) МОЛИТВЫ…

Т.е. Господу нужна от нас ЕДИНАЯ МОЛИТВА Тела Христова, нужна молитва единомышленников (когда к согласию, через уточнение актуальных молитвенных целей, необходимо ещё прийти с каждым сговаривающимся для МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ)

Среди определённые молитвенные целей – пока без аргументов - можно назвать (1) в т.ч. молитву за пробуждение природного Израиля, а так же молитву за то (2) чтоб Господь воздвиг подлинных пасторов овцам Своим, воздивг служителей самозабвенных и преданных Божиим Целям, (3) чтоб Господь рассеял вождей ложных, освободив от пленения ими овец Своих, которые (овцы), пока ещё есть крохи времени, освобождённые от лукавых пасторов, начнут наконец-то разбираться с вопросами смерти и жизни, начнут наконец-то подлинно налаживать свои личные отношения с Господом – отношения ответствеющие Ему каждый день (через что лишь и возможно потом спасение в Скорбях Апокалипсиса).

Как предварение к сговариванию ИДТИ ВМЕСТЕ, вновь призываю всех христиан к совместной молитве до победного, и вновь спрашиваю, - ТЫ ГОТОВ МОЛИТЬСЯ
ЗА:

Суд Божий на ВОЖДЕЙ ЛОЖНЫХ
http://www.evangelie.ru/forum/t33632.html

За
начало последней седьмины мира сего

http://www.evangelie.ru/forum/t34618.html

За
пробуждение Израиля (страну), за еврейский народ, должный обратиться к Господу Иисусу Христу", молиться за Израиль, как за спасение свое, как за оживление собственных корней!"
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1198

ПРОТИВ РАЗДЕЛЕНИЙ В ЦЕРКВИ. Сергей Ломейко http://www.evangelie.ru/forum/t34780.html

_________________
"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 20:00 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 22 июл 2008, 20:07
Сообщений: 545
Откуда: Украина
Объединение всех в одно течение невозможно. Даже когда Христос проповедовал на земле только часть евреев поверила Ему. Чудеса Христа одних привлекали, а других отпугивали. Свобода одних привлекала, а другим казалась лукавством. Наше дело стать совершенными. Мы должны понять, что говорил Иисус. Кто поймёт и всё исполнит получит большое благо, а кто противился тот этого блага не получит. Как написано кого не привлечёт Отец Небесный...тот не поймёт истину. Мы должны жить так чтобы Отец Небесный захотел нас привлечь к истине. Вполне возможно, что истина где то посредине. И все конфессии в чём-то ошибаются. Мне вспоминаются слова. "Всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать". Скорее всего Бог специально даёт нам ошибаться, чтобы никто не смог превозноситься друг пред другом, так как все были не правы. Но помилует как неразумных, но добрых детей. Ведь спасение это не награда, это милость Бога. А награда для совершенных, которые получат, что-то особенное.

_________________
beriinfo.narod.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 21:07 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008, 10:58
Сообщений: 7568
Владимир Корчагин писал(а):
ИДТИ ВМЕСТЕ, вновь призываю всех христиан к совместной молитве до победного
шумишь?!

Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи,
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече,
Давайте делать просто тишину.
И мы увидим в этой тишине
Как далеко мы были друг от друга,
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу.
А думали что мчимся на коне.

Как верили, что главное придет,
Себя считали кем-то из немногих
И ждали, что вот-вот произойдет
Счастливый поворот твоей дороги.
Судьбы твоей счастливый поворот
.... (А. Макаревич)

_________________
Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце.(А. Сент-Экзюпери)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 20:22 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 10 сен 2008, 15:04
Сообщений: 834
Откуда: Россия, Владимирская обл, Петушки
Цитата:
шумишь?!


-сынок, если бы ты сознавал гибельность твоего нынешнего положения в якобе, вере.. но кто тебе ныне твою беду докажет...
-увы, вспомнишь потом, что тебя предупреждали о плохих твоих делах во Христе, когда начнётся последняя седьмина мира сего. Дай Бог, чтоб у тебя нашлось в должный миг мужество для покаяни о профуканном для Господа времени
-и главное, сколько их среди якобы христиан таких умников как ты, которые, не разобравшись по вере в должном, не разобравшись с вопросами жизни и смерти, потом будут локотки кусать... этих отступнико море, нет числа этим заблудшим...

Так или иначе всем нам дан во Христе
шанс БЫТЬ ГОТОВЯЩИМИ ПУТЬ ГОСПОДУ!
-в любом случае, братья и сестры, сознаете ли вы это или нет, но время последнее

Хочешь ли ты тому верить , но время последнее, и вот-вот падут суды на Дом Божий, и Бог будет наводить порядок под именм Своим. А ныне Господь очень и очень нуждается в ежедневных молитвенных соработниках Себе, в Деле Его («и избавь мир от лукавого»),-
нуждается:
-в непрестанно и ежедневно благословляющих и благословляющих Его волю на весь мир и на каждого из нас,
-благословляющих Его волю, независимо от того, известны ли нам подробности её или нет,- ибо мы знаем, Кому вверились
-благословляющих волю Его, как исполнение Его Плана до черты, до йоты (ТАК – благословляя и зовя Его на помощь человечеству - РАЗВЯЗЫВАЯ Его руки), -
-Бог нуждается в соработниках, благословляющих явление Его спасительной правды и любви, благословляющих применеие всей Его мудрости и всей силы – ради окончательного спасения человечества, ДОКОЛЕ мир не будет избавлен от лукавого,- ради спасения, которое придёт не без кровавого трезвления и вразумления многих и многих,- ибо как ныне спасать не нуждающихся в спасении? Как спасать не просящих о том?! Ибо как обрадовать Пришествием Своим не ждущих?!

И ох, как же больно и прискорбно будет многим и многим так называемым христианам, когда всё вот-вот завершится, и они явственно увидят (но уже задним числом), что они могли лично встать плечом к плечу с Иисусом, могли БЫТЬ с НИМ и ЗА НЕГО в эти – завершающие дни мира сего - времена, но, увы, - они поймут, что безрассудно прошли мимо этого шанса БЫТЬ С НИМ ВМЕСТЕ НА кровавом ТОЧИЛЕ (Ис.63:2-6), но были озабочены своими путями и своей мудростью…

Как же будет безмерно больно, стыдно и досадно многим и многим, когда они поймут, что на расстоянии протянутой руки у них был шанс стать действительным (а не словесным) другом и соработником Иисуса,- но, увы, но вот уже ничего не вернуть, - увы, время и силы были растрачены на христианские милые развлекательные междусобойчики, на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа, возглавляющего ныне Своих, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27)

Как же будет обидно такому верующему, что вот МОГ БЫТЬ,– но не стал, но прошел мимо, мимо Цели, мимо высокого призвания и предназначения своего в Боге,- что вот, увы, не смог собраться на финишний рывок в каких-то там 5 - 8 лет (а может быть и того менее), ЧТОБ ПОТОМ ЯВИТЬСЯ ВМЕСТЕ С Ним в Его славе (Кол.3.4)

Как же будет безмерно и невыразимо больно, когда чел-ку, так близко бывшего к Истине, скажут: «Отойди от Меня, Я не знаю тебя,- Я никогда не видел тебя на Своих ежедневных совещаниях у ног Моих (Лк.10.42), и вот они, изгоняемые, эти христиане, будут видеть в закрывающиеся ворота рассаживающих мужей веры (Авраама, Моисея, Ноя и всех-всех-всех) на пире Иисуса, а себя выбрасываемыми вон,-
и вот уж действительно, там будет плач и стон и скрежет зубов, и тьма внешняя,- когда всё так близко было,- и вот всё! Конец! Безвозвратно мимо! пролетел, и ничего уже нельзя изменить, уже ничего нельзя не вернуть…

Итак, b612, пока ещё есть этот шанс – рассуди, в чём нам надо быть в эти - оставшиеся последние - дни мира сего? - (1) Либо ЕЖЕДНЕВНО лично БЫТЬ С БОГОМ и ДЛЯ НЕГО в невидимой другими молитвенной работе, совершаемой часами и часами (Дом Мой Домом молитвы наречётся!),
(2) ЛИБО водиться религиозными фантазиями большинства, чтоб творить свои христианские делишки и в т.ч. милые междусобойчики,- чтоб потом кусать локотки от досады профуканного…

-и да поможет нам всем Господь определиться ныне с главным по жизни – по жизни веры нашей во Христе Иисусе (2Кор.5.15; 8.5

_________________
"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 20:38 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008, 10:58
Сообщений: 7568
о, уже закипел, пора заваривать.

_________________
Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце.(А. Сент-Экзюпери)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100