Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 16 май 2022, 18:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2199 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 220  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 08:36 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2004, 12:17
Сообщений: 405
BERKUT писал(а):
Вот и славненько, в таком случае, не разбиваете веру у тех кто ест всё что Бог благословил и создал.

Беркут, есть много созданных Богом существ которые имеют ядовитые свойства:
Даю статью без изменений
Цитата:
ЯДОВИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ - животные, в организме к-рых постоянно или периодически содержатся вещества, токсичные для человека и особей других видов. Существуют ок. 5 тыс. видов Я. ж., из них в СССР - ок. 1500 видов. Различают активно- и пассивно-ядовитых животных. Активно-ядовитые животные имеют специализированные железы, вырабатывающие яд, используемый для защиты от врагов. У многих Я. ж. ядовитые железы связаны с ранящим аппаратом; такие Я. ж. используют яд и для нападения на жертву. Пассивно-ядовитые - это животные, содержащие токсичные вещества в тех или иных тканях.

Токсины Я. ж. (зоотоксины) относятся к различным классам хим. соединений. Многокомпонентность зоотоксинов обусловливает многообразие токсических эффектов в результате воздействия на различные системы организма. Так, белковый компонент животных ядов вызывает первичное поражение центральной и периферической нервной системы, нарушение ритма и проводимости сердца, к-рые часто сочетаются с тромбогеморрагическим синдромом; возможны также анафилактические реакции, т. к. многие белки являются сильными антигенами (см. Анафилаксия). Нек-рые зоотоксины содержат гликозиды, к-рые воздействуют на автономные нервные окончания и вызывают одновременное поражение нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Индивидуальная реакция пострадавших на один и тот же зоотоксин различна. Особенно тяжело протекают отравления зоотоксинами у детей. Кроме того, вероятность развития анафилактического шока значительно выше у лиц, ранее сенсибилизированных зоотоксинами.

Ядовитыми животными являются представители различных систематических групп, от простейших до позвоночных. Степень ядовитости представителей одного и того же вида может варьировать в зависимости от времени года, характера питания и других факторов. Большей токсичностью обладают самки. Самцы нек-рых видов Я. ж. вообще не ядовиты.

Среди простейших ядовиты для человека динофлагеллаты (панцирные жгутиконосцы). Яд (сакситоксин), относящийся к группе нейротоксинов, накапливается у них в специализированных органеллах типа стрекательных капсул (выделение токсина в воду вызывает так наз. красные приливы). При употреблении в пищу рыб и моллюсков, систематически питавшихся ядовитыми простейшими, могут развиваться острые отравления, характеризующиеся преимущественным поражением периферической нервной системы.

Ядовитыми для человека кишечнополостными являются нек-рые виды коралловых полипов (в т. ч. актинии) и медуз. Ядовитый секрет выделяют стрекательные клетки щупалец. В состав яда кишечнополостных входят различные органические кислоты, гистамин, серотонин или другие циклические амины и токсины белковой природы. В зависимости от компонентов эти яды могут оказывать местное раздражающее, прижигающее (токсический дерматит), гемолитическое или нейротоксическое действие. Поражение человека происходит при прикосновении щупалец.

Среди моллюсков ядовитыми являются осьминоги, или спруты, и нек-рые морские виды брюхоногих. У осьминогов ядовитый секрет выделяет задняя пара видоизмененных слюнных желез, у брюхоногих моллюсков ядовитые железы открываются в каналы зубцов радулы. Яд содержит гистамин, гиалуронидазу и другие высокотоксичные компоненты, обладающие нейротоксическим действием. Осьминоги, как правило, не нападают на человека (нападение может быть обусловлено попыткой поймать осьминога или даже просто приблизиться к нему). Отравление моллюсками происходит в результате укола зубцами радулы. Возможно также отравление съедобными видами моллюсков (мидиями), к-рые приобретают ядовитые свойства, питаясь ядовитыми простейшими.

Ядовитые членистоногие - скорпионы, пауки, клещи и насекомые. Они имеют парные многоклеточные ядовитые железы, отверстия к-рых у скорпионов расположены на вершине острого жала на заднем конце тела, у пауков - на остриях хелицер (часть ротового аппарата), у насекомых - на различных придатках тела (напр., на кончике жала у жалящих перепончатокрылых). Яд скорпионов относится к токсальбуминам и обладает нейротропным и кардиотропным действием. Яд пауков содержит различные аминокислоты, пептиды, гиалуронидазу и обладает местным раздражающим, прижигающим и нейротропным действием.

Ядовитыми насекомыми являются пчелы, осы, шмели, шершни, многие виды муравьев, гусеницы дубового шелкопряда. Пчелы, осы, шмели, шершни вырабатывают сходный по составу яд, оказывающий как местное, так и общее токсическое действие. Ядовиты только самки. Яд муравьев и гусениц вызывает токсический дерматит.

Среди иглокожих ядовиты нек-рые виды голотурий (морских огурцов), морских ежей и звезд. Яд голотурий, содержащий кардиотропные и нейротропные гликозиды, продуцируется в так наз. кювьеровых органах, расположенных в кишечной полости. Отравление может произойти при употреблении в пищу съедобных видов голотурий (трепангов) с не полностью удаленными внутренностями. Яд морских ежей и звезд вызывает гл. обр. местную реакцию - жжение, боль, зуд, отек в месте укола ядовитыми иглами.

Среди позвоночных ядовитыми для человека являются нек-рые виды рыб, земноводных и пресмыкающихся. Активно-ядовитые рыбы имеют ядовитые железы, соединенные с шипами на плавниках (напр., у скорпеновых, бородавчатки), на хвосте (напр., у скатов-хвостоколов) или на жаберных крышках (у морских дракончиков). Яд этих животных содержит нейропептиды и оказывает местное раздражающее и нейротоксическое действие. Отравление происходит при уколах ядовитыми шипами рыб.

Пассивно-ядовитые рыбы вызывают гл. обр. пищевые отравления. Степень токсичности этих Я. ж. непостоянна и зависит от времени года, возраста рыб, состава планктона, степени загрязненности воды и других факторов. Так, известно ок. 300 видов морских рыб, в т. ч. и промысловых, в организме к-рых при определенных условиях (предположительно при изменении обычного питания), гл. обр. в летний период, происходит накопление ихтиосаркотоксина (сигватоксина, сигватерина), оказывающего нейротоксическое действие. Употребление этих рыб в пищу приводит к развитию тяжелого отравления, получившего название "сигватера". Нек-рые рыбы (напр., щука, судак, налим, окунь, угорь) могут временно приобретать токсические свойства, питаясь планктоном, зараженным ядовитыми веществами. Употребление этих рыб в пищу вызывает острое отравление, проявляющееся токсичным поражением скелетной мускулатуры и почек (см. Юксовско-сартланская болезнь).

Многие рыбы содержат зоотоксины в отдельных тканях и органах. Так, у нек-рых видов угрей токсическими свойствами обладает кровь, у мурены - мышечная ткань. Сильнодействующий яд тетродоксин, поражающий центральную и периферическую нервную систему, содержится во внутренних органах, икре, молоках и коже многих рыб отряда иглобрюхообразных, а также в икре, молоках и печени нек-рых пресноводных рыб (напр., усача, маринки) в период нереста. Ядовиты печень акул, особенно тропических, а также мясо полярной акулы. Отравление могут вызвать скумбриевые и ставридовые рыбы (при несоблюдении режимов холодильного хранения гистидин, содержащийся в мышечной ткани этих рыб, превращается в активное гистаминоподобное вещество заурин, оказывающий нейротоксическое действие).

В классе земноводных ядовиты саламандры, жабы, жерлянки. Ядовитые железы у этих животных расположены в различных участках кожи; при возникновении угрозы нападения ядовитый секрет этих желез тончайшими струйками выбрасывается на поверхность кожи. Яд саламандр (алкалоид саламандрин) оказывает резорбтивное нейротоксическое действие. Яд жаб содержит гликозиды буфотенин и буфотоксин, к-рые оказывают местное раздражающее действие на кожу и жел. -киш. тракт (при попадании ядовитого секрета внутрь), а также кардиотоксическое действие.

Среди пресмыкающихся ядовитыми являются змеи семейств аспидовых, гадюковых, ямкоголовых и морских, а также североамериканская ящерица ядозуб. Ядовитые железы этих животных развились из слюнных и связаны с парными трубчатыми ядопроводящими зубами в верхнечелюстных костях. По составу и действию яда змей можно разделить на 2 группы. Яд аспидовых и морских змей, содержащий нейротоксины белковой природы и ферменты (гиалуронидазу, холинэстеразу, фосфолипазу, гистамин и др. ), оказывает нейротоксическое и антикоагулирующее действие. В яде гадюковых и ямкоголовых преобладают ферменты (фосфолипаза, гиалуронидаза, лецитиназа); кроме того, яд гадюковых содержит виперотоксин, яд ямкоголовых - кротатоксин. Зоотоксины этих Я. ж. оказывают гемотоксическое и цитотоксическое действие, проявляющееся нарушениями свертываемости крови, повышением проницаемости сосудистой стенки с развитием отека и некроза пораженных участков.

Е. А. Лужников.


5000 ядовитых животных созданы Богом. И все они в Вашем меню. Бог же все создал и благословил?
Если я принесу Вам одно из этих перечисленных существ, созданных Богом, Вы при мне съедите это?
Или с молитвой очистительной? Мне все равно. Пусть даже вся Ваша церковь помолиться над этой едой. Готов на любой эксперимент. Готов за свои деньги купить одно из этих сотворенных Богом существ. Вы согласны на этот вызов-эксперимент? Или опять на хи хи упадете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 09:56 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 20:34
Сообщений: 5185
Откуда: Из швейцарских альп
У вас какая-то извращённая логика, глупо сравнивать таракана и поросюшку. А вред от употребления свинного мяса весьма преувеличен адвентистами в сравнении с теми же тортами.

_________________
Будьте с теми, кто ищет истину и избегайте тех, кто её нашёл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 09:59 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2004, 12:17
Сообщений: 405
пастор Шлаг писал(а):
У вас какая-то извращённая логика, глупо сравнивать таракана и поросюшку. А вред от употребления свинного мяса весьма преувеличен адвентистами в сравнении с теми же тортами.

Получается что мы глупые извращенцы. Но не Бог ли дал нам право верить в Его глупые и извращенные слова о нечистой пище и свинье в частности?
Хотя мне кажется что глупо всех сотворенных Богом существ объявлять съедобными.
Время нас рассудит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 10:09 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 20:34
Сообщений: 5185
Откуда: Из швейцарских альп
Как вы мне надоели своими глупостями и больными догадками. У вас какое-то оботстрённое самолюбие. Мысли Шлага не ваши мысли!
Беркута я не поддерживаю, я лишь пытаюсь смотреть его глазами.
Он в меньшинстве на этом форуме, а Шлаг не любит когда семеро бьют одного. Если бы вас так били на форуме харизматов, я бы заступился и за вас. Шлагу нет разницы за какую из ваших так называемых "истин" бороться и какую критиковать, лишь бы весело было. По мне все вы люди узкого ума и ничтожной парадигмы.

_________________
Будьте с теми, кто ищет истину и избегайте тех, кто её нашёл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 10:12 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 20:34
Сообщений: 5185
Откуда: Из швейцарских альп
FreeDigger писал(а):
Получается что мы глупые извращенцы. Но не Бог ли дал нам право верить в Его глупые и извращенные слова о нечистой пище и свинье в частности?
Хотя мне кажется что глупо всех сотворенных Богом существ объявлять съедобными.
Время нас рассудит.


Пока что мне никто так и не показал каким местом свинья перестала быть ритуально не читсмым животным. Только ритуально!
И не надо за меня говорить и надумывать. Пастор Шлаг придерживается здорового образа жизни, но я противник подгона св писания под какие либо воззрения, как бы они не были хороши.

_________________
Будьте с теми, кто ищет истину и избегайте тех, кто её нашёл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 10:15 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 20:34
Сообщений: 5185
Откуда: Из швейцарских альп
FreeDigger писал(а):
пастор Шлаг писал(а):
Каждый ловит свой собственный кайф, итак в жизни мало его, да ещё последнее адвентисты у вас хотят отобрать.))

По моему это Вы пришли на форум АСД дергать за усы мракобесов с "кухонным богословием".
Кто у кого последний кайф в жизни отбирает? Окститесь ...


Прикусите язычок, и не говорите очередных глупостей, Маранафа не форум АСД и никогда им не был. И кто вы такой вообще, без году неделя а уже гонит сторожил. Берут здесь давно и заслужил своё право голоса.

_________________
Будьте с теми, кто ищет истину и избегайте тех, кто её нашёл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 10:20 
Не в сети
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Зарегистрирован: 02 апр 2007, 07:13
Сообщений: 4178
Антонина Егоровна писал(а):
Это мы и стараемся донести до Адвентистов, Баптистов, Св. Иеговы, что Иные языки суть крещение Святым Духом. Если не имеешь "Говорения или молитвы на Ином языке" ты не крещён Святым Духом. Дея. 10гл47ст. здесь ясно сказано: - 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? А как они узнали, что в доме Корнилия получили дар Св. Д.? Потому что слышали их, говорящих Языками и прославляющих Бога.
И этого нужно достигать. Но нельзя копировать, как делают Харизматы, это грех.
----А нам говрят, что это тарабарщина, что через говорящего на Ин. Яз. действует бес. Всё это бесовщина. -----А это хула на Дух Святой. Которая не простится

крещение и знамение две большие разницы
крещение - учение
говорение на ин.языках знамение и не только
ну что тарабарщина это точно ведь ни кто не понимает даже сам говорящий
может Бог понимает но ни кто ни когда не сможет предоставить исчерпывающих доказательств да и нужно ли их предоставлять
неверующий Фома пока не вложит персты не поверит все равно
среди всего духовного обязательно будет бесовщина но нельзя грести всех под одну гребёнку среди пророков будут лжепророки так что не принимать вообще никаких среди учителей будут лжеучители так что теперь не учится что ли а ведь и среди пастеров будут наёмники


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 10:23 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2004, 12:17
Сообщений: 405
пастор Шлаг писал(а):
Шлагу нет разницы за какую из ваших так называемых "истин" бороться и какую критиковать, лишь бы весело было.

Ваше веселье чистой воды троллинг. Вы провокатор. На христианском форуме причмокивать языком и обсуждать молоденьких курочек 25-30 лет - это троллинг. Буду говорить с модераторами чтобы выносить Вам предупреждение за такие "христианские" весёлухи.
пастор Шлаг писал(а):
По мне все вы люди узкого ума и ничтожной парадигмы.

Ну куда уж нам? Тут Вы правы - парадигма у нас не та что у Вас. Вы это что то одно (палец вверх), а мы это что-то другое (палец вниз) - (сценка из фильма "За двумя зайцами").


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 10:31 
Не в сети
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Зарегистрирован: 02 апр 2007, 07:13
Сообщений: 4178
eklisiast777 писал(а):
Я имею от Господа чистый язык, без ссорных слов! Это более хорошее знамение, что я крещён Духом Святым! Ведь раньше моя речь была сплошным матом!
И Писание учит, что Дух Святой даёт каждому разные дары, по Своей воле! А ещё сказано Павлом, что если все в церкви начнут говорить на иных языках, то входящие что скажут? Что здесь беснуються люди!
Много раз испытанные языки и пророчества пытающихся доказать, что у них истинный дар, оказывались ложью!
Есть пятидесятники соблюдающие субботу и соблюдающие воскресенье, то какой дух из руководящих ими прав??? Да никакой, потому что и те и те учат ложной доктрине о бессмертии души, хотя Библия об этом молчит!
Однажды на одной программе пастор предложил всем микроавтобус свой и аппаратуру тому, кто найдёт в Библии текст, что душа бессмертна... Много пятидесятников ходило на эту программму, они пошла домой и группой молились! И дух им сказал, идите пешком, обратно поедете на микроавтобусе! Но они как пришли, так и пошли...

ну если человек не хочет бесноваться кто заставит
есть субботники которые ездят в субботу а есть которые не ездят и они думают что те которые ездят нарушают субботу а в общем пустословят в субботу и те и другие нарушители одним словом
так что не видать им бессмертия души как своих ушей
да и что Христос спасать то пришёл не душу ли?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 10:35 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 20:34
Сообщений: 5185
Откуда: Из швейцарских альп
FreeDigger писал(а):
пастор Шлаг писал(а):
Шлагу нет разницы за какую из ваших так называемых "истин" бороться и какую критиковать, лишь бы весело было.

Ваше веселье чистой воды троллинг. Вы провокатор. На христианском форуме причмокивать языком и обсуждать молоденьких курочек 25-30 лет - это троллинг. Буду говорить с модераторами чтобы выносить Вам предупреждение за такие "христианские" весёлухи..



Силы нет дави на глаз. Зря вы связались со Шлагом, с ним нужно или дружить или не связываться, многие на форуме сие уже усвоили, придётся мне и вам преподать урок вежливости. :D

У Шлага весеннее обострение, так что держитесь мракобесы)).

_________________
Будьте с теми, кто ищет истину и избегайте тех, кто её нашёл.


Последний раз редактировалось пастор Шлаг 09 мар 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2199 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 220  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100