FreeDigger писал(а):
Кого судил то я? Вопрос про другое был ...
дело не в том кого, а в том как.
Цитата:
Не нужно судить об адвентизме по мнению отдельных АСД.
Совершенно верно, так же не нужно судить об других деноминациях по мнению отдельных выходцев из оных.
Цитата:
Истинные адвентисты могут тоже со временем оставить церковь.
А вот истинные христиане ни когда свою Церковь не оставят, потому как они сами и являются Церковью, телом Христовым, голубицей, невестой!
Цитата:
Есть много причин. Самая главная, в том, что дьявол трудоголик и нет личных прогрессирующих отношений с Богом.
А у него разве должны быть личные прогрессирующие отношения с Богом?)))
Цитата:
Думаю это главные причины по которым из любой церкви уходят разочарованные люди.
Я не думаю что уходят разочарованые, уходят те кто собственно и не был в церкви и не был церковью, не был частью её. Так сказать случайные прохожие заглянули на огонёк и дальше почапали.
Цитата:
Пусть Он, а не люди определяют кто был истинным а кто нет.
Вот и славненько, в таком случае, не разбиваете веру у тех кто не соблюдает субботу, ест всё что Бог благословил и создал. Не выступайте соблазнителем, вы же помните что таковому лучше жернов на шею и в пучину морскую.
Я уверен что здесь на форуме ни один человек не поменял своих убеждений, а вот вера могла пошатнуться.
К примеру я рассказал о своих убеждениях, вы о своих, на этом и должна заканчиваться полемика.