Assistance писал(а):
proxrista писал(а):
Assistance писал(а):
Огорчаете Вы меня Антонина Егоровна, а ещё больше Иегову, - стоит оставить Вас на какое-то время и Вы опять начинаете говорить не соответствующие, тому чему учит Библия, вещи. В 10 главе книги Деяния, Антонина Егоровна, не говорится о том, что люди стали говорить на, как Вы выразились, "иных языках" непонятных людям. Нет ,они говорили на понятных людям языках и наречиях, ведь там были люди из разных народов и племён. И они понимали друг друга, так как сказано что, «и они слышали, как те говорят на языках и возвеличивают Бога.» (
Деяния 10:46). То есть это была понятная речь, а не «тарабарщина», как Вы точно выразились, на которой сегодня лопочут харизматические конфессии и им подобные, члены которых наивно считают, что они говорят языком данным святым духом. Но это не так.
«Почему?» - Да потому что дары святого духа, - «говорение языками», «сверхъестественные исцеления», «оживление мёртвых», «пророчества», «вещие сны» и т.п., были даны Иеговой чтобы показать людям, что Иисус и есть Христос и что он, Иегова поддерживает его. Интересно, что все эти чудеса убеждали не всех людей. Даже не все очевидцы этих чудес поверили в то, что Иисуса поддерживал небесный Отец. «Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него» (
Иоанна 12:37). Вот почему апостол Павел, упомянув о различных сверхъестественных дарах: пророчествах, разноязычии, исцелениях и других, которыми Бог наделил членов христианского собрания первого века,— под вдохновением сказал: «Пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что́ отчасти, прекратится» (
1 Коринфянам 12:28—31; 13:8—10).
Сегодня у людей есть полная Библия на сотнях языков. Подумайте сами зачем Богу давать какие-то языки, тем более непонятные??? Такое явление сегодня свидетельствует только об одном, - эти люди в серьёзной опасности, они под влиянием злых духов. Я сам неоднократно был свидетелем их так называемых молитв, особенно когда собирается около десятка человек и начинают нести такую «тарабарщину» что ужас. А глаза Вы их в этот момент видели? А попробуйте перебить их или вмешается в этот процесс.
- На понятных людям языках - в обращении к людям - пророчествование называется -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том,
чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- А есть - говорение на языках - обращение духа человека к Богу - непонятное людям. О чем и речь.Если бы Вы приведенные ссылки на Писания прочитали, то,
может быть, - не факт, это зависит от состояния сердца,- не написали бы сей комментарий. Но, как написано в Писании: «Коварно сердце более всего и отчаянно. Кто может знать его? Я, Иегова, исследую сердце и испытываю почки, чтобы воздать каждому по его путям, по плодам его дел». (Иеремия 17:910).
Вы ссылочки, почитайте, пожалуйста, - там всё понятно сказано по поводу написанного Вами.
- Ну, - во - первых, не вам решать - к погибели вашей вечной - что и как давать Богу - и поныне - а что нет - как вы возымели объявить всем людям.
Вы этого элементарного не разумеете - или специально нарушаете - к погибели вашей вечной.
Не от вас Слово Бога вышло - не вам Его и менять.
- Во - вторых, - то, что вы пишите Имя Бога Святого Духа с прописной буквы - лучше всего о вас свидетельствует - кто вы сами есть.
- В третьих, -
10
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
- То есть, речь идет о совершенном - то есть - о будущем - вот тогда и жениться не будут и пророчества не нужны.
Вы обманываете людей - когда это еще не настало - и вам до совершенства этого - вообще - как пребывающему под анафемой Бога за обман людей в Слове Бога.
- В четвертых -
28
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30
Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
- Апостол Павел в этом месте ответа не дает - а говорит - ревнуйте о большем.
А ответ Апостол Павел дает далее -
5
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
- То есть, об одном даре всего лишь написано так в Новом Завете - чтобы все говорили языками - и что вся церковь Христовая молится на языках - все крещенные Святым Духом потому что были -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- И о вас тут сказано - что вы и возводите напраслину на церковь Христовую - всячески искажая написанное о говорении на языках - и скрывая это от людей - говорите искажая Слово Бога Нового Завета - за это вы уже сейчас под анафемой от Бога и ходите.
- В пятых, - тут сказано конкретно - в доме - при Апостолах - в день Пятидесятницы -
1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- Что Апостолы в доме заговорили на иных языках - не на иностранных языках написано - а на иных - чем обычные все языки людей - то есть, духом обратились к Богу - говорением на языках - о чем Апостол Павел и разъясняет - учит Апостол Павел -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
- То есть, есть два дара духовных - говорение на - иных - новых - незнакомых - языках людям - дух человека обращается к Богу, а есть дар пророчествования - для обращения к людям.
- Вот это вы тщательно и скрываете - и преступно отрицаете - да еще и обманываете людей - мол - а зачем это все ныне надо... Богом видите ли себя возомнили.
- Все - что написано о говорении на языках - и надо воспринимать совместно - с наставлением Апостола Павла - о говорении на языках, пророчествовании и даре истолкования.
- А вы провозглашаете вашу ересь - и пытаетесь при этом использовать Слово Божие - в отрицании Слова Божия - а не в утверждении истинности - в данном случае - наставления Апостола Павла - что говорение на иных - новых - незнакомых языках - есть обращение духа человека к Богу - непонятное людям - потому и надо для разумения говорения на языках - иметь еще и дар истолкования.
- Поэтому вы сами не читаете приведенные стихи Слова Божия - вроде бы и не знаете потому - и обманываете людей - чтобы те не спаслись крещением Святого Духа и водным крещением во имя Иисуса Христа.
- А когда Апостолы вышли на улицу - они и обратились к людям - даром пророчествования - к людям же обращение было - и без истолкования - что Апостол Петр потому тут же и подтвердил - словами Иоиля - что сие есть пророчествование -
6
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19
И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
- Как и Апостол Павел говорит - о обращении к людям -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3