19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10:4)
- Почему написано - конец закона Христос - и при этом написано тут же в Новом Завете - что закон и ныне действует - пока есть земля - при этом? Как это вообще все совместимо?
- Да потому что - послушание Иисусу Христу Господу - во всем - когда Он придет - и есть сам закон - сам закон и есть - как заповедь закона - что и провозглашал и Моисей и пророки, - но и Сам Бог Отец с Небес - и причем - все тем же евреям - как свидетелям всего этого - по закону - слушаться гласа Бога с Небес -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. 24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего. (Второзаконие 13:18)
если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе; (Второзаконие 15:5)
Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его; (Второзаконие 26:17)
итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня. (Второзаконие 27:10)
Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; (Второзаконие 28:1)
и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. (Второзаконие 28:2)
Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. (Второзаконие 28:15)
- А какой был последний глас Бога с Небес - по закону и согласно закона и воли Бога в законе - к послушанию - для обретения благословений Бога Отца? А? И причем - все тем же евреям - во свидетельство чрез них - и всему миру - что это все так и есть? Да вот же какой глас Бога с Небес - о Сыне Его Иисусе Христе и о послушании Сыну Его - во всем - как и в законе написано - как и закон велит -
Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; (Второзаконие 13:4)
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - (Второзаконие 18:15)
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (От Матфея 17:5)
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. (От Марка 9:7)
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. (От Луки 9:35)
Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. (Деяния 7:37)
- И те же евреи и свидетельствуют всему миру - что это все так и есть -
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. 6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. 8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса. 9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако. 35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
- То есть, конец закона - глас Бога Отца с Небес - быть в послушании словам учения Сына Божия Господа Иисуса Христа во всем. И при этом, Новый Завет - во исполнении - к праведности - чрез Иисуса Христа - во Христе Иисусе и Иисусом Христом - Духом Христовым в человеке - превосходящей праведность книжников и фарисеев - бывших всегда рабами греха -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Об этом и речь -
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
- То есть, вам никогда реально не исполнить закон - без исполнения этой именно заповеди закона - быть в послушании - во исполнении - Словам учения Иисуса Христа Нового Завета Бога Отца с людьми - во всем. Тогда и слова о законе - становятся на свое место -
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- То есть, жив будет - во исполнении заповеди Бога Отца в законе - слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - чтобы не умереть - за неисполнение закона -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. 24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. 24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- То есть, Иисус Господь пришел на землю - во времена действия закона - который и повелевает - слушаться Иисуса Христа во всем - чтобы выжить. Вот Иисус Христос Господь и провозглашает в Нагорной проповеди Новый Завет - условия Нового Завета - Нового Договора между Богом и людьми -
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
- О исполнении заповедей малейших учения Иисуса Христа - для наречения в Царстве Небесном - и подчеркнуто при этом - что это уже не закон Бога Отца - а учение Бога Отца - потому что в законе нет такого - чтобы нарушить одну заповедь - и остаться живым по закону -
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- Поэтому и последняя заповедь закона - вместе со всеми остальными заповедями закона - и есть - заповедь - слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа - когда Он придет - во всем - как заповедь гласа Бога Отца с Небес - удостоверенная ранее чрез Моисея и остальных пророков Бога Отца на земле -
- И если в некоторых еще и не вмещается все это сразу - то для них и существует - заповедь Бога Отца с Небес - последняя - данная всему миру - во свидетельство чрез евреев - слушаться Сына Божия - во всем - во исполнении - и воли Бога Отца - как гласа Бога Отца с Небес - и во исполнении закона - реченного чрез Моисея и пророков Бога - о Иисусе Христе - во исполнении предреченного ранее о дней этих -
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- То есть, речь и идет о исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез пророков Божиих Апостолов Христовых - которым Бог и поручил научить все народы земли - всему - во исполнении - что было велено и им исполнять -
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, 17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; ...
- То есть, речь и идет о исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых пророков Бога - как заповедей Господних, - как повелений Бога ко исполнению.
- А отсюда и, - так как в Новом Завете и исполняется заповедь Бога обрезания сердца по духу, - обрежьте сердца ваши, дабы... - данная прежде Богом - ранее, - то тем самым и подчеркнуто так же - что Новый Завет и есть сам по себе - исполнение закона -
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
- О чем и писал Апостол Павел - обращаясь к евреям прежде всего, - как гонящим Павла, - с этим, - как к знающим и разумеющим - о чем идет речь -
11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
- То есть, Новый Завет и есть проповедь - ко исполнению - того обрезания - обрезания сердца - которое Бог и заповедал много ранее - обрежьте сердца ваши - ко исполнению - и всем евреям - и в том числе -
Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; (Второзаконие 10:16)
Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. (Иеремия 4:4)
- О чем и речь в Новом Завете - во исполнении этой заповеди Бога - данной ранее -
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; (К Колоссянам 2:11)
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
- То есть, речь идет об обрезании - нерукотворенном, - не мог человек ранее - до Нового Завета - обрести - достичь такое обрезание, - но это есть - воля Бога Отца в Новом Завете - для каждого человека состоящего с Богом в Новом Завете - о чем и речь -
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; (Второзаконие 30:6)
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- И это есть - и условие Нового Завета - и одновременно с этим - и заповедь Бога в Новом Завете - ко исполнению - дабы -
Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. (Иеремия 4:4)
... гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. (Иеремия 4:4)
_________________ 1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились https://proxristaforum.forum2x2.ru/
|