Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 дек 2023, 09:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1398 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первоапостольская вера.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2022, 11:31 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
шимон писал(а):
proxrista писал(а):
- Вся ваша ложь направлена - на неподчинение Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - когда Все Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и Есть заповеди Бога - ко исполнению -...
Есть подозрение,что ты продукт софта...банальный бот (((:

- Ну, во - первых, мы с вами на ты не переходили.
А что,вас там двое , один копипастит штампованные реплики,а другой читает ? (((:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2022, 16:37 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(К Римлянам 10:4)

- Почему написано - конец закона Христос - и при этом написано тут же в Новом Завете - что закон и ныне действует - пока есть земля - при этом? Как это вообще все совместимо?

- Да потому что - послушание Иисусу Христу Господу - во всем - когда Он придет - и есть сам закон - сам закон и есть - как заповедь закона - что и провозглашал и Моисей и пророки, - но и Сам Бог Отец с Небес - и причем - все тем же евреям - как свидетелям всего этого - по закону - слушаться гласа Бога с Небес -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего.
(Второзаконие 13:18)

если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе;
(Второзаконие 15:5)

Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его;
(Второзаконие 26:17)

итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
(Второзаконие 27:10)

Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
(Второзаконие 28:1)

и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
(Второзаконие 28:2)

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
(Второзаконие 28:15)

- А какой был последний глас Бога с Небес - по закону и согласно закона и воли Бога в законе - к послушанию - для обретения благословений Бога Отца? А? И причем - все тем же евреям - во свидетельство чрез них - и всему миру - что это все так и есть?
Да вот же какой глас Бога с Небес - о Сыне Его Иисусе Христе и о послушании Сыну Его - во всем - как и в законе написано - как и закон велит -

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
(Второзаконие 13:4)

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
(Второзаконие 18:15)

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)

Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
(Деяния 7:37)

- И те же евреи и свидетельствуют всему миру - что это все так и есть -

5
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6
И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
8
И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
9
Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

34
Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

- То есть, конец закона - глас Бога Отца с Небес - быть в послушании словам учения Сына Божия Господа Иисуса Христа во всем.
И при этом, Новый Завет - во исполнении - к праведности - чрез Иисуса Христа - во Христе Иисусе и Иисусом Христом - Духом Христовым в человеке - превосходящей праведность книжников и фарисеев - бывших всегда рабами греха -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

Об этом и речь -

19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

- То есть, вам никогда реально не исполнить закон - без исполнения этой именно заповеди закона - быть в послушании - во исполнении - Словам учения Иисуса Христа Нового Завета Бога Отца с людьми - во всем.
Тогда и слова о законе - становятся на свое место -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- То есть, жив будет - во исполнении заповеди Бога Отца в законе - слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - чтобы не умереть - за неисполнение закона -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

23
24

- То есть, Иисус Господь пришел на землю - во времена действия закона - который и повелевает - слушаться Иисуса Христа во всем - чтобы выжить.
Вот Иисус Христос Господь и провозглашает в Нагорной проповеди Новый Завет - условия Нового Завета - Нового Договора между Богом и людьми -

19

- О исполнении заповедей малейших учения Иисуса Христа - для наречения в Царстве Небесном - и подчеркнуто при этом - что это уже не закон Бога Отца - а учение Бога Отца - потому что в законе нет такого - чтобы нарушить одну заповедь - и остаться живым по закону -

9
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Поэтому и последняя заповедь закона - вместе со всеми остальными заповедями закона - и есть - заповедь - слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа - когда Он придет - во всем - как заповедь гласа Бога Отца с Небес - удостоверенная ранее чрез Моисея и остальных пророков Бога Отца на земле -

22
23
24

- И если в некоторых еще и не вмещается все это сразу - то для них и существует - заповедь Бога Отца с Небес - последняя - данная всему миру - во свидетельство чрез евреев - слушаться Сына Божия - во всем - во исполнении - и воли Бога Отца - как гласа Бога Отца с Небес - и во исполнении закона - реченного чрез Моисея и пророков Бога - о Иисусе Христе - во исполнении предреченного ранее о дней этих -

22
23
24

24

- То есть, речь и идет о исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез пророков Божиих Апостолов Христовых - которым Бог и поручил научить все народы земли - всему - во исполнении - что было велено и им исполнять -

16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; ...

- То есть, речь и идет о исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых пророков Бога - как заповедей Господних, - как повелений Бога ко исполнению.

- А отсюда и, - так как в Новом Завете и исполняется заповедь Бога обрезания сердца по духу, - обрежьте сердца ваши, дабы... - данная прежде Богом - ранее, - то тем самым и подчеркнуто так же - что Новый Завет и есть сам по себе - исполнение закона -

28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- О чем и писал Апостол Павел - обращаясь к евреям прежде всего, - как гонящим Павла, - с этим, - как к знающим и разумеющим - о чем идет речь -

11
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.

- То есть, Новый Завет и есть проповедь - ко исполнению - того обрезания - обрезания сердца - которое Бог и заповедал много ранее - обрежьте сердца ваши - ко исполнению - и всем евреям - и в том числе -

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Второзаконие 10:16)

Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иеремия 4:4)

- О чем и речь в Новом Завете - во исполнении этой заповеди Бога - данной ранее -

28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
(К Колоссянам 2:11)

11
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

- То есть, речь идет об обрезании - нерукотворенном, - не мог человек ранее - до Нового Завета - обрести - достичь такое обрезание, - но это есть - воля Бога Отца в Новом Завете - для каждого человека состоящего с Богом в Новом Завете - о чем и речь -

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Второзаконие 30:6)

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- И это есть - и условие Нового Завета - и одновременно с этим - и заповедь Бога в Новом Завете - ко исполнению - дабы -

Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

... гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 16:12 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Вы есть еретик неприкрытый - не от Бога - отрицающий Слово Божие чрез пророков Бога Апостолов Христовых и искажающий и пророков по Писанию - до Нового Завета -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вы не слушаете волю Бога чрез Апостолов Христовых - тем самым вы сами себя и выдаете - что вы не от Бога. Факт.
То есть, вы обманываете людей - самым бесстыдным образом - выдавая Иисуса Навина вместо Иисуса Христа Сына Божия Господа славы -

22
23
24
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- То есть, написано ясно - что все пророки - начиная от Самуила - и все далее - предвозвестили дни сии - то есть, дни прихода Иисуса Христа. Не о Иисусе Навине идет речь - который жил до Самуила.
То есть, все ясно и конкретно написано.
Но вам надо обязательно обманывать людей - к погибели их вечной - дабы разрушить веру людей в Иисуса Христа.
То есть, Апостолы Христовые говорят конкретно - начиная с Моисея - что все пророки предвозвестили приход Иисуса Христа.
Вы обманываете людей - что сие не так - подменяя Иисуса Христа Господа славы Сына Божия - Иисусом Навином.

- Но вы и разрушаете веру о евреях - что они были свидетелями гласа Бога - и на Хориве - и точно так же - и - евреи были свидетелями гласа Бога с Небес при Иисусе Христе - о чем евреи всему миру и свидетельствуют.
То есть, весь Иерусалим видел в то время Иисуса Христа - и далее уже - Апостолов Христовых - и не для кого из евреев это не было тайной - но тут приходите вы - и обманываете людей - самым бессовестным и постыдным образом - что сие речь идет якобы не о Иисусе Христе - а о Иисусе Навине...

- То есть, вы выступаете провокатором - провоцируя людей не верить в Иисуса Христа Господа - и в Слово Божие учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - тем самым - подводя людей к погибели вечной.
Ну что еще может быть хуже на земле - для человека - как разрушать веру людей в смерть Бога за них - чтобы люди спаслись и имели жизнь вечную? А?

12
Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! ...

12
Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
13
Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14
Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15
а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16
И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
17
Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
23
24
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Вот за отрицание слов Апостола Петра о Иисусе Христе народу Израильскому - прописанного в Новом Завете чрез Апостолов Христовых, - вы и находитесь уже под анафемой Бога -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Факт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 12:02 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(К Римлянам 10:17)

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(1-е Иоанна 4:6)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 21:34 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир

- Каждый может прочесть и понять - что закон осуждает всех людей - каждую плоть - как состоящих под законом.

- То есть, если вы не понимаете - всего остального написанного по этой теме, - этого же вы не можете не понимать!
И Слово Это вам не раз приводилось мной - ранее, - но вы все время подтверждаете о себе - что вы не от Бога - что вы еретик - просто отвергающий Слово Божие Нового Завета чрез Апостолов Христовых.
И действуете - постоянно и с упорством - на этом поприще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 11:33 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
вы еретик - просто отвергающий Слово Божие Нового Завета чрез Апостолов Христовых.
И действуете - постоянно и с упорством - на этом поприще.
Ваш Завет через ваших попов ...седьмая вода на кисиле...
а не завет Бога с народом Своим .
(Ереммя 31.31)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 13:12 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
23
24
25
26

, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
24

22
Моисей сказал отцам:

22
Моисей сказал отцам:
И все пророки, от Самуила ... также предвозвестили дни сии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 14:03 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
21

23
Читать Втор.18.5
Там ясно написано,к кому обратился Моше и Бог.
Речь об Иисусе Навине ,а не к Иисусу Иосифовичу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 14:07 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

21
22
23
24
25
26

, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
24

22
Моисей сказал отцам:

22
Моисей сказал отцам:
И все пророки, от Самуила ... также предвозвестили дни сии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 17:46 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

8
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Вы должны понимать, что воля Божия - со времени прихода и вознесения Иисуса Христа - есть - подчинение каждого человека на земле Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении - к жизни вечной -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

15
... Он есть ходатай нового завета, дабы ... призванные к вечному наследию получили обетованное.

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех.

- То есть, Бог всех призывает исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - начиная с Евангелия -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)

, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

- Но еретики разных мастей - под любым предлогом - научают людей - не исполнять Новый Завет. Вот они все, что угодно будут говорить - и ссылаться якобы на Писание и на закон и что и Нового Завета и не надо никакого для спасения - но все сие с одной причиной говорится, - чтобы убедить людей не исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
Вот просто диву даешься, - говорят иногда эти еретики - нечто различное, - но заканчиваются у них все их тирады - одинаково, - чтобы не исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - вот если и не все - но хоть часть Нового Завета - но не исполнять...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1398 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 140  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]