Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 28 мар 2023, 21:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ключи Царства Небесного
СообщениеДобавлено: 19 сен 2021, 19:17 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антонина Егоровна писал(а):
. 3Ездра 8, 20 Я сказал: Господи, живущий вечно, Которого очи обращены на выспреннее и небесное, 21 Которого престол неоценим и слава непостижима, Которому с трепетом предстоят воинства Ангелов, служащих в ветре и огне, Которого слово истинно и глаголы непреложны

- Вот именно, что некоторые и не признают -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- В погибель свою вечную...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2021, 19:24 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. — ДВОИМ. (где третий) Откр7,10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! — ДВОИМ. .--------15 — И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к Сидящему на облаке: — НО ГДЕ ЖЕ ТРЕТИЙ? ПОЧЕМУ ТРЕТЬЯ ИПОСТАСЬ БОЖИЯ НЕ СОПРОВОЖДАЕТ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА? Ангелы, Ангелы сопровождают церковь Христа… Откр.1 — И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

- Ложь!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)

и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израиле

- Только по сошествии Святого Духа на землю в день Пятидесятницы - церковь Христовая и стала возможна.

- Вы делаете грех к смерти вашей - не будет прощения за оскорбление Святого Духа Бога Отца - ни в веке сем - ни в будущем -

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(От Матфея 12:32)

простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

- А за делающего грех к смерти - сказано - даже и не молится за такового -

16
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2021, 11:10 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Прохриста...- Ложь! Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2-е Коринфянам 13:13)

Ответ, Похоже, ты совершенно не понимаешь Писания.... Написано - ОБЩЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА. Общение, это значит соучастие в Деле Божием,...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2021, 13:46 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Исполни заповеди, которых Десять и будешь благоразумным мужем.
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби Человека. Не убивай!
7 Возлюби. у Человека: Не кради, не прелюбодействуй, не лги, не желая дома ближнего твоего
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть ГОСПОДИН И СУББОТЫ. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!

Прохриста, - Ну хватит уже людей людей обманывать - две заповеди названные Иисусом Христом - вместо всего закона - это только лишь для состоящих в Новом Завете с Богом - и исполняющих Новый Завет - а не закон - ибо в законе такого нет. Нету. Надо исполнять весь закон - все заповеди закона - постоянно и во всем.

Ответ, у тебя в голове, похоже, просто не укладывается, как это ЧТИТЬ БОГА ОТЦА и Его заповеди.... а мы Язычники, чтим только Христа и Его заповеди. Так что ли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2021, 10:20 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Прохриста...- Ложь! Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2-е Коринфянам 13:13)

Ответ, Похоже, ты совершенно не понимаешь Писания.... Написано - ОБЩЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА. Общение, это значит соучастие в Деле Божием,...

- Общаются личности - и оскорбить можно только личность. А тут вдруг подобие не признает Личность сотворившую сие подобие...

- Если бы вы хоть что разумели в Слове Бога - вы бы и рта своего не смели бы раскрыть пред людьми - говоря что супротив Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета Бога Отца и Святого Духа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2021, 10:32 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Исполни заповеди, которых Десять и будешь благоразумным мужем.
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби Человека. Не убивай!
7 Возлюби. у Человека: Не кради, не прелюбодействуй, не лги, не желая дома ближнего твоего
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть ГОСПОДИН И СУББОТЫ. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!

Прохриста, - Ну хватит уже людей людей обманывать - две заповеди названные Иисусом Христом - вместо всего закона - это только лишь для состоящих в Новом Завете с Богом - и исполняющих Новый Завет - а не закон - ибо в законе такого нет. Нету. Надо исполнять весь закон - все заповеди закона - постоянно и во всем.

Ответ, у тебя в голове, похоже, просто не укладывается, как это ЧТИТЬ БОГА ОТЦА и Его заповеди.... а мы Язычники, чтим только Христа и Его заповеди. Так что ли?

- Не надо добавлять Слово Исуса Христа - отрывками о субботе из Писания - обманываете людей - добавляя слова Иисуса Христа!

- А из Писания - надо тогда начинать с обрезания плоти как завета вечного на теле мужчины - ибо нарушивший завет сей - истребится - о женщине даже и речи не идет - Бытие: 17 / 14 -

14
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

- И о Завете Ветхом -

10
о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11
Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Это вы - наибессовестнейшие еретики - отрицающие - что Новый Завет от Бога Отца исходит - и заповеди Нового Завета от Бога Отца исходят.
А вы обманом вашим - подменяете исполнение Нового Завета - Ветхим Заветом - который Бог дал на Хориве - как закон Моисеев.
Вы не признаете заповеди Бога в Новом Завете - за заповеди Бога Нового Завета - ко исполнению - для всех состоящих с Богом в Новом Завете - как заповеди Бога Отца.

- Вот некоторые заповеди Нового Завета - ко исполнению для всех христиан - верующих во Христа Иисуса - к Колоссянам: 3 / 1 - 25 -

1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2
о горнем помышляйте, а не о земном.
3
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- То есть, многие заповеди из закона - повторяются - но как новые - и в Новом Завете Бога с людьми - что вы тщательнейшим образом скрываете от всех людей.
Но нет заповедей - по служениям - и о субботе - в том числе, ибо в Новом Завете чрез принятие рождения свыше христиане переходят в вечность - не наблюдают потому дней, - ибо это два разных завета - и два разных служения -

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

10
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

- А заповеди - возлюби Бога всем сердцем твоим и всей внутренностью твое и всем разумением твоим - как раз в Новом Завете - чрез рождение свыше - и достигаются - по истине происходящего - а не по подобию истинного - в законе.

- Все люди принявшие смерть по закону - Иисусом Христом вместо себя родного - принадлежат уже тогда Иисусу Христу - в Новом Завете и исполняют Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - приносят плод Богу -

4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- А вы всячески обманываете людей - что сие не так!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2021, 14:10 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Прохриста, - А вы всячески обманываете людей - что сие не так!

Может поймёшь?-----Рассуждаем: Ответ, - Одни призваны, чтобы совершать дело сатаны и подвести его к Озеру Огненному. Другие, как свидетели, несут правду Божию в мир сатанинский. И те и другие совершают дело Божие - СУДА НАД САТАНОЮ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2021, 23:20 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Прохриста, - А вы всячески обманываете людей - что сие не так!

Может поймёшь?-----Рассуждаем: Ответ, - Одни призваны, чтобы совершать дело сатаны и подвести его к Озеру Огненному. Другие, как свидетели, несут правду Божию в мир сатанинский. И те и другие совершают дело Божие - СУДА НАД САТАНОЮ.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Так о чем и речь - что вы сознательно выбираете для себя участь анафемы от Бога.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 22:46 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 22:45 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Приказы Иисуса Христа - есть заповеди Иисуса Христа - ко исполнению, а не к неисполнению. Исполнение - это жизнь - Христос научает человека через эти заповеди Его и ведет человека в познании истины, неисполнение - это смерть.
Где вы здесь видите, что вам разрешается не быть послушным во всем Христу и выбирать де - это, мол, буду делать, это не буду делать... - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Одно из двух - или вы абсолютно не понимаете о чем здесь вас лично предупреждает Слово Божие, или вы сознательно игнорируете это предупреждение.

- Детьми Божиими становятся - при получении Святого Духа - при рождении от Духа - потому и сказано, что ежели вы не рождены от воды и Духа, то... - от Иоанна: 3 / 3, 5 -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Опять скажу - или вы абсолютно не разумеете о чем здесь речь, или вы сознательно игнорируете предупреждение Иисуса Христа - заповедь Иисуса Христа - должно вам родиться свыше...
У вас что - есть выбор? Иисус вам что - говорит - можете рождаться, можете не рождаться - свыше?
Где ваше понимание смысла написанного - должно вам родиться свыше...?

- Так это и есть заповедь Иисуса Христа - родиться свыше, - ведь так? Или вы это не от Иисуса Христа слышите?? Соблюдете - будете пребывать в Его любви - Духа Христова в вас... - у Бога неправды нет.

- Бог дал приказ всем людям на земле - Бог повелел - Деяния: 17 / 30 -

30
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

- Как читаете? Видите, что Бог всем повелевает покаяться?

- В том - то все и дело - что Бог ясно сказал - что по Его воле, по Его избранию, по Его повелению, а не по человеческому хотению, - то кто с этим спорит?
А что по Его повелению? - 1 - е Тимофея: 2 / 3 - 6 -

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Видите - волю и избрание Бога - что Бог хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины - были рождены свыше - рождены в истине и возрастали в истине - вы это видите?
Как думаете - вы в этом списке есть?
Если вы для себя лично вдруг решили - что это к вам де не относится и Бог не желает вас избирать к жизни вечной - то это ваше личное и желание и проблема - зачем так говорить другим людям?
Или что - вы видите - кто есть в этом списке, а кого нет, - и что, мол, нечего им и надеяться?

- Иисус много научает - по вере вашей да будет вам, вера твоя спасла тебя, - что Он не мог ничего сделать - внимание - по неверию их, - вы думаете - зря Иисус дает такие примеры в Евангелиях?
Зря написано - всякий кто призовет имя Господне спасется? Зря написано - что всякий верующий... - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Видите определение Бога - всякий верующий? А вы что говорите - всякий избранный? То есть, есть избранный, а есть неизбранный?
Есть - но Бог говорит, что избирает всех - всех искупил - чтобы все спаслись - и не вам решать это за других.
Вера от слышания, а слышание от Слова Божия...

- Где написана ваша ересь - что кому - то просить бесполезно? Что вы сеете неверие в людях?
Как написано - да читайте же вслух - провозгласите в комнате вашей громогласно - чтобы вы уже услышали и запомнили и так и говорили - вот совместно со всем написанным
- от Луки: 11 / 5 - 13 -

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Где вы тут видите что Бог ограничивает кого - чтобы он не просил? Напротив написано - просящий получит - даже по неотступности своей - мало ли что вдруг сразу не получилось...
А вы что говорите - что кому - то, мол, и просить не стоит?...
Где вы в этих словах Иисуса Христа это разглядели??

- Заповеди Иисуса Христа христиане исполняют уже не из под палки - по закону, а из любви к Господу.
Бог дает эти заповеди - ко исполнению - не просто так, ибо чрез эти заповеди Иисус и наставляет - что и как и зачем надо делать.
Поэтому если кому покажется, что вас, мол, очень мягко просят - делать или не делать, - то и вспоминайте почаще инструкцию - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
23

- Вот уразумейте глубину здесь написанного - что если вы не будете послушны во всем Христу - вот начиная с заповеди о рождении свыше - вы и истребитесь - по закону - вы не сможете преобразоваться во Христе и Христом.
То есть, каждая заповедь в учении Иисуса Христа, каждое наставление, каждое разъяснение и каждый призыв - ко исполнению - есть превеликое благо для человека - это как компас верный - показывающий направление - что вам делать и куда - в каком направлении двигаться - как инструкция по - учебный пример - ""эксплуатации Нового Завета"" - как им пользоваться - в чем преимущество Нового Завета по сравнению с Ветхим...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]