Антонина Егоровна писал(а):
Христос сказал, не отменить закон пришёл Я, но исполнить...
---- Ведом Господу путь Праведника, а путь нечестивого погибнет.
- Так как Бог сказал - так и будет сделано. Какие вопросы?
- Вы сами не желаете воле Бога подчиняться -
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Волю Бога вы исполнять не желаете - что закон Богом дан до прихода Иисуса Христа - как и закон сам велит - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- То есть, об этом все время и была речь в Писании - как воля Бога - что когда придет Сын Бога на землю - то все люди на земле переходят в подчинении учению Иисуса Христа Нового Завета.
А такие как вы даже термин такой Слова Божия - боитесь называть - учение Иисуса Христа - не то чтобы даже были бы носителями учения Иисуса Христа -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- И это тоже воля Бога - Слово Его - ко исполнению.
- То есть, своим неподчинением воле Бога - вы сами себя и истребляете -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.