Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 28 мар 2023, 22:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ключи Царства Небесного
СообщениеДобавлено: 21 авг 2021, 10:43 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антонина Егоровна писал(а):
Истинно и Аминь... Нигде нет даже слова такого ТРОИЦА. Думаю, это великое унижение для Бога Творца. У Отца и Сына, дело у них одно на земле, о спасении человека от геены огненной, которая приготовлена для сатаны. А когда Христос заберёт Своих, ожидающих Его, во спасение, то на земле останутся одни грешники и сатана и земля превратится в озеро огненное. Как написано, Ниспал огонь с неба и пожрал их.. Как и пишет Пётр, - Земля и все дела на ней сгорят.
А ты как думаешь по этому поводу? (делаю выписки из моих старых, давно написанных книг и как видим, вера не изменилась. Всё та же и всё так же)

- Так о чем и речь - что вы - ярые еретики - отрицающие Слово Божие - не признаете - Бога Отца - за Бога, Бога Иисуса Христа - за Бога - Бога Духа Святого - за Бога.
То есть, вы таким образом - отрицаете все, что написано о Каждом их Них по отдельности в Слове Бога - и что Каждый из Них Есть Бог.
В этом и вся сама суть вашей ереси - чтоб подвести людей к греху смертному - к оскорблению Бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа - тут же - к смерти их вечной.

7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)

- В том - то все и дело - что вы бессовестные лжецы - обманывающие людей - постоянно по этой теме говорящие людям - что сие не так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2021, 10:45 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Рабское поклонение надуманным ритуалам и тайнам.
--------Дух Божий наполняет всё! Его намерения, помыслы - наказать, помиловать. Всё это совершается подвластными Ему Духами. Сам же Он обитает в не преступном Свете. Однако обладает всем и наполняет Собою всё через своё подвластное воинство.

- Что человек не скажет - но лишь бы не исполнять Новый Завет!

- Вы сами будете наказаны смертью вечной - за непослушание Богу - принять Божие благословение людей Новым Заветом - во исполнении Нового Завета.

- Своего рода естественный отбор - кто не слушается Бога - не принимает волю Бога - что заповеди Бога в Новом Завете - благо для человека - тот сам по своеволию своему и погибнет смертью вечной - то есть, -
непослушание Богу реализуется в непринятии человеком благословений Бога в Новом Завете.

- Понимаете о чем речь?

- Непослушные Богу - не исполняющие Новый Завет по воле Бога - не желающие быть в послушании Богу - не слушающиеся Бога Иисуса Христа во всем - сами себя и предопределяют на смерть вечную - то есть, не признают они что заповеди Бога и воля Бога в Новом Завете - благо для человека.

- А Иисус Христос спасает лишь послушных Ему - учению Иисуса Христа - Слову Божию Нового Завета учения Иисуса Христа - во всем -

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
Евреям 5:9)

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, еще раз, - о чем речь?

- Что непослушные Богу - сами себя своим непослушанием и обрекают на смерть вечную - вот так - ни много - ни мало, - не желают они быть в послушании благословения Божия Новым Заветом - всех людей на земле.

- Это сейчас некоторые такие смелые и наглые пред Богом - видите ли - не желают они исполнять Новый Завет - и принимать смерть безвинную за них Сына Божия Бога пришедшего во плоти - чтобы искупить их из закона смертью Своей безвинной - чтобы они жили дальше и пребывали с Богом уже в Новом Завете - спасались исполнением Нового Завета, - а потом - локти кусать будут - куда только что и денется - вся спесь их и наглость и смелость их в непослушании Богу и в нежелании исполнять Новый Завет Бога с людьми - послетает с них - вмиг -

1
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2
Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3
Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4
Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5
И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6
Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7
Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8
Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9
А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10
Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11
после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

10
Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11
после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

- Вот и все. Сказано ясно - что дверь затворится. Бог не с кем ни в какие шутки не играет -

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Да, представьте себе, своего рода естественный отбор - послушные Богу - и принимают волю Бога - в Новом Завете - во исполнении ими Нового Завета - благодатную и совершенную для всех людей на земле, - непослушные Богу - не слушаются Бога - не исполняют Новый Завет - и потому и гибнут смертью вечной. Вот и все.

22
Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
23
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
24
Одни убеждались словами его, а другие не верили.
25
Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26
пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28
Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
29
Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.

- То есть, Иудеи здесь - в этом примере - которые послушные и непослушные Богу - и есть суть прообраз всех людей на земле - как послушных и непослушных Богу.

- То есть, о чем речь?

- Что Евангелие Нового Завета Бога с людьми провозглашается всем людям равно на земле. Одни - слушаются Бога во исполнении ими Нового Завета - начиная с принятия Евангелия - другие не слушаются - и не желают де они исполнять Новый Завет Бога с людьми - к погибели их вечной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2021, 15:25 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Прохриста - Так о чем и речь - что вы - ярые еретики - отрицающие Слово Божие - не признаете - Бога Отца - за Бога, Бога Иисуса Христа - за Бога - Бога Духа Святого - за Бога.

Ответ, ты мне надоел, друг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2021, 15:29 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

-------- Христос был Рабом Богу Отцу для восстановления Израиля (Я послан к погибшим овцам Израиля) И как только Он родился от Девы Марии Он стал Рабом . Бог трудится для нас, Христос служит нам одесную Отца, ходатайствует, чтобы оправдать нас, что и мы, человеки, можем достичь праведности и совершенства, посредством познания.
Через познание Его! (Ис.53гл11) Он Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт. Он несёт наши грехи.

Ответ, продолжу потом, сейчас буду занята в Германском обществе Христиан на Субботнем служении... С любовью Христа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 00:16 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Прохриста - Так о чем и речь - что вы - ярые еретики - отрицающие Слово Божие - не признаете - Бога Отца - за Бога, Бога Иисуса Христа - за Бога - Бога Духа Святого - за Бога.

Ответ, ты мне надоел, друг.

- Вот именно, что вы отрицаете Слово Божие - о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - в этом и весь ваш смысл - поэтому вы только и акцентируете слово - Триединство - чтобы отрицать при этом все написанное - о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге святом Духе.

- Но написано -

7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- То есть, конкретно говорится о Каждом из Них - о Отце, Сыне и Святом Духе - и что Сии Три - суть - едино, - то есть, Триедино - так дословно и написано.

- Но вы - цепляетесь к слову - Триединства - только лишь для того - чтобы отрицать все остальное написанное о Каждом из Них - по отдельности - Боге Отце, Боге Иисуса Христе и Боге Святом Духе - и о общении Их Друг с Другом.

- То есть, акцентируясь на Триединстве - вы людей подспудно уводите от Слова Божия - где написано - Бог Отец, написано Бог Иисус Христос, написано Бог Дух Святой - за Каждого из Них по отдельности - и что Они и общаются при этом Друг с Другом - чтобы подвести людей таким образом - к греху смертному - к оскорблению Бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа - не признавая Каждого из Них - за Личность.
В этом и есть ваш смысл - подвести людей к греху к смерти -

16
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
(От Матфея 12:31)

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(От Матфея 12:32)

И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
(От Луки 12:10)

- Грех к смерти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 00:27 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

-------- Христос был Рабом Богу Отцу для восстановления Израиля (Я послан к погибшим овцам Израиля) И как только Он родился от Девы Марии Он стал Рабом . Бог трудится для нас, Христос служит нам одесную Отца, ходатайствует, чтобы оправдать нас, что и мы, человеки, можем достичь праведности и совершенства, посредством познания.
Через познание Его! (Ис.53гл11) Он Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт. Он несёт наши грехи.

Ответ, продолжу потом, сейчас буду занята в Германском обществе Христиан на Субботнем служении... С любовью Христа.

- Одно написанное не отрицает и всего написанного - и о Боге Иисусе Христе, и о Боге Отце и о Боге Святом Духе.

- сатанинская тактика - когда приводится один стих - но в отрицании всего остального написанного по данной теме - мол, нет якобы написанного всего остального.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 16:47 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите, - Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Ответ, Сии три суть едино. То есть Дело у них одно на Земле. Отец, Сын и Служебные Святые Духи.-----Евр1,14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

- То есть, конкретно говорится о Каждом из Них - о Отце, Сыне и Святом Духе - и что Сии Три - суть - едино, - то есть, Триедино - так дословно и написано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 16:55 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите, - То есть, конкретно говорится о Каждом из Них - о Отце, Сыне и Святом Духе - и что Сии Три - суть - едино, - то есть, Триедино - так дословно и написано.

Ответ, Многобожие. То есть, Не ЕДИН БОГ.

Но мы понимаем, - Христос не Бог а Сын Божий. Христос между спасёнными, как Единородный от Отца----29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Христос в Царстве Отца будет ПЕРВОРОДНЫЙ МЕЖДУ МНОГИМИ братьями....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 23:18 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите, - Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Ответ, Сии три суть едино. То есть Дело у них одно на Земле. Отец, Сын и Служебные Святые Духи.-----Евр1,14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

- Так ведь так и написано - что Их Три -

7

три свидетельствуют на небе: - а не один.

- Вы еретики бессовестные - прямо отрицаете ясно написанное - чтобы обманывать людей - что сие не так - сами приводите - и сами тут же говорите супротив написанного. Факт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 23:22 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите, - То есть, конкретно говорится о Каждом из Них - о Отце, Сыне и Святом Духе - и что Сии Три - суть - едино, - то есть, Триедино - так дословно и написано.

Ответ, Многобожие. То есть, Не ЕДИН БОГ.

Но мы понимаем, - Христос не Бог а Сын Божий. Христос между спасёнными, как Единородный от Отца----29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Христос в Царстве Отца будет ПЕРВОРОДНЫЙ МЕЖДУ МНОГИМИ братьями....

- Вот именно, что Бог Един - Отец в Сыне - Сын в Отце и Святой Дух в Них и Они во Святом Духе.

- Вы и сейчас - все это приводите - в отрицании всего написанного о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - то есть, вы не говорите - что при этом написано - о Каждом из Них - а берете и превозносите один стих Слова Божия - над другими - в отрицании всего другого написанного по этой теме - тактика сатанинская.

- А многобожие - это в отношении ко всем другим так называемым божкам написано - для язычников.

- То - то вам неймется никак - признавать Слово Божие во всей полноте.

- Но Бог провозгласил анафему - за отрицание Слова Божия - будь в каком месте Нового Завета и по любой теме. Факт.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]