ЗАКОН СВОБОДЫ ОТ ГРЕХА. Закон свободы от греха. Есть такой закон? Праведнику не надо говорить, не пожелай, и все десять заповедей у него в сердце. Это и есть закон свободы ОТ ГРЕХА, возвеличенный Христом… Ап. Павел говорит всё в соблюдении «Заповедей Божьих» Надо понимать, соблюдение заповедей десятисловного завета, который некоторым, почему то не нравятся. Когда юноша спросил, что мне сделать, чтобы наследовать Царство Небесное. Христос ему отвечает: - Соблюди заповеди. Какие? Конечно же «десятисловный завет» написанный перстом Божиим", Мат.19,19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.– Продай всё, раздай нищим и следуй за Мной – Говорит Христос. Это и есть праведность по Христовой заповеди, то есть: - Отвергнись себя и следуй за Мной; Кто возлюбит мать или отца или детей более Меня – не достоин Меня. Не собирайте себе сокровища на земле, а в Бога богатейте! То есть, не прилагайте сердца своего заработать, заработать, пока есть возможность… Сатана будет подбрасывать выгодную и денежную работу, чтоб только Заповеди Христа превратить в ни что. Чтобы Христианин вознегодовал на Заповеди Христа и стал тяготиться ими. --------- Лк.9,62 - Ни кто возложивший руки на плуг и озирающийся назад – не благонадёжен для Царствия Божьего! Возьми крест свой и следуй за Мной. Кто не собирает со Мною, тот расточает! Ясно и чётко выражено Христом Его Заповеди. ---------- И эти заповеди, заповеди Христа, которые Он назвал малейшими. Почему Он назвал Свои Заповеди малейшими, потому что десятисловный завет данный Отцом, Он почитал высшими и когда дал Свои заповеди, Он не нарушил ни одну из заповедей десятисловного завета, но возвысил их, возвеличил, говоря: Вы слышали, что сказано древним... А Я ГОВОРЮ ВАМ..." (Мф. 5-я глава). .------- И как видим, Его то заповеди и есть тесные врата и тернистый путь. Кто из вас продаст всё, раздаст всё нищим и последует за Христом, чтобы встать в проломе за чистоту Его учения. «А Я ГОВОРЮ ВАМ»: - Вот Он и сказал нам, а мы крутим, вертим, и вкусно кушаем и сладко спим, и считаемся умными, вроде бы и Заповеди Его исполняем. Да не исполняем мы ничего! А некоторые, в отличии от нас, откручиваются от всех заповедей и ища, как бы по легче, да как бы по проще. Этого нам не надо и другое не так, делите и разбираетесь!… Когда прямо сказано: - Следуй за Мной. Видим, какие уклонения постигли христианские общества, какие различные верования! У каждого своё, а ведь у нас Христиан должно быть всё общее, одинаковое. Мы должны быть в Едином Духе. - Но, Духовные рассуждения чужды Младенцам во Христе. 5) - Человек может быть умным, но не рассудительным, не могущем рассуждать. – --------- Уяснив, Суд дело Божье - над сатаною, Человек есть - Противоборствующая единица. Человеком Бог судит сатану. Потому так дорог ЧЕЛОВЕК в очах Божиих... Павел пишет,1Кор.6,3 - Разве не знаете что мы - христиане, будем судить ангелов сатаны? Павел прекрасно понимал, Суд дело Божье. Но на то время, рано было говорить Уверовавшим Христианам о Суде Божьем над сатаною. Ещё не было составлено Евангельское Учение Христа на то время. В настоящее время, когда Христианин говорит истину Божию, то он этим самым судит сатану. – ----Говорит Христос - Огонь принёс Я на землю и как бы Я желал, чтобы он возгорелся. (в Христианах) Какой огонь? - Огонь борьбы с грехом… – Смирение это хорошо, но только не в Деле Божьем. Написано, Отк.3,16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. И часто, чтением или перепиской стихов из Писаний, вы заглушаете в себе ПЛАМЕНЬ ВЕРЫ, полёт души, говорит Господь. То есть, Бог любит рассудительное знание… Аминь.
|