Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 01 апр 2023, 16:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совершенство Нового Завета
СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 23:11 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антонина Егоровна писал(а):
НИКОЛАША, - Так и не понял о чём вы здесь пишете.
Ответ, - И не поймёте! Но человек старается научить нас уму разуму. Много прочитывать нет сил. Мне 87ой год. Прошу, прошу его писать с десяток строк сжато и конкретно, но где там!!!
Я думаю что он и сам не понимает о чём пишет. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 12:16 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

НИКОЛАША писал(а):
proxrista писал(а):
Ибо Новый Завет - это не завет первый - не закон Моисеев.
Так и не понял о чём вы здесь пишете. Новый завет это рождение свыше или исполнение заповедей ?

- Заповедь Господа Иисуса Христа в Новом Завете ко всем людям состоящим с Богом в Новом Завете - ко исполнению Нового Завета Бога Отца с людьми - " Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Человек не исполнивший эту заповедь Господа в Новом Завете - нарушает Новый Завет со своей стороны и потому Новым Заветом не спасется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 14:54 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

ЗАКОН СВОБОДЫ ОТ ГРЕХА. Закон свободы от греха. Есть такой закон? Праведнику не надо говорить, не пожелай, и все десять заповедей у него в сердце. Это и есть закон свободы ОТ ГРЕХА, возвеличенный Христом… Ап. Павел говорит всё в соблюдении «Заповедей Божьих» Надо понимать, соблюдение заповедей десятисловного завета, который некоторым, почему то не нравятся. Когда юноша спросил, что мне сделать, чтобы наследовать Царство Небесное. Христос ему отвечает: - Соблюди заповеди. Какие? Конечно же «десятисловный завет» написанный перстом Божиим", Мат.19,19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.– Продай всё, раздай нищим и следуй за Мной – Говорит Христос. Это и есть праведность по Христовой заповеди, то есть: - Отвергнись себя и следуй за Мной; Кто возлюбит мать или отца или детей более Меня – не достоин Меня. Не собирайте себе сокровища на земле, а в Бога богатейте! То есть, не прилагайте сердца своего заработать, заработать, пока есть возможность… Сатана будет подбрасывать выгодную и денежную работу, чтоб только Заповеди Христа превратить в ни что. Чтобы Христианин вознегодовал на Заповеди Христа и стал тяготиться ими. --------- Лк.9,62 - Ни кто возложивший руки на плуг и озирающийся назад – не благонадёжен для Царствия Божьего! Возьми крест свой и следуй за Мной. Кто не собирает со Мною, тот расточает! Ясно и чётко выражено Христом Его Заповеди. ---------- И эти заповеди, заповеди Христа, которые Он назвал малейшими. Почему Он назвал Свои Заповеди малейшими, потому что десятисловный завет данный Отцом, Он почитал высшими и когда дал Свои заповеди, Он не нарушил ни одну из заповедей десятисловного завета, но возвысил их, возвеличил, говоря: Вы слышали, что сказано древним... А Я ГОВОРЮ ВАМ..." (Мф. 5-я глава). .------- И как видим, Его то заповеди и есть тесные врата и тернистый путь. Кто из вас продаст всё, раздаст всё нищим и последует за Христом, чтобы встать в проломе за чистоту Его учения. «А Я ГОВОРЮ ВАМ»: - Вот Он и сказал нам, а мы крутим, вертим, и вкусно кушаем и сладко спим, и считаемся умными, вроде бы и Заповеди Его исполняем. Да не исполняем мы ничего! А некоторые, в отличии от нас, откручиваются от всех заповедей и ища, как бы по легче, да как бы по проще. Этого нам не надо и другое не так, делите и разбираетесь!… Когда прямо сказано: - Следуй за Мной. Видим, какие уклонения постигли христианские общества, какие различные верования! У каждого своё, а ведь у нас Христиан должно быть всё общее, одинаковое. Мы должны быть в Едином Духе. - Но, Духовные рассуждения чужды Младенцам во Христе. 5) - Человек может быть умным, но не рассудительным, не могущем рассуждать. – --------- Уяснив, Суд дело Божье - над сатаною, Человек есть - Противоборствующая единица. Человеком Бог судит сатану. Потому так дорог ЧЕЛОВЕК в очах Божиих... Павел пишет,1Кор.6,3 - Разве не знаете что мы - христиане, будем судить ангелов сатаны? Павел прекрасно понимал, Суд дело Божье. Но на то время, рано было говорить Уверовавшим Христианам о Суде Божьем над сатаною. Ещё не было составлено Евангельское Учение Христа на то время. В настоящее время, когда Христианин говорит истину Божию, то он этим самым судит сатану. – ----Говорит Христос - Огонь принёс Я на землю и как бы Я желал, чтобы он возгорелся. (в Христианах) Какой огонь? - Огонь борьбы с грехом… – Смирение это хорошо, но только не в Деле Божьем. Написано, Отк.3,16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. И часто, чтением или перепиской стихов из Писаний, вы заглушаете в себе ПЛАМЕНЬ ВЕРЫ, полёт души, говорит Господь. То есть, Бог любит рассудительное знание… Аминь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 00:59 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
proxrista писал(а):
Ибо Новый Завет - это не завет первый - не закон Моисеев.
Так и не понял о чём вы здесь пишете. Новый завет это рождение свыше или исполнение заповедей ?

- Заповедь Господа Иисуса Христа в Новом Завете ко всем людям состоящим с Богом в Новом Завете - ко исполнению Нового Завета Бога Отца с людьми - " Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." -
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Человек не исполнивший эту заповедь Господа в Новом Завете - нарушает Новый Завет со своей стороны и потому Новым Заветом не спасется.
рождение свыше это действия со стороны Бога или человека ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 10:54 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

НИКОЛАША писал(а):
Антонина Егоровна писал(а):
НИКОЛАША, - Так и не понял о чём вы здесь пишете.
Ответ, - И не поймёте! Но человек старается научить нас уму разуму. Много прочитывать нет сил. Мне 87ой год. Прошу, прошу его писать с десяток строк сжато и конкретно, но где там!!!
Я думаю что он и сам не понимает о чём пишет. :)

- Отсюда и все твои вопросы такие глупые - как ты и думаешь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 10:56 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

НИКОЛАША писал(а):
proxrista писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

рождение свыше это действия со стороны Бога или человека ?

- Ясно же написано -

3
5
6
7

- Бог заповедал каждому человеку в Новом Завете принять рождение свыше от воды и Духа, - принять водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - прося Духа Святого у Бога Отца - от Луки: 11 / 5 - 13, - и предупредил - что ежели кто не примет рождение свыше от воды и Духа - тот не может войти в Царство Божие.

- То есть, принятие рождения свыше от воды и Духа - есть заповедь Бога в Новом Завете - ко исполнению для всех людей на земле.

- То есть, Бог изначально - уже вначале исполнения человеком Нового Завета - повелевает человеку принять жизнь вечную чрез Иисуса Христа, - чтобы жить уже Христом и во Христе. Сразу Бог это по учению Своему - и дает такую возможность - иметь рождение свыше - во исполнении Нового Завета, - то есть, далее человек и исполняет все заповеди и все наставления Бога в Новом Завете. Это не закон. Это суть Новый Завет учения Бога Отца - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Бог хочет, чтобы все люди таким образом - чрез Новый Завет и рождение свыше от воды и Духа - во исполнении Нового Завета - спаслись в жизнь вечную -

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
7
для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

- Вот, Апостол Павел это и удостоверяет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 11:36 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Вначале надо принять рождение свыше от воды и Духа - прежде чем говорить - что будет далее и сеять слова неверие - в свое же сердце.

- А вот далее, после принятия рождения свыше - есть заповедь Господа - во исполнении Нового Завета Бога с людьми - с вашей стороны -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть, Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - это научение человека - четкая инструкция - что и как ему надо делать - чтобы возрастать в Господе.

- Это не отменяет добрые дела человека. Не об этом речь, - но как все люди должны научаться в школе - вначале,- так и каждый человек должен научаться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении Нового Завета, - вот независимо даров и служений человека.
Потому что общий знаменатель для всех людей - дверь узкая для всех человеков -

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Видите, что здесь написано? Чтобы каждый человек умерщвлял дела плоти греховные духом - чтобы быть живым, - то есть, чтобы пройти дальше.
Здесь нет никаких других условий - о служениях или дарах, - а это суть общий знаменатель для всех людей, своего рода - тоже самое - что и условие принятия рождения свыше от воды и Духа, - ибо это все условия взаимосвязанные.
Вы не исполните второго - не исполнив первое, и исполнив первое - рождение свыше от воды и Духа, - вы сможете исполнить и второе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 17:18 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Итак видим, наше спасение зависит от нашего служения в исполнении Заповедей Христа. Спасёмся ли мы, будучи ленивы, равнодушны к делу Христову? Где плоды нашего духа пред Богом??? Как та бесплодная смоковница, о которой поём, умоляет Господа, оставить её жизни ещё на год.
-------- Христианство стало слабым и не трудоспособным, нищее духом. Нет благо мысленных. Христос то ведь исполнял повеление Отца Небесного, не от Себя говорил, а что повелел Отец. Христос явил нам Отца, приблизил нас к Богу, ну а среди Христианства… Нет жаждущих исполнить волю Божию…
--------- МИР МОЙ ДАЮ ВАМ. Какой мир? - Мир познания. Мир борьбы со страстями. Мир борьбы и тревог, которые в конечном итоге приносят блаженство

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 17:19 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Робкие умы предпочитают покой утомительному исследованию. Нападают два вида Христиан: - наученные и невежды... Так смыкается порой вера с невежеством и глубокие познания в любви к не превзойдённой Премудрости Божией в сотворённой Им Вселенной - . ТЕРЯЮТСЯ СРЕДИ ЭТОГО ХАОСА..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 17:21 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Молитесь за обижающих вас.
Если вы это делали хотя бы один раз, молясь за недругов ваших, с болью в сердце, с нелицемерным страданием о погибающих душах, вы увидите, как благотворна эта молитва. И они, обидчики, будут спасены, и вы покроете множество грехов. (их грехов) То есть, не в драку надо лезть, и не доказывать своё я, а молиться, чтобы Господь вразумил обидчика
------- Дух дьявола ведёт человека в погибель
В Едеме змей говорил, - нет не умрёте. Сейчас говорит, - зачем служить Богу, всё равно не достигнете праведности и умрёте.
Как только произошло разделение на Небе на Святых Духов и на не чистых духов. Царство Небесное разделилось. Появилось зло и неповиновение в Царстве Небесном. И Сотворив человека на Земле, Господь сразу предупредил Адама, что есть зло, не вкушайте от древа Познания добра и зла. Вкусите, познаете зло и смерть!
-------И после нарушения Заповеди Божией, - не вкушай, сразу в мир пришла скорбь. Скорбь от начала падения Адама и Евы. Каин убил Авеля – скорбь. Сама смерть – скорбь.
----- Идёт борьба на жизнь и на смерть, и потому праведника сопровождает скорбь от самого Авеля. Иов, Сидрах, Мисах и Авдинаго, Пророки, Христос, Апостолы. Многими скорбями вам надлежит войти в Царство Небесное. Все праведники прошли через скорбь в Запечатление. Приняли огненное Крещение. Бог поставил на них Свою Печать. Познал Господь Своих.--------

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]