Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 30 май 2023, 16:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПО СУДУ БЫЛ ПОЗНАН ГОСПОДЬ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 07:25 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

№16 ПО СУДУ БЫЛ ПОЗНАН ГОСПОДЬ
По какому Суду? Господь совершает суды Свои на земле живых для вразумления.
Иереем 30, Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя. (наказание, это уже суд)
Пс9, 17 Познан был Господь по суду, который Он совершил;
Иереем.29, 11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. Надежду во Христе Иисусе.
Видим, будущность Израиля во Христе, То есть, через Христа Иисуса святые Праведники воскреснут к жизни вечной. И Будущность Израиля определяется Богом в том, что Он – Бог, все свои Суды совершал через народ Израиля и на Израиле Он их и закончит. Второе пришествие Христа не совершится до тех пор, пока не войдёт последний Язычник… Господь позаботился о Язычниках, так же через Израиля, т.как Бог через Израиля, святых пророков Его дали нам Священные Писания, от куда мы познали о Боге, о Христе. Как и Христос сказал – Самарянке.
Ио.4,22а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
-------- А так же через Христа Бога Авраама познал весь мир. И Он принёс спасение ЖЕНЕ - Церкви, то есть верующим людям. И мы знаем, что Израиль был жестоковыйный народ, но Господь терпеливо вёл их к Цели, которая была в плане СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не только Израиля
------- И суды, которые совершал Бог над Израилем, имели свою воспитательную цель. И евреи это прекрасно понимали и говорили,
Мак.7, 33 Если для вразумления и наказания нашего живый Господь и прогневался на нас на малое время, то Он опять умилостивится над рабами Своими; Знали Евреи Его безграничную милость, что Бог клялся Аврааму, что в тебе благословятся все племена земные
------- Евреев учил Бог через Пророков своих, и они понимали, пророки, святые, за что они наказаны, то есть почему Бог совершает Суды Свои именно над ними. Так как Пророки прямо указывали,
- Иер,2,30 Вотще поражал Я детей ваших, говорит Господь: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев. Ис1, 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
-------- То есть вы убивали пророков ваших, не слушали их, изгоняли из пределов своих Ам.7, 12 И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй, 13 а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский.
-------- И Господь гневается на народ свой!
31 О, род! внемлите вы слову Господню: был ли Я пустынею для Израиля? был ли Я страною мрака? Зачем же народ Мой говорит: "мы сами себе господа; мы уже не придем к Тебе"?----
3 О, Господи! очи Твои не к истине ли [обращены]? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться…
------- Посмотрим на наше время. Времена Христианства, как Бр. Алексей говорил, в Америке нет не верующих. Все верующие. А посмотрим на Европу, Россию, к чему катится народ, при обилии Домов Молитвы, Православных Храмов, Католичества. – резня, преступления, воровство, грабежи, убийства. При наличии Священных Писаний, почти в каждом доме. И читая вот это всё, видим, мы, всё Христианство уподобились Израилю…. Видим и ничего не делаем…
-------- Господь вновь и вновь призывает Израиля через Пророков:
Иереем.3, 11 И сказал мне Господь: отступница, [дочь] Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.
12 Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, [дочь] Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать.
13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
14Возвратитесь, дети - отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вам
12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
-------- И тогда и сейчас Бог всё тот же, не изменился. И просит, просит народ Свой, призывает к покаянию, ИДИ И ПРОВОЗГЛАСИ… А Христос говорит, идите и научите… Многих ли мы научили, многих ли призвали… И видим, - Какое терпение проявляет Бог к людям и особенно к Своему народу! Какое долго – долго терпение и тогда и сейчас…
-------- Он избирал Авраама, для совершения дела Своего, размножил этот народ, дал народу сему законы Свои и постановления Свои, исполняя которые, человек достигает совершенства и имеет жизнь вечную. Этот народ является свидетелем Дел Божиих и Судов Божиих, как и написано,
Пс. 147,8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]