protestant писал(а):
Прочитайте всю главу 1 коринф 14 и вы увидите,что Апостол по всей этой теме наставляет не говорить без перевода, без назидания церкви, вот только часть этих наставлений 1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
1-е Коринфянам 14:6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
1-е Коринфянам 14:11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
- Вы как всегда - лжете - так бесстыдно и нагло - обманываете людей самым наибессовестнейшим образом - еретик бесстыжий и наглый лжец лжецов...
- Сначала - вы сразу же - говорите о переводе - хотя нет никакого и намека на переводчиков - и вы ведь все это знаете и разумеете - а речь идет о даре истолкования - лишь - от Бога - чтобы кто из людей смог разуметь говорение на языках - обращение духа человека к Богу. Сразу обманываете людей - переводя их внимание на другую свою ложь...
- Апостол Павел наставлял христиан - чтобы христиане знали - что говорение на языках непонятно никому - и не использовали говорение на языках в попытки - обратиться напрямую к людям - с кафедры - пытаясь находить хоть кого понимающего в собрании говорения на языках. Сам Апостол Павел не делал этого. В этом был смысл наставления Апостола Павла.
А не в запрете говорения на языках в собрании - как лжете вы - приводя Слово Божие - и тут же подменяете совей ложью все написанное о говорении на языках в наставлении Апостола Павла.
39
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40
только все должно быть благопристойно и чинно.
Синодальный
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
Современный
Итак, братья мои, стремитесь пророчествовать и не возбраняйте никому говорить на других языках,
РБО. Радостная весть
Итак, братья, добивайтесь дара пророчества, но не препятствуйте говорить и на языках.
Синодальный
только все должно быть благопристойно и чинно.
Современный
и пусть всё делается, как должно и с соблюдением порядка.
РБО. Радостная весть
Но все должно происходить благопристойно и чинно.
- То есть, Апостол Павел как раз - провозглашает заповедь Господа - ни в коем случае не запрещать говорить языками - в собрании церкви - как вы тут же все лжете людям наоборот...
Но Апостол Павел провозглашает - заповедь Господа - чтобы все при этом в собрании было чинно и благопристойно - с соблюдением порядка - в собрании потому что все это и происходит.
И это заповедь Господа - служителям церкви - чтобы они исполняли - следили - чтобы в собрании при этом соблюдался порядок - и все было благопристойно и чинно - чтобы кто если присутствует на собрании - не соблазнялся о говорении на языках - когда итак есть неверующие и незнающие люди еще из всего этого.
5
Желаю, чтобы вы все говорили языками; ...
- Заповедь Господня - чтобы все говорили языками - чтобы все христиане приняли крещение Святым Духом потому - испросив Святого Духа у Бога Отца - по заповеди Господа Иисуса Христа - от
Луки: 11 / 9 - 13.
Церковь Христовая - это все говорящие на языках -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, ...
Синодальный
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
Современный
И, если вся церковь собирается вместе и все говорят на разных языках, то, когда посторонние или неверующие войдут, разве не скажут они, что вы безумны?
РБО. Радостная весть
Ведь если соберется вся церковь, где каждый будет говорить на языках, и туда придут непосвященные или неверующие, что они тогда скажут? Скажут, что вы сошли с ума!
- То есть, вся церковь сходится и все говорят на языках - это истина - и это и вызывает соблазн - у неверующих и незнающих - поэтому сие не знамение для неверующих и незнающих - поэтому и должно быть все чинно и благопристойно.
Но собрание христиан - каждый христианин - говорит при этом себе - вслух и Богу - молитва совместная говорением на языках в обращении к Богу духом христиан - получается таким образом.
То есть, это есть обычное состояние и проявлении церкви Христовой - когда все христиане на собрании - обращаются к Богу говорением на языках - в совместной тогда уже молитве к Богу на языках.
То есть, Апостол Павел - описывает - что собрание христиан - говорит на языках - и что это есть соблазн для некоторых - две категории людей - неверующих и незнающих - то так все и есть - и Бог прямо об этом говорит - что есть такое явление при этом.
14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17
Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
- Здесь Апостол Павел описыват собрание церкви - когда все христиане говорят на языках - но стоящий рядом простолюдин - неверующий и незнающий - не может понять в принципе - о чем идет речь в говорении на языках - в подтверждении - и молитвы совместной на языках в собрании - и в том, что говорение на языках никто из людей при этом не понимает - не понимает - что хорошо говорит на языках христианин - Бог открывает сие Апостолу Павлу чрез дар истолкования - знает потому - свидетельствует Апостол Павел - о чем говорит говорящий на языках в собрании церкви.
- Апостолы Христовые - нигде и никому не запрещали в собрании говорение на языках - начиная со своего собрания - в доме - в день Пятидесятницы, но и в доме Корнилия и При Апостоле Павле.
- Напротив, говорение на языках - это было не средство, - а это была цель проповеди Апостолов Христовых - чтобы люди принимали крещение Святым Духом -
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- То есть, говорение новыми языками - в обращении к Богу духа человека - это была цель - которую достигали Апостолы Христовые - проповедуя веру и крещения - во Христа и Христом - для достижения спасения. И аминь.