- Посмотрите как переводится ваша глоссолалия... - дословно... И голову людям не морочьте более -
Происходит от греческого слова
«γλωσσολαλία», термин «глоссолалия» представляет собой соединение двух слов –
γλῶσσα (язык) и
λᾰλέω (говорить, возвещать, лепетать).
11
За то
лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
- Написано.
- Иные языки - суть - новые и незнакомые - такие эпитеты Бог применяет в Слове Своем - характеризуя говорение на языках - подчеркивается, что это говорение на иных - чем обычные, новых - а не на известных, незнакомых - незнакомых никому, - потому и написано о говорении на языках - что дух обращается к Богу и никто не понимает этого обращения духа к Богу - тайна - Бог все так и устроил - ибо сие от Бога -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- А вот к людям - есть духовный дар пророчествования - в обращении к людям - и на иностранных языках - и в том числе, - к людям же обращение.
- Это суть два разных духовных дара - и по предназначению - в обращении - или к Богу, или к людям, - и по проявлению - понятно это хоть одному человеку из окружения, или непонятно - ибо Бог понимает о чем идет речь в говорении на языках.
1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- В момент принятия крещения Святым Духом - Апостолы находились в доме - и заговорили на иных языках - говорением на языках - как Дух давал произносить - и языки пламени - удостоверяли Апостолам - что сие от Бога.
А далее, - когда Апостолы вышли на улицу - собрались люди - к людям Апостолы и обратились даром пророчествования - ибо это есть обращение к людям -
5
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
...
14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
- Что Апостол Петр и назвал - порочествованием. Вот как и Апостол Павел говорит - что обращение к людям - есть дар пророчествования.
- А при проявлении дара говорения на языках - чтобы люди смогли понять о чем идет речь - нужен еще один дар духовный - дар истолкования говорения на языках -
13
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
28
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
- То есть, если нет такого истолкователя - то не обращаются даром говорения на языках к людям - а говорят себе - вслух - "под нос" - и к Богу - это есть обращение к Богу.
- Как действует дар истолкования?
- Вначале надо, чтобы было произнесено говорение на языках - чтобы было что истолковывать, - а затем только лишь - истолкователь - кратко и говорит - о чем была речь - и то, - внимание - если Бог даст.
- А в день Пятидесятницы - когда Апостолы вышли на улицу и обратились к людям - никаких истолкователей говорения на языках при них не было, - сразу - напрямую - Апостолы обращались непосредственно к людям - даром пророчествования - на понятных людям языках.
- И сие для Бога не проблема, - Бог легко может дать такое обращение к людям - даром пророчествования - если это Богу угодно, - ибо даже ослице Бог дал проговорить к человеку на его наречии -
Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
(
Числа 22:30)
- Как думаете, вот если ослице Бог дал проговорить к человеку на его наречии - легко и просто, то не даст ли Бог тем более человеку - обратиться к другому человеку - на наречии этого другого человека - если это будет угодно Богу - когда человек и предназначен для речи человеческой - в отличии от ослицы? А?
- То есть, о чем речь?
- Дар духовный говорения на языках - предназначен для обращения духа человеческого к Богу. И все.
- А дар духовный пророчествования - предназначен для обращения Бога - чрез человека - к другому человеку.
- Направленность обоих даров этих - разная - по предназначению.
- Поэтому - говорение на языках никто из людей не понимает - и этот дар и предназначен Богом - только лишь для обращения к Богу - и чтобы никакая плоть не могла узнать - о чем была речь.
- А пророчествование - напротив - есть обращение Бога к человеку - чрез пророчествующий сосуд - чрез человека - в назидание человека - Богом - чрез другого человека, - поэтому и - дар пророчествования - всегда проявляется - в обращении хоть к одному из рядом присутствующих - пусть он будет даже хоть кто по национальности. Если Богу сие угодно - то с этим никаких проблем не будет.
- Вот вам мнение независимого эксперта, говорящего на языках, - и пророчествующего -
Свидетельство.mpg - YouTube- Но у Бога каждый дар совершенен - и исполняет каждый дар то, - для чего этот дар Богом и предназначен.
Дар говорения на языках - и предназначен Богом - для обращения духа человека к Богу - устами человека - минуя плотской ум человека, а дар пророчествования - предназначен Богом - для обращения Бога чрез человека - к другому человеку.
Вот и не давайте себя обмануть более в этом...
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- То есть, Бог сразу предупреждает в Слове Своем - что дар говорения на языках - всеми - незнающими и неверующими - живущими по плоти людьми - будет восприниматься как якобы некое - по их мнению - беснование - ибо церковь говорит на непонятных никому из людей языках - начиная с детского лепета - Бог Отец понимает говорение на языках - как обращение духа человека рожденного свыше - к Богу Отцу - в прямом обращении - чрез уста плоти.
- Соответственно Слову Божию - все - кто еще не воспринимает как должное - дар духовный от Бога Отца - говорение на языках у христиан церкви Христовой - то тем самым они и подтверждают сами о себе - что они еще незнающие и не уверовавшие - не принявшие еще они рождение от Духа Божия - крещение Святым Духом.
- Но это одно - когда человек просто этого еще не знает и не познал - но доверяет Богу - и вопрошает у Бога мудрости - разуметь все и это, - и совсем другое дело - когда некоторые - прямо отрицают Слово Божие учения Иисуса Христа о говорении на языках - как даре совершенном духовном - и всячески ухищряются обманывать людей - запугивая даже их - этим совершенно безобидным даром от Бога духовным у христиан Нового Завета.