Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2023, 01:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два крещения
СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 20:10 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Прохриста, - - Вы постоянно подменяете исполнение Нового Завета - законом - будто бы Новый Завет - это не заповеди Бога Отца.

Ответ, мы не исполняем Ветхий Завет, мы проводим служение Нового Завета в день Субботний.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2021, 09:32 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антонина Егоровна писал(а):
Прохриста, - - Вы постоянно подменяете исполнение Нового Завета - законом - будто бы Новый Завет - это не заповеди Бога Отца.

Ответ, мы не исполняем Ветхий Завет, мы проводим служение Нового Завета в день Субботний.

- Вы обманщики ярые - Ветхий Завет - декалог и есть суть -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

- Нет субботнего служения Нового Завета - вы завлекаете людей - якобы субботой - чтобы заставить их - нарушать Новый Завет - и исполнять декалог - вместо Нового Завета, - начинаете вы говорить о субботе - а заканчиваете - декалогом - заветом - из которого Иисус Христос искупил христиан смертью Своей безвинной - чтобы христиане смогли пребывать уже пред Богом - под властью и руководством Нового Завета - вы Новый Завет реально ведь ненавидите - потому и исполнять всячески Новый Завет не желаете. Факт.

- И хватит уже говорить не по темам - эта тема - два крещения, например, - отвлекая внимание людей о тем самих.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2021, 15:45 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите, - вы обманщики ярые. Ветхий Завет - декалог и есть суть... А День Господень - Суббота и есть зло во всякое время.

Ответ, - Спасибо за наставление. Для этого и человек...Рассуждаем, - ДЛЯ ЧЕГО ЧЕЛОВЕК? . Для того и сотворён человек, чтобы через грешного человека явились дела дьявола.… Дела дьявола, -
в человеке, компромат на сатану, для Озера Огненного...Чтобы именно через человека проявились ДЕЛА ДЬЯВОЛА и для Вселенной, чтобы все Небожители увидели правду Божию над Херувимом, который начал управлять Адамом и Евой в своём беззаконии… И весь последующий род человеческий рождается с ЗАКОНОМ ГРЕХА в плоти и крови. Так что не удивляйся своему служению сатане.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2021, 15:58 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

А так же и Праведники во Христе, поняли, что без Божьих законов Заповедей невозможна общественная жизнь на земле – Возлюби, не убей, не крад... Вот для этого суд над Херувимом осеняющим, Чтобы не сказал В СУДЕ: - А, меня то, за что!!? Соблазнив Еву, Херувим и не предполагал, что это для него самая настоящая ловушка. Открылся Суд над ним и приговор Озеро Огненное навечно. И для того и сотворён человек, чтобы Христос, придя в плоти человека, смог разрушить дела дьявола, то есть смерть. Откр.1, И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, . 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. ВОТ И ВСЯ ПРОБЛЕМА

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2021, 00:01 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите, - вы обманщики ярые. Ветхий Завет - декалог и есть суть... А День Господень - Суббота и есть зло во всякое время.

Ответ, - Спасибо за наставление. Для этого и человек...Рассуждаем, - ДЛЯ ЧЕГО ЧЕЛОВЕК? . Для того и сотворён человек, чтобы через грешного человека явились дела дьявола.… Дела дьявола, -
в человеке, компромат на сатану, для Озера Огненного...Чтобы именно через человека проявились ДЕЛА ДЬЯВОЛА и для Вселенной, чтобы все Небожители увидели правду Божию над Херувимом, который начал управлять Адамом и Евой в своём беззаконии… И весь последующий род человеческий рождается с ЗАКОНОМ ГРЕХА в плоти и крови. Так что не удивляйся своему служению сатане.

- Вы опять - за свое!

- Где я писал - что суббота - это ""зло во всякое время?""

11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Так исполняйте закон - как и хотите - а не не исполняйте закон - под видом якобы - что исполняете закон. Вы же не желаете подчиняться закону - сами, - нарушаете закон - а других - еще там в чем - то обвиняете - будучи сами преступниками закона -

18
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

- То есть, Иисус Христос тогда для вас - напрасно умер - за вас же - по закону - смертью Своей безвинной - чтобы освободить вас от власти и руководства закона -

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Я вам поражаюсь - как вы Бога не боитесь - что так нагло лжете обо мне? Бог же все знает - и дословно - что я вам говорил - и что вы лжете обо мне - будто бы я так говорил.

- Ну надо же будет отвечать пред Богом - за всякую ложь вашу!

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(От Матфея 12:37)

- Бог, Сам Бог в Новом Завете - в Слове Своем - говорит - что нет в Новом Завете наблюдения дней - для Господа -

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Римлянам 14:6)

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

- То есть, кто исполняет закон - для Господа исполняет. А кто исполняет Новый Завет - тоже - для Господа и исполняет - Новый Завет вместо закона.
Но в законе нет Иисуса Христа!
Иисус Христос - Ходатай только лишь Нового Завета - Первосвященник Нового Завета - но не закона -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- А вы людей яро и непримиримо с Богом обманываете!
Начинаете говорить якобы о Иисусе Христе - а возвращаете людей от исполнения Нового Завета - от исполнения всех заповедей и наставлений Нового Завета Бога Отца - от исполнения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - опять к закону - чтобы люди не смогли спастись Новым Заветом и благодатью Иисуса Христа -

28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

1
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- А в Новом Завете Бог и освобождает человека от закона греха и смерти - действующий в теле человека -

2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- Но сие подзаконных - не касается - ну никак -

4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Сие касается исполняющих Новый Завет - исполняющих все заповеди и наставления учения Бога Нового Завета только!

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Это и есть та причина - по которой такие как вы - отвращаете людей от исполнения Слова Божия Нового Завета - во всем, - чтобы люди Новым Заветом не спаслись - а умерли по закону смертью вечной - отрекаясь - добровольно причем - от смерти безвинной Иисуса Христа - во искуплении их от власти и руководства закона -

24
25

- Ну что еще можно только представить на земле для человека - преступнее - чем преступление отвращения людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми - чтобы люди не смогли воспользоваться смертью Бога за них на кресте - чтобы они спаслись?!

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

10
не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
11
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2021, 16:00 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Проповедь на Субботу 13 марта.21г.

Вижу! - Вновь и вновь возникал пред внутренним взором моим - Суд Бога над сатаною, по средствам сотворённого Им человека! – Грешник несёт дело сатаны своими беззаконными действиями в мир живущих людей. Праведник, соблюдая Заповеди Божии, осуждает дело сатаны в человеке и таким образом идёт непримиримая вражда Двух Духов: - на планете ПЛАЧА скорби великой – вечное горение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2021, 17:17 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Вы опять - за свое!

- Где я писал - что суббота - это ""зло во всякое время?""

11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Так исполняйте закон - как и хотите - а не не исполняйте закон - под видом якобы - что исполняете закон. Вы же не желаете подчиняться закону - сами, - нарушаете закон - а других - еще там в чем - то обвиняете - будучи сами преступниками закона -

18
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

- То есть, Иисус Христос тогда для вас - напрасно умер - за вас же - по закону - смертью Своей безвинной - чтобы освободить вас от власти и руководства закона -

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
25

- Я вам поражаюсь - как вы Бога не боитесь - что так нагло лжете обо мне? Бог же все знает - и дословно - что я вам говорил - и что вы лжете обо мне - будто бы я так говорил.

- Ну надо же будет отвечать пред Богом - за всякую ложь вашу!

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(От Матфея 12:37)

- Бог, Сам Бог в Новом Завете - в Слове Своем - говорит - что нет в Новом Завете наблюдения дней - для Господа -

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Римлянам 14:6)

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
11

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30
31

- То есть, кто исполняет закон - для Господа исполняет. А кто исполняет Новый Завет - тоже - для Господа и исполняет - Новый Завет вместо закона.
Но в законе нет Иисуса Христа!
Иисус Христос - Ходатай только лишь Нового Завета - Первосвященник Нового Завета - но не закона -

15

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- А вы людей яро и непримиримо с Богом обманываете!
Начинаете говорить якобы о Иисусе Христе - а возвращаете людей от исполнения Нового Завета - от исполнения всех заповедей и наставлений Нового Завета Бога Отца - от исполнения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - опять к закону - чтобы люди не смогли спастись Новым Заветом и благодатью Иисуса Христа -

28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

15

1
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4

- А в Новом Завете Бог и освобождает человека от закона греха и смерти - действующий в теле человека -

2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- Но сие подзаконных - не касается - ну никак -

4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Сие касается исполняющих Новый Завет - исполняющих все заповеди и наставления учения Бога Нового Завета только!

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Это и есть та причина - по которой такие как вы - отвращаете людей от исполнения Слова Божия Нового Завета - во всем, - чтобы люди Новым Заветом не спаслись - а умерли по закону смертью вечной - отрекаясь - добровольно причем - от смерти безвинной Иисуса Христа - во искуплении их от власти и руководства закона -

24
25

- Ну что еще можно только представить на земле для человека - преступнее - чем преступление отвращения людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми - чтобы люди не смогли воспользоваться смертью Бога за них на кресте - чтобы они спаслись?!

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

10
не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
11
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2021, 13:40 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите, - То есть, Иисус Христос тогда для вас - напрасно умер - за вас же - по закону - смертью Своей безвинной - чтобы освободить вас от власти и руководства закона -

Ответ, выпишите то, как вы понимаете наше служение, то есть вы сами видно находитесь под властью закона. А мы просто исполняем десять Заповедей а в них и Субботу. Проводим служение Богу нашему через Господа Иисуса Христа по учению Христа в день Субботний. Я вам сотни раз пишу об этом но вы не вникаете и обвиняете меня в несуществующих грехах... ТЫ УСМАТРИВАЕШЬ В НАС СВОИ ХОТЕЛКИ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2021, 16:57 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите, - То есть, Иисус Христос тогда для вас - напрасно умер - за вас же - по закону - смертью Своей безвинной - чтобы освободить вас от власти и руководства закона -

Ответ, выпишите то, как вы понимаете наше служение, то есть вы сами видно находитесь под властью закона. А мы просто исполняем десять Заповедей а в них и Субботу. Проводим служение Богу нашему через Господа Иисуса Христа по учению Христа в день Субботний. Я вам сотни раз пишу об этом но вы не вникаете и обвиняете меня в несуществующих грехах... ТЫ УСМАТРИВАЕШЬ В НАС СВОИ ХОТЕЛКИ.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет.
Вы состоите с Богом в Ветхом Завете - потому Ветхий Завет и исполняете - ищите своего оправдания законом -

12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

4

21

- А христиане состоят с Богом в Новом Завете - Новый Завет учения Бога Отца и исполняют - и у вас разрешения на это не спрашивают.

- По учению Иисуса Христа Нового Завета - нет заповеди о субботе в Новом Завете - ко исполнению для христиан и для проведения собраний в субботу именно. Вы обманщики ярые.

- Законом вы грех и познаете -

20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1-е Коринфянам 15:56)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2021, 17:58 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Так что там написано - о днях - в Новом Завете?

- Где вы в Новом Завете увидели - для христиан - заповеди Бога о тех или иных днях? А?

9
10
11

- Как думаете, - Апостол Павел был христианином - или христиане это те - кто не подчиняется Апостолу Христову Павлу?

- То есть, люди сами себе определяют дни - для собраний - но христиане равно служат Богу - во все дни - и хоть в среду, и хоть в воскресение, и хоть в пятницу - или в другой какой день.
А воскресение - это не заповедь Бога - а удобный день для собрания людей - для собирания людей в нерабочие дни - и подчеркнуто особо - что это не суббота - дабы не было соблазна кому нарушить Новый Завет - искусившись - якобы служением по закону - субботним -

28
29
30
31

- А так, - нет никакой разницы - когда совершать собрания в церкви - для христиан Нового Завета - и когда сие случается - и в субботу - то никто и не думает - о законе и о субботе по закону, - христиане равно воспринимают все дни в служении Богу в Новом Завете - по воле Бога для них в Новом Завете.

- То есть, нет заповеди Бога - совершать служения - и именно в воскресение - а потому - это лишь организационный вопрос для людей - когда и как им собираться - в ненарушении Нового Завета - в любой удобный для них день - или дни - недели - и во всякое время.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]