Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 06 дек 2023, 14:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два завета
СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 23:48 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Ну так причём здесь учение Иисуса Христа Нового Завета?
Учение Иисуса Христа закон не отменяет. Упраздняет смертью Иисуса Христа для вступивших с Богом в Новый Завет - ибо это два разных служения Богу и два разных завета - и это не служение смертоносным буквам на скрижалях завета закона - декалога -

2-е Коринфянам 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- И причём здесь храм Бога?
В Новом Завете речь идёт о самом человеке как храме Бога, - то есть, все вами приводимое Новому Завету не соответствует...

1-е Коринфянам 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.

2-е Коринфянам 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То есть, речь идёт о том, что то, что приводите вы - о Ветхозаветных временах говорится - и храм имеется ввиду конкретный потому - в Иерусалиме.
Это не относится ни к христианам Нового Завета - которые не говорят уничижительного вообще - по заповедям учения Иисуса Христа Нового Завета, ни к храму - которым есть каждый христианин для Бога Живого - как Имя Бога написано.
Напротив, учение Иисуса Христа назидает - что лжепророк и худое дерево познаются по плодам худым - чтобы определить его.
Ну ежели кто сквернословит и проявляет страсти греховные - как он сможет обмануть христиан вообще?!
То есть, речь идёт о живущих в рамках закона Ветхого Завета.

Христиане закон не отменяют - и праздники по закону не отменяют - христиане умирают для закона смертью тела Иисуса Христа - в смерть Христа крестясь при водном крещении во имя Иисуса Христа - и подчиняются далее во всем учению Иисуса Христа Нового Завета - а в рамках Нового Завета рабы Христа дней не наблюдают никак - как вам Савл и провозгласил, -
то как можно отменить того, чего нет и воссесть человеку там, где он ну физически не может находиться??
Да никак.
То есть, то, что приводите вы - написано для подзаконных Ветхого Завета, а не для Новозаветних христиан...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 18:57 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
...
Христиане закон не отменяют - и праздники по закону не отменяют -
христиане умирают ...
Вона как михалыч...умирают в беззаконии,значит ! (((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 23:03 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Ну, теперь вы видите - как действует еретик - на этом примере?

- Берется часть фразы - Моисей сказал отцам вашим - и акцентируется все внимание на этом - что Моисей сказал отцам вашим - современникам своим, - когда - и Самуил - сказал точно так же отцам вашим, и все пророки - сколько их было далее - сказали отцам вашим - вот каждый из них - говорил современникам своим, -
но это ведь ну ни как не отменяет того - что именно они говорили - вот каждый из них - начиная с Моисея - что Бог воздвигнет пророка - и что кто не послушает пророка этого - будет истреблен, - все пророки - точно так же - как и говорил Моисей - современникам своим - предвозвещали дни сии - дни прихода Иисуса Христа - и именно о Иисусе Христе и говорил Апостол Петр, - не о Иисусе Навине говорил Апостол Петр, а о Иисусе Христе говорил Апостол Петр - прямой и ясный текст.

- А еретик берет - и прямо подменяет написанное - своей ересью, - когда о Иисусе Навине здесь и речи не идет - и Иисуса Навина - не надо было воздвигать Богу - когда Иисус Навин итак пребывал при Моисее.
Вот обман и удался - и идет уже спор - о Иисусе Навине - когда и близко в этой фразе об Иисусе Навине и речи нет.
Или кто из вас думает - последовать за еретиком этим - и спасаться - Иисусом Навином? А?

- Видите, что цель всех еретиков - чтобы увести людей от веры во Христа Иисуса - и от исполнения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета?

- То есть, на этом примере хорошо видно - как подменяется ясно написанное в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - ересью еретика - прямо противоречащей ясно написанному.

- То есть, то, что надо уразуметь людям - вычеркивается и подменяется - и далее уже по подмене этой - и идет рассуждение - а Слово Божие учения Иисуса Христа - подмененное и не растворенное верою - не приносит потому пользы людям.
Ибо то, что надо уразуметь - вычеркнуто - и заменено еретиком - вот самым бессовестным и постыдным образом - обманом. Еретик вам будет в глаза смотреть - и тут же обманывать вас - подменяя написанное в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета. Причем, это касается каждого стиха Нового Завета.

- Еретик вначале отрицает ясно написанное - а затем обосновывает свой обман - при прямом отрицании ясно написанного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 23:10 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Ну, теперь вы видите - как действует еретик - на этом примере?

- Берется часть фразы - Моисей сказал отцам вашим - и акцентируется все внимание на этом - что Моисей сказал отцам вашим - современникам своим, - когда - и Самуил - сказал точно так же отцам вашим, и все пророки - сколько их было далее - сказали отцам вашим - вот каждый из них - говорил современникам своим, -
но это ведь ну ни как не отменяет того - что именно они говорили - вот каждый из них - начиная с Моисея - что Бог воздвигнет пророка - и что кто не послушает пророка этого - будет истреблен, - все пророки - точно так же - как и говорил Моисей - современникам своим - предвозвещали дни сии - дни прихода Иисуса Христа - и именно о Иисусе Христе и говорил Апостол Петр, - не о Иисусе Навине говорил Апостол Петр, а о Иисусе Христе говорил Апостол Петр - прямой и ясный текст.

- А еретик берет - и прямо подменяет написанное - своей ересью, - когда о Иисусе Навине здесь и речи не идет - и Иисуса Навина - не надо было воздвигать Богу - когда Иисус Навин итак пребывал при Моисее.
Вот обман и удался - и идет уже спор - о Иисусе Навине - когда и близко в этой фразе об Иисусе Навине и речи нет.
Или кто из вас думает - последовать за еретиком этим - и спасаться - Иисусом Навином? А?

- Видите, что цель всех еретиков - чтобы увести людей от веры во Христа Иисуса - и от исполнения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета?

- То есть, на этом примере хорошо видно - как подменяется ясно написанное в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - ересью еретика - прямо противоречащей ясно написанному.

- То есть, то, что надо уразуметь людям - вычеркивается и подменяется - и далее уже по подмене этой - и идет рассуждение - а Слово Божие учения Иисуса Христа - подмененное и не растворенное верою - не приносит потому пользы людям.
Ибо то, что надо уразуметь - вычеркнуто - и заменено еретиком - вот самым бессовестным и постыдным образом - обманом. Еретик вам будет в глаза смотреть - и тут же обманывать вас - подменяя написанное в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета. Причем, это касается каждого стиха Нового Завета.

- Еретик вначале отрицает ясно написанное - а затем обосновывает свой обман - при прямом отрицании ясно написанного.

- То есть, как сатана говорил Еве? А подлинно ли так сказал Бог? Нет не так.

- Вы сейчас все это и видите - написано одно в Новом Завете - еретик говорит - мол, якобы все не так...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 02:11 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
proxrista писал(а):
22
...
Моше сказал современникам, об Иисусе Навине ,в пустыне...ОТЦАМ ,
а не потомкам.
Слушателям сказал Моше ,а не потомкам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 23:26 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

13
Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14
Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15
а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16
И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
17
Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
23
24
25
26

45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И аминь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2022, 09:24 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
22
Моше сказал современникам об Иисусе Навине,
а не потомкам,об Иисусе Иосифовиче.
И кто благовествует вам не то, да будет анафема.
Аминь !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 19:45 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
13
Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14
Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15
16
И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
17
Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
23
24
25
26

45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И аминь.

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 04:07 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
proxrista писал(а):
22
аминь.

Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11

Не вам будет говорить ,но современникам своим говорил Мойсей ,об Иисусе Навине .
кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Аминь !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 05:19 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
proxrista писал(а):
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26

45
46

8
9

- И аминь.

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
11

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

9
10
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]