- 2 - е Коринфянам: 6 / 14 - 18 -
14
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?16
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.17
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
- Так в чем все - таки сама суть вопроса здесь? Что происходит при соучастии верного с неверным - вот по отношению к среде этой? Почему такое соучастие сводится - напрямую - как несогласие Иисуса Христа с сатаною?
Бог и разъясняет здесь, - что если в верующих во Христа Иисуса живет Бог - и они есть храм Бога живого - храм вмещающий в себя Бога живого - они являются неким вместилищем Бога, -
то, соответственно, - в противовес этому -
в неверных в среде этой - провозглашающей беззаконие как норма жизни - живет сатана и идолы сатаны - человек поклоняется сатане чрез поклонение идолам сатанинским.
И когда верный с неверным общается - то реально при этом происходит - тут же - и общение несогласия Иисуса Христа с сатаной.
То есть, написано конкретно - что взаимодействуют - соучаствуют - верный с неверным, - но при этом одновременно и говорится - разъясняется, - что не может быть никакого согласия - тут же - в таком соучастии верного с неверным - между Иисусом Христом - как Бога живущего в верующих во Христа людей - ибо они храм Бога живого, - с сатаной - с Велиаром - с диаволом - находящимся в неверных среды этой беззаконной.
И если Бог Духом Своим пребывает в духе верующих христиан, то сатана пребывает духом своим во плоти людей - избравших беззаконие нормой жизни для себя и потому уже соорганизованных в этом сатаной как в некую среду, - и входит сатана в неверных посредством идолов среды этой - чрез поклонение сатанинским идолам среды этой -
15
Какое согласие
между Христом и Велиаром? Или какое соучастие
верного с неверным?
16
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
- Видите - что здесь написано, - с одной стороны - Христос, верный, храм Бога живого, - с другой стороны - противопоставляется - Велиар - сатана - диавол, неверный, идолы.
- Как это происходит, как это вообще возможно - вот если очень кратко и по Слову Бога, - что написано о соединении человека с Богом - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -
17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- То есть, Дух Божий соединяется непосредственно с духом человека и таким образом сам человек и становится храмом Бога живого.
- А что написано о духе сатаны - диавола - Велиара - вот в доказательство того, что здесь Бог именно это и имеет ввиду как о среде противления Богу - сатанинского и беззаконного?
Да вот что, - к Ефесянам: 2 / 1 - 2 -
1
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,
по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,3
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
- к Ефесянам: 5 / 6 - 7 -
6
Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий
на сынов противления;
7
итак, не будьте сообщниками их.- к Колоссянам: 3 / 5 - 7 -
5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые
гнев Божий грядет на сынов противления,
7
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
1 - е Петра: 5 / 8 -
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что
противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.Откровение: 20 / 1 - 2 -
1
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2
Он взял дракона, змия древнего,
который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
- 2 - е Тимофею: 2 / 25 - 26 -
25
с кротостью наставлять
противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.- И как еще Иисус характеризует сатану - в противопоставлении с Собою - потому и о сатане именно и идет здесь речь, - вот как не просто о воре, - не о простом воре речь здесь идет, - а именно о сатане, который приходит - внимание - только для того, чтобы - от Иоанна: 10 / 10 -
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
- То есть, задача сатаны - чрез среду эту беззаконную - украсть, убить и погубить. Это и есть проявление уже среды этой, - как воли диавола, который уловил людей в свою сатанинскую волю, - как убить и погубить. Кого - убить и погубить? Да людей. То есть, беззаконие среды этой - как проявление - так или иначе к этому и сводится.
Ну, а если средой этой руководит уже сатана - то в чем это проявляется такое сатанинское руководство - вот прежде всего - и как доказательство того, что это действует именно сатана?
Вот как прообраз, если посмотреть, - кто с кем воевал и почему - и прежде всего - по Писанию?