protestant писал(а):
Истинная церковь субботствует!
Исаия 66:
22
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
стих 22 Бог творит всё новое.
стих 23 Суббота в вечности.
"В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами" (
Деян 16:13). Заметьте, что это происходило среди язычников в Македонии, а не среди еврейских поселений в разных частях Азии. Здесь уже нет синагоги, а есть христианский молитвенный дом.
Храмовые законы о жертвоприношениях за грех были даны как пример о грядущем спасителе и его жертве,они указывали на жертву Христа и тем самым были детоводителями ко Христу,а декалог был Иисусом ещё более широко разъяснён народу,например не смотреть с вожделением и так далее и например заповедь о субботе была Им показана в правильном виде,где Он показал,что можно и нужно делать добро в этот день,но он нигде не учил отмене этой заповеди и ученицы например это знали и остались в покое по заповеди по Его смерти.И юноше он напомнил декалог и прочее.
- Хватит уже лгать. За каждое ведь слово лжи вашей - вы лично - не кто - нибудь - а лично вы дадите ответ пред Богом - не избежите.
- Вы приводите отрывок о подзаконных.
Плоть Царства Божия - не наследует - и трупы людей - это не о Царстве Божием. Вас опять обманывают -
22
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
- А женщины собирались каждый день - мужчины работали - и в субботу тоже.
Собрание без мужчин - и служителей мужчин - не проводится.
И причем - там же ясно сказано - что собрались женщины - и часть из них - не все - и мужчин нет - но такие как вы упорно приводите это место - чтобы и дальше обманывать людей - которые не знают - что без мужчин собраний не бывает.
Вам никогда не удастся Новый Завет использовать - чтобы возвратить людей опять к завету первому - закону - декалогу - вы это можете сделать лишь обманом и хитростью вашей - используя незнание некоторых еще Слова Божия - но Бог то Слово Свое знает - вот и каждый из вас даст ответ за всю ложь вашу - в обмане людей - чтобы они не спасались исполнением Нового Завета -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Скажите - когда Иисус говорил - что ни одна черта не пройдет из закона -
18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
- То Он что - у вас лично спрашивал - что остается - а что нет?
- Закон - детоводитель ко Христу - в изобличении греховности человека - и в приказе - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем -
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- И Иисуса Христа в завете - декалоге - нет.
И по сей день написано - что исполняющие закон - должны исполнять закон и обрезание плоти - по закону -
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- Речь и ныне - идет о исполнении всего закона - а не только лишь декалога - хотя декалог - как служение смертоносным буквам начертанном на камнях - - достаточно для вас - чтобы изобличать греховность вашу - и в соблюдении якобы субботы - и в том числе - ибо вы и такие как вы субботу и декалог не соблюдаете - а нарушаете.
- Вы не исполняете ни закон - ни Новый Завет.
3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
8
Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
- У вас Апостол Павел трудился напрасно - вы как жена Лотова - опять возвращаетесь обратно - потому и окаменеете - как и она - навечно.
- Ну как же вы и такие как вы не хотите - чтобы люди исполняли Новый Завет и спасались Новым Заветом к жизни вечной!
Как же вам буквально нравится - постоянно обманывать людей - и подводить их к смерти - погибели их вечной...
И сами не входите в жизнь вечную - и другим не даете... Поделом вам анафема от Бога, поделом... У Бога неправды нет -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Юноше Иисус говорил не о декалоге - нет там субботы - а есть заповеди Нового Завета - и следовать за Ним.
- И до дня Пятидесятницы - когда вступил в силу Новый Завет - ученики показали - что они подзаконны - исполнением субботы. После дня Пятидесятницы Апостолы Христовые закон - декалог - соблюдать никому не поручали.