protestant писал(а):
странник писал(а):
странник писал(а):
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(
Евр.8:10-12)
Иисус упразднил своим учением закон о жертве за грех,но не Закон морали и нравственности! Если Он обещал при заключении Нового Завета вложить Закон в разум и написать на скрижалях сердца,то как Он мог его отменить? Где в Его учении есть Его слова об отмене Декалога?!
Упразднил учением и Он наша суббота,если хотите.Он хозяин и господин декалога и субботы- как Он и сказал-, и как преподал нам всё это то имеет на то право как господин,а вы Уайт себе в учителя поставили и что тут поделать.
Это что Уайт написала?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(
Матф.19:17-19)
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(
Иак.2:10,11)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(
Откр.14:12)