proxrista писал(а):
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- Ну, теперь вы видите - как действует еретик - на этом примере?
- Берется часть фразы - Моисей сказал отцам вашим - и акцентируется все внимание на этом - что Моисей сказал отцам вашим - современникам своим, - когда - и Самуил - сказал точно так же отцам вашим, и все пророки - сколько их было далее - сказали отцам вашим - вот каждый из них - говорил современникам своим, -
но это ведь ну ни как не отменяет того - что именно они говорили - вот каждый из них - начиная с Моисея - что Бог воздвигнет пророка - и что кто не послушает пророка этого - будет истреблен, - все пророки - точно так же - как и говорил Моисей - современникам своим - предвозвещали дни сии - дни прихода Иисуса Христа - и именно о Иисусе Христе и говорил Апостол Петр, - не о Иисусе Навине говорил Апостол Петр, а о Иисусе Христе говорил Апостол Петр - прямой и ясный текст.
- А еретик берет - и прямо подменяет написанное - своей ересью, - когда о Иисусе Навине здесь и речи не идет - и Иисуса Навина - не надо было воздвигать Богу - когда Иисус Навин итак пребывал при Моисее.
Вот обман и удался - и идет уже спор - о Иисусе Навине - когда и близко в этой фразе об Иисусе Навине и речи нет.
Или кто из вас думает - последовать за еретиком этим - и спасаться - Иисусом Навином? А?
- Видите, что цель всех еретиков - чтобы увести людей от веры во Христа Иисуса - и от исполнения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета?
- То есть, на этом примере хорошо видно - как подменяется ясно написанное в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - ересью еретика - прямо противоречащей ясно написанному.
- То есть, то, что надо уразуметь людям - вычеркивается и подменяется - и далее уже по подмене этой - и идет рассуждение - а Слово Божие учения Иисуса Христа - подмененное и не растворенное верою - не приносит потому пользы людям.
Ибо то, что надо уразуметь - вычеркнуто - и заменено еретиком - вот самым бессовестным и постыдным образом - обманом. Еретик вам будет в глаза смотреть - и тут же обманывать вас - подменяя написанное в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета. Причем, это касается каждого стиха Нового Завета.
- Еретик вначале отрицает ясно написанное - а затем обосновывает свой обман - при прямом отрицании ясно написанного.
45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.