protestant писал(а):
В мире более миллиарда еретиков,ибо соблюдают воскреснье,учат не работать в этот день,перенесли требования субботы на воскресенье и учат строго соблюдать воскресный день отказом от работы,говоря,что это грех работать в этот день и не чтить его,ну чистое законничество и в катехизисах у них(католиков,лютеран и православных) написан декалог,только в место субботы там воскресенье,но с требованиями субботы.
Короче Proxrista единственный истинный евангелист,все остальные еретики.
-
Второзаконие: 4 / 13 - 14 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- Вот я вам говорю дословно как здесь написано - что Бог на Хориве провозгласил закон Моисеев - декалог - завет - и что дополнительно затем поручил Моисею и научить и законам и постановлениям - суть правила и уставы - чтобы они исполняли и их в земле в которую входят. Так же здесь нпаисано?
Давайте - попробуйте говорить тоже самое, а не вопреки наисанному, ибо Бог сказал что дал на Хориве лишь закон Моисеев, а также и правила и уставы -
Малахия: 4 / 4 -
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
- И что именно от закона Моисеева - декалога - мы и оправдываемся Христом -
Деяния: 13 / 38 - 39 -
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- И что из декалога - завета прежнего - ибо сам декалог завет и есть прежний - Ветхий - Иисус нас и искупил в Завет Новый - к
Евреям: 9 / 15 -
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом з а в е т е, призванные к вечному наследию получили обетованное.
13 и объявил Он вам з а в е т Свой, который повелел вам исполнять, д е с я т о с л о в и е, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Говорите как написано, не будте еретиком - а вот на основании всего этого и рассматривайте и все учение Иисуса Христа Нового Завета - не искажая написанного и не обманывая людей.
Кто вам мешает так говорить??