Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 28 июл 2021, 19:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 17:32 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:57
Сообщений: 76
proxrista писал(а):
Assistance писал(а):
proxrista писал(а):
- Единомыслие лишь возможно по учению Христа - вы не знаете сего - отсюда и распри - с неприемлющими учения Христа - отсюда и конец по их делам, ибо лишь во Христе Иисусе дела веры соделаны и это не дела плоти.

- Еретик это - отрицающий написанное и научающий других вопреки написанному Слову Божию чрез Апостолов Христовых.

Так как по учению Христа, proxrista? Кому поклоняться и как? Расскажи, согласно написанному Слову Божию.



- Так читайте Новый Завет - молча и с бледным видом - пред Богом. Найдете и о грехе к смерти и о условии вхождения в Царство Божия - и что Богу надо поклоняться в духе и истине...

То есть, не знаете. А так много об этом учите. Это как? Может, всё таки, дадите ответ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2021, 22:39 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 15342
Assistance писал(а):
proxrista писал(а):
Assistance писал(а):
Так как по учению Христа, proxrista? Кому поклоняться и как? Расскажи, согласно написанному Слову Божию.



- Так читайте Новый Завет - молча и с бледным видом - пред Богом. Найдете и о грехе к смерти и о условии вхождения в Царство Божия - и что Богу надо поклоняться в духе и истине...

То есть, не знаете. А так много об этом учите. Это как? Может, всё таки, дадите ответ.




Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(От Иоанна 4:23)




5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- Вот два ключа - чтобы войти в Царство Божие - принятие водного крещения во имя Иисуса Христа и принятие крещения Святым Духом.


- Не примети - не войдете - дверь в Царство Божие не откроется для вас. Истинно, истинно...


- Так чего хочет Бог для человека?

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 00:25 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 15342
- Если ваше якобы разумение Библии - противоречит Слову Божию - то у вас неверное разумение - и вы уходите в сторону от истины Божией.


- А по - вашему получается - что если еретику якобы открыта ересь - то этот еретик вряд ли откажется от ереси своей?


- Но Бог провозгласил однозначно - о Апостолах Христовых -


6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- И каждый должен сие знать и разуметь, - вот прежде всего, - прежде чем начнет вообще что понимать в Слове Божием Нового Завета - и тем более - если думает поучать других людей в воле Бога.


- То есть, нет такого в воле Бога - чтобы каждый говорил, мол, кому что и как открыто якобы - и потому он и говорит вопреки Слову Бога.
Но написано - искажаешь Слово Бога Нового Завета пред людьми, - вот пусть ты даже читать не умеешь или вообще слеп - нет никаких ограничений в этом смысле у Бога, - то и под анафемой Бога и ходишь.
Потому что - прежде надо самому хоть читать Слово Бога и осмысливать и познавать - ну хотя бы чтобы не говорить вопреки написанному - под любыми предлогами - и не подпасть потому под анафему Бога за искажение Слова Божия Нового Завета пред людьми.


- То есть, Бог не предоставляет человеку возможность оправдываться в ереси его, мол, он не читал или ему так сказали - потому он и обманывал людей в воле Бога в Новом Завете...

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 00:05 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 15342
- Вы еще не понимаете о чем идет речь.
Учение Иисуса Христа имеет полноту - по всем темам и всем постулатам - и по всем наставлениям и всем заповедям.
Вот уберите некоторые темы - или наставления - или заповеди - и вы уже Новым Заветом не спасетесь - без всей полноты - во исполнении и познании.
Поэтому и заповедано в Новом Завете - как именно определять - кто какого духа -


6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


- Обратите ваше внимание - что кто не слушает Апостолов Христовых - то есть - во всем учении Иисуса Христа и по всем темам - тот не от Бога. То есть, не написано - что кто тут слушает - а тут не слушает.
То есть, к вам приходит некто - и читает ровно половину Нового Завета - учебный пример - а вторую половину Нового Завета - отрицает - искажает - замалчивает, - убеждает вас - что вторая половина Нового Завета - вам не нужна - ко исполнению, - то вот вы и не можете спастись Новым Заветом - и по истине происходящего - но и как ваш договор - с вашей стороны, - Бог же дал вам весь Новый Завет и все темы - ко исполнению.


- А теперь реальный пример -


5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- То есть, написано ясно - что рождение свыше от воды и Духа Божия - и что кто не родится от воды и Духа - не может войти в Царствие Божие.
Вот к вам приходят некоторые - и начинают вас убеждать - не принимать - или водное крещение во имя Иисуса Христа - как суть рождение от воды, или крещение Святым Духом не принимать.
То есть, они вам за одно крещение - говорят - принимать - и это вызывает у вас доверие к ним - они же читают вам за это крещение все по Слову Божию, но за второе крещение - и не говорят и искажают написанное - и еще и убеждают вас - мол - вам не надо принимать второе крещение.
Вот и все.
Иисус Господь ясно предупредил - что надо принять оба крещения - чтобы войти, - эти некоторые все это видят - но вам они говорят - не о двух крещениях - а об одном - или от воды, или от Духа - что и гарантирует вам - что вы не войдете.
Иисус же не сказал - что принявшие рождение - или от воды - ли от Духа - войдут.
Но Иисус сказал - что кто не родится от воды и Духа - то есть, надо родиться и от воды и от Духа - чтобы войти.


- сатана это знает - вот и уговаривают людей некоторые - не принимать - одно из крещений - хотя и говорят при этом и о спасении и о Христе.


- Но как написано - что кто не слушает Апостолов Христовых - то есть во всей полноте - тот не от Бога.


- сатанинский прием - признавая одно написанное в Слове Бога - отрицать второе.


- Ну это все равно как - чтобы попроще - если вам дают двухколесный велосипед - или без переднего колеса - или без заднего, - но при этом - глядя вам в глаза - убеждают вас - что так и должно быть - что, мол, двухколесный велосипед - с одним колесом.
Скажите, вы на таком велосипеде - далеко уедите?
Но те, кто вас так убеждает в этом - тоже ведь все это знают - но обманывают вас - для чего?
Да чтобы вы не смогли воспользоваться вашим двухколесным велосипедом - думая - что так и должно быть - как говорят они - что вам достаточно одного колеса.


- А бывает еще и так, - вам говорят о вере во Христа - и приводят Слово Бога Нового Завета - но при этом - всячески скрывают - что надо принять и рождение свыше от воды и Духа.
Вот вы и остановились на полпути - и даже не подозревая это...

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2021, 23:52 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 15342
- Вы, батенька, есть непрекрытый служитель сатаны - противник Богу в Слове Его!


- Вот так, потихоньку - и отвращаете людей научаться в Слове Бога - причем - делаете вы все это сознательно.


- Начинаете издалека - якобы не так переведено, но затем и мертвая буква для вас Новый Завет - и уже и Слово Божие записанное - не таковое...


- Вот Иисус Христос и говорил сатане потому - написано!


- Так и я вам говорю - сатана - написано!


- И у вас Никто на это разрешения не спрашивает - что вы сами себе сеете - то вы сами и пожнете.


- Все Слово Божие вдухновенно - Богом -


16
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.


- И потому и написано -


12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.


Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Евреям 4:12)


- То есть, когда говорится о мертвой букве - то имеется ввиду - только лишь - что заповеди закона имеют смертоносную составляющую - вот как и заповедь данная Богом Адаму - не есть от дерева этого - чтобы не умереть - имела смертоносную составляющую - но дана была Адаму - на добро - чтобы он все это знал - и не умер потому.
Так и с законом.


- О чем и речь  - что Слово Бога есть реченное чрез пророков Бога Духом Святым - и оживает в вере в сердцах людей - к послушанию их - в познании - чтобы они достигли спасения Новым Заветом - по истине происходящего - по Слову Бога.


- А вы стремитесь искажать Слово Божие - и отрицать Слово Божие - записанное чрез Апостолов Христовых.


- Запись Слова Божия - это лишь средство передачи Слова Божия.


- Бог Сам научил этому людей - Бог и велел Моисею - записать Слово Его в книгу закона - и Сам Бог записал декалог на скрижалях завета - не теряет силу Слово Бога записанное - потому что Его изрек изначально Бог.


- сатана это знает - и потому чрез духов сатанинских и некоторых людей - всячески пытается увести людей от Слова Божия - Духом Святым - Богом - написанным чрез пророков Бога - Апостолов Христовых -


1
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,




- Потому и в Новом Завете написано - повеление Бога -


1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.


- То есть, Апостолы Христовые - передают волю Бога - возлюбите Слово Божие - словесное молоко - дабы вам возрастать во спасение - в Господе -


Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)


но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
(1-е Петра 1:25)


- О Каком Слове Бога идет речь - как о словесном молоке?
Да о записанном - чрез Апостолов Христовых - где мы все это и читаем - о словесном молоке - термине таком - тут же - и в том числе.


- А вы что говорите?


- Научаете людей - вопреки Слову Бога - мол не таковое записанное Слово Бога - и потому это не Слово Бога - не действенно и не по истине происходящего в Новом Завете!
То есть, - написано - возлюбить - Апостолами Христовыми  - возлюбить Слово Бога - вы говорите - это не Слово Бога - прямо противоречите Апостолам Христовым - и потому вы не от Бога -


6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


- Вот вы Бога и не знаете - потому и не слушаете Апостолов Христовых. Факт.


- А церкви Христовые - проводят служения свои - по Слову Бога в Синодальном переводе - разбирают Слово Бога - размышляют - вкладывают в сердца свои - научаясь в Слове Бога всему этому - и познают - чтобы возрасти в Господе.


- А вы своими обманными приемами хитросплетенными в убеждении людей - якобы записано - и потому не Слово Бога якобы по вашей ереси - разрушаете веру людей в Слово Бога - служите в том сатане - и это так наглядно.




- Все люди на земле знают о Боге - именно то - что написано было чрез пророков Бога - и даже более того - Дух Святой не может говорить что - противореча Самому Себе - Слову Своему.
Вот не было бы Слова Бога записанного - и  в Писании и в Посланиях Апостольских - да даже - не было бы одного Послания к Римлянам - и уже такие как вы - своими ересями - и потугами своего плотского ума - обманывали бы людей - как вы все это делаете и сейчас - но Бог повелел записать Слово Свое - дабы люди научались и возрастали в Господе - в Новом Завете.
А Новый Завет разъясняет - и как употреблять и Писание и закон - в Новом Завете - в чем и как назидаться во Всем Слове Бога.

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2021, 00:45 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 15342
- Не в первый раз встречаю людей - которые якобы под предлогом - что они знают Бога - по разным разъяснениям, - отрицают Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - как обязательное к назиданию и исполнению и познанию для христиан церкви Христовой.


- То есть, все их якобы знания и якобы познания и якобы разумение - и вмещаются - в отрицании Слова Божия Нового Завета - ко исполнению и для назидания - для христиан.


- сатана мечтает об этом.


- Прочтите разъяснение притчи о сеятеле Иисусом Христом - да в трех Евангелиях дана эта притча - и самое первое - что делает враг - сатана - диавол - лукавый - это всячески выбивает Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - из сердец людей, - и тем более это делается - когда людей сразу убеждают - что, мол, якобы учение Иисуса Христа вам не нужно - видите ли книжники вы тогда - когда в Слове Бога нет применения книжников - термина книжники - к христианам Нового Завета - и самыми первыми тогда книжниками якобы и были бы сами Апостолы Христовые - что понаписывали Послания и Евангелия и Откровение.
То есть, эти некоторые - еретики бессовестные - прямо вам сказать не могут - мол - Апостолы Христовые якобы книжники - потому и обвиняют других - говорящих по Слову Бога - в назидание людям - ко спасению.


- А Слово Божие Нового Завета - это Инструкция - что и как и почему надо делать человеку чтобы возрасти в Господе.
То есть, если обманом заставить человека - отказаться от Слова Божия Нового Завета - способами разными - то человек - и не будет знать - что и как ему надо делать в Новом Завете - и вообще позабудет - кто он такой во Христе Иисусе. сатане это только и надо.


- Вот и определяйте - по отношению к Слову Божию Нового Завета - кто кому служит - кто от Бога - а кто от диавола - вот же написано об этом -


6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


- Видите, тут прямо написано - что кто не слушает Слово Божие чрез Апостолов Христовых - тот не от Бога. Определение четкое - конкретное и верное и истинное - Слово Божие и Есть.


- Ученики Иисуса Христа - пребывают в учении Иисуса Христа Нового Завета и Слова Его в них пребывают, - это тоже написано в Евангелиях - кто такие ученики Иисуса Христа, - потому сие сатана тщательно и скрывает от людей - обманом своим - хитросплетенно.


- Простой упрощенный учебный пример, - вы в летном училище - учитесь летать на самолете, - не будете учиться по летным учебникам - если и взлетите - то погибнете. Вот так все просто - не больше - и не меньше.
Потому сатане и надо увести людей от Слова Божия учения Иисуса Христа и Бога Отца Нового Завета - чтобы они не научались - как и что и почему им надо делать в Новом Завете.

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100