Антонина Егоровна писал(а):
Пишите, - Как же Иешуа может быть Святым Духом если Дух плоти и крови не имеет? A Мессия имел плоть и кровь .Значит не был Духом.
Ответ, А когда умер и воскрес в каком теле?....
1Кор.1,3 - что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Иисус одесную Отца имеет тело духовное, так как Дух плоти и костей не имеет---- Или вы считаете Христос пребывает одесную отца в человеческом теле? А мы знаем - плоть и кровь не наследует Ц. Небесного... Потому что плоть и кровь человека с законом греха от Адама...
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Если Дух Божий живёт в вас... Вопрос, как может жить Дух Божий в тебе
Давайте посмотрим несколько примеров что у Него было тело ибо подчеркивается многократно тем что Иешуа ел и пил да и Фоме предложил прикоснуться пальцами к Его ранам .Чтобы Фома не сомневался призрак ли перед ним или нет......
Он говорил ученикам: «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними.» (
Лк. 24:39-43). Потом Иисус сказал Фоме: «… подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.» (
Ин. 20:27). То есть, все это говорит о том, что Иешуа пришел к ученикам в Теле. Но, при всем этом – Он мог проходить сквозь закрытые двери,....Значит Мессия воскрес в теле. Все Евангелисты подчеркивают факт пустого гроба.
Поэтому Я верю что на кресте умер 100% ЧЕЛОВЕК Иешуа, а был воскрешен 100 % ЧЕЛОВЕК совершенно новой природы, не имеющей ничего общего с природой падшего Адама !