Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2023, 03:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1473 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заповедь субботы закона.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 22:50 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

1.
Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - под страхом наказания за нарушение, ( - ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 3 / 19, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20 - 21 ), - эта заповедь является характерной, контрольно предопределяющей наличие самого закона как руководящей власти над человеком в данный момент времени, - так как эта заповедь и является непосредственно сама по себе именно заповедью закона, ( а не заповедью учения Иисуса Христа Нового Завета, как говорят некоторые, - Деяния: 15 / 28 - 29 ), заповедью действия руководства закона над человеком, от которой грех и берет повод уже, производя в человеке всякое пожелание, противодействующее исполнению каждой ( любой ) заповеди закона, и заповеди соблюдения субботнего дня в том числе, - которая сама по себе дана человеку на добро, но грех оказывается именно грехом еще и потому, что посредством доброго - заповеди закона, причиняет смерть человеку чрез нарушение этой заповеди, - так, что грех становится крайне грешен, крайне силен в человеке, крайне силен в господстве над человеком, ( - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 ), - посредством этой заповеди закона - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.

На практике это проявляется во всяческом нарушении человеком по многоразличным причинам соблюдения дня субботы как заповеди закона, согласно закона, который сам по себе духовен - Слово Божие, и действует уже независимо, - как в смысле требований к соблюдению его, так и в смысле наказания человека за несоблюдение этих требований закона, -независимо от воли самого человека, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон, - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57.
И это действует - как и тогда, в прежние времена, так и сейчас, в наши дни уже, - независимо от границ государств и времени, - ибо это истина, аксиома, постулат, объективная реальность, закон, Слово Божие.

И кто пренебрегает учением Иисуса Христа Нового Завета, хотя и на словах о себе он и говорит всем, что подчиняется якобы Иисусу Христу и Его учению, но на деле отвергается как от учения Иисуса Христа, Его откровений и предопределений, положений и научений, наставлений и разъяснений, так и от непосредственного исполнения прямых, конкретных, и ясных заповедей учения Иисуса Христа, самодостаточных к побудительному действию,
( - и такое противление и противодействие выражается, прежде всего, во всяческом хитросплетении умозаключений по Слову Божию, уводящих человека от непосредственного исполнения этих заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, например - Деяния: 15 / 28 - 29, - как в смысле отвлечения внимания человека от их исполнения вообще и переноса смыслового акцента уже на несколько другую тематику, а так же умышленного умалчивания о изложенной в Слове Божием Нового Завета категоричности в необходимости их исполнения, так и в смысле прямого отрицания важности их исполнения, а иногда даже и прямого открытого противления к их исполнению, вплоть до уничижения исполняющих их, и при этом приведение неких доказательств якобы о их неполноценности или некой вторичности от закона, - а в конечном итоге все это сводится к их неисполнению, то есть непосредственно к фактическому, грубому попиранию и нарушению их, - и это и является, своего рода, лакмусовой бумажкой, проявляющей и изобличающей таких лжефальсификаторов, ибо отменить эти заповеди они уже не в силах, - но вот отвлечь внимание человека, как от непосредственного содержания важности их исполнения, так и от самого исполнения, уже возможно, что они и добиваются в конечном итоге своей фальсификацией Слова Божия ),
- и ставит во главу угла своей фальсификации ( вместо самого учения Иисуса Христа во всей его полноте ) фактически только лишь исполнение опять - таки всего лишь десяти заповедей закона - служение смертоносным буквам, начертанное на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 10, иногда в сочетании с некими рассуждениями о том, что было, и о том что будет, и что не проверишь наверняка, и как практической пользы, помимо пространственных рассуждений, не приносит, - то тот и сеет смерть в человеков, а не жизнь Иисуса Христа, - ибо написано, что кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем, - Иакова: 2 / 10, ( и написано так же, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 20, и что если законом оправдание, то Христос напрасно умер, и что, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4 ). И это истина!

И написано так же, что - Иеремия: 17 / 5 -
Так Говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа.
И не лгите на истину! Иисус исполнил Собою закон, в том числе и соблюдение субботнего дня как должно по плоти, - к Галатам: 4 / 3 - 7 -
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,
Чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче!
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
То есть, в этих стихах учения Иисуса Христа говорится, - что Иисус, дабы освободить нас от порабощения вещественным началам мира, родился по плоти от жены, подчинился закону, и такое подчинение закону и включает в себя непосредственно и само действительное исполнение закона Христом.
Но и Своей искупительной смертью на кресте - Иисус искупил подзаконных, ( ибо в Нем не было греха - 2 - е Коринфянам: 5 / 21, к Римлянам: 3 / 19 - 20, к Галатам: 3 / 22 - 25, Деяния: 13 / 38 - 39, 15 / 28 - 29 ), находящихся под руководством и властью закона - в смысле наказания смертью за его нарушение, и что знающие закон, знают ведь, что закон имеет власть над человеком до тех пор, пока он жив, не более, - к Римлянам: 7 / 1, - но на основании действительной заместительной смерти Христа на кресте за всех человеков, - каждый и может уже принять в свое сердце чрез веру, верой своей, испросив у Бога Отца об этом, - чрез покаяние во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39, - Дух Сына Божия, Дух Христов. И таким образом человек и получает усыновление и рождение свыше, - ибо рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа - есть дух - Евангелие от Иоанна: 3 / 5 - 7.
И как печать своей веры человек и принимает водное крещение в смерть Иисуса Христа - как знак истинного обрезания во Христе Иисусе, - к Римлянам: 2 / 28 - 29 -
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Водное крещение - это истинное нерукотворенное обрезание Христом - к Колоссянам: 2 / 11 - 12 -
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых.
И вследствии таких преобразований с человеком во Христе Иисусе согласно Слову Божию и чрез Дух Христов - к Римлянам: 8 / 9 - 10, он уже и получает возможность не надеяться на свою плоть, но надеяться только лишь на Господа - на Дух Христов в нем и на проявление Его праведности непосредственно через человека - к Галатам: 5 / 4 - 5.
Но и сердце самого человека при этом - не то, чтобы даже не удаляется от Господа, но уже и содержит в самом себе Сам Дух Христов - Самого Господа - к Галатам: 2 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 9 - 14, потому что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом! - 1 - е Коринфянам: 6 / 17.

Почему и написано уже для всех равно - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха ( мертво как для закона - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, так и для проявления греха - к Римлянам: 6 / 2 - 3, 7, 11 - 15, 17 - 18, 8 / 3,10 ), но дух ( дух человека жив Духом Христовым и Его жизнью и Его праведностью - к Филиппийцам: 1 / 11, 3 / 9, 1 - е Иоанна: 5 / 9 - 13, к Римлянам: 8 / 9 - 10 ) жив для праведности.
Исаия: 53 / 11 - И на подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его ( - познание проявления Духа Христова чрез человека ) Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира, - Евангелие от Иоанна: 1 / 29.
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
Итак, Иисус искупил нас, подзаконных, ибо написано уже, что Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа, - к Галатам: 3 / 22.
И написано, что мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, - к Римлянам: 3 / 19.
И Сам Иисус назидал - Евангелие от Иоанна: 5 / 36 - 47, -
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;И не имеете слова Его ( слова, свидетельствующего о Христе - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22 ), пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Не принимаю славы от человеков,
Но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Иисус здесь, в частности, обращается конкретно к заповедям Слова Божия из Писаний - Второзаконие: 18 / 22 - что если Пророк скажет что именем Господа и слово то сбудется, то этот Пророк и истинен, - и согласно воле Божией, надо слушаться этого Пророка уже во всем. О чем Иисус и говорит, что Его свидетельство как о Пророке, Которого надо слушаться во всем, ибо это воля Божия, - даже много больше чем о других, в том числе и Иоанна Крестителя. И что вера во Христа Иисуса и заключается прежде всего именно в том, чтобы верить словам Иисуса и Его учению.

Последний раз редактировалось proxrista 21 май 2017, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заповедь субботы закона.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 10:15 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

2.
Что и подтвердили Апостолы Христовые так же - Деяния: 3 / 22 - 23, 26, -
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
И будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
И обращает внимание именно то, что здесь не оговаривается конкретно, что именно будет говорить этот Пророк, в том числе и о Себе, что Он Сын Божий, и о учении Отца, упраздняющем уже Своим учением закон Божий для всех послушных Ему - к Ефесянам: 2 / 15, к Евреям: 5 / 9, ибо если праведность человека не превзойдет праведности от закона - то он не войдет в Царство Небесное - Евангелие от Матфея: 5 / 20, к Филиппийцам: 3 / 9 - 11, -
И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа - к Галатам: 5 / 5, с праведностью от Бога ( то есть с праведностью от Господа Иисуса Христа по воле Отца, от проявления чрез человека праведности Духа Христова, праведности Божией ) по вере:
Чтобы познать Его ( Христа, Дух Христов ), и силу воскресения Его ( Христа ), и участие в страданиях Его ( Христа ), сообразуясь смерти Его ( Христа ),
Чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Но и сказано так же, что если кто не будет слушаться Его слов, то та душа истребится из рода своего. И это Слово Божие, воля Божия во Христе Иисусе!
Более того, Иисус свидетельствует всем, всему миру, что такое неверие во Христа Иисуса, выраженное прежде всего непослушанием и противлению Его словам, словам Его учения - к Ефесянам: 2 / 15, - и есть уже грех само по себе - от Луки: 6 / 46, и беззаконие в том числе, ибо нарушает волю Божию, выраженную как в законе - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22, так и в непослушании уже непосредственно Глаголющему с небес - Евангелие от Матфея: 3 / 17, 17 / 5, от Марка: 1 / 11, 9 / 7, от Луки: 3 / 22, 9 / 35, от Иоанна: 1 / 31 - 34 -
Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте, - ибо чем же эта заповедь по силе значимости и предопределенности к послушанию отличается от заповедей, когда Сам Бог так же глаголил на Хориве - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 10 - 13 ?
И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и записал его на двух каменных скрижалях.
Да ничем, - кроме, разве что, последовательности повелений Его во времени! Это было сказано Богом в послушании человекам в прямой Его речи с небес как последующее уже побуждение к действию! А последующее повеление всегда упраздняет аналогичное по значимости своей предыдущее!
И именно в этом грехе неверия в Иисуса Христа, Которого должно слушаться во всем, и обличает уже весь мир и каждого человека Дух Святой - Евангелие от Иоанна: 16 / 7 - 9 !
И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
О грехе, что не веруют в Меня.
О чем и свидетельствуют Апостолы Христовые - Деяния: 3 / 22 - 23, к Галатам: 1 / 8 - 9.
А Иисус и проповедовал уже учение, учение Отца, - о чем и Сам говорил - Евангелие от Иоанна: 7 / 16 - 18 -
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое учение, но Пославшего Меня;
Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
И Слово Божие Нового Завета много говорит об учении Иисуса Христа по воле Отца, упраздняющем служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, на учение служения духа.
Например, - к Ефесянам: 2 / 13 - 16 -
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
И в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
Здесь и изложено само учение, что закон заповедей в Новом Завете, заключенном на Крови Христа, упразднен уже для всех, пребывающих с Богом в Новом Завете, учением Иисуса Христа, что и проповедовали Апостолы Христовые постоянно - Деяния: 2 / 42, 4 / 2, 18, 5 / 25, 28, 42, 11 / 26, 13 / 12, 14 / 18, 17 / 19, 21 / 21, 22 / 4, 24 / 21, 28 / 23, 2 - е Иоанна: 9 - 10, 1 - е Фессалоникийцам: 2 / 3, к Римлянам: 3 / 8, 6 / 17, 15 / 5, 16 / 17!

Или не знаете, что Бог ищет Себе поклонников в духе и истине? - Евангелие от Иоанна: 4 / 23 - 24 -
Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
То есть, здесь Иисус предрекает наступившее время служения духа, пришедшее уже чрез Новый Завет и учение Иисуса Христа на смену служения начертанным на камнях смертоносным буквам - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11, Евангелие от Иоанна: 1 / 17, к Ефесянам: 2 / 15, к Римлянам: 8 / 9 - 10, - чтобы человек поклонялся Богу в духе и истине - во Христе Иисусе как истине, и Духом Христовым как дар благодати Иисуса Христа - дар праведности - в духе - к Римлянам: 5 / 17, 19, к Галатам: 6 / 18.
Что же вы тогда вообще знаете о Новом Завете, если претыкаетесь в таком простом вопросе? Все ваши знания тогда ничто, и не имеют для вас никакой практической ценности!
И тогда это не для вас еще написано - о преемственности двух служений - служение духа пришло уже на смену служению смертоносным буквам, начертанное на камнях, - если говорите, что нечто уже знаете из Слова Божия и гордитесь этому, а вот истине противитесь и сеете смерть в человеков и радуетесь этому!
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
Не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,
То не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
Ибо, если преходящее славно, тем боле славно пребывающее. - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11.
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 19 - 20.
Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя ( закона ).– к Галатам: 3 / 22 - 25.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 11:08 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Заповедь субботы закона.

1.Быть в совершенном покое и только в доме своём.
2. Прибавлено - хранить субботу как день поклонения Богу в храме.
3.Прибавлено - хранить все дни недели как посвящённые Господу Богу, ибо Бог Свят всегда, везде и во всякое время. Добрые дела, дела милости можно творить и в субботы и во все иные освящаемые дни.
Всё, что должно нам знать о субботе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 14:54 
Опытный автор
Опытный автор

Семёнов Алексей писал(а):
Заповедь субботы закона.

1.Быть в совершенном покое и только в доме своём.

Чушь! Сидеть дома было запрещено в связи со сбором манны.
Но по Библии в субботу можно выходить из дома и посещать больных
Даже сегодня евреи этого не запрещают: https://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php ... /q4630.htm

Цитата:
2. Прибавлено - хранить субботу как день поклонения Богу в храме.
3.Прибавлено - хранить все дни недели как посвящённые Господу Богу, ибо Бог Свят всегда, везде и во всякое время. Добрые дела, дела милости можно творить и в субботы и во все иные освящаемые дни.
Всё, что должно нам знать о субботе.

Вы - невежда и неутвержденный, к собственной погибели извращающий Писание.
Вот все, что мне нужно знать о Вас

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 15:35 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Библиократ писал(а):

Соблюдать субботу следовало следующим образом:
Не делать в субботу никаких дел (Исх. 20:10).
Не зажигать огонь в жилищах (Исх. 35:3).
Не приготовлять пищу на огне (Исх. 16:23).
Не выходить из своего места (Исх. 16:29).
22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
23 И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.
И так изначально народу Божьему в субботу предлагался только покой, ни о каком посещении собраний, храма или синагоги и принесения в жертву освященных животных нет ни слова. Просто день покоя от дел своих, всё.
Не вносить и не выносить никаких нош из домов (Иер. 17:21-22).
Когда же пришло дополнение о совершении субботней жертвы?

Совершать особую субботнюю жертву (Чис. 28:9-10).
9 А в субботу приносите двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем:
10 это - субботнее всесожжение в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.

Как видим и слышим закон об исполнении субботы видоизменяется от полного покоя в доме своём до разрешения совершать добрые дела, дела милости!
И Вы мне будете говорить, что закон о соблюдении субботы не изменился? А силёнок и ума то хватит доказать, что от первого до последнего нет в законе о субботе изменения?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 17:53 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Библиократ писал(а):

22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
23 И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.
И так изначально народу Божьему в субботу предлагался только покой, ни о каком посещении собраний, храма или синагоги и принесения в жертву освященных животных нет ни слова. Просто день покоя от дел своих, всё.
Не вносить и не выносить никаких нош из домов (Иер. 17:21-22).
Когда же пришло дополнение о совершении субботней жертвы?

Совершать особую субботнюю жертву (Чис. 28:9-10).
9 А в субботу приносите двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем:
10 это - субботнее всесожжение в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.

Как видим и слышим закон об исполнении субботы видоизменяется от полного покоя в доме своём до разрешения совершать добрые дела, дела милости!
И Вы мне будете говорить, что закон о соблюдении субботы не изменился? А силёнок и ума то хватит доказать, что от первого до последнего нет в законе о субботе изменения?

Суббота является ЗНАМЕНИЕМ, между Богом и человеком. И если вы Субботу не почитаете днём УГОДНЫМ БОГУ, то вы не в завете с Богом Иез.20,12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. В СУББОТУ БОГ ОСВЯЩАЕТ ИЗБРАННЫХ СВОИХ. Что Он является Богом нашим

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 18:04 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антонина Егоровна писал(а):

Суббота является ЗНАМЕНИЕМ, между Богом и человеком. И если вы Субботу не почитаете днём УГОДНЫМ БОГУ, то вы не в завете с Богом Иез.20,12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. В СУББОТУ БОГ ОСВЯЩАЕТ ИЗБРАННЫХ СВОИХ. Что Он является Богом нашим

- Суббота - это заповедь закона - что вы и признаете, - что это декалог - Ветхий Завет.
И Никто этого не отменял - хоть что говорите о субботе.
Говорите прямо и не увиливайте от прямого ответа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 23:53 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антонина Егоровна писал(а):

Антонина Егоровна, а Вы верите Христу в том, что в субботу можно делать добрые дела, дела милости? Если верите, то перечислите добрые дела и дела милости которые к таковым относятся?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 01:46 
Опытный автор
Опытный автор

Библиократ писал(а):

Я без тебя знаю эти тексты, клоун
Научись читать Библию в контексте, а не дергать тексты
На твоих глупые выкладки я обращаю не больше внимания, чем на крики осла

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 01:50 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Библиократ писал(а):
Библиократ писал(а):

Я без тебя знаю эти тексты,

А кричишь, что соблюдаешь субботу...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1473 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]