Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 03 июн 2023, 08:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заповедь субботы закона.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 09:32 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Закон Моисеев - десятословие - Второзаконие глава 5 -

1
И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2
Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3
не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
4
Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5
я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:
6
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7
да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12
Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15
и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16
Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17
Не убивай.
18
Не прелюбодействуй.
19
Не кради.
20
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
22
Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
23
И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
24
и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
25
но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем,
26
ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?
27
приступи ты и слушай все, что скажет тебе Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
28
И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
29
о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
30
пойди, скажи им: "возвратитесь в шатры свои";
31
а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они так поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
32
Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
33
ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение.

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

22
Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
23
написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25
то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26
человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27
Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

- Еретики Богу Святому Духу и Апостолам Христовым - не подчиняются.

- Христиане подчиняются Богу Святому Духу и Апостолам Христовым - во исполнении Нового Завета Бога Отца с людьми.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2023, 01:45 
Интересующийся

proxrista писал(а):
1.
Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - ............. О чем Иисус и говорит, что Его свидетельство как о Пророке, Которого надо слушаться во всем, ибо это воля Божия, - даже много больше чем о других, в том числе и Иоанна Крестителя. И что вера во Христа Иисуса и заключается прежде всего именно в том, чтобы верить словам Иисуса и Его учению.

Прохристюшка, ты так много глаголиш, что трудно понять, что ты конкретно хочешь сказать. Вот этой тирадой ты что хочешь сказать? Вот вначале ты о Законе Божьем, потом о Новом Завете и об Иисусе. Так что христианин должен соблюдать в твоём понимании, Закон Божий или Закон Христов? Слишком много слов, а что сказать хочешь не понятно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2023, 10:20 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Малахия 4:4)

- Второзаконие: 5 / 1 - 24 -

1
И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2
Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3
не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
4
Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5
я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:
6
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7
да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12
Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15
и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16
Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17
Не убивай.
18
Не прелюбодействуй.
19
Не кради.
20
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
22
Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
23
И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
24
и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2023, 13:35 
Опытный автор
Опытный автор

Римлянам 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

proxrista,вы видите? Посему суббота свята и праведна и добра.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2023, 09:37 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8
Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Да, представьте себе, - что это ныне должен знать и разуметь каждый человек на земле - ибо тут нет уже даже условия - мол, знает это или не знает человек - о провозглашенной Богом анафеме за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета пред людьми - наказание анафемы от Бога неотвратимо и уже провозглашено Богом - за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета пред людьми.
То есть, вы лично - лично вы - за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета пред людьми - сами себе и тут же подписываете - своей волей и своей собственной рукой потому - приговор на смерть вечную - в отлучении вас от тела Христова - ибо вы тогда сами не входите Новым Заветом в жизнь вечную - и других людей отвращаете от спасения их исполнением ими Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А почему так с вами все это?

- Да потому что, ну ежели Бог Отец Сына Своего Единородного не пожалел ради спасения людей - и послал Его на смерть во искуплении людей смертью Его безвинной за них - вместо них - на кресте - чтобы выкупить людей из закона смертью Его вместо них - чтобы люди могли вступить с Богом в Новый Завет Бога Отца с людьми - и спастись исполнением Нового Завета уже - то как думаете, - пожалеет ли Бог вас лично - за то, что вы своей ересью не даете людям воспользоваться смертью Сына Его на кресте - чтобы смерть Сына Его потому - была для обманутых вами людей - напрасна? А?

Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
(Бытие 22:8)

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2023, 10:59 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Еще раз -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Это определение Бога в Слове Бога - как определять тех, кто не от Бога - по конкретному критерию, - слушают ли они Апостолов Христовых - во всей полноте - по Всему Слову Божию Нового Завета - и по всем темам - дословно, - или нет.
То есть, все воспринимается одновременно - не отрицается ничего из Слова Божия.

- Тогда уже и воспринимается написанное о Боге - по образу Нашему - и по образу Своему - совместно, что Бог Триедин - но Он Такой Один Есть - и нет других богов.

- То есть, каждый человек может прочесть Слово Божие - и увидеть - где те, кто не от Бога - отрицают Слово Божие.
Например, написано - Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух, - те, кто не от Бога - отрицают это - дословно написанное, - и кто на что горазд далее подменяют написанное. То есть, эти люди реально не от Бога - хоть и говорят о себе нечто, - но Слово Божие Само изобличает их в этом.

- Или, есть водное крещение во имя Иисуса Христа, или крещение Святым Духом, - но приходят те, кто не от Бога, - и отрицают необходимость одного из крещений. Вот они сразу и не от Бога.

- Бог Сам ввел такие категории в Слове Бога, - кто от Бога, - а кто не от Бога - и как сие определять.

- Почему они не от Бога?

- Да потому что Бог изложил волю Свою - дословно - в Слове Бога - чрез Апостолов Христовых, - и когда конкретный человек отрицает часть Слова Божия - то он Слово Божие и отрицает, - ясно же, что он это делает - не от Бога - а от сатаны - противника Бога.

- Поэтому и написано - Апостолы Христовые - от Бога, - как критерий истины Слова Божия - по воле Бога - ибо только Апостолам Христовым Бог поручил научить все народы земли - по Слову Божию мы это и знаем.

- То есть, когда отрицается Слово Божие - вот в одном месте, - нагло и бессовестно, - то человек этот не от Бога, - от сатаны он, - вот и не обманывайтесь более.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2023, 09:12 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- То есть, что происходит?

- Еретик говорит якобы о вере во Христа Иисуса и о исполнении Нового Завета, - и христиане и слушают его потому, - но начинает подводить человека ко исполнению субботы, - а суббота и есть суть заповедь именно и ныне действующего закона смертоносного.
Человек начинает исполнять субботний день - и оправдываться пред Богом - мол, он же исполняет субботу - для Бога.

- Вот обман и удался, - и многие этого еще не понимают, - потому что, - с одной стороны, еретик говорит им о Иисусе Христе и о вере во Христа Иисуса и о Новом Завете учения Бога Отца, - а, с другой стороны, - еретик говорит о исполнении заповеди закона - о субботе, - как суть смертоносной заповеди закона именно и ныне действующего - Второзаконие глава 5, -
вот таким образом - человека и обманывает еретик - и человек, думая, что исполняет Новый Завет, - исповедует сам своими устами пред Богом - что исполняет субботний день - когда суббота есть только заповедь именно действующего закона, - нет такой заповеди в Новом Завете - поклоняться субботе как дню и поклоняться Богу чрез субботу, - во исполнении субботы.

- Вот обман и удался.

- Человек думает, что он исполняет Новый Завет - а на самом деле исполняет уже закон, - ибо закон есть суть совокупность всех заповедей закона - начиная с субботы, - и когда человек исполняет субботу, - то он автоматически и исполняет при этом и весь закон, - и вышел потому из Нового Завета Бога Отца - под закон Бога Отца, - из которого этот человек уже был один раз выкуплен смертью мученической и безвинной за него - Человека Иисуса Христа.

- Вы понимаете о чем идет речь - когда говорят в Новом Завете о исполнении субботы - заповеди закона?

- Ну это тоже самое, что к вам приходит еретик и говорит вам исполнять обрезание плоти в Новом Завете - говоря при этом о Иисусе Христе и якобы о Новом Завете - но во исполнении заповеди закона - обрезание плоти.

- Вот с субботой - это тоже самое.

- Обманом своим еретик берет и заставляет людей - думающих, что они исполняют Новый Завет Бога с людьми, - исполнять заповеди закона, например, - или субботу, или различение чистой и нечистой пищи, или обрезание плоти, - когда человек регламентирует тем самым себя - пред Богом - как исполняющим закон смертоносных заповедей закона - и пренебрегает потому Жертвой безвинной за него Человека Иисуса Христа - выкупившего уже один раз этого человека из закона смертоносных заповедей.

- Вот если кому на примере субботы закона сие непонятно, - то на примере заповеди закона обрезания плоти - это становится явным и понятным - такой обман, - ибо в Новом Завете - нет заповедей ни о субботе, ни о чистой и нечистой пищи, ни о обрезании плоти.

- То есть, заметьте, вот заповеди - не воруй, не прелюбодействуй - чтобы исполнять их в Новом Завете, - еретики эти никогда не используют, - ибо это есть суть заповеди Нового Завета - и человек, - говоря о Иисусе Христе с верой, - исполняя эти заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета, - сам Новый Завет тем самым не нарушает - от слова - никак, - а исполняет Новый Завет тем самым.
Ибо человек исповедует веру в Иисуса Христа, исполнение заповедей Нового Завета - и заповеди эти и прописаны в Новом Завете - во исполнении Нового Завета. То есть, невозможно человека обмануть исполнением этих именно заповедей - чтобы перевести его незаметно для человека - снова под закон, - чтобы подвести к смерти вечной этого человека законом, - когда эти заповеди заповедями Нового Завета и являются - и прописаны совместно с Иисусом Христом - как заповеди Его учения - в Новом Завете.

- Вот если для вас непонятно еще - что происходит с субботой - как заповедью закона, то поставьте вместо субботы такую же заповедь и ныне действующего закона - обрезания плоти, - и вам все сразу станет понятным, - что вас обманывают, - заставляя пред Богом снова оправдываться исполнением заповедей смертоносных закона, - когда Бог приложил столько усилий - чтобы выкупить вас из закона смертью Своей безвинной и в муках, - чтобы вы могли исполнять Новый Завет учения Бога Отца - и достичь потому жизни вечной - во исполнении Нового Завета.

- А начиная с субботы закона - далее вас подводят и под весь закон Моисеев - под декалог - Второзаконие глава 5, - вот Апостол Павел и предупреждает всех и вся в Новом Завете, - что вы, - снова оправдывающие себя законом, - исполнением заповедей закона, - пред Богом, - остались и без Иисуса Христа и Его благодати и без Нового Завета -

1
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- Ну, вы еще не поняли, - что сравнение еретиков со змеями ядовитыми - изливающими яд своей лжи в сердца ваши, - к погибели вашей вечной, - это сравнение точное и истинное - для вас?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 20:50 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- То есть, о чем речь?

- Что исполнять субботу - заповедь закона - якобы в Новом Завете, - это все равно как исполнять обрезание плоти, ну или соблюдать чистую и нечистую пищу - потому что все эти заповеди - есть только заповедями закона.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 21:24 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- То есть, о чем речь? Что Дух Святой постановил - из всего закона - Второзаконие глава 5 - исполнять только эти заповеди из закона - и это уже стали заповедями Нового Завета, - а в Новом Завете прописаны ко исполнению христианам и все другие заповеди - как заповеди Нового Завета.

- Эта парочка - периодически - начинает вопрошать, - так что, мол, можно грешить уже тогда - и перечисляет нечто.

- То есть, они оба читают Новый Завет, знают написанное в Новом Завете, - я каждому из них приводил заповеди Нового Завета - главу 3 из Колоссян, - но они снова и снова так вопрошают - периодически.

- Чтобы обмануть людей. Не меня, людей. Читающие то не знают - что они все знают, - и что есть заповеди в Новом Завете ко исполнению для христиан, и что в Новом Завете Бог разъясняет - что человеку не исполнить никогда закон - и почему, - все они это знают.

- Но вопрошают - периодически, - что будто бы в Новом Завете нет заповедей Бога и Бог разрешает в Новом Завете людям грешить?

- Зачем они это делают?

- Да чтобы заставить людей исполнять снова закон - вместо заповедей Нового Завета - по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - чтобы люди отказались от искупления их из закона смертью Своей безвинной Иисуса Христа, - чтобы люди перешли снова под закон из Нового Завета Бога с людьми, - и потому законом и погибли - навечно, - теряя уже пользу от смерти за них Иисуса Христа безвинной - чтобы они смогли пребывать с Богом в Новом Завете - во исполнении -

2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4

- А теперь - если заменить заповедь обрезания плоти - заповедью закона о субботе - потому что суббота и ныне - как и заповедь обрезания плоти - есть заповеди действующего и ныне закона, - то и получится, - что надо исполнять весь закон - и что при этом теряется благодать Иисуса Христа Нового Завета - по разъяснению Апостола Павла.

- То есть, эти люди улыбаются вам в глаза, - но из двух тропинок - показывают вам тропинку горную - к пропасти, - а не к выходу на свободу. Реальные обманщики - ищущие погибель людей вечную - законом, - чтобы люди не смогли спастись во исполнении Нового Завета Бога с людьми.
Вот представьте, что это все реально для вас, - и никакие это не шутки... - пред Богом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2023, 10:16 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- В том - то все и дело, что вы если не в Новом Завете с Богом, - то вы под законом Бога и есть -

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- А это и значит, что если вы не соблюдаете субботу - как это прописано в законе о субботе, - и в субботу при этом еще и надо исполнять и все остальные заповеди закона, - то вы по закону - законом умрете навечно, - за нарушение закона.
Вот при всех ваших фантазиях о выходных якобы днях.

- Так вы в Новом Завете с Богом? Вы покаялись пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа, приняли рождение свыше от воды и Духа?

- Тогда вы - не различаете дней в служении Богу. И все.

- А выходные, - или у вас скользящий график работы вашей - не имеют никакого значения для вас в Новом Завете. Вот и оставьте все ваши фантазии о днях - а займитесь чтением Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - начиная с молитвы Отче наш... Если, конечно, хотите выжить Новым Заветом Бога с людьми.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]