Семёнов Алексей писал(а):
proxrista писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):
Вы уже без греха?
- Да каждый христианин вам засвидетельствует, что он перестает делать дела плоти - и я вам свидетельствую об этом - что так и есть и вы не делаете тех дел плоти, которые вы делали ранее - до встречи со Христом.
Я после прнятия двух крещений - уже поболее 10 лет - не выкурил ни одной сигареты - ранее не мог бросить грех сей, ни выпил ни капли водки и пива и не скверносовлю вообще.
Я женаат, двое детей.
Поверте - я знаю, о чем говорю.
Мы не с неба упали, чтобы не понимать ваших трудностей сейчас. Поэтому и прочтите все мои темы на этом форуме - особенно о молитвах, чистоте сердца, шлеме спасения и брони праведности, о рождении свыше - и вы уразумеете нечто.
Берите в руки Библию - там есть сноски - и сверяйтесь по ним и размышляйте над ними.
Кроме табака и вина есть грех превозношения, гордыни и надмения, сребролюбия, властолюбия, прелюбодейства, чревоугодия, блудодейства, малакии - рукоблудия, воровства в тоv числе и духовного, злоречия, страстных помыслов и многие, многие другие, Вы все их преодолели и живёте без греха?
- Конечно же есть - их более 600 прописано в законе.
Но дела плотские вы уже м о ж е т е не делать - я свидетель - вот любое из вами перечисленных.
А какая разница? Курение это грех, да еще и как наркотик - конечно я могу закурить, но могу уже этого не делать - ну я же уже знаю что это такое и как это влияет на меня и к чему это приводит.
Вот в детстве я же не курил.
У христианина уже есть сила - дажде испытывая искушения - этого просто не делать.
То так и с любым греховным проявлением - искушение может проявиться - помните Иаков предупреждал с радость о принятии искушения - познал значит что грех не проявится, - но грех этот вы не сделаете, пока сами не захотите.
А ранее - через плотские мысли - вот понаблюдайте за собою - вы вдруг начинаете думать сам в себе плотским своим умом - да ничего, мол, страшного, пойду и сделаю - и идете и делаете - это и есть рабство греху. А иногда грех настолько подавляет человека - что он делает это даже не думая.
Ну вот, например, одни не могут брость пить постоянно, другие, курить - но пить бросить могут, иные прелюбодействуют или воруют - а бросить не могут. То и пить по праздникам - тоже греховная зависимость - человек не может этого не делать.
То есть, о чем речь? Всякий человек может быть вот пойман на крючок одного какого - нибудь греха - помните, как фелистимлянин один вышел против Давида - самый огромный и вооруженный и сильный из всего войска - то это прообраз борьбы с грехом в вашем теле - вы Давид, - то так и здесь.
Но грех убивается не силой человека, а силой Духа Христова.
Способность не грешить - подавлять грех - принадлежит Духу Христову - сокрыта в Духе Христовом - в Боге. Этого не хватало Адаму.
Что сделал Бог?
Да явился во плоти обычной для человеков и поставил Себя на сорок дней в пустыне - в голоде и искушении греховном - по каждой заповеди закона - и не согрешил.
То Бог знал это о Себе, но явил человекам доказательство.
И потому - как ранее Дух Божий был в теле Христа - и Тот не согрешил, то ныне предлагается человеку обрести в дух свой Дух Христов - и через дух проявить Его и в теле.
Называется - служить Духу Христову духом человека - в Его проявлении через дух и даже и плоть человеческу.
Поэтому и славим Бога за это и не привозносимся, гордясь тем, что получили и чего не имели ранее - что ты хвалишься тем, что получил??
То есть к человеку приходит разумение - что нечем ему хвалиться и говорить, что не имеет греха - потому что если бы не Дух Христов в нем, то он по - прежнему бы был рабом греха.
Андэстэнд?