Штатский писал(а):
коллив писал(а):
Штатский писал(а):
Церковь, это слишком широкое понятие, - не находите?
Нахожу.
Цитата:
И как понять, "традиционная церковь"? Ну тогда для примера приведите "не традиционную".
Под традиционной церковью я подразумеваю православную и католическую (для простоты называю их церковью). Все остальные - тоже церкви, хотя я именую их просто христианами. Но есть Церковь Христа и кто относится к ней, знает Сам Иисус. Таким мне представляется христианский мир.
Принято.
Собственно я понимал о чём речь, но посчитал важным уточнить, дабы говорили мы об одном и том же.
Тогда я останусь при своём ранее высказанном утверждении, ибо как бы мы с вами не называли все эти образования, их суть, их парадигма и практика, не соответствуют тем условиям, что заложены в учении Бога - и к сожалению, это у всех. (в той или иной степени) Тогда возникает вопрос, что думает и кого считает Сам Бог, более приемлемыми среди прочих.
Мне тут сказать не чего, ибо нет у меня откровений по этому поводу. Знаю лишь то, что долго так не будет.
О традиционных церквах, так говорит Господь. -
Они крадут души Мои. Как и каким образом, рассуждайте сами.
Об одной Традиционной церкви, так говорит Господь, -
СЛЕПОРОЖДЕННЫЕ. Рассуждайте сами, в детстве покрестили и забыли и вырос из этого крещённого разбойник, пьяница, вор, дебошир. А под старость вспомнил, куда же пойти, чтобы получить Царство Небесно? Конечно же в Храм, куда приписан с детства..
А у протестантов не так. Там, прежде чем преподать водное крещение,
учат с полгода или с год, объясняют обязанности верующему пред Богом. Не пить, не курить, не красть, с женой не разводиться, не скврнословить, не лгать и т.д.
И потом на протяжении нескольких лет, наблюдают за вновькрещёным,
и если нарушит, то будут беседовать, увещивать, а если не исправится, выгонят, с правом посещения... И если исправится и пред всем обществом раскается в беззаконии своём, тогда опять могут принять. Но будет на замечании... Вот такую воспитательную работу ведут Баптисты, Пятидесятники.
Главу общества сняли за то что дочь его ходила в неподобающей одежде, в джинсах, и в коротеньких юбочках. Ему предъявили. - Не умеешь управлять домом, недостоин управлять и огромным обществом..