Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

11.03.2014 19:42:22

Более 400 майя решили стать христианами после просмотра фильма «Иисус»

Это произошло в Мексике, на полуострове Юкатан, в трех деревнях за три вечера.

Эрик Шенкель, исполнительный директор проекта фильма «Иисус», рассказал в своем блоге, что фильм на языке майя привлекал 250-500 жителей каждый вечер.
«Мы были особенно тронуты в третий вечер двумя маленькими старыми женщинами-майя, которые сидели на первом ряду. Они обе вытянулись вперед, с первого момента захваченные фильмом на большом экране, где актеры говорили на их родном языке. Когда Иисус был схвачен, эти две женщины нагнулись вперед, их глаза приклеились к экрану, руки прикоснулись к губам», - пишет Шенкель.

«Даже дети затихли, открыли рты, и их брови озабоченно сдвинулись. Иисуса прибивали ко кресту, и все присутствующие вместе ахнули. И когда прозвучал призыв к покаянию, две женщины также вышли вперед помолиться и принять Иисуса как своего Господа и Спасителя».

Двухчасовую документальную драму о жизни Иисуса, основанную на Евангелии от Луки, смотрели в каждой стране мире, она переведена на сотни языков с 1979 года, сообщает проект фильм «Иисус», пишет CNL-NEWS. 

«Наша цель – достичь каждый народ, племя, языки, страну, помогая им увидеть и услышать историю Иисуса на понятном языке», - написано на веб-сайте. «И поэтому, если человек говорит на суахили, французском или на другом языке, название которого даже трудно произнести, он или она может познакомиться с жизнью и посланием Иисуса на языке «сердца».

По оценке проекта, более 200 миллионов человек решили принять христианство после просмотра фильма.
Бери Фиесс, директор службы информации проекта фильма «Иисус, рассказал The Christian Post  в интервью 2012 года, что причина международного успеха фильма в том, что люди смотрят его на родном языке.

«Мы открыли один секрет – фильм особенно ценен разным группам людей, когда идет на родном языке. Это одна из причин его международного успеха», - сказал Фиесс.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
иисуса фильма родном вперед проекта проекта фильма

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>