Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

24.09.2008 2:47:14

Объединению христиан полного Евангелия в Беларуси 15 лет



20 сентября в Минске прошло торжество, посвященное 15-летию Объединения общин христиан полного Евангелия. Как и следовало ожидать, в зале церкви «Новая жизнь» не было ни одного свободного места. На празднике присутствовали представители из более чем 60 церквей Беларуси, было много гостей, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр сайта gospel.by.

Собрание началось с праздничного поклонения, в котором приняли участие музыканты из разных полноевангельских церквей, а также объединенный хор. Солировали лидеры прославления г. Минска, Гродно, Дзержинска, Баранович, Новополоцка. После завершающих аккордов ведущий справедливо заметил, что «поклонение – это временное ощущение вечности». Казалось, аплодисментам во славу Бога не будет конца!



Поздравить церкви Объединения пришли представители других протестантских деноминаций. Сергей Цвор, заместитель епископа Объединенной Церкви христиан веры евангельской в РБ, пожелал церквям зрелости и духовной высоты. Он также подарил именинникам учебную Библию – в знак того, что процесс познания Господа должен продолжаться. Григорий Подрез, заместитель епископа Союза евангельских христиан-баптистов в РБ по Минской области, признался, что он восхищен плодами, которые произвел Господь в церквях полного Евангелия за такой короткий период, и пожелал оставаться добрыми свидетелями и учениками Иисуса Христа.

Александр Сакович, первый епископ РООХПЕ, старший пастор церкви «Слово веры», вспомнил историю создания Объединения: пробуждение в начале 90-х годов, появление новых церквей и молодых пасторов, всем сердцем желающих служить Иисусу. С 1996 до 1999 гг. Объединение выросло на 200 %. Средний возраст членов церквей составил 24 года. С 2000 года, когда вышел запрет на аренду помещений, проведение конференций и других мероприятий, верующие из Минска стали собираться в церкви «Благодать», начали общаться с пасторами других конфесиий. Собрания на площади Бангалор, выездные пасторские семинары привели к ещё большему сближению пасторов и их единству. Александр Васильевич пожелал, чтобы Объединение продолжало духовно расти, чтобы первая любовь к Богу и погибающим людям сохранилась и – самое главное – чтобы в центре всего был Христос.

Позже Епископ Вячеслав Гончаренко и члены Совета РООХПЕ вручили благодарности пасторам Объединения – за верность Господу, преданность служению и реальный вклад в развитие Царства Божьего в Беларуси.



Старший пастор церквей «Новое поколение» Леонид Вороненко отметил, что основной повод праздника – победа, и только люди, обладающие верой, побеждают мир и пишут историю. Он пожелал, чтобы христиане, даже проходя через скорби и испытания, сохраняли упование на Господа.

Старший пастор «Церкви Иисуса Христа» Борис Черноглаз пожелал церквям великого Божьего успеха и отметил: «Чего ждет от нас Господь в этот день? Благодарности. Ведь мы здесь благодаря Ему. Он поверил в нас раньше, чем мы поверили в себя, раньше, чем люди поверили в нас, и Он продолжает в нас верить!»

Заканчивая первую часть праздника, Вячеслав Гончаренко зачитал пророчество из книги Исаии 9:1-7 и призвал присутствующих правильно отнесьтись к Божьему Слову. «Если мы согласимся с эти Словом, то следующие 15 лет будут шокирующими для общества и для нас как церкви… Бог говорит, что Он умножит свой народ. Когда мы соглашаемся с Богом, подключается сила Духа Святого. Бог хочет выйти за пределы нашего мышления. Во Христе мы можем все! У Бога есть великая ревность по умножению, так как это прославляет Его. Никакое давление не остановит церковь, оно пойдет ей на пользу… ». В конце своего выступления В. Гончаренко сказал, что растет перспективное поколение новых служителей. Сейчас время для исцеления ран и время сказать людям, что они выросли. В каждом должны раскрыться их дары. Необходимо избавляться от плотского христианства. Жизнь спасенного человека не может принадлежать только ему. Надо работать над собой и своим характером. Надо прожить жизнь так, чтобы тысячи людей сказали «спасибо» Господу, надо любить людей так, как любит их наш Господь. Собрание закончилось хлебопреломлением.



Творческая часть праздника была представлена концертом. В перерывах между номерами ведущие представляли многочисленные служения, которые существуют в объединении. В концертной программе принимали участие как музыкальные команды, так и хореографические группы, а так же рэп-команда «Честное слово», детский проект «Псалмяры», «Оглянись вокруг». Завершала программу всеми любимая и хорошо известная группа «Псалмяры», обладатель гран-при международного фестиваля «Золотой шлягер». Она исполнила несколько песен из своего репертуара, в том числе из нового альбома «13 желаний».

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церквей церкви пожелал объединения гончаренко праздника пастор господь других христиан старший старший пастор вячеслав гончаренко пожелал церквям заместитель епископа полного евангелия

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>