ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895 13 августа ВО ХРИСТЕ ОТКРЫТО НАМЕРЕНИЕ ОТЦА О НАС Всё, что было сделано Им во Христе было сделано для того, чтобы показать и доказать нам, что то же самое будет сделано и в нас, потому что Он был "нами". Поэтому нам необходимо постоянно помнить о том, что мы имеем великое предназначение, - прославить Бога на земле. В Нём, через Него, мы имеем божественный ум, который во Христе смирил и опустошил Его от Его праведного "я". Посредством этого божественного ума наше греховное "я" также смиряется и опустошается, чтобы Бог мог прославиться в нас, и мы также могли бы сказать: "Я прославил Тебя на земле". А теперь давайте прочитаем те же два текста из послания к Коринфянам, чтобы уже применить их к себе. Мы читали их недавно, применяя их к Иисусу. "потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа." (2Кор.4:6) Теперь взглянем на себя. Что Бог сперва сделал? "Озарил наши сердца". Для чего? - "дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа." Разве не очевидно, что Бог в Иисусе Христе открывается, посылая нам в лице Иисуса Христа познание славы Своей, которая, отражаясь в нас, озаряет также и других? Поэтому и сказано: "Вы - свет миру". Мы являемся светом миру потому, что свет славы Божьей, сияющий и отражающийся от Иисуса Христа в наши сердца, отражается и в нас, и сияет на других, чтобы люди, видя нас, видя наши добрые дела, могли прославить Бога в "день посещения", чтобы они прославляли "Отца вашего Небесного". Давайте изучим этот процесс. Есть Отец, пребывающий во свете, к которому не может приблизиться никто, которого никто из людей не видел, и не может увидеть. Этот свет обладает такой исключительной славой, такой всепоглощающей силой и святостью, что ни один человек не может взглянуть на него и остаться жить. Поэтому Единородный Сын Своего Небесного Отца отдал Себя в качестве дара, и стал "нами", приняв человеческую плоть, чтобы Отец в Нём мог так сокрыть и преобразовать Свою поглощающую славу и лучи Его сияния, чтобы мы могли смотреть на эту славу и жить. И когда мы смотрим на эту славу, и живём, то этот свет, эта сияющая слава от лица Иисуса Христа сияет в наши сердца, и отражается на этот мир. Я прочту снова последний текст 3-й главы: "Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа." (2Кор.3:18) Иисус Христос отражает образ Божий, и мы, преображаясь в тот же образ, отражаем тот же образ Бога. Проповедь №20. Как нам прославить Бога
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895 14 августа В ЛИЦЕ ИИСУСА ХРИСТА МЫ ВИДИМ СЛАВУ Немецкий перевод имеет более впечатляющую версию, чем остальные. Мы читаем в английском переводе: "Но сейчас в нас отражается вся слава Господа" Не такой ли перевод у вас? Однако послушайте: "Но сейчас в нас всех отражается слава Господа" Мысли как в английской, так и в немецкой версии перевода обе верны. В лице Иисуса Христа мы видим славу, и мы изменяемся в тот же образ от славы в славу, и затем в нас также отражается слава Господа." Но сейчас я прочитаю оставшиеся слова в немецком переводе: "Но сейчас в нас отражается вся слава Господа, открытым лицом, и мы также сияем славой по тому же образу от одной славы в другую, как от Господа, который есть Дух." Господь, который "есть Дух". В предыдущем тексте сказано, что Господь есть Дух. Весь смысл сказанного, как вы видите, заключается в том, что Бог должен прославиться в нас; нам предстоит быть прославленными этой славой; и эта слава отразится на всех людей повсюду, чтобы они также могли уверовать и прославить Бога. Давайте ещё раз взглянем на 17-ю главу Евангелия от Иоанна. Там говорится о том же. Это текст из Иоанна 17:22. Я прочитаю заново 4-й и 5-й стихи: "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира." (Иоан.17:4,5) И теперь 22-й стих: "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." (Иоан.17:22) Он дал нам эту славу. Она принадлежит нам. Эта слава принадлежит каждому верующему в Иисуса. И когда мы покоряемся Ему, Он даёт нам этот божественный ум, который смиряет себя, и тогда Бог в Иисусе Христе озаряет наши сердца, из которых отражается Его собственная слава, Его собственный божественный образ. И это совершится в такой степени, что когда Он придёт, то смотря на каждого верующего в Него Он увидит Себя. Проповедь №20. Как нам прославить Бога
|