lidija писал(а):
парадоксы продолжаются......Иисус ясно указал на превосходство своего Отца, когда мать двоих его учеников попросила Иисуса посадить их справа и слева от него, когда он придет в Царство. Иисус ответил: “Дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому, уготовано Отцем Моим” (
Матфея 20:23). Если бы Иисус был Всемогущим Богом, то мог бы распоряжаться Этими местами. Но Иисус не мог делать этого, потому что ими распоряжался Бог, а Иисус не был Всемогущим Богом не так ли?
парадоксы продолжаются....Убедительным примером подчиненного положения Иисуса служат его молитвы. Незадолго до смерти Иисус показал, кто был выше, сказав в молитве: “Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет” (
Луки 22:42). Кому он молился? Части самого себя? Нет, Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли. Единственному, кто мог “пронесть чашу сию мимо” него.
А слова Христа НЕ МОЯ ВОЛЯ А ТВОЯ БУДЕТ, показывает что у СЫНА И ОТЦА буквально РАЗНЫЕ ВОЛИ, хотя ИИСУС приводит свою волю в единство с Божьей не так ли?
Непосредственно перед тем как остановилось, человеческое сердце, Сына Бога- Иисус воскликнул: “Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?” (
Марка 15:34). К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя? Конечно же, возглас “Бог Мой” издал не тот, кто считал себя Богом не так ли? И потом, если Иисус был Богом, то кто его оставил? Он сам? Это бессмысленно. Иисус также сказал: “Отче! в руки Твои предаю дух Мой” (
Луки 23:46). Если Иисус был Богом, то зачем ему нужно было предавать свой дух Отцу?
После смерти Иисус три дня был в гробнице. Если бы он был Богом, тогда были бы неправильны слова из
Аввакума 1:12 (СоП): “Ты - Святой мой Бог, никогда не умирающий!” Но в Библии говорится, что Иисус умер и находился в гробнице. Кто же воскресил Иисуса из мертвых? Если он был по-настоящему мертв, то не мог воскресить сам себя Значит, это “Бог воскресил Его [Иисуса], расторгнув узы смерти” (
Деяния 2:24). Бог Всемогущий воскресил , своего служителя Помазанника Иисуса, из мертвых не так ли?
Жду от защитников Троицы и триединства разъяснений!!!!
- 1 - е Коринфяннам: 14 / 1 - 3 -
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что н и к т о не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Вот вы разумеете, что вам приводится Библейское определение говорения на иных - новых - незнакомых языках, - где ясно и написано, что говорение - это говорение к Богу духом, а не к людям и что говорение люди не понимают.
И потому и надо просить о даре пророчествования.
Написано - говорение происходит на незнакомом языке - и что н и к т о из людей этот язык не понимает.
А вы говорите, нет, мол, здесь написано, что это иностранный язык.
Да написано же дословно, что язык не иностранный, а незнакомый - вы понимаете что речь идет о незнакомом людям языке - так же написано здесь?
А вы опять говорите - где это, мол, такое в Библии написано и что тут говорится о иностранном языке.
Иностранный язык - знакомый - французский, немецкий, английский - на слуху, - и их понимают люди - это не незнакомые и не новые и не иные суть языки - но вы опять и опять говорите - вот вопреки дословно написанному - что это иностранные языки - о которых и можно сказать - что они не иные, не новые и не незнакомые людям и что ну хоть кто - нибудь из людей их понимает.
Но в этом Библейском определении дословно сказано - что говорение не понятно в с е м людям - дух обращается к Богу на иных чем иностранные языки.
И поэтому и надо - не переводчика приглашать и не переводчиков подбирать и не обращаться к людям в зал о переводе говорения - а просить д а р а истолкования - и именно это надо делать и самому говорящему говорением на языках, ибо до этого он сам ничего не понимает.
А вы говорите что это не так и что говорящий должен понимать что ему говорить и что это все равно иностранные языки...
Вы понимаете что еретиками ведь не рождаются, еретиками становятся?
Что сказал сатана? - А правда ли что сказал Бог, что не умрете? Нет, не правда.
Сразу отрицается истина - вот так без всякого зазрения совести.
Так и вы говорите - а правда ли что здесь говорится, что язык незнакомый никому из людей? Нет, не правда - а это есть иностранные языки - то есть, понятные хоть кому из людей.
Я таких как вы еретиков - отрицающих прямо написанный текст на пятый раз разубеждать не намерен. Вы с о з н а т е л ь н о отрицаете ясное определение Бога о говорении на языках - и пойди тогда докажи что вам в другом месте о языках - когда вы саму суть уже поотрицали - и как вы здесь говорите супротив написанному, так вы и в другом месте - тем более скажите так же - и даже и по любой теме.
- Точно так же - что Иисус Есть Бог. Написано одно - а отрицается и говорится - что это не так. Вот хоть одно место в Слове Бога отрицается - то это уже ересь и есть - а отрицающий написанное - есть еретик.
Но у Бога неправды нет - отрицающий Слово Бога сам потому никогда и не познает истину - и потому и погибнет в смерти вечной... Ну а как вы хотели?...
Синодальный
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Современный
Это они - потомки наших великих отцов, они - земная семья Христа, Бога над всем, благословенного вовеки. Аминь!
РБО. Радостная весть
у них и праотцы, и среди них родился Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог! Аминь.
I. Oгієнка
що їхні й отці, і від них же тілом Христос, що Він над усіма Бог, благословенний, навіки, амінь.
- И без всяких там вариантов переводов... - сказано однозначно - что Иисус Есть Бог - родился во плоти человеческой, - еретик это отрицает.
- А как узнать духа антихриста?
Да вот как -
1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а
всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5
Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас;
кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.- Вот и не обманывайтесь. Слово Бога - истина - то, что происходит на самом деле... - Иисус Есть Бог пришедший во плоти.
Еретики так подают свою ересь - что говоря одно - по Слову Бога - тут же отрицают рядом написанное Слово Бога - в этом и цель - отрицать волю Бога.