странник писал(а):
proxrista писал(а):
странник писал(а):
Вот что такое анафема: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(
Матф.7:21-23)
- Вот именно -
Деяния: 3 / 22 - 23 - речь о тех, кто не подчиняется учению Христа Нового Завета - к
Римлянам: 8 / 9 - 10 - о не рожденных свыше - потому Иисус и не познал их.
На устах вроде говорят о Христе - а на деле - не подчиняются учению Христа Нового Завета - подменяя Новый Завет декалогом завета на скрижалях прежнего -
Второзаконие: 4 / 13 - из которого их Христос икупил смертью Своей.
Потому и написано - к
Галатам: 3 / 23 - 25 - что и отрицается беззаконниками. Факт.
А вот эти слова Христовы кем отрицаются?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
1почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(
Матф.19:17-19) Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(
Откр.14:12)
- Так эти самые заповеди христиане и соблюдают в Новом Завете.
В законе такого нет - чтобы соблюдая лишь эти заповеди - вы бы смогли достичь жизни вечной.
В законе есть и другие заповеди еще также.
- А по пришествии веры во Христа - в Новом Завете христиане уже не под руководством закона находятся - а под руководством учения Иисуса Христа - изучайте -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
7
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- А вы так не говорите - как думаете, почему так с вами?