- Учение Христа заповедует - к Колоссянам: 3 / 17 -
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
- И это прежде всего касается изгнания бесов, ибо Бог дал Детям Божиим власть изгонять и бесов и Сам Христос говорит вам, что - читайте и не говорите супротив - от Марка: 16 / 16 - 17 -
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
именем Моим будут изгонять бесов;
- А в приведенном вами тексте - говорится о тех, кто волю Отца не исполняет и прикрывается, что якобы именем Христа изгонял бесов - а Сам Христос и говорит - И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
- И вы приводите весь текст - от Матфея: 7 / 21 - 24, от Луки: 6 / 46 - 49 -
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? 47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. 48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. 49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
- Вот же Сам Иисус вам говорит о тех, кто исполняет волю Отца и слушается Христа - и о тех, кто не исполняет волю Отца - и не слушается Христа - в этом беззаконие и есть -
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
- Беззаконие и есть, ибо закон и велит - слушаться Христа во всем, когда Он придет и Сам Отец с Небес глаголил - Слушаться Сына Его, и Иисус говорит, что если не слушаетесь Его учения, - то Моисей будет обвинять таковых и истребятся таковые из народа - от Иоанна: 5 / 45 - 47, Деяния: 3 / 22 - 23 - читаем и знаем -
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- А насчет изгоняющих бесов - то говорить, что якобы изгоняли и изгонять действительно - две большие разницы - Деяния: 19 / 13 - 17 - вот прочтите, как это бывает и уже не обманывайтесь -
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. 15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
- И обратите внимание - бес знал и Исуса и Павла уже - бесы знают Детей Божиих поименно. Вот и вразумитесь, - что говорить о себе это одно, а вот действительно делать - это соовсем другое дело - бесы ведь не людей боятся - а имени Христа и Самого Христа - поэтому и посмотрите на Апостолов Христовых - как они изгоняли бесов - уже после дня Пятидесятницы - примеры ведь описаны.
_________________ 1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились proxristaforum.forum2x2.ru
|