BERKUT писал(а):
пастор Шлаг писал(а):
Возможно проблема в том, что Бог нам нужен в первую очередь как благодатель, а не как реальная Личность.
Что то я не нашёл в словах Христа, что мы будем жить круто, иметь виллы на канарах, мерседесы, басейны и прочие прелести этого мира, но напротив, Христос говорит: гнали меня, будут гнать и вас, ударили по правой шеке подставь и левую, снимают верхнюю рубашку, отдай и нижнюю, и так далее.
Впрочем Бог всё же даёт необходимое для жития своим детям...
Говоря о поиске Бога как благодателя, наиумнейший пастор Шлаг имел ввиду не тупые поиски материального достатка, а вообще поиски чего то своего от Бога. И не важно, чего человек ищет, статуса ли в церкви, здоровья себе или детям, уверенности в завтрашнем дне, самореализацию на "ниве Божьей", мудрости быть благочестивым и жить по заповедям и т.д......Нет разницы, в любом случае человек ищет выгоды.
Подсознательно, мы пытаемся манипулировать Богом, играть по правилам "я тебе - ты мне" или же завуалировываем свои мотивы под псевдо-смирение, типа, - "я никто и ничто, и ничем Тебе Господи не могу отплатить, но ты помоги мне и дай мне........."(далее в принципе не важно, что человек просит).