Добрый день, форумчане!
Я недавно присутствую на форуме и мне невыносимо тяжело смотреть на отношения между участниками этого форума. Думаю такие же чувства испытывает Иисус, глядя на то, как Его искупленные дети обливают друг друга грязью, подозревают во лжи, обвиняют в двойных стандартах и тихо ненавидят друг друга.
Обращаясь к Вам, уважаемые христиане любых конфессий, я хочу высоко вознести знамя такого, заезженного понятия как
"ХРИСТИАНИН".
Несмотря на то, что мы по разному понимаем и толкуем Библию, мы одинаково понимаем единственные слова сказанные Господом в Нагорной Проповеди:
Цитата:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:44,45) Следуя словам Господа, я хочу сделать предложение для тех кому слово
"ХРИСТИАНИН" дорого ибо куплено дорогой ценой - Кровью Иисуса Христа.
Предлагаю тем, кто хотел бы вознести уровень межконфессионального общения на этой площадке на уровень
настоящих христианских отношений, подписаться под манифестом о намерениях:
1. Я общаюсь с оппонентами исключительно на ВЫ;
2. Я не обвиняю оппонентов во лжи;
3. Я не обзываю оппонентов;
4. Я не ассоциирую оппонентов со слугами дьявола;
5. Я не вешаю на оппонентов ярлыков;
6. Я не отвечаю злом за зло;
7. Я вижу в оппонентах людей за которых умер Христос;
Предлагаю тем, кто согласен с этим манифестом и хотел бы придерживаться этих правил в своём общении на форуме, подписаться под этим манифестом.
Это можно сделать оставив здесь, в этой теме, свою подпись-отклик.
Эта подпись не значит ровным счетом ничего. Она только для Вас и Вашего совершенствования во Христе Иисусе. Ибо
Цитата:
язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие:
не должно, братия мои, сему так быть.
11
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
(
Иак.3:8-11)